Перейти к содержанию

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 06/19/2019 во всех областях

  1. 2 балла
    от 80 мм в диаметре и выше. Шланг от пылесоса ну никак не прокатывает. Улитка от 1000 кубов и выше желательно либо среднего либо высокого давления и фильтр циклон со сборником литров на 50
  2. 1 балл

    Версия 8.01.41

    47 раз скачали

    RDCam8.01.41 с русификатором. Переведён RDImage, исправлен английский языковой файл, переведён диалог Nesting -оптимизация раскладки. Отредактированы прежние не совсем понятные и неточные переводы. Косяки старых переводов подчищены не все. )

    Бесплатный

  3. 1 балл
    Думается, что те кто могут столкнуться, могут и почитать здешние комментарии) Надеюсь мой маленький опыт кому-нибудь пригодится)
  4. 1 балл
    есть но пока не нужно к ним лезть
  5. 1 балл
    не помню какой раз в этой теме это и другие видео выкладывал, внимательно смотрим
  6. 1 балл
  7. 1 балл
    PavelK Запостил в софтищине, ибо в разделе ПРОФИ тухло .. )))
  8. 1 балл
    Перед распаковкой архива желательно сохранить оригинальный файл sense4.dll, который был у вас в корне. Но этого можно и не делать, LaserCut 5.3 всегда можно переустановить. Данный SFX архив заменит оригинальный файл sense4.dll и добавит ещё один - sense4_original.dll в корень установленного LaserCut 5.3 , который по умолчанию ставится в C:\LaserCut53. Всё, с этого момента собака больше не требуется для нормальной работы LaserCut 5.3. Могут быть ошибки при обсчитывании времени гравировки, ибо коэффициент на котором работает собака не был понятен до конца, да и нам не особо это было надо. Может ругнуться на отсутствие собаки, если станок выключен или с ним нет связи, а вы пытаетесь в него чот залить. (отображено на прикреплённом фото), но прога не схлопывается, можно продолжать работать дальше, пока связь со станком не поднимется. Мы могли заблокировать эту шляпу, но нам просто было лень, да и ни на что она не влияет .. Собака уже вообще не нужна ни при установке lasercut 5.3 ни при последующей работе с ним. А, да, проверена работоспособность на ядрах с NT 5.0 до NT 10 включая и серверные сборки. И, да, использование данных библиотек исключительно под вашу ответственность! Комп не сломаете, ОСь не упадёт, файлы не покорёжит, но испортит вам настроение, если не взлетит ..
  9. 1 балл
    легко концевые фрезы после после разрушения хвостовика теряют энергию и падают рядом с местом разрушения, в отличии от насадных фрез. Зачем Вы суете голову в зону реза? Отдельно хочется отметить покупку фрез Bosch. Такие фрезы как Bosch и Makita не более, чем маркетинговый ход. Их заказывают у производителей фрез и маркируют. Следовательно разумно сразу обратиться к настоящим производителям. Если дорого то DIMAR , Leitz дешевле Pilana, СМТ еще дешевле Энкор , ARDEN дальше Глобус.
  10. 1 балл
    День добрый! Подскажите, есть Фрезер dewalt D26200 c цангой 8мм. Есть задача на фанере 3 мм срезать торец под 45 град. Взяли фрезу конусную 45 град.(два ножа) и станину JET. Но не прошел этот вариант задирает волокна на тонкой стороне реза. Хочу попробовать фрезу ласточкин хвост нашел на на али там 12 ножей, но хвост там 12 мм. И такой вопрос как приспособить фрезу под 12 мм цангу к этому фрезеру.
  11. 1 балл
    если луч при размере стола в метр откланяется справа на 1 мм то предположительно справа он уйдёт на 3-5 мм
  12. 1 балл
    не кричи, то что стоял 80 вт блок нужно было писать выше а не писать что там другая распиновка
  13. 1 балл
    остальное что? драйвера, блоки питания?
