Перейти к содержанию

Ивангай

Пользователи
  • Публикаций

    136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Ивангай стал победителем дня 16 марта 2020

Ивангай имел наиболее популярный контент!

Репутация

16 Молодца

Информация о Ивангай

  • Звание
    Ветеран

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Ижевск
  • Деятельность
    рекламная продукция
  • Оборудование
    китайский гравер

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Да, видел как-то случайно давно у коллег такую штуку, но не думал, что это просто вытяжной зонт. Не знаю, насколько это будет удобно на практике в плане готовых запчастей, но для сбора всего мелкого мусора эта штука опеределенно нужна. Чуть позже посмотрю, не помешают ли монтажу шпильки регулировки высоты у рабочего стола.
  2. Всем привет. Большинство проблем и вопросов решены благодарю форуму, но до идеальной работы далеко. Сейчас вопрос больше по оптимизации труда. Работаем на поток, много мелких деталей, режем на сотовом столе (ламели тоже есть), стол периодически моем с химией от нагара, детали шкурим от нагара при необходимости, желая довести деталь до идеала. Более того, много времени уходит на сбор деталек со стола, рабочие поля 90х60. Хочу узнать, есть ли какой-нибудь хитрый способ подготовки макета с мелкими деталаями так, чтобы их можно было легко собрать? Знаю, например, что многие делают замкнутые линии немного не замкнутыми, чтобы деталь оставалась в заготовке, потом вынимают уже всю заготовку. Возможно, кто-то так делает из вас. Есть какая-нибудь универсальная длина линии, чтобы детали и не вываливалась, а после изъятия соединение не нужно было шкурить? Либо есть какой-нибудь способ резать на ламелях так, чтобы выпавшие детали можно было легко достать, и чтобы они после выпадения не портились гуляющим лазером? Хотелось бы убить двух зайцев одим выстрелом, быть может, у кого-то это удалось?
  3. Спасибо. Попробовал бы. Напишу в личку. Смотря какими чернилами же печатать. Пигментными даже под водой не течет. Важно лишь после шлифовки очистить поверхность от пыли.
  4. Заготовки для печати предварительно режу на станке, кладу пузом вниз, по углам прижимаю заготовку винтами с гайками. Получается хорошо позиционировать и прижать так, чтобы головка принтера не задевала зажимы. Вопрос по грунту для фанеры остаётся открытым. Печатать на шлифованной научился, но возникла необходимость отбеливать фанеру. Повторюсь, что чернила пигментные.
  5. Мы в таких оправках обычно шлифуем орбиталей уже. Думать надо, в общем) А вот из-за вылетания деталей я как раз и сомневался насчёт разумности идеи.
  6. Самые маленькие - 25х25х3 мм. Сейчас как раз задумался насчет покупки Jet 10-20 plus, потому что вручную это долго и муторно, орбиталкой мелочь не пошлифуешь, а тут еще пылесос можно подключить. Мечта в том, чтобы закидывать на транспортировочную ленту детали, а они чтобы выходили чистыми
  7. Павел, скажите, пожалуйста, а подойдет ли сие чудо для шлифовки мелких деталей?
  8. Лист 297х420мм Саморезы вкручивать не хочется - хочется использовать площадь сверху по максимуму и без отверстий. Клей временной фиксации тоже не вариант - нужно как-то придумать, чтобы было быстро и просто, чтобы запустить на поток. Сейчас задумался о каких-нибудь канцелярских зажимах.
  9. Вся фанера под прессом и проходит перед обработкой, но идеально выровнять всю не не получается. Для лазера пойдет, а для печати нет.
  10. Друзья, есть вопрос! "Фокусное расстояние" на планшетном принтере так же важно, как и на лазере. Как вы фиксируете фанеру, чтобы избежать изгибов?
  11. Дело не в русификаторе даже. Когда ставили первую версию, все было ок. Видимо из-за переустановок где-то файлы начали программы конфликтовать, так как при удалении стерлись не все. Я на это грешу. А за помощь с отзеркаливанием спасибо. Хотя у программы логика странная, я бы не додумался. Предположил бы, что просто будет стартовать с другого угла.
  12. Ребят, поставил версию .46 с русификатором, и у меня в конфиге ничего про отзеркаливание нет. Мб в моей версии уже перенесли эту настройку в другое место? Ещё сейчас RDworks после выключения каждый раз "забывает" слои с мощностью и скоростью.
  13. Слишком тонкая шутка для меня. Куда приехал? Материнку испортил или просто соленоиды умерли? Нелья верить ютубу в общем, а других инструкций не нашел. Отмена тревоги, разобрался. Видимо рабочий случайно отключил подачу воздуха на слое. А я даже не знал, что так можно) Я в электрике ноль, но разве нельзя подцепить соленоид на 24 к разъему на 24?
  14. Делал по этому видео. На прошлом станке работало отлично, соленоид такой же. Куда приехал? Теперь что-то сломал? В настройках все нормально.
  15. Добрый день. Такая же проблема. К двум станкам подцепил соленоиды, все настроил, все работало ок, но буквально полдня, потом по очереди перестали дуть. Контакты все проверил, настройки проверил. Компрессор подцеплен.
×
×
  • Создать...