Перейти к содержанию

Ивангай

Пользователи
  • Публикаций

    121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Ивангай стал победителем дня 16 марта

Ивангай имел наиболее популярный контент!

Репутация

13 Молодца

Информация о Ивангай

  • Звание
    Ветеран

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Ижевск
  • Деятельность
    рекламная продукция
  • Оборудование
    китайский гравер

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Возвращаюсь в эту тему) Сейчас у меня отдельный канальный центробежный вентилятор на каждый станок. Вентиляция уходит в окно. Длина гофры около 1,5-1,8м. Хочу переставить вентилятор сразу в окно, чтобы освободить место за станком, сократь "копчение" вентилятора и уменьшить изгиб гофры. Вопрос: не сильно ли упадет мощность вытяжки?
  2. Идея интересная, но система же замкнутая — все равно толкать воду наверх будет на выходе из трубки обратно в пивняк)
  3. По хорошему да, но боюсь, что мощность протока упадет. У меня работает штатная китайская помпа, брошенная в емкость пивного охладителя, боюсь, что не справится.
  4. Решил прочистить трубку, в этой теме нашел идеи по мыльному раствору и лимонной кислоте. В раздевалке нашел и то, и другое, а за другим (перекись, водка, крот) было ехать лень, поэтому обошелся этиме средствами: набрал ведро воды, добавил туда мыла и лимонки, перемешал, подключил помпу и оставил погонять на пару часов. Налект в трубке остался. Сегодня решил принять поражение и подключить все назад, но внезапно обнаружил, что выходящий на старте воздух, который попал в шланги, когда я отключал, забрал за собой часть ошметков. Недолго думая, я отключил помпу и взял шланг со входа и дунул туда, что есть силы. Со стенок все ошметки сорвало. Сейчас там осталось лишь пара грязинок, трубка вновь чистая. Остатки грязи вышли с водой после очередного подключения помпы.
  5. Я вообще "пирог" не могу представить по слоям, в смысле не понимаю, как это будет в разрезе. Не понимаю, как закрепляется болт, если нет гайки в описании способа.
  6. Спасибо за ответ, но это как раз глайка Эриксона. Как я сказал выше, надо закрепить шестеренку 3мм на основе 3мм. Пока самая маленькая гайки из найденных имеет размеры, как на картинке ниже, поэтому не подходит. Думаю, что можно попробовать заклепкой через пластиковую шайбу как-нибудь закрепить.
  7. Совсем уж дорого. Изучаю это решение, но не могу правильно представить, исходя из слов.
  8. Я думал сделать небольшой короб для шлифовки готовых деталей (до 30Х20см), сейчас передумал. Да, вчера заказал циклон для пылесоса, будем ставить лучше на шлифмашинку, а система очистки воздуха пусть будет как дополнительная.
  9. Более точно. Мне нужно получить вращающиеся элементы из фанере, закрепленные на другой фанере, при этом чтобы с обратной стороны либо не торчало ничего, либо чтобы было очень аккарутно (типа заклепочки). Пока нашел для себя такой вариант, думаю попробовать: маленький саморез вкрутить через пластиковую шайбу, как на картинке. Надеюсь, соединение будет крепким.
  10. Плюс ко всему мне еще подсказали еще одну идею, насчет которой хочу узнать мнение. У нас шлифуется фанера перед подачей на станок, кинули мысль сделать шлифовальный стол в виде короба с перфорированной столешницей, к которому подключен пылесос. А то когда подключаешь пылесос к шлифмашинке, работать не очень удобно.
  11. Фото сделаю позже, но мне тут на днях подсказали, как сделать простую систему вентиляции (у нас из-за шлифовки много дыма): 1. Берем самый простой канальный вентилятор на с установичным диаметром 150. Взял в Леруа Мерлен "Домовент" за 500 руб с небольшим 2. Берем воздушный фильтр для Камаза (взял за 390 рублей в магазине запчастей) 3. Ставим фильтр вертикально, сверху ставим вертилятор, направимв выдув вверх, цепляем провод и вилку, все готово. Принцип такой: вентилятор притягивает в себя воздух, пыль от которого оседает снаружи фильтра, в итоге из вентилятора выдувается очищенный воздух. Специального прибора , измеряющего пыль, чтобы проверить систему, нет но завтра опробуем в бою. Объем моего помещения около 90м3, пропускная способность фильтра 900м3/ч, вентилятор 290м3/ч. Посмотрим :)
×
×
  • Создать...