Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Сегодня уже создал одну тему, но случилось несчастье - пропал луч на одном из станков. Открыв крышку, увидел подгоревшую пыль на блоке розжига, демонтировал его и увидел следующую картину.

В электронике я не разбираюсь вообще, но очевидно, что вздулся один конденсатор. Остальное вроде целое. Пробовать чинить или заменить на новый?

PXL_20211021_143847421.jpg

PXL_20211021_144133366.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Ивангай сказал:

Пробовать чинить или заменить на новый?

Похоже, из-за трубки.

Скорее всего ещё и катушки то же полетели. Если высоковольтный кондёр вздулся, то скорее всего и силовые ключи не пережили. 

ИМХО купить новый будет надёжнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Полностью согласен с PavelK .

Проверьте трубку.

Но есть и иное предположение: Судя по количеству говна на ВВ трансах, вполне вероятно, что мог быть и пробой по грязи, а если ещё и утреннюю влажность добавить, то, это весьма вероятная причина.

БВН желательно продувать еженедельно при постоянной эксплуатации данного типа станков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Dan сказал:

Проверьте трубку.

Первым делом пошел смотреть трубку — вроде все хорошо, на первый взгляд. Какие симтомы смотреть?

18 часов назад, Dan сказал:

Но есть и иное предположение: Судя по количеству говна на ВВ трансах, вполне вероятно, что мог быть и пробой по грязи, а если ещё и утреннюю влажность добавить, то, это весьма вероятная причина.

Очень верное предположение. Там не продували долго, все было в толстом слое пыли, было воспламнение. Пыль обгорела. Разобрал и продул, вздулся один конденсатор между трансформаторами, остальное живое, на первый взгяд. Отдал посмотреть опытным компьютерщикам, но беспокоюсь, что толку от ремонта не будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Ивангай сказал:

Первым делом пошел смотреть трубку — вроде все хорошо, на первый взгляд. Какие симтомы смотреть?

Проверить её можно только на другом рабочем блоке розжига. Визуально можно только увидеть механические повреждения и состояние полупрозрачного зеркала, но наличие и состояние газовой смеси вы никак не определите. Не, ну, если только у вас нет под рукой рефлектометра. )

 

1 час назад, Ивангай сказал:

Очень верное предположение. Там не продували долго, все было в толстом слое пыли, было воспламнение. Пыль обгорела. Разобрал и продул, вздулся один конденсатор между трансформаторами, остальное живое, на первый взгяд. Отдал посмотреть опытным компьютерщикам, но беспокоюсь, что толку от ремонта не будет.

Он не вздулся, это не электролитик. Его просто разорвало электропробоем, могу предположить, что именно от ВВ транса. Моё мнение, что нет смысла именно сейчас возится с восстановлением БВН. Как уже сказал PavelK , самое правильное - купить новый и продолжать работать, а этот, если получится, восстановить на замену. 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго дня! Починили блок розжига, 100% работает, проверили на другом станке, но на изначально сломавшемся станке работать отказывается.

Конечно, есть мысль по трубке (снимать не хочу, так как там все хорошо и аккуратно подцеплено и отъюстировано), но обратил внимание, что на материнской плане должны гореть 2 красных индикатора, и один еще мигает.

На сломанном станке вроде все подключается, при нажатии конпки "тест" на блоке розжига загорается индикатор, но луча нет. При этом на материнской плате только один индикатор горит вместо двух (которые левее). Куда копать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Ивангай сказал:

Конечно, есть мысль по трубке

Блоки розжига просто так не сгорают, наиболее частая причина это трубка.

5 минут назад, Ивангай сказал:

, при нажатии конпки "тест" на блоке розжига загорается индикатор, но луча нет

Копать в сторону трубку и проверки высоковольтных контактов на ней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

8 минут назад, PavelK сказал:

Блоки розжига просто так не сгорают, наиболее частая причина это трубка.

Блок розжига был весь в толстом слое пыли. Внутри воспламенился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, PavelK сказал:

Блоки розжига просто так не сгорают, наиболее частая причина это трубка.

Копать в сторону трубку и проверки высоковольтных контактов на ней.