  14. 1 балл
    ну примерно так, немного в скорости проиграет и то со временем, так как я увидел алюминиевую направляющую по иксу
  15. 1 балл
    Зачем вообще она нужна? Её задача - фокусировать луч лазерной трубки, отражённый от зеркал, на поверхность материала. Что такое фокусное расстояние? Фокусное расстояния линзы определяет диаметр пятна и глубину фокуса - расстояние, в пределах которого достигается максимальное качество резки и гравировки. Если проще: глубина фокуса - максимальная толщина материала, при которой рез будет качественным (Замечали бочкообразность на срезе при резке толстых материалов?). Чем меньше диаметр фокусируемого лазерного луча, тем меньше фокусное расстояние. КЭП подсказывает, что фокусное расстояние зависит от линзы: от радиуса кривизны, преломления и толщины. Обычно фокусное расстояние у линз сразу указывается продавцом (например f=50мм). Пояснение: D - диаметр лазерного луча f - фокусное расстояние d - диаметр фокусного пятна (ширина реза) . 2z - оптимальная глубина фокуса (максимальная толщина материала, по другому - длина Рэлэя, вроде бы). Короче, что бы был качественным рез, фокусное расстояние должно быть равным высоте от середины материала до середины линзы. Как узнать, какой будет глубина фокуса (максимальная толщина материала) ? Расчёты в миллиметрах: 2z= 2.5 * W * (f/D)^2. На словах - 2.5 умножить на длину волны, умножить на фокусное расстояние, разделённое на диаметр лазерного пучка и частное возведём в квадрат. W - длина волны лазера, в мм, примерно 0.01. Кто забыл, 1 микрон = 1 * 10-3 миллиметров. D - диаметр лазерного луча, обычно где-то 6 мм. Получаем формулу: 2z = 0.027 * (f / 6) ^2 Для примера: Пусть у линзы фокусное расстояние 1.5 дюйма. Кто забыл, 1 дюйм = 25.4 мм, получаем фокусное расстояние f= 38.1 мм. 2z= 0.027 * ( 38.1 / 6) ^2; 2z= 0.027 * (6.35) ^2; 2z= 0.027 * 40,3225; 2z=1.088. Тоесть фанеру, толщиной 3 мм такой линзой резать не желательно. Прорезать то вы прорежете, только толщина реза будет слишком большой и потребуется больше мощности. А вот шпон, толщиной 1 мм прорежется идеально тонко. Вроде-бы так. Какой идеальный диаметр фокусного пятна (ширина реза) ? Диаметр фокусного пятна, не сделать меньше, чем длина волны лазера - законы физики. Длина волны лазера 10 микрон, поэтому в идеале d = 0.01 мм, но суровые российско-китайские отношения, а так же не идеальность линз, показывают, что если d= 0.1 мм это уже хорошо. Как узнать, каким будет диаметр фокусного пятна (ширина реза) ? d = 1.27 * f * W * (1 / D) Например: (значения из примера выше) d= 1.27 * 38.1 * 0.01 * 1/6; d= 0.08 Короче, чем меньше фокусное расстояние, тем чётче получится гравировка но тем тоньше вы сможете прорезать материал и наоборот. Отсюда и следует плясать при выборе линзы. Кстати, слишком часто стал мелькать вопрос: "трубка 100 Ватт, по формуле диаметр пятна должен быть например 0.05? почему в реале 0.5?" На это влияет мода луча, а так же из-за мощности трубки плотность потока энергии луча в точке фокусировки слишком большая и прожигает так же всё вокруг себя (например если сделать импульс в фанеру и в лист акрила, диаметр пятна будет разный). Скачать: Материалы линз и из чего лучше? Вообще существует куча материалов, но основные следующие: Арсенид Галия (GaAs) Более долговечна, больше поглощение. Селенид цинка (ZnSe) Меньше поглощение, менее долговечна. У меня линза ZnSe прожила 3 года при работе 10 часов 7 дней в неделю, потом на ней выгорело просветление и сама стала исцарапанной от ухода. Так что берите лучше ZnSe. А ещё они бывают с просветлением и без. Просветление - покрытие, позволяет уменьшить отражение и пропускать больший световой поток. Ссылка на Википедию. Так что лучше, чтоб оно было. Обычно все линзы для CO2 идут с ним. А еще два типа - плосковыпуклые (мы все используем) и менисковые (хер найдёшь). У менисковых фокусное пятно практически идеально и почти совпадает с расчётным. Как устанавливать линзу? Хотя физика подсказывает, что без разницы, но на одной из сторон может быть нанесено просветленеи, а на другой нет. Поэтому соответственно ставить просветлением вверх. Обычно просветление наносят на выпуклую сторону, поэтому рекомендую ставить выпуклой вверх (ну или на глаз определять где оно - увидите) Могут быть неточности, исправления приветствуются. 18.11.2013. PavelK.
