Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 12/19/2020 во всех областях

  1. 2 балла
    звоните, когда нужно , сайт заполняю по мере прибытия товара, сейчас пока нет особо ничего на нём, но в продаже кое что имею
  2. 2 балла
    наберите на вайбер или ватсап и потом вместе посмеёмся +380506206779
  3. 2 балла
    За основу был взят какой то чертеж из интернета, перерисован под фанеру 3 и 6 мм. И под оси стандартного размера, мебельные шплинты 5, 6 и 8 мм. Если кому нужно, оформлю чертеж и выложу. Делал как подарок другу. Размеры 30х15х20 см
  4. 2 балла
    Приветствую! Подготовка файлов к фрезеровке у меня идёт в программе PowerMill, а в ней есть замечательная возможность показать, как будет происходить обработка с учётом станка - то есть все перемещения шпинделя, проверка столкновений, выход за пределы рабочей плоскости и т.д. В моём случае было важно положение заготовки: Сейчас покажу как можно самостоятельно сделать модель станка. Разумеется, нужно сначала смоделировать сам станок в любой CAD программе (да хоть в Blender или 3DS Max) в упрощённой версии, но что бы все размеры и позиции максимально совпадали. Я это сделал в привычном FreeCad 0.19, на примере станка Aman 3040 800W: Исходник: Machine-Aman3040.zip (FreeCad 0.19 и должен быть установлен верстак A2Plus). Он немного не совпадает с реальным станком, т.к. я вносил свои изменения в конструкцию. Вы можете самостоятельно переделать, если что-то будет сильно не совпадать или пишите - по возможности сделаю 1:1. Дальше необходимо разбить станок на составляющие части, а именно на неподвижные (станина), и подвижные (оси X, Y, Z). В PowerMill при создании станка есть два понятия: "head" (головка) и "table" (стол). Инструмент крепится к головке и перемещается вместе с ней (соответственно и перемещаются все оси). Заготовка же располагается на столе и, грубо говоря, стол является системой координат. Нюанс в том, что стол то же может перемещаться - например, в случае наличия поворотного устройства (ось A), или же стол это ось Y, а следовательно будет перемещаться координатная система. В моём случае поворотного устройства нет и стол так же неподвижен. Теперь нужно сделать отдельные файлы для неподвижных и подвижных частей: станина, ось Y, ось X, ось Z (вместе со шпинделем). Вот так выглядят по отдельности: То есть станина и каждая ось - весь набор составляющих. Важно: не перемещайте составляющие при сохранении - для них всех должна сохранятся единая система координат (точка отсчёта). Сохраняем каждый файл в формате *.STEP (в случае FreeCAD) или, к примеру, в SolidWorks *.sldprt. Теперь нужно каждый файл сконвертировать в составляющую станка для PowerMill (файл в формате dmt). Запускаем PowerMill, в верхнем меню File -> Import model (можете в списке типов файлов посмотреть поддерживаемые для экспорта из вашей CAD) и ничего не меняя сразу делаем экспорт File -> Export Model, в типе файла выбираем "Autodesk Manufacturin Triangles (*.dmt)", и выбираем какую-нить папку. Так проделываем со всеми файлами. У меня вот так: Все эти файлы я буду в дальнейшем называть "части станка". Теперь нам нужно описать для PowerMill где какие части станка и что они могут. Кстати, подробная документация (MTDUserManual) в конце поста. Сначала поясню, что нам нужно определиться с тем, какие перемещения от каких зависят. В случае моего станка ось Z зависит от оси X, а она в свою очередь зависит от оси Y, а они зависят от положения head (головки) Зависимость выясняется просто - что вместе с чем "ездит" от того и зависит. То есть, к примеру, при перемещении оси Y на 100 миллиметров - вместе с ней поедет по Y и ось X, а вместе с ними поедет и ось Z (можно на реальном станке поперемещать, что бы понять, что имел ввиду перемещение оси Z по оси X и Y). Если