Перекинули трубку на другой станок — луч появился! Блок теперь рабочий, трубка рабочая. Но дело уже не в них. Провода, блок питания или материнка? Как думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Ивангай сказал:

Провода, блок питания или материнка? Как думаете?

перекинь контроллер .. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А потом кабель. Я тоже люблю "Обезьяний ремонт".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

12 минут назад, Dan сказал:

перекинь контроллер .. )

Думаю, что при отключенном контроллере к розжигу луч же должен появиться с кнопки "тест" на блоке? Эх, завтра будем ковырять. Страшно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Ивангай сказал:

Думаю, что при отключенном контроллере к розжигу луч же должен появиться с кнопки "тест" на блоке? Эх, завтра будем ковырять. Страшно)

Разные БВН по разному работают со своей кнопкой ТЕСТ. На некоторых при вынутой сигнальной колодке надо закоротить P и G - типа, есть вода. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Dan сказал:

Разные БВН по разному работают со своей кнопкой ТЕСТ. На некоторых при вынутой сигнальной колодке надо закоротить P и G - типа, есть вода. )

Благодарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обезьяний ремонт продолжается)

Проверены обе трубки на рабочем станке — работают. Проверены блоки розжига — работают. Высоковольтные провода работают.

Тем не менее при подключении трубок пациент одну трубку не розжигает, а на второй еле-еле виден луч. Сейчас будем перекидывать блоки питания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх Вам бы тепловоз ремонтировать.

Попробуйте начать с диагностики.

1 Проверить наличие питания на блоке розжига и подключение катода

2 Без разъема управления нажать кнопку "Тест" на блоке

3 Проверить наличие  и уровень сигналов IN и TL (TH)

4 Проверить питание контроллера

5 Проверить наличие  и уровень сигналов IN и TL (TH) на контроллере.

С результатами ознакомить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 час назад, vasa29 сказал:

Эх Вам бы тепловоз ремонтировать.

Попробуйте начать с диагностики.

С софтом, механикой и оптикой работать вроде научились, но электрика/электроника — сфера неизвестности))

Блок питания перекинули — та же история. Есть подозрение, что специалисты-компьютерщики не до конца отремонтировали БВН. Потому что он вроде как работает, но не выдает достаточной мощности, чтобы хорошенько разжечь трубку. Поэтому на одной появляется слабый луч, а другая не загорается вовсе. Сейчас ребята вновь перекидывают этот блок на другой станок, чтобы убедиться в теории.

Вот так вот и диагностируем) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: 2АА
      Здравствуйте,
      Заметил, что на моём блоке (HY-TA100) розжига не работает кнопка Test. Т.е. нажимаю на неё, но ничего не происходит, луча нет. Вижу лишь, как красный светодиод Laser тухнет, зелёный светодиод TL загорается.
    • Автор: АлександрАК
      Всем доброго времени суток! Купил на вторичке ruda 9060 - 100w. Режет четко, но не могу разобраться с гравировкой. В rdworksV8 рисую 2 квадрата: 15 мм - резка, 10 мм - гравировка. Скорость 300. Интервал для наглядности 1 мм. Гравировка в обе стороны. Получается вынос линии по Х (на первом фото), на втором гравировка по Х в одну сторону при скорости 300, третье фото скорость 50. Такое ощущение, что лазер не гаснет, пока до крайней точки не дойдет. Гугл ответ не дал.




    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
    • Автор: Dadadad
      Станок нормально работал около 10 лет, недавно начала дергаться лазерная головка, особого внимания этому не уделили, недавно поставили на резку, началась резка и минут через 10 мин выбило автомат в здании, при повторном включении станка все заработало, головко двигается нормально, но нет лазера, прочитал, что скорее всего проблема в блоке розжига, достали полностью блок разобрали, и первое, что бросилось в глаза перебитая силовая дорожка с умножителя, сгоревший предохран, и сгоревший термистор, поменяли предохранитель и термистор, запаяли дорожку, включили, опять выбило автомат, и картина повторилась, опять сгоревший предохранитель,  сначала думал где-то коротит на кожух станка, полностью проверил все силовые провода, нигде нет ни оголённых проводов,  с трубкой тоже порядок, потом проверил нет ли кз на плате, и нет ли пробоев с самой платы, все нормально, дорогие технари можете помочь, что случилось?




×
×
  • Создать...