  16. 1 балл
    Приветствую форумчан. Вопрос к сервису, точнее пожелание, добавьте по возможности Raylogic 1610 V12 . Приобрел недавно сие чудо, сам конечно справлюсь, но уж очень хочется провериться в будущем. По поводу станка смогу отписаться после запуска, второй станок в личном пользовании после чудокитайца от JQLaser. А может просто даже можно какой то имеющийся подойдет в сервисе?!
  17. 1 балл
    Помогу удалённо (через скайп и TeamViewer) подключить лазер, настроить программы.
  18. 1 балл
    Очень часто возникает вопрос у покупателей, которые приобрели не дорогие станки на материнской плате LIHUIYU M Main Board M2 Nano и их разновидностей, как вырезать и гравернуть одним слоем. Есть простенький способ. Если у кого есть свои варианты, прошу дописывать в тему
  19. 1 балл
    Всего существует 5 сортов фанеры: ФБ – шпон фанеры пропитан бакелитовым лаком, что позволяет использовать ее во всех климатических условиях и при максимальной влажности. Эти листы выдерживают воздействие морской воды. БС – фанера обработана спирторастворимым бакелитовым клеем. Ее характеристики превосходят свойства предыдущей марки. Материал широко эксплуатировался авиапромом и судостроением, поэтому фанеру часто называют авиационной. БВ – слои пропитываются бакелитовыми составами. Листы прочны, но при производстве применяются водорастворимые бакелиты, поэтому фанера не обладает влагостойкостью. ФК – шпон спрессовывается при участии карбамидных составов. Свойства ФК фанеры делают ее наиболее привлекательным материалом для создания самых различных конструкций внутри помещений, так как она относительно влагостойка и принадлежит к высокому классу экологической чистоты. ФБА – фанера этой марки склеивается альбумоказеиновым клеем. Применение этого экологичного материала ограничено из-за его слабой сопротивляемости к проникновению влаги. ФСФ – соединение слоев шпона в этой фанере производится фенолформальдегидными смолами. Материал приобретает высокие характеристики влагостойкости, прочности и износоустойчивости, но его связующие компоненты опасны для здоровья. Фанера марки ФСФ должна эксплуатироваться только снаружи помещений. Из ФСФ часто изготавливается ламинированная фанера, которая используется при возведении внешних конструкций (к примеру, опалубок). (Элитный) сорт фанеры: без видимых дефектов и пороков. Допускаются незначительное отклонение в строении древесины, случайного характера, кроме темных глазков. Не допускаются: частично сросшиеся, несросшиеся, выпадающие сучки, отверстия от них, червоточина, здоровые сросшиеся сучки, незначительные коричневые прожилки и др. Такая фанера может покрываться лаком. Фанера сорта Е используется для изготовления ламинированной фанеры. 1 сорт: фанера 1 сорта практически не имеет дефектов, допускаются частично сросшиеся, несросшиеся, выпадающие сучки, отверстия от них, червоточина диаметром не более 6 мм.в количестве 3 шт. на 1 м², допускается также не более 5 здоровых сросшихся сучков на 1 м² диаметром до 15 мм. и незначительные коричневые прожилки. Такая фанера может покрываться лаком. Фанера I сорта используется для изготовления ламинированной фанеры. 2 сорт: в фанере 2 сорта допускаются частично сросшиеся, несросшиеся, выпадающие сучки, отверстия от них, червоточина диаметром не более 6 мм.в количестве 6 шт. на 1 м², допускается также не более 10 здоровых сросшихся сучков на 1 м² диаметром до 25 мм, допускается починка поверхности листа. Сучки и открытые дефекты заделываются вставками из шпона. Такая фанера покрывается различными отделочн.материалами и красками. 3 сорт: в 3 сорте фанеры допускаются частично сросшиеся, несросшиеся, выпадающие сучки, отверстия от них, червоточина диаметром не более 6 мм.в количестве 10 шт. на 1 м² поверхности листа, допускается также здоровые сросшиеся сучки без ограничения количества. Применяется для изготовления скрытых от внешнего обзора конструкций, изготовления тары и упаковки. 4 сорт: в фанере 4 сорта допускаются любые производственные дефекты. Частично сросшиеся, несросшиеся, выпадающие сучки, отверстия от них, червоточина допускаются в неограниченном количестве диаметром не более 40 мм, гарантируется только хорошая склейка. Применяется для изготовления прочной тары и упаковки. Далее идёт не сортовая фанера — неликвид (брак). Самый высокий сорт фанеры - Э (элит) - он встречается крайне редко и стоит сравнительно дорого. На рынке в основном представлена фанера сортов от 1 до 4. 1-ый сорт самый высокий, 4-ый - самый низкий. Чем выше сорт фанеры, тем лучше качество её поверхности. Основные «ходовые» сорта: 1/2, 2/2, 2/3, 2/4, 3/4, 4/4. Сорт 4/4 не бывает шлифованным, тогда как все остальные сорта – все шлифованные с двух сторон. Для лазерной резки обычно используется в основном ФК. А по сортам смотрите какие в вашем городе есть в наличии. У нас обычно ФК 2/2 или ФК 2/3 шлифованная, из Костромы, лучше не найти, но меня вполне устраивает. Раньше вообще только 4/4 была. Раза два завозили ФК 1/2, но больше не возят. Но во внутренних слоях сучков может быть не мало не зависимо от сорта.