был бы 5и координатный станок, то было бы так же, но дополнительно ось U зависела бы от W, а они зависели бы от положения table (стола), так как заготовка крепится к нему. Ладно, по ходу может станет понятнее. Создаём в папке, в которую сохраняли файлы на предыдущем шаге, пустой текстовый файл и сразу меняем у него расширение на "*.mtd" и открываем его на редактирование. Кстати, удобнее всего это делать в Notepad++. Файл пишется в формате xml. Кто не вкурсе, то в кратце и упрощённо: всё состоит из "блоков". <name> начинает блок name вложенные блоки </name> заканчивает блок name name - просто название блока. Каждый блок должен быть начат и закончен как на примере выше. В блок может быть вложен другой блок. Так же у блоков могут быть параметры: <name param="value"> вложенные блоки </name> Где param - название параметра, а value - его значение. Параметры прописываются только в начале блока. Если в блоке нет содержимого, то можно воспользоваться "короткой записью": <name param="value" /> То есть начали блок, объявили параметр (не обязательно) и закончили блок. Блоки считываются и обрабатываются программой PowerMill и каждый блок (и параметр) имеет для неё значение. Мы так же можем указать комментарий - то, что будет проигнорировано программой: <!-- весь этот текст будет проигнорирован --> Таким образов в файле я буду писать комментарии для вас. Так, пока что этих понятий должно хватить. Пишем: <?xml version="1.0" ?> <!-- Даём понять, что документ в xml формате --> <machine xmlns="x-schema:PowermillMachineTool" POST="SimPost."> <!-- Начинаем описание станка. Задаём постпроцессор симуляции. --> <machine_part> <!-- неподвижные комоненты--> <model_list> <dmt_file> <path FILE="Frame.dmt" /> <rgb R="100" G="100" B="200" /> </dmt_file> </model_list> </machine_part> Блок machine_part описывает какую-либо часть станка. В нашем случае это станина целиком, т.к. она неподвижна. Вложенный блок dmt_file говорит, что мы сейчас укажем файл, откуда брать часть станка. Во вложенном блоке path мы указываем путь до файла с этой частью и его название. Так как файл с описанием у нас лежит в той же папке, что и файлы частей станка, то путь указывать не нужно (путь относительный текущей папки, в которой наш файл с описанием станка).Во вложенном блоке rgb мы можем указать цвет детали в формате RGB (можно взять значения из палитры Фотошопа), в моём случае для станины указал сиреневый. Да, блоков dmt_file, то есть составляющих одной части, может быть несколько <dmt_file> ..... <dmt_file> <dmt_file> ..... <dmt_file> Это если вам нужно, к примеру, по разному раскрасить каждую составляющую станины. Мне же, пока что, ни к чему. Прописываем стол: <machine_part NAME="table" > <!-- Стол у нас не двигается. Если двигался бы, то делаете по аналогии с блоком head, он чуть ниже --> </machine_part> Здесь мы указали часть, отвечающую за стол. Да, она пустая, так как стол у нас неподвижен. Чуть дальше мы укажем систему координат стола и её расположение. Теперь же прописываем оси: <!-- Описания осей --> <machine_part> <axis> <!-- указываем PowerMill, что эта часть станка является "осью" --> <control_info ADDRESS="Y" MIN="0" MAX="400" VALUE="260" /> <!-- указываем, какой именно, где она сейчас и ограничения перемещений --> <simple_linear I="0" J="1" K="0" /> <!-- указываем тип перемещения а так же как она направлена в пространстве (как будет перемещаться) --> </axis> <model_list> <!-- Укажем, из каких файлов состоит эта часть станка --> <dmt_file> <path FILE="AxisY.dmt" /> <rgb R="200" G="200" B="200" /> </dmt_file> </model_list> <machine_part> <!-- Вложенный блок части станка, так как от оси Y зависит ось X --> <axis> <control_info ADDRESS="X" MIN="0" MAX="300" VALUE="170" /> <simple_linear I="1" J="0" K="0" /> </axis> <model_list> <dmt_file> <path FILE="AxisX.dmt" /> <rgb R="200" G="200" B="200" /> </dmt_file> </model_list> <machine_part> <!