Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 09/21/2020 во всех областях

  1. 2 балла
    Тубус переделать, или глянуть сколько резьбы в самом тубусе куда ложится линза, возможно просто подложить под линзу и она станет ближе к соплу, но подойдёт ли сопло?
  2. 2 балла
    боюсь предположить, но всё же думаю голова с разгону ударилась о концевик и он съехал со своего места, нужно подвинуть концевик на место, поближе к голове
  3. 2 балла
  4. 2 балла
    установите в настройках начальную точку где у вас находятся микрики в начале рельс по обоим осям
  5. 2 балла
  6. 1 балл
    Ну мне все вместе с расстаможкой вышло около 1000 евро, доставка только очень дорогая. Я так понимаю, что 78500 тоже где то в этих пределах. Reci смотрел, но как то они дороже выходили, а эту прям с завода заказал. Да и 100 евро не такие уж великие деньги. У нас ни кто не предлагает трубки на месте, а с России мне намного тяжелей заказать, чем с Китая.
  7. 1 балл
    Приехала моя труба, правда пришлось заказать с алибабы у другого продавца. Труба 500 usd и доставка 450 usd DHL. Плюс растаможка 160€. Пришло все целое, несмотря на старание таможни, которая 2 дня пыталась понять, что это за лазер такой. В результате открыли, составили акт и отдали. Поставил, юстировать действительно удобней, при резке тоже помогает. Не могу сказать, что функция прям необходимая, но удобная. Блок питания настроил, режет хорошо.
  8. 1 балл
    Соглашусь с PavelK . БВН сильно отличаются по схемотехнике, и найти что-либо конкретное, практически невозможно. Но кое что есть. Может это немного поможет.
  9. 1 балл
    чем чаще будет включаться и наоборот , тем быстрей потухнет чиллер, доказано на личном опыте
  10. 1 балл
    Нашли CupOne,переставили.отстроили,всё завелось ,зарезало. Спасибо всем ,кто принимал участие.
  11. 1 балл
    Все заработало. Сбросил на заводские настройки и ввёл значения.Трубка на лазере мощностью на 100 W.Думаю такие параметры подойдут для неё, конденсат не должен ведь образовываться? Температура помещения в среднем 20-22 градуса,забил: F0-23 F1–(-2) F2-0.8 F3-0 F4-10 F5-15 F6-45 F8-30 F9-17
  12. 1 балл
    Здравствуйте! Мой фильтр не работает, так и не получилось добится на выходе чистого воздуха. Когда режешь фанеру запах и дым убирает на половину. От пластика дыма нет, легкий запах остается (хотя он намного хуже воняет) вот этот странно. Изменение корпуса не помогло. Уменьшение потока воздуха тоже. В готовых фильтрах везде стоит Hepa, возможно он убирает остаточные запахи. Хотел купит в реклабе готовый, но мне там сказали, что легкий запах все равно есть.(для меня этот было критично, сверху жилое помещение, пошли жалобы. Работа встала) Отдавать такие деньги и непонятно что в итоге. Забил на него, из-за этого пришлось переезжать в другое помещение. Уголь покупал по тел +79031076968
  13. 1 балл
    я так понимаю стол с концевиком, ели есть ещё место поднимать стол то концевик переставить выше
  14. 1 балл
  15. 1 балл
    Хочу подытожить проделанную работу и прочее. Кабель ВН на трубу залил силиконом ( короткую часть, которая касалась кожуха ), положил резиновую прокладку между кабелем и рамой станка. В ближайшее время хочу кожух, который накрывает лампу, изнутри проклеить так же кусками резины, скорее всего, ту часть, где идет соединение. Сколько хватит резины. Изготовитель, вернее его сервис, сказал, что может быть проблема в драйверах шаговых двигателях, он там как то поздно срабатывают ( гасители какие то ) и импульс может идти на материнку. Вообщем, все как то запутанно, предлагает поменять драйвера. Говорит, у кого большая скорость работы, такая проблема может иметь место. Ну скорость то у меня средняя, 400 стоит, маловероятно, что это может влиять... Буду копить на инвертор и смотреть, что же будет дальше))). А вообще подумываю поменять свою Руиду на более новую. Может в новых моделях как то смогли победить эту болячку, ну и сервис намекает... У меня с этим станком прям как в поговорке - не было печали, купила баба порося....
  16. 1 балл
    Добрый вечер у меня такая беда- при включении станка голова возвращается в правый верхний угол в ноль, и при этом сильно стукается в верху и потом об рельсу, отъезжает срабатывают концевые датчики и возвращается в последнее положение, я слышал что нужно голову выставить в ноль с небольшим зазором от края ноля , но как это сделать уже как год мучаюсь, стоит руида и Laser work V6. помогите пожалуйста кто знает!
  17. 1 балл