  20. 1 балл
    Меняется формат представления для станка. В формате BMP (растровый) он гравирует все чёрные точки, белые пропускает. В векторе он гравирует между контурами. Есть видео на форуме где-то по подготовке вектора к гравировке, но это гораздо сложнее, чем перевести в растровый формат.
  21. 1 балл
    у меня по сети все завязано. что нужно сделать если кратко: 1. в настройках станка выбрать Ethernet, забить айпишник из своей подсети в станок, запомнить его. 2. нужен будет роутер, в нем можно отключить раздачу ip можно не отключать, работает и так и так. при соединение комп станок нужен будет кросс кабель Ethernet, но у меня завязать напрямую так и не получилось. 3. RDWorks прописать передачу данный на ваш станок с ip как в п.1. 4. файлы отправляем в память станка кнопкой download. Можно так же сразу резать по кнопке Start, но функцию Frame с компа сделать не получится скорее всего. 5. идем к станку, режем файлы из памяти станка. что может пойти не так: 1. много файлов в станке - загрузка списка файлов может тормозить, регулярно очищаем память станка, я как правило более 20 файлов в станке не держу, долго листать, долго погружаются 2. имя файла отправленного на станок, в станке может отображаться иероглифами. Боремся так: имя файлов до 8 символов без пробелов английскими буквами (только буквы и цифры, тире и подчеркивание катит) 3. RDWorks может тупо не передавать файлы по Ethernet, это особенность решается подбором корректной версии RDWorks под ваш станок. есть недостатки например на RDWorks v6 при работе на нескольких станках ip надо забивать ручками, в RDWorks v8, есть предустановки позволяющие каждому станку задать свой ip и название станка при настройке ip в RDWorks кнопку search не нажимаем, зависнет плагин и на долго. Есть и плюшки)) станок с Ethernet можно вообще использовать без проводов, достаточно припездячить оснастить станок wifi репитером, который в свою очередь повесить на свою сеть wifi. цена удовольствия 1500 р, репитер нужно брать с дыркой под Ethernet (такой который можно использовать для ПК без wifi) для спасибо есть зеленая кнопочка со стрелочкой)))
  22. 1 балл
    За два года в гравировке распустили несколько десятков листов двухслойного пластика на ЧПУ Roland EGX-350 на бейджи и таблички, сейчас вот лазер осваиваем. Брали у разных поставщиков и остановились (не реклама!) на магазине allengraving. Большой выбор, очень многими транспортными компаниями отправляют, и оперативно, около недели от заказа и товар у нас в Крыму. А то некоторые поставщики то мурыжат с заказом несколько дней, то обьявляют, что у них доставка до ТК 1500 руб. и т.д. Самый ходовой у нас на таблички китайский типа Лонг стар или Шангвей европейское золото/черный 017 и сатиновое золото/черный 015 толшиной1,3 мм. На бейджи посолиднее все же IPI или Rowmark 1,5 мм. На номерки хорош пластик 3,2 мм двухсторонний с "крепким" верхним слоем, но не всегда бывает к поставщиков. Интересно все ли знают, что двухслойный пластик прекрасно тиснится фольгой, мы так номерки делали.