-- Вложенный блок части станка, так как от оси X зависит ось Z --> <axis> <control_info ADDRESS="Z" MIN="0" MAX="80" VALUE="20" /> <simple_linear I="0" J="0" K="-1" /> </axis> <model_list> <dmt_file> <path FILE="AxisZ.dmt" /> <rgb R="200" G="200" B="200" /> </dmt_file> </model_list> <!-- Вложенный блок виртуальной части станка head. Тем самым мы указываем PowerMill где по зависимостям находится головка. И, к примеру, если нужно будет головку переместить по Y на 100 мм, то так же по Y на 100 мм будут перемещены предыдущие machine_parts --> <machine_part NAME="head"> </machine_part> </machine_part> </machine_part> </machine_part> Надеюсь, понятно про вложенность. Пояснение по поводу: <control_info ADDRESS="Z" MIN="0" MAX="80" VALUE="20" /> В параметрах MIN и MAX мы указываем пределы перемещений для оси (в мм). Параметр VALUE указывает где сейчас расположена часть станка в CAD редакторе относительно нуля по расстоянию (когда ось доехала до минимума). Поэтому проще всего перед экспортом переместить в соответствующее место и что бы положение части станка оказалось таким же, как и на реальном станке. За ноль я считаю положение при срабатывании концевого датчика. Кстати, можно так же указать параметр HOME и задать какое-либо значение - тогда, при нажатии кнопки Home в управлении станком PowerMill оси будут перемещены в это значение. Пояснение по поводу: <simple_linear I="0" J="0" K="-1" /> Название блока говорит о том, что это просто линейное перемещение. В параметрах I, J, K мы задаём вектор направления, в котором будет перемещаться часть станка. В данном случае по Z будет сверху вниз отсчёт вестись. Да, возможно перемещение и под углом (установив, к примеру, 0.5 в K и J). Для поворотного нужно название simple_rotary (в параметрах нужно также будет указать координаты X Y Z - центр вращения). Указываем положение глобальной системы координат: <table_attach_point PART="table" X="-154" Y="7" Z="54.5" I="0" J="0" K="1" /> В этом блоке мы указываем, где для PowerMill будет начинаться глобальная система координат и как она будет ориентирована и к какой части станка привязана (что бы она перемещалась вместе с ней). Вот про что речь: Относительно глобальной системы координат располагается заготовка. Где она должна располагаться? Рекомендую в том месте, куда станок приходит в ноль (домашняя позиция) при поиске начал и откуда идёт увеличение координат по X и Y. НО, учитывая, что на Aman 3040 нет концевых датчиков (которые всё же лучше поставить самостоятельно для удобства), то за 0 можно принять положение, когда каждая ось отогнана "до упора" (вручную на станке). Значения берёте из вашей CAD программы относительно всё той же системы координат, в которой сохраняли. Ориентацию так же нужно будет поставить, что бы направление системы координат PowerMill соответствовала то, что на станке (в управляющей станком программе). Скачав исходник моего станка можете глянуть координаты компонента HomePointer что бы более понятно стало. Указываем точку привязки инструмента: <head_attach_point PART="head" X="19.5" Y="267.0" Z="141.5" I="0" J="0" K="1" /> Это координаты и ориентация, где будет инструмент (фреза) и куда направлена. В нашем случае логично, что на выходе из шпинделя сверху вниз. Соответственно из CAD, в которой делали станок, берём эти координаты, относительно глобальных. НО тут есть проблема с тем, что шпиндель с ручной сменой инструмента и положение цанги при закручивании может гулять туда-сюда (и сам вылет инструмента заодно). ВАЖНО: Блоки table_attach_point и head_attach_point должны располагаться первыми внутри блока machine. В исходниках всё правильно. В посте указал в таком порядке для более лёгкого осмысления что за чем. Постпроцессор: Так же можно и нужно указать постпроцессор симуляции для этого станка в блоке machine: <machine xmlns="x-schema:PowermillMachineTool" POST="SimPost." > В данном случае это штатный PowerMill постпроцессор для симуляции. Есть ещё "pmpMultiaxis.