    Версия 1.0.0

    0 раз скачали

    Нужен был именно под плоский шлейф =) Кстати, подходит так же под VGA разъём и шлейф на 15 жил (В исходнике измените размер "вырез шлейфа"). Исходник в формате *.fcstd (FreeCAD 0.18) + подготовленная STL модель для 3D печати, слой 0.2 мм.

    Бесплатный

  18. 1 балл
  19. 1 балл
    Здравствуйте. Ждём от Вас советов =) как наберутся, обязательно добавим!
  20. 1 балл
  21. 1 балл
    могут питаться на клемах в материнке
  22. 1 балл
    Доброго дня. В настройках, в Coordinate какое значение выбрано? И версия материнки станка совпадает?
  23. 1 балл
    Спасибо за ответ, так и сделал. Сегодня заказал лазерный станок Zareff 600x400 80Вт на Ruida, обещали доставить в середине декабря.
  24. 1 балл
    Скорее всего не у кого нет станков таких фирм... А учитывая бюджет в 130 т.р. с такими размерами посоветовать что-то сложно... Так как это выбор из примерно однотипных станков. Что касается платы управления - лучше, конечно, Ruida. Можете ещё посмотреть SUPREME 6040 RL, но он вроде дороже.
  25. 1 балл
    Для производства приобрёл вот такой шлифовальный станочек: В общем почти всё меня в нём устраивает. Сделан достаточно надёжно, при сборке на удивление не одной резьбы не сорвал. Из минусов Слишком низкая станина (для хоббитов что ли?) пришлось вставки делать, что бы станок выше был. Сложно выставить параллельно сам барабан столу, т.к. опускание происходит с одной стороны - там есть линейка с указателем, с той стороны, с которой нужно зажимать её нет. из-за этого образуется перекос. Лента-конвейер по ощущениям пластик и плохо держит гладкие детали, приходится помогать За раз 2 мм не снимает, движок слабоват Но со всеми шлиф станками барабанного типа нельзя добиться гладкости за один проход, как это можно сделать с эксцентриковой шлиф машинкой, т.к. барабан вращается только в одну сторону. Приходиться сначала шкурить грубой а затем самой мелкой для нормального результата. Но для потока в самый раз, ленту менять геморно, но не очень, фиксируется двумя зажимами в барабане нормально. Но через две недели работы сгорел регулятор скорости. Полез разбираться, а там напряжение трансформатора регулируется тиристором и по моему данная схема на индуктивную нагрузку не рассчитана. В общем накрылся трансформатор и сам тиристор. Решил не оживлять данную схему, так как в моём городе похожий трансформатор не найти, решил использовать импульсный на 24 вольта 3 ампера, и что бы его не губить решил использовать другую схему. Схему взял вот такую: Это уже готовый набор МастерКита Внёс небольшие изменения: 1. Установил диод на 30 Вольт 3 Ампера на вывод движка, для нормальной работы ШИМ, а также ёмкости конденсаторов на схеме С2 и С4 заменил на 2,2нФ и 1мкФ, что бы поднять частоту ШИМ, иначе движки начинают петь и скорость меняется не плавно. Так же переменный резистор вынес отдельно и поставил вместо родного и к нему подошла ручка регулировки. Так же докупил две винтовые клеммы, хз как назывались - что бы если что провода не выпаивать каждый раз а затягивать винтами. Если будет возможность, то ещё купите переменный резистор на 50КОм с гайкой - для крепления к корпусу, удобнее будет. В общем, вот что получилось: Сам трансформатор пришлось вынести вниз т.к. места не хватило. С тех пор уде работает долго и счастливо =) Надеюсь кому-нить поможет, за ссылкой на набор в личку.
  26. 1 балл
    Свободно режем всё из перечисленного. + к этому ... режем паронит, но нельзя ... и свободно режем силикон, в том числе и термостойкий .. Свистит, пердит, грязно ругается, но режется .. )
  27. 1 балл

