Перейти к содержанию

Ивангай

Пользователи
  • Публикаций

    163
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Ивангай стал победителем дня 2 марта

Ивангай имел наиболее популярный контент!

Репутация

19 Молодца

Информация о Ивангай

  • Звание
    Ветеран

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Ижевск
  • Деятельность
    рекламная продукция
  • Оборудование
    китайский гравер

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Темы решил не плодить, но решил твердо и безповоротно попробовать фрезер с ЧПУ, поэтому прошу совета у бывалых. Вижу 5 вариантов покупки: Б/у с Авито. Не разбираюсь — не лезу в б/у. Самоделки на Авито. Нет доверия Кулибиным, которых не знаю лично. Китай из Китая. Закзывал так несколько станочков — все хорошо, кроме ожидания в 2 месяца. Китай из России. При всем уважении к добросовестным конторам, количество посредников стараюсь минимизировать при возможности. Заводские отечественные станки. Интересно, но надо разбираться. Итак, что хочу. Шпиндель 2,2 КВт (с запасом), стол 600*900, станина литая (или крепкая из хорошоего профиля), направляющие рельсовые, USB. Задача — криволиненый раскрой плитных материалов (дерево, фанера, МДФ, ДСП). Бюджет желательно в 250 тысяч вместе с стружкоотсосом (20 тысяч). В софте не разбираюсь, но рисуем мы в Кореле. Сначала нашел интересный вариант на известном китайском сайте за 185 тысяч деревянных (щетка для стружкоотсоса и помпа в комплекте), доставка со склада в России включена в стоимость. Руки уже тряслись заказать, но в последний момент увидел валы на направляющих, и настроение пости сразу пропало. Критично ли это? Следом нашел станок от отечественного завода. Шпиндель тоже 2,2 КВт, рабочее поле 800*1200, цена уже 216 тысяч рублей, направляющие рельсовые. Пока непонятно, можно ли на него установить щетку и стружкоотсос, и непонятно, насколько это устройство будет стабильно работать. У этого же завода нашел сей аппарат с полем 600*1200, за 317 тысяч. И думаю, стоит ли переплачивать в перспективе. Хочу совета. В целом, открыт к другим вариантам, вдруг чего-то не нашел или упустил.
  2. Продолжается эпопея. Поставили новую руиду такую же, подключили ее к станку, импортирвоали настройки с такого же станка, вылезла ошибка по воде. Грешили на дачтик, замкнули его, отключили проверку воды в rdworks, луча все равно нет. С блока розжига напрямую луч имеется. Перекинули эту материнку на другой станок — та же история.
  3. В одной из тем я рассказал, как мы вернули в бой 2 станка из 3-х, которые вышли из строя. Но один по-прежнему не хочет работать — "заболела" Ruida. Станок был подключен по USB, после дня Х порт отвалился, решил подцепить по LAN, после долгого ковыряния компьютер нашел станок. На след день мне говорят, но не нашел. Я был удивлен. Починили другие 2 станка, решил отдать плату электронщику, тот сказал, что сгорел транзистор (могу ошибаться) после порта USB, ну и еще что-то. Он поменял вроде как, но не заработало. Вопрос: возможно ли как-то восстановить контроллер? Цены на новый пугают даже на али.
  4. Попробовал оба способа: сначала перекинул L-AN1 вместо L-PWM1, вернул GND. Проблема вернулась. Потом перекинул местами CN5 и CN6, как на другом станке, переключил в rdworks на вторую трубку, но без именений. Кстати, у станка, у которого переключили на другую трубку, пропала гравировка.
  5. Можно точнее про аналоговый выход? Ruida 6445. Разъем для второй трубки есть, попробуем. Сначала думал, что 100% не получится, а сейчас понял, почему раньше на 2 трубки скорее всего не получалось. Очень повезло. У третьего станка высоковольтные трансформаторы пробивают на корпус, электронщик сказал, что скорее всего блок жив, можно только их поменять. Заказал на Али ещё по адекватной цене (3700 с доставкой из России, жду). Осенью у этого же продавца заказывал блок розжига с экранчиком 100-1200 за 7900, сейчас втрое дороже. И ждать.
  6. Думаю, что статика и плохое заземление сыграли злую шутку. Решение на костылях нашлось: 1. Станок, подключенный по USB, устранил возможность работать по данному порту. При подключении кабеля на блоке розжига загорался индикатор лазера. Решилось подключением по lan, и (важно) отключением G. Наблюдается потеря мощности: режем сейчас на 20% медленнее. 2. Станок, подключенный по lan, тоже потерял контроль над включением/выключением лазера. Там проблема решилась проще: поменяли местами CN5 и CN6, на настройках rdworks включили режим двух трубок, где отключили первую. В режиме второй трубки заработало в штатном режиме. Как-то так. Решение временное, но в условиях безвыходности бескомпромиссное.
  7. На днях был скачок напряжения, в итоге сгорела материнка компьютера, клавиатура и мышь. К несчастью, на всех станках появился сбой, который сначала воспринимали за сбой прошивки: при движении каретки загорается луч всегда. При включении станка и поиске стартовой точки, при запуске frame и при начале резки. Подскажите, пожалуйста, что делать? Upd. В режиме ожидания луча нет, он возникает при нажатии Pulse на контроллере, на кнопку Test на блоке розжига не реагирует, но там постоянно горит лампочка Laser.
  8. Датчик индуктивный. Сейчас есть подозрение, что все-таки неисправен. Порядок действий у него такой: Сначала двигается быстро влево, потом медленно двигается вправо, потом разгоняется и едет вправо до бесконечности.
  9. Update 2. Видимых улучшений нет. В настройках то же самое, что и на других станках. Забавно, что при отключении оси Y от драйвера ось X работает исправно. Грешу на ПО.
  10. Продолжаю: концевик и датчик чистые, работают. Движок работает, каретка двигается. Но датчик не находит, двигается сначала медленно в обратную сторону от датчика, затем разгоняется и начинает "бесконечное движение" вправо. Датчик слева. Грешу на полярность. Спасибо, пошел пробовать в вендор.
  11. При включении станка каретка легко выставляется в ноль по оси Y, но по оси X начинает очень медленно двигаться в противоположную от датчика сторону. Куда копать?
  12. С софтом, механикой и оптикой работать вроде научились, но электрика/электроника — сфера неизвестности)) Блок питания перекинули — та же история. Есть подозрение, что специалисты-компьютерщики не до конца отремонтировали БВН. Потому что он вроде как работает, но не выдает достаточной мощности, чтобы хорошенько разжечь трубку. Поэтому на одной появляется слабый луч, а другая не загорается вовсе. Сейчас ребята вновь перекидывают этот блок на другой станок, чтобы убедиться в теории. Вот так вот и диагностируем)
  13. Обезьяний ремонт продолжается) Проверены обе трубки на рабочем станке — работают. Проверены блоки розжига — работают. Высоковольтные провода работают. Тем не менее при подключении трубок пациент одну трубку не розжигает, а на второй еле-еле виден луч. Сейчас будем перекидывать блоки питания.
  14. Думаю, что при отключенном контроллере к розжигу луч же должен появиться с кнопки "тест" на блоке? Эх, завтра будем ковырять. Страшно)
×
×
  • Создать...