*", но про них крайне мало информации, так что если удастся разобраться подробнее, допишу этот параграф. Дополнительно: Можно указать ещё процесс смены инструмента. Но т.к. он у всех разный описывать здесь не буду. В документации, есть что-то про это. Что бы была проверка на столкновения, то у блоков machine_part нужно указать параметр NAME со значением на ваше усмотрение. Ну и в общем то на этом всё. Теперь, как тестировать наш "станок": 1. В PowerMill создаёте новый проект. 2. В левой панели Станки -> импорт станка: 3. Выбираете наш файл Aman3040.mtd 4. Будет ошибка "Постпроцессор установлен но не может быть сконфигурирован": Что бы её не было нужно указать постпроцессор, как именно написал выше в соответствующем параграфе. 5. Станок импортировался. 6. Можем перемещать оси в ручном режим, для этого правой кнопкой на станке и в контекстной менюшке нажать "Положение": 7. Дальше как обычно - импортируем какую-либо тестовую модель, создаём какую-либо обработку, выбираем инструмент и запускаем симуляцию траектории. Профиль патрона, пока что, можно не создавать. 8. Инструмент встанет куда нужно и сможем увидеть, правильно ли всё сделали. Примечания: PowerMill может проверять на столкновения, поэтому, чем больше будет составляющих и частей станка, тем более производительный компьютер нужен. Не увлекайтесь с точностью повторения станка - только самое главное, что может повлиять на работу или за что может задеть инструмент. Так же могут быть ложные срабатывания - тогда в CAD нужно будет подправить модель, к примеру, если сделали каретки подвижными на валах, то нужно увеличить диаметр отверстия в каретке (на пару соток достаточно обычно). Все исходники: Machine-Aman3040.zip Отдельно готовый станок для импорта: Aman3040.zip Документация по разработке: MTDUserGuide.pdf ВАЖНО: После скачивания распаковать архив и импортировать станок как написано выше. Модель станка не точная копия Aman3040 и могут быть отличая в расположении/размерах, т.к. я вносил изменения в свой станок. Если что-то будет сильно отличаться - измерьте и напишите, внесу изменения. Либо можете всё сделать самостоятельно исходники все в архиве.
  5. 2 балла
    на любом станке, но надо сделать шаблон для установки детали
  6. 2 балла
    Друзья, поздравляем вас с новым, 2021 годом! Желаем в новом году успешных начинаний, подъёма и расширения производства! Что бы станки не ломались и клиенты были добрее. Спасибо за ваши темы и обсуждения! Спасибо за то, что в любой момент готовы прийти на помощь ближнему! Давайте в новом году ещё больше сплотимся, ведь мы, по сути, как одна большая гильдия - инженеры! Пусть праздник получится на славу, да же вам его приходиться встречать вместе со станком =) Команда Станкофорума искренне поздравляет вас и будет помогать вам в новом году! Желания мы уже загадали =)
  7. 2 балла
    Не болеть! А остальное прочитаем .. )))
  8. 2 балла
  9. 2 балла
    замечал , что трубы стоят выходом немного вверх, и вот если запустить воду в обратном направлении и при этом ещё и выход будет вниз стоять... вернее вход
  10. 2 балла
    могло из за плохого контакта искрой пробить трубу, ну или банально воздух в трубе был- локальный перегрев или слабый напор воды
  11. 2 балла
    в настройках поменяли направление и полярность концевиков
  12. 2 балла
    труба скорее всего лопнула, к блоку особо лезть нечего- он искру выдаёт, ну я бы всё же перемотал красный провод с утра, но думаю трубе - труба, обычный перегрев если резко произошло.