    Версия 1.0.0

    208 раз скачали

    Полностью переведённый на русский язык установщик и программа RDWorksV8.01.42/RDCamV8.01.42. При переводе в урезанной версии плагина и в полной программе были изменены диалоговые окна с целью подгонки размеров под русский перевод. Основное ядро программы не менялось. Доступны четыре языка. Для теста и примера добавлена небольшая библиотека параметров - можно посмотреть. В данной сборке все настройки программы сохраняются только на русском языке! При переключении на любой другой язык все настройки слетят! Если есть желание юзать данную версию в английском варианте, используйте оригинальный инсталлятор. Там ситуация с сохранением настроек такая же, только на английском языке. ) В урезанном плагине есть некоторые окна, текст которых зашит в сам код программы и они не дёргают строки из языковых файлов. Я мог их перевести, но посчитал лишним подобное вмешательство, ибо в этом случае, они на всех языках отображались бы только на русском языке. Но, есть и окна, которые я не смог вытащить без подключения к контроллеру. Поэтому, если вас не затруднит, то сообщите пожалуйста, какие окна не переведены и обязательно со скриншотом окна, что бы я мог их правильно идентифицировать в ресурсах программы. А так же прошу сообщать о всех косяках в переводе и в работе программы, которые могут вылезти. Заранее говорю - Я ничего не трогал ... )