  23. 1 балл
    Наши эксперименты позволили сделать следующие выводы по поводу воды в лампе (некоторые выводы очевидны, но информацию пишу в большей степени для тех, у кого пока немного опыта ): 1. Дистиллированная вода конечно лучше. Спорить тут не о чем. Но заливать ее эффективно в замкнутые системы, то есть в чиллер. Со временем она все равно будет зеленеть, но продержится дольше. 2. Если у вас емкость (бочка) с водой, то смысла от дистиллированной воды - никакого т.к. пыль и пр. мусор туда будет попадать все равно (особенно если кидать туда баклашки со льдом и пр.). Поэтому владельцам помпы целесообразнее использовать обычную воду при условии ее регулярной подмены. Не забывайте о том, что дистиллированная вода не такая прямо уж и дешевая. 3. Антифриз, тосолы и пр. реактивы не заливал и, откровенно говоря, так и не понимаю смысла их использования. Мнения,что они медленнее остывают/нагреваются и пр. вообще не понимаю. Тут кто-то писал, что антифриз - это скорее вопрос эстетики - вот уж с чем соглашусь)) Если система охлаждения хорошая, то антифризы - это вообще бессмысленно. 4. ОЧИСТКА. В любых системах, независимо от типа охлаждения, на мой взгляд, целесообразно использовать если не хотите зеленых стенок и налета на трубе . Предлагают перекись добавлять, спирт и пр. Пробовал много чего и остановился на аквариумных кондиционерах. Вот таких как на фото. Их цена около 50 руб. в рознице. То есть дешевле 1,5 литровой бутылки дистиллированной воды. Есть много вариантов, в том числе и импортных, но смысла переплачивать не вижу. Кондиционер "Чистая вода" рассчитан на 500 литров воды. На свой пивной охладитель, ёмкостью 30 литров я заливаю половину тюбика "Чистой воды" и тюбик "Аквастоп" (рассчитан на 200 литров). "Чистая вода", кстати, очень хорошо уничтожает разные взвеси в воде. Ну а "Аквастоп" не дает развиваться зелени. По цене - это, на мой взгляд, самый оптимальный вариант. В результате вода в трубке чистая и прозрачная. Еще я иногда добавляю препарат ФМЦ для аквариума - он как раз делает воду синего или голубого цвета (это как раз для любителей эстетики )
  24. 1 балл
    @Jumstik 1. Сообщения о необходимости прочистки и смазки, и пока я не приду и не проверю, что прочищен и смазан (введу код разблокировки), то хрен станок будет резать. Теперь работники не забивают на это и не спорят кому когда чистить - на чью смену выпало, тот и делает. 2. Автоподсчёт завершённых изделий - когда идёт поток из пары тысяч однотипных, часто либо перевыполняли либо недовыполняли по количеству, потом приходилось пересчитывать. Заранее задаётся количество сколько нужно сделать, сколько прибавлять при завершении (сколько штук на листе). Если был брак, просто вычитают количество и режут дальше и так пока не будет достигнуто нужное количество. 3. Возможность быстрой смены мощностей/скоростей по заранее определённому набору 4. Быстрое перемещение к заданным точкам над столом и импульс для попадания по габаритам листа (у нас несколько стандартных размеров материалов для резки для оптимального использования его и быстрой подготовки файлов) 5.Статистика по затраченному времени на начало следующего задания, статистика мощностей и скоростей (отслеживаю, что бы не делали скорость ниже необходимой, как долго меняют материал и запускают следующее задание) если выбивается из нормы прихожу и даю мзды. 6. Передача данных по блютузу, то есть нет необходимости встраивать в станок - один планшет для нескольких станков и пусть таскают работники на здоровье, так как трудновато, не видя кнопок, нажимать по ним, а планшет можно положить перед собой и делать что хочется. 7. В планах реализации была отправка заданий через wi-fi, но для этого подойдёт не каждый планшет, а лишь дорогие модели(и то не все) и нужно постоянное подключение кабеля к планшету, то есть пункт 5 почти теряет смысл, поэтому скорее всего откажусь, так как для этого в процессе другое дополнение. @good спасибо =) , а цена - хрен знает вообще делал для себя и не планировал продавать, так как это значит что нужно будет обеспечить и поддержку и инструкции и кучу всего, что у меня отнимает время, а сервис должен быть на высоте. Если Реклабу понравиться, возможно сделаю для других станков, если возьмут на себя заботу =) Согласен отдать программщину почти на халяву (кому сколько не жалко), при условии, что сами покупаете планшет (подойдёт любой 7 дюймов с блютузом) и сами делаете адаптер, если брать почти готовое, то покупается вот такая фигня это блютуз адаптер, можно купить за 750 рублей в любом магазине ЧипДип с доставкой и вот такая розетка rj-45 адаптер влазит как раз в эту розетку, присоединяете 4 проводка (можно да же без пайки) и готово. Планшет 7 дюймов идеально влазит в станок и закрепляется стандартными креплениями, которые держат панельку (проверено на старых версиях 3,4) с пластиковой панелькой сложнее - придётся самим из оргстекало/металла/из чего душа пожелает делать.