  13. 1 балл
    Здравствуйте. Заранее прошу прощения, если вдруг тема была, а я невнимательный. Или разместил не там где надо. Проблема следующая:станок китаец, но через наших крутых «производителей» приобретён. При резке простой геометрии не возникает никаких проблем. Но если много гравировки и резки(например верстка модели тягача, с нумерацией сборки), то идёт смещение объектов.пробовал разные ПК, разные версии ПО, мозги руида RDC6445G(EC), шаговики 42H-260-S. Пробовал и с ПК запускать в RDWorks’е, и копировать в память контроллера, и с него запускать. Результат одинаковый. Суппорт говорит что проблема в отсутствии заземления, но физически не могу его организовать(вечная мерзлота). Правильно понимаю, что проблема действительно исключительно в этом? Либо можно что-то программно изменить? Скоростью пробовал играть, и даже на 10 результат аналогичный. Предположил что имеет место быть перегрев шаговика, пробовал после суток отдыха станка запускать макет, без изменений. Макет корректный. Заранее благодарю, за любую помощь.
  14. 1 балл
    Александр, большущее Вам спасибо. Я даже не знаю смогли бы мы справиться без Вашей помощи или нет. Если у вас есть сайтик - скиньте ссылочку. Может пришла пора присмотреться к новому станку.
  15. 1 балл
    Вот за инфу про замену пг от А4 на А3 отдельное спасибо.
  16. 1 балл
    На ось Y можно мощнее - 2А. На ось Х - 1.7-1.8 ... и 1,5 будет на оси Х нормально себя чувствовать.
  17. 1 балл
    обычно за редким исключением у них ток примерно 1 А
  18. 1 балл
    Доброго дня. Да, всё будет хорошо. Заодно и проверите, насколько драйвера "оригинальные" (китайские подделки не живут долго при большом токе, т.к. экономят на силовых ключах и драйвер при 42В уже через пол часа кипяток). Только на драйверах ток выставьте микропереключателями правильно - в соответствии с током двигателей. Так как про остальные параметры двигателя ничего не известно (индуктивность, сопротивление обмотки), то подходит или нет определять по температуре рукой - если рука на движке может терпеть (до 80 градусов), то всё ок. Если не терпит нужно снижать ток, если ток меньше некуда, то снижать напряжение (но врятли потребуется).
  19. 1 балл
    Для юстировки пучка газ вообще не нужен, там импульс малой мощности только для пробивки скотча и не более, надо просто увидеть точку прокола и выставить по центру, добавлю еще что линзу надо выставить в положение,, ноль,,
  20. 1 балл
    Доброго дня. Получилось, стоило потыкать кнопки))
  21. 1 балл
  22. 1 балл
    7 лет...Она могла подыхать и за собой тянуть в могилу блок
  23. 1 балл
    а я вот только приехал))) хорошо что так
  24. 1 балл
    Павел, доброго времени суток. Обсуждение остановилось. Как дела с разработкой программы. Интересует ramp эффект
  25. 1 балл
    Извините, что не ответил. Остановились на аэрографе и покраске уже вырезанных деталей. Лазер краску на кромке жжет и очищать труднее, чем наносить после. Вопрос с автоматизацией его открыт, но скорее всего, действительно, проще самому сделать.
  26. 1 балл
    А если деталь большая и под портал не влезет? Если всё прямое, то можно на циркулярке/торцовке с наклонным диском. Или фреза 90 град. Мы используем оба варианта в работе.