    Бесплатный

  28. 1 балл
    Резали фразой в итоге, торец в цвет материала
  29. 1 балл
  30. 1 балл
    Доброго дня. Как Вы уже заметили, на это в первую очередь влияет параметр разгона и торможения, они находятся в пользовательских настройках. В правой панельке. на вкладке "User" в списке "Sweep parameters", параметр "x Acc" и "y Acc", отвечают за разгон по соответствующим осям. Вам скорее всего нужно увеличить скорость разгона по X. Возможно, так же придётся увеличить максимальную скорость разгона из общих параметров, так как пользовательские не получится поставить больше, чем есть в максимуме общих. Они открываются в верхней менюшке "File" -> "Vendor settings". Пароль скорее всего "rd8888" Только не забудьте сначала нажимать кнопку "Read", что бы настройки считались с контроллера, а после изменения нажать кнопку "Write", иначе изменения не будут приняты. Да, и не переборщите с увеличением - шаговый двигатель может начать пропускать шаги и будет смещение гравировки/резки последующей.
  31. 1 балл
    Полагаю, проблема в этом. Ибо, если со станком и в настройках ничего не делали (так многие всегда говорят, пока не прижмёшь к тёплой стенке! ), то повлиять могут только внешние факторы. Продуйте все электронные блоки, а особое внимание уделите БВН. Ща подгребёт Паша и расскажет о замерах уровня аналогового сигнала на клемме IN БВН, а так же о проверке формы миандра при использовании ШИМ сигнала ... )
  32. 1 балл
    Головки уже идут новой, грубо говоря, "версии" (Уже 3 и 4 кодировка). Для чего они можно определить по подошве: золотистая или серая ну и по некоторым отличительным признакам у самого разъёма шлейфов. Водными чернилами на этой головке печатать это извращение =) Слишком дорогая она для них. Почему не пигмент?
  33. 1 балл
    Попробуйте сделать парочку глубоких прочисток - может ещё не вся консервирующая жидкость вышла, так как мне кажется, что сейчас она у Вас "пылит". Ну и на каретке слева внизу и справа вверху по бокам есть регулировки, возможно, стоит попробовать изменить.
  34. 1 балл
    Испытано многократно на печатающей головке DX5 (В наличии 2 принтера на них, как минимум одну уже 5й раз недавно промучал). Пробовал на DX4 - один, максимум два раза ещё переживёт, дальше труп. Зато пробивает на ура. АХТУНГ! Любое "шприцевание" достаточно губительно для головки. А описанный мной способ вообще как приготовление Фугу в первый раз. Чутка перебор - головка однозначно труп (пробьёт канал, т.к. либо разъест герметик, либо какие ещё прокладки, т.к. резину он жрёт то же (вопрос только из чего прокладки) ), так что только в самых "крайних" случаях, когда надежд совсем нет и обычный способ (Мистер мускул/прочищающая жидкость фирменная) не помогает от слова совсем. Пришёл к такой комбинации: Димексид, разогретый до 45-50 градусов, важно не перегреть (АХТУНГ! ЯДОВИТ! НЕ ВДЫХАТЬ - хороший распиратор помогает мало, так что в хорошо проветриваемом помещении, легко просачивается в кожу - только в перчатках! День ещё после всех манипуляций вкус во рту и запах, аж блевать тянет), с холодным демиксидом толку нет (и густой и толку как такового вообще, т.к. если оставлять в головке, чтоб проник - быстрее разъест, чем проникнет, а на горячую у пластика есть шанс уцелеть). Ультразвуковая ванна на 40-50 Ватт, 40 КГц (при 20 пробивает без димексида и несерьёзные засоры, дальше нужно повышать частоту) 180 секунд (или меньше. При большем времени пробивает канал насмерть полностью), Шприцевание в обратном направлении по мере нахождения в УЗ ванне, неторопливое. Если "туго" идёт, то в прямом, не сильно и легонько чередовать туда-сюда. После истечения времени лёгкое шпринцевание в прямом направление родной очищающей жидкостью или дистиллированной водой (обязательно ВСЕ каналы, что бы димексид не остался внутри!) Высушиваем головку феном без нагрева и сразу в принтер (проследить, что бы влаги не было на контактной группе шлейфов, иначе шлейф закиснет и коротнёт). Прокачиваем глубокой прочисткой и запускаем в печать 10 листов, похер, если полосит, т.к. нужно дать пьезоэлементам в головке поработать и избавиться от говна, что бы вышли на штатный режим. Только после этого можно пробовать ещё прочистки, что бы избавиться от оставшегося полошения, но у меня, в основном, сразу после первой всё ок. Главное - сразу загрузить работой. Дальнейшие штатные прочистки лучше чередовать с печатью нормальной. АХТУНГ! Димексид растворяет пластик! Так что ни о каких пол часа/час лежания головки речи не идёт. Над первой головкой я так не издевался (только на мёртвой, что бы узнать пределы, докуда можно мучать), только над второй. Умерли они примерно одинаково, только вторая прожила на год дольше, т.к. удавалась вытаскивать, поэтому, думаю, не из-за издевательств. Смерть их обычно заключалась в забивании дюз наглухо, что ни обычные, ни глубокие прочистки результатов не давали, лишь изредка шприцевание фирменной прочищающей жидкостью (если только есть знакомый из хорошего авторизованного сервисного центра, иначе мистер мускул синий в помощь). После накопления 5-6 таких дюз (т.к. уже при печати на высоком качестве становится заметно слегка) начинал считать, что головка ближе к смерти. Дальше вышеописанные манипуляции решали проблему на пару месяцев (если у головки уже серьёзная наработка была, если просто говно в чернилах было, то помогает надольше существенно вернуть к жизни), но за это время начинали появляться новые. Кстати, всегда начиналось с жёлтого (уж и чернила пробовал дополнительно через фильтры гонять - всё равно, разве что демпферы реже менять). Заканчивалось тем, что дюзы просто переставали работать. То есть при шприцевании ровные струи при минимальном давлении есть, при печати шаблона ровная такая белая полоса. Увы, с физической неисправностью ничего не сделать - пьезоэлементы выработали свой срок.
  35. 1 балл
    Ну вот и пала смертью храбрых очередная головка DX5 на моём Epson 4880. И так, статистика. За 8.5 лет ежедневной печати по 5-6 часов на высоком качестве, чернил родных принтер не видал с рождения. Заменено: 5 раз двигатель каретки (почти каждый год. Менялся бы чаще, но движок иногда снимал и продувал от пыли со щёток, чтоб не коротила) 2 раза помпа (и парковочный узел в сборе - стираются салазки, резинки дубеют и перестают нормально прилегать. Определяется - после прочистки на тесте результат слабо меняется, изменяет звук работы помпы на более "холостой"). Первым делом стоит попробовать ракель заменить, т.к. он изнашивается в первую очередь (кстати, его так или иначе покупать, т.к. он не ижёт в комплекте с парковочным узлом). 9 раз все демпферы (чернила неоригинал, по мере засорения. Определяется просто - после прочистки цвет есть, спустя пару листов уже нет - голодает головка) 1 раз ремень каретки (перескакивать начал на 6 год, определяется по характерному резкому "стуку" до этого пару раз подтягивал натяжитель) 1 раз энкодерная лента каретки вместе с датчиком (навсякий случай, т.к. казалось, что каретку иногда подёргивает и была пару раз ошибка энкодера, но, скорее всего, это из-за шлейфов) 2 раза головка (4 года ходит примерно). 1 раз шлейфы (от каретки до интерфейсной платы под передней крышкой), т.к. вылезали иногда странные ошибки. 5 раз ножик (перешёл на рулоны полностью на 4 год, так что больше не менял вовсе). В итоге: Основные расходники это, конечно же, двигатель каретки (В районе 2000 - оригинал, неоригинал пробовал - и 3х месяцев не проходил, не повезло). Дальше, если чернила так себе - демпферы (100 рэ/штука, неоригинал. Брал давно сразу кучу, так что сейчас не знаю сколько). Дальше, если печатаете из рулона с автоматической резкой на листы - ножик (неоригинал, 1500 рэ). Из обслуживания - смазка всех втулок каждые пол года силиконовой смазкой (особое внимание подшипникам каретки, т.к. они неразборные силиконовая хоть чутка да попадает), почти полная разборка (разве что каретка с направляющих не снималась, т.к. её на место трудно ставить ровно). Первые 5 лет особых проблем не было (кроме замены движка каретки, первый раз сделали по гарантии). Из серьёзных проблем на Epson 4800 (другой уже) треснуло крепление держателя шлейфов на каретке. Благо, был 3D принтер и напечатал на нём, иначе отдельно крепление, похоже, не меняется (что-то около 10 000 запросили с ожиданием 2 месяца). Кстати, для облегчения, на всех принтерах сняты кожухи каретки. Что касается смерти головки: пожалуй DX5 - лучшая, с какими сталкивался. 5 раз я её вытаскивал с того света, когда казалось, что надежды нет (в соседней теме, как именно). Умирает просто - начинает "кривить" линии (на тест-шаблоне расхождение небольшое, юстировкой не исправляется), потом "пылить" и не решается прочистками, потом забивается наглухо.
  36. 1 балл
  37. 1 балл
    Если еще надо, но чертежи надо проверять. https://drive.google.com/open?id=1kryIMpOyJPQo-FadzGb4KPE1H-nMO6Me Там много всего.
  38. 1 балл