  25. 1 балл
    В общем пришла пора обновить систему, пришлось заново переставлять LaserWork теперь уже под Ubuntu 14.04 Если вкратце какие плюсы: Юбунту открыта и бесплатна (не нужно геморроиться с лицензией на Винду) Нет разрывов соединения со станком (на самом деле они никуда не деваются, просто проходят для софта незаметно) Отсутствие вирусов и другой фигни Быстрее Винды ХР на слабом компе (особенно ели поставить Lubuntu - вообще торнадо) Легко разграничить доступ к файлам (особенно полезно для работников, кто руки любит не туда сувать ну и прочее что бы в дальнейшем самому не забыть тонкости, да и для других в помощь. Уж извиняйте, во всех подробностях писать не буду, более-менее начинающий линуксоид поймёт. 1. Ставим Wine Я ставил на 1.9, можно до 1.7.2, если лень обновлять. sudo apt-get update sudo apt-get install wine wine --version 2. Ставим LaserWork если инсталлер затупит, то просто скопируйте папку с винды в ~/.wine/drive_c, но не должен. Дрова ставить не нужно. сразу переименовываем в папке FTD2XX.DLL (если есть) например на FTD2XX.DLL_OLD это что бы не конфликтовал с враппером, о коем ниже если Wine скажет (а он скажет) что ему не хватает, то установите и это (Net framework и Gecko) 3. Нужно поставить сам ftdi драйвер Идём на оф сайт http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX.htm качаем архивчик, текущая версия 1.3.6 и устанавливаем навсякий случай сохраню эту версию тут: libftd2xx-i386-1.3.6.tgz мне в консольке быстрее: cd ~ mkdir winelaserwork; cd $_ wget http://www.ftdichip.com/Drivers/D2XX/Linux/libftd2xx-i386-1.3.6.tgz tar -zxvf libftd2xx-i386-1.3.6.tgz sudo cp -a release/build/libftd2xx.* /usr/local/lib sudo chmod 0755 /usr/local/lib/libftd2xx.so.1.3.6 sudo ln -sf /usr/local/lib/libftd2xx.so.1.3.6 /usr/local/lib/libftd2xx.so 4. Теперь надо что бы порт станка мог прочитать любой юзер, для этого в lsusb находим свой станок, смотрим VID и PID и создаём правило монтирования: sudo nano /etc/udev/rules.d/99-ftdi.rule и прописываем это: SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="0403", ATTR{idProduct}=="6006", MODE="0666" и напоследок sudo udevadm control --reload-rules PID можно не писать, тогда все FTDI чипы будет подхватывать (то есть все станки, если подключаете несколько) 5. Ставим враппер: пропустим увлекательные извращения с winedump, я файлик для вас уже любезно подготовил: ftd2xx.dll.so скопируем и положим на нужное место: wget https://stankoforum.net/applications/core/interface/file/attachment.php?id=2820 -O ftd2xx.dll.so дальше нужно узнать, где у нас либы WIne: whereis wine у меня это /opt/wine-staging/lib/wine, у вас скорее всего /usr/lib/wine если wine не обновляли sudo cp ftd2xx.dll.so /opt/wine-staging/lib/wine 6. Happy End. Ребутимся, запускаем LaserWork wine C:\\\\LaserWork\\LaserWork.exe Если не пашет, смотрим ошибки, исправляем. В инструкции получилось всё ооочень просто, по сравнению с тем, сколько мне времени понадобилось что бы сделать. UPD: 5.5: Нужно запретить загрузку модуля ftdi_sio. Добавляем в /etc/modprobe.d/blacklist.conf blacklist ftdi_sio
×