  27. 1 балл
    Мультиком резать или фрезером ручным? Форматника полагаю нет,с наклонным диском? Больше вводных необходимо. для мультика фреза 90гр. если фрезер ручной, сделать стационарным и таже фреза 90гр. поставить упор. естественно фреза находится перпендикулярно заготовке. форматник с наклоном пилы про фуганок даже писать не буду), но можно и там
  28. 1 балл
    Добрый вечер. Все решилось заменой трубки. Заменил на другого производителя и все стало на свои места.
  29. 1 балл
  30. 1 балл
    Поднимайте, ну скажем по 5мм за раз, при этом обязательно после поднятия хотя бы день попечатать, что бы понять достаточно или нет. Если переборщить с высотой - чернила могут начать самотеком течь, либо головка начнёт "пылить" и качество печати значительно снизится и т.д. Возможно, что СНПЧ где-то подсасывает воздух. Либо же чернила в выравнивающих давления отсеках с воздухом СНПЧ (там, куда фильтр ставиться). Либо при заправке пыль попала.
  31. 1 балл
    Не факт, что из-за чернил. Доноры просто чуть выше поднимите. Но в любом случае, по-моему, лучше замороженные пигментные чернила сразу сливать.
  32. 1 балл
    40 мм на линзе 4 дюйма режу — ничего не горит. Срез конечно не идеально ровный, немного бочкой, но приемлемо. Поролон серный довольно плотный — для ложементов. Могу марку посмотреть если надо.
  33. 1 балл
    Как раз хорошо. От дыма легко избавиться. Посмотрите снизу поролона - если огненный факел есть, то нужно увеличивать скорость и уменьшать мощность. Фокус линзы так же лучше заглубить.
  34. 1 балл
    Спасибо. Чернила не оригинал, пигмент InkTec Рискнул залить замороженные. Цветопередача вроде не изменилась, а вот прочистки стали регулярным занятием каждое утро. Сегодня допечатал отморозков, остальные слил. Надеюсь, головка не сильно пострадала.
  35. 1 балл
    На пару лет раньше бы))) Но другим сильное подспорье..
  36. 1 балл
    Поставьте этот, отпадут последние вопросы ... )))) Далее: По обеим осям включены обратные концевики. У вас на каждой оси по два концевика? По двум осям полярность направления позитивная. У вас точка HOME в левом нижнем углу? И зачем такое чудовищное ускорение с кнопок по оси Х? И где все пользовательские настройки?
  37. 1 балл
    похоже что сам датчик температуры барахлит, возможно на массу закоротило
  38. 1 балл
    Это врятли, если "маленько". Резкий перепад вполне мог убить, но сомневаюсь, что от 1.5 кг льда успел так быстро охладить, разве что температура была за 30. Может быть заводской брак. Трубка, судя по всему NoName, так что расходником можно считать. Лучше, конечно, поддерживать стабильной температуру (купите чиллер или пивной охладитель хотя бы за 10 т.р.) и не допускать скопления пузырьков воздуха, особенно в районе зеркал, т.к. там нагрев сильнее всего.
  39. 1 балл
    Смотрите откуда трещит, где то пробивает. Может в самом блоке розжига.
  40. 1 балл
    сбросил пароль (способ описан на habr ...строку с определением ключа DPB, и изменяем имя ключа на DPW...) затем закомментировал две строки в макросе: 'Application.FrameWork.CommandBars("RLaserCut6.0").Controls(2).ToolTipText = strImport 'Application.FrameWork.CommandBars("RLaserCut6.0").Controls(2).DescriptionText = "" на что их менять не нашел, но все работает пока. Windows 10, corel 2017, rdc6332g
  41. 1 балл
    Настройка контроллеров Ruida с нуля
  42. 1 балл
    А если мощность увеличить до 30-40%?