    Версия 1.0.0

    346 раз скачали

    RDCam8.01.42 с максимально допиленным русификатором.

    Бесплатный

  39. 1 балл
    17*С и дистиллированная вода, полегчало? А что у инженера с ответом на вопрос Хотелось бы про физику процесса А что можно инженера электронщика загрузить ВАХ?
  40. 1 балл
    расширитель пучка. Лазерный луч до него очень тонкий. И чтобы он правильно и корректно фокусировался линзой, на неё он должен попадать примерно 2-5 мм. Вот коллиматор для этого и служит
  41. 1 балл
    кстати да, возможно калиматор не такой
  42. 1 балл
    возможно компрессор гонит влагу или масло, пыль
  43. 1 балл
    нужно смотреть . может какие щели есть, может с подачей, воздуха или чем пользуетесь
  44. 1 балл
    Может линзы не качественные, или не подходят под этот излучатель, а вообще прожигаются линзы в основном из за грязи
  45. 1 балл
    Народ! Хочу ввести в ассортимент пластики. Но пока не решаюсь... Пожалуйста, подскажите какое пластики можно совать в станок? Цель: раскрой. Пластик 5 - 20 мм толщиной для надписей. Оргстекло, акрил - само собой. ПЭТ толстый - не очень. Резала как-то 30 мм - сильно плавится по краям. Буду признательна!
  46. 1 балл
  47. 1 балл
  48. 1 балл
    пришёл с работы и не сделал фотки, а что конкретно нужно увидеть?
  49. 1 балл

    154 раза скачали

    подставка под шампанское

    Бесплатный

  50. 1 балл
Выбрать ЧПУ К45МТ
×
×
  • Создать...