Перейти к содержанию

mazdie

Пользователи
  • Публикаций

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

mazdie стал победителем дня 27 сентября

mazdie имел наиболее популярный контент!

Репутация

37 ПРОФИ

1 Подписчик

Информация о mazdie

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 04/02/1986

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Архангельск
  • Деятельность
    Дизайн, пре-пресс, печать, пост-печать и всё остальное, если очень нужно)
  • Оборудование
    Trotec Speedy 300, Raylogic V12 6090, МиниМаркер М20, Roland EGX-350 и ещё много всякой печатной и пост-печатной техники.

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Ну да, нужно конкретный принтер смотреть, что там и как. Думаю, что можно механику подразогнать, хоть и не на скорость печати 3200, но явно быстрее чем сейчас. Это при лучшем качестве печати. Но тут вопрос в другом же. Одно дело печатать спокойно и менять голову раз в 2-3 года или даже реже, другое дело прыгать вокруг принтера с бубном каждый день, зато деньги экономить. Каждому своё.
  2. Не, ну если склад новых голов у себя держать и менять их как картриджи, то можно и такой вариант)
  3. Возможно. Но нужно менять электронику принтера. Стоить будет очень недешево, но для нормальной работы оно того стоит. Ну и ещё подошву каретки и крепления самих голов придется менять или вытачивать конкретно под ваш принтер, но это уже не так дорого. Если решитесь, то рекомендую переходить на головы Ricoh gen5i или Epson i3200U. Это головы разработанные под УФ чернила и качество печати на них отличное. Конечно и чернила придется поменять, да и вообще желательно чтоб грамотный инженер обследовал ваш станок, систему подачи чернил, есть ли рециркуляция белых чернил и т.д.
  4. Проблема скорее всего в головах TX800. Это крайне бюджетные головы, они не предназначены для печати УФ чернилами и 6 месяцев для них — нормальный срок жизни. Черный цвет всегда печатается смесевым, а не чистым черным каналом — то есть у вас сначала была проблема на желтом канале, а потом и на мадженте. А что тест дюз то показывал? Промывать головки шприцем — очень опасная процедура, нужно набрать пузырь воздуха в шприц чтоб не было резких скачков давления. Такой промывкой легко можно окончательно убить голову. Это всё что можно сказать не видя ваш принтер и тестов дюз на каждой стадии. P.S. планшетник 1,6х1 метра на головах TX800, серьезно? Охх... Хотел бы я посмотреть в глаза того китайского инженера, который это придумал)
  5. Flavius Belisarius Капа на xp600 очень похожа, скорее всего она и есть. Найдете на Али без проблем, дофига принтеров на ней сейчас работает, УФ и ДТФ. Демпфер тоже похож, но как будто укороченный какой-то. Думаю тоже можно поставить от xp600, но ищите черный для УФ чернил, само собой. Вайпер (синяя резинка) — это прикол какой-то конечно. Хз как оно так работает, особенно если головы в ряд.
  6. Значит надо как-то проветривать во время сушки. У нас аппарат во время печати дымит как паровоз) Благо зонт вытяжки прямо над ним. То что в разные дни по-разному — может от влажности зависит? При низкой влажности быстро испаряется с горячей плёнки, когда из духовки достаете.
  7. Наверно лучше будет. Но это не точно, я в духовке никогда не сушил ДТФ) Ну и в помещении вытяжка должна быть. У нас в печке 130 температура стоит. Но это другое, у нас линия, где пленка с рулона проходит печку насквозь. И одно конкретное изображение там меньше 5 минут, может 2 минуты. Но там ИК лампы, а не конвекционный нагрев. Так что тут экспериментируйте с вашей конкретной техникой, выводите идеальные параметры.
  8. Можно ещё попробовать сделать в духовке принудительную вентиляцию, но это сложнее конечно)
  9. Екатерина1404 Это глицерин из клея выходит. Он по идее не страшен для переноса, но если его слишком много, попробуйте порошок поменять на другой. Обычно в линии с шейкером он испаряется проходя через печку, а у вас в духовке видимо деваться ему не куда.
  10. У Speedy 300 на панельке если кнопку со стрелочкой как на клавише enter если нажать, то станок повторит последнюю работу. Думаю что на 100 так же должно быть. В самой проге JobControl можно правой кнопкой на работе нажать, там будет пункт "обновить", после этого можно заново запустить не убирая с раб. стола.
  11. Какой рип? Photoprint (Flexi)? Может профиль настроек слетел? Надо проверить как генерация спот канала настроена.
  12. Для резки ПЭТа нужно сразу продумать хорошую вытяжку, с трубой куда-нибудь подальше на крышу здания. Иначе угробите станок, себя и окружающих. По поводу самой резки — там где вам резали или фокус не настроен, или оптика грязная, луч овальный может. В любом случае, лучше взять свой материал и попробовать порезать у продавца станка.
  13. Если задача поковыряться с новой техникой, досконально изучить устройство и принципы работы, способы ремонта подручными материалами — можете купить китайца. Если задача продавать печать и изделия, то берите б/у Роланд или Мимаки. Они не убиваемые, если нормально обслуживать. За Роланд скажу, по крайней мере. В крайнем случае нужно будет поменять головы, это тоже деньги конечно, но не сравнимо со стоимостью новой машины. Чернила в сувенирке – копеечный вклад в себестоимость, не вижу смысла ставить СНПЧ и подбирать совместимку. Впрочем, тут каждый сам решает.
  14. Для всякой мелочевки лучше DTF. В текстильный принтер не любую вещь зарядить можно, в пресс положить легче. Да, вполне себе. Только покупать экосольвент ради термотрансфера — такое. Если уже есть или есть где перезаказать, то можно. Только выборку делать иногда очень затратно по времени. Сейчас как раз рассматриваем заменить этот способ на DTF. Есть праймеры для сублимации, я какой-то пробовал — не очень. Может у кого-то получается.
  15. Как вариант — второй лазер Желательно Trotec, ULS, ...etc. У нас иногда после резки на Рейлоджике потом гравируем на Тротеке, так быстрее выходит. По диодным лазерам — их в чпу фрезер наверно хорошо ставить. Почти ничего не весят и оптического тракта не надо.
×
×
  • Создать...