  43. 1 балл
    ну значит ремни болтаются, или скорость большая, кстати ремни перетягивать нельзя тоже, а скорость для 6040 станка не более 40 обычно- лучше меньше
  44. 1 балл
    Кстати покупал недостроенный дом, канализация была не только углом в обратную сторону, так ещё и трубы собраны наоборот, умудрились ведь. А амаерикосам я ответил , что если они не переставят провода то при резке акрила у них будет не рез а склеивание трещин наоборот
  45. 1 балл
    Доброго дня. Тип чернил (водные/пигментные)? Оригинал или нет? Срок годности: Водными пользовался максимум двухгодичной давности без особых проблем. Так что с уверенностью сказать не могу, насколько это "условное" обозначение. По идее, может быть до 5. С пигментными не эксперементировал так долго, но, по-моему, не стоит больше годовалых использовать, т.к. они скорее всего начнут просто быстрее забивать дюзы печатающей головки и на прочистку потратите больше. Я пытался построить график зависимости частоты забивания сопел и времени, прошедших с даты производства, но увы, производитель перестал отмечать день недели и месяц, оставив лишь год, а я перешёл на более вместительные доноры, так что чернила перемешиваются постоянно с новыми. Если на дне выпал осадок - лучше сразу вылить. Когда заправляете и, если есть подозрения на заморозку - лейте в воронку тонкой струйкой. Если увидите сгусток - чернила слить и донор целиком поменять. Это только для запечатанных ёмкостей. Если ёмкость была открыта, то мой максимум был месяца 3. Читал, что и по пол года можно, но ИМХО не стоит. Условия хранения: В среднем, производители рекомендуют хранить при температуре от +15 до +30, в тёмном месте. Что касается последствий воздействия холода: Водные. В основном достаточно отогреть при комнатной температуре, хорошенько перемешать и дать отстоятся. Дня 2-3 минимум. Пигментные. С ними такой фокус не проходит. Если замёрзли до состояния льда - труп однозначно (проверил на собственном опыте). Визуально после оттаивания они вроде как нормальные, но дюзы забивают моментально из-за образующихся сгустков пигментных частиц. В домашних условиях с этим ничего не сделать. Если просто побыли недолго на холоде (доставка транспортной) то, в большинстве случаев, ничего особого не будет. Просто дать отстоятся пару дней, перемешать. Если используете СНПЧ, то чернила в донорах нужно время от времени взбалтывать (хотя бы раз в неделю-две). НО так как производителей чернил много и много, грубо говоря, "составов" (Ультрахром и т.д.), то поведение может отличаться в лучшую или худшую сторону. Всё это касается неоригинальных чернил, про оригиналы ничего сказать не могу - сразу продаю картриджы при покупке принтера =)
  46. 1 балл
    Приветствую! На моём Aman 3040, 800 Ватт сгорел один из драйверов шагового двигателя (фреза задела крепление заготовки на полном ходу и не обломалась). Переставил драйвер из оси A и благополучно забыл, т.к. на тот момент её не использовал. Как это обычно бывает - понадобилась срочно поворотная ось, а драйвера ждать уже некогда было. Решил заменить на первый попавшийся под руку, а попался мне Leadshine 3ND583 (придётся ещё и двигатель поменять, т.к. драйвер трёхфазный). Откручиваем винты, открываем корпус, смотрим на плату управления, в моём случае MACH3 Interface Board V1.2 Так как используется свой разъём, необходимо будет выяснить его распиновку: С последовательностью A+ A- B+ B- мог напутать, т.к. особо не смотрел - можно потом прозвонить будет или поменять на драйвере выходы. Пины STEP и DIR зависят от настроек программных, ничего страшного, если поменять местами - просто в программе нужно будет изменить настройки. Внимание: пин CGND общий только для управляющих STEP и DIR, т.к. они оптоизолированы и не повесьте на него случайно силовую часть драйвера! Так как мне подпаиваться к самой плате было лень, да и драйвер планировал в скором времени поставить родной, то что бы потом быстро поменять обратно, решил сделать плату-коннектор: С фоторезистом или ЛУТом заморачиваться было лень, просто взял кусок стеклотекстолита, покрыл лаком для ногтей (рекомендую не прозрачный), отгравировал, протравил в хлорном железе, залудил, оплёткой снял лишнее и всё: Да, сильно передержал, т.к. отвлекли, и подъело края, ну да ладно. Если лень возиться с хлорным железом - можно травить в перекиси водорода + лимонная кислота + соль. Кому интересно расскажу подробнее, но в интернете есть много роликов на эту тему. Самостоятельно сделать достаточно просто. Кстати, сам файлик с разметкой и готовый к гравировке/засветке: StepDriverConnector.ai. Только при гравировке, убедитесь, что лак програвировали до самой меди и что его не осталось на ней, иначе результат будет плачевный. Втыкаем в разъём: Подключаем к драйверу: Особо внимательные могли заметить, что я перепутал STEP и DIR - но уже исправил =) Так как драйвер трёхфазный, то двигатель то же поставил трёхфазный. Поэтому вместо A+ A- B+ B- используются U V W и один пин в родном разъёме остался не задействован - но Вы можете поставить двухфазный драйвер (они и стоят в заводской комплектации) что бы не пришлось двигателя менять и тогда там потребуются все пины. У кого нет возможности сделать самостоятельно плату - она не обязательна. Можно просто подпаяться к выводам разъёма снизу платы. Только распиновку соблюдайте. Вот как-то так =)
  47. 1 балл
  48. 1 балл
    плохо что у вас там вообще нет направляющей, тогда можно пробовать натяжкой ремней и муфтой, которая соединяет вал от движка У
  49. 1 балл
    Приветствую! Пожалуй, создам тему, может кому пригодиться. Ахтунг! Здесь исключительно про "настольные станочки", разумеется режимы от профессиональных будут отличатся в разы. В общем, станочек у меня Аман 3040, шпиндель 800 Ватт. В основном фрезерую дюральку. Пока что из опыта обработки скажу следующее. Дюраль (как и любой алюминий) достаточно вязкий материал, поэтому основная проблема - налипание на фрезу (отчего можно поймать в итоге клин), так что смотреть в оба глаза. Почти полностью эту проблему решает обдув фрезы сжатым воздухом с подачей WD-40 (пшикая время от времени). Фрезы лучше двухзаходные, а не четырх (из-за вязкости материала стружка не успевает удаляться и забивает канавки). Важно подобрать оптимальную подачу - скорость, причём сплав сплаву розь. Пока что у меня параметры такие: фреза китайский no-name, обороты около 5000 (но это не точно т.к. по моему врут показания, позже уточню), рабочая подача 300 мм/мин, врезания 25 мм/мин, шаг 1.5 мм (в случае с 4 мм фрезой), шаг по Z 0.4 мм. Хватает от 40 до 100 режущих часов, с учётом цены в 100 рублей, по-моему вполне норм. Определяю правильность на слух и по стружке: фреза не должна "визжать", стружка должна быть маленькими гранулами. Если при обработке появляется бахрома - фреза начала тупиться, пора менять. Просьба, дополнять =)
  50. 1 балл
    Вытяжка улитка (550 Ватт, 1140м3/час, длина воздуховодов 5 метров) в обычном режиме: 440 Ватт Чиллер CW5200: в холостом режиме (когда фреоновый компрессор не работает): 65 Ватт в режиме охлаждения (когда температура повысилась и нужно охлаждать): 590 Ватт Как часто фреоновый компрессор будет включаться в работу зависит от многих факторов: температура окружающий среды и заданная температура, мощность трубки, мощность и продолжительность её работы в каждом задании, объём залитой жидкости и т.д. Станок Raylogic 11G 1290, трубка 120 Ватт с соответствующим блоком розжига: в простое: 70 Ватт при холостых перемещениях: 120 Ватт при резке на 100% мощности: 760 Ватт Все значения - среднеарифметические, замеры делались в течении часа при напряжении 230 Вольт.
Станки для бизнеса
×
×
  • Создать...