Перейти к содержанию

Podvor

Пользователи
  • Публикаций

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Podvor стал победителем дня 2 февраля

Podvor имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 ....

Информация о Podvor

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Город
    Пушкино
  • Деятельность
    Производство собственной продукции
  • Оборудование
    Китаец на Руиде 180W

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Очень развернуто, Благодарю за ценную информацию! Вот тут не понял "Рип желательно Фотопринт (Flexi)" - речь об управляющем софте?
  2. Тут полностью согласен. В части своих задач именно так и планировал. С Но есть опять нюансы: 1. Многие пишут в интернете, если печатать после резки, принтеры иногда переливают краску и получаются подтеки на торцах. 2. Смотрел интервью основателя Unidragon (которые знаменитые пазлы делают), они режут свои пазлы именно после печати. Вопрос. Почему? А с их объемом производства тут вообще еще больше вопросов. Удаление нагара того же. Или они настолько затюнинговали свои Wattsanы, что нагара почти нет? На минуточку, на сколько мне известно у них сейчас порядка 200та голов лазерных трудятся в круглосуточном режиме..!!
  3. Честно говоря по-умолчанию думал: 1. Сушка светодиодами на жидкостном охлаждении в 99% станков. 2. Светодиоды установлены по обеим сторонам от головки В целом ясно, но все же. Смотрю самые популярные головки от Epson. Но моделей много, технологии идут вперед. Какой оптимум в соотношении цена/качество печати/ресурс? Про качество печати: я ориентеруюсь на популярные продукты выполнение с помощью УФ печати. Например популярные пазлы от Unidragon и ZUFA. Оптимально сбалансированы цветопередача, стойкость и детализация в условиях конвеерного выпуска.
  4. Утпично чем? Добавьте немного подробностей пожалуйста.
  5. Добрый день, товарищи. Прошу подсказать, поделиться опытом. Планирую покупку УФ принтера для печати на ХДФ и фанере. Но возник вопрос, на который не нашел еще однозначный ответ. Как позиционировать заготовку на лазере после печати, чтобы резать контур без погрешности? Первое решение - это оптический датчик для меток. В целом тут все понятно, но не очень хороший вариант в том плане, что при массовой резки одной партии, я так полагаю датчик будет каждый раз сканировать каждую заготовку, а это существенная потеря во времени. Второе решение - это методом проб и ошибок крепить к станку какую-либо оправку с контуром для заготовки и задавать постоянную точку старта. Но тут тоже есть особенности. 1. каждая заготовка должна быть около идеальной - что маловероятно 2. возврат в начальную точку на станках с полем 1600*1000 и более тоже не идеален и присутствует погрешность от каждого повторения к повторению. Кто работал с такими задачами, буду благодарен за фидбэк.
  6. Добрый день. Прошу подкинуть инфы по выбору хорошего УФ принтера для печати под задачи: 1. Печать на ХДФ и фанере с последующей резкой на лазере. 2. Печать партионная, не для штучных задач. Мои познания в данной области ограничены. Изучив интернет полагаю, что голова должна выдавать CMYK+белая подложка+лак и все за один проход. Так как при таком наборе достигается наилучшее нанесение и цветопередача (не берем сейчас в расчет качество краски) + скорость работы. Вопросы: 1. Какие головы предпочтительнее? По надежности и качеству. 2. В сторону каких станков смотреть по производителю? 3. Как понять реальную скорость покраски? По предварительным подсчетам минимальное требуемое нанесение от 30 м2 за 8 часовую смену в хорошем качестве. 4. Какие нюансы стоит изучить еще при выборе станка? 5. Требуемое рабочее поле от 1600*1000 мм. 6. Как просчитать предварительно расход краски? 7. Может кто посоветует хорошего продавца такого оборудования? 8. Принтер с размером 2000*3000 пока не рассматриваю, так как может не хватить места под него, да и не бюджетная машина, хотя я так понимаю такие станки берут прям без вопросов, ибо закрывают ими 99% задач. В-общем в сухом остатке нужен принт качественный, надежный, небольшой, довольно шустрый, с хорошим качеством печати. Буду благодарен за фидбэк.
  7. Этих ребят я тоже смотрел, не скажу, что самые бюджетные, но почему-то никто не продает с рабочем полем 1500*1500 или 1600*1600. Не могу понять почему. Народу работающего с фанерой тьма. Неужели все кроят фанеру пополам и работают на 1610 станках? Или методом протяжки? Ведь это только замедляет процесс.
  8. Вы правы, там не порталник Есть совет по хорошему продавцу/сборщику станков?
  9. В догонку тогда уже не могу не спросить, может кто посоветует к кому обратиться за станком под такие задачи. Контора или просто сборщики на заказ. Вот тут лучше видно, что это полноценный портальник. Хм. Только сейчас обратил внимание на подпись файла, что это Апачи Некст. Где-то на форуме читал, что станки от Апачи не лучшее решение.
  10. Какие нюансы? Имел ввиду 57 серия. Например Leadshine 57, у меня сейчас такие на портале. 2шт - слева и справа, кожух с портала при этом я снял для облегчения. Если честно, то в железках не очень компетентен. Отталкиваюсь только от того, что предлагают производители. Ребята из Svetocha (Ярославль) предлагают такой же станок, но только обычный открытый портальник, но с одним двигателем на портал 86HS120 Leadshine. Типа мощнее и надежнее.
  11. Все верно, кривая фанера. Не так давно начал экспериментировать с пятеркой, но тоже заметил, рез вроде ровнее по глубине по сравнению с 4кой, но как-то медленнее стало. Не понимаю в таком контексте физику процесса. Вот они по тлф говорят, что могут привезти 1500*1500 закрытый портальник на 2 головы. По ссылке на фото портальник, но с одной головой.(не реклама) https://zareff.ru/lazernyyestanki/tproduct/651989686-696037858891-lazernii-stanok-zareff-ruida-1600h1600-m Я так понимаю Вы о моторах. Думаете 57е ну вытянут?
  12. Добрый день, товарищи. Прошу поделиться опытом и помочь советом. Сейчас работаю на станке с полем 3000*1500 на Руиде 6445g с трубкой Rechi W6. Все хорошо. Но встал вопрос в скорости производства. 90% времени раскрой фанеры 8мм, серийное производство однотипных деталей. Поставил перед собой задачи: 1. Увеличить скорость производства без дополнительного раскроя листов 1500*1500 на форматнике, а значит поле станка должни быть 1500*1500. 2. Скорость можно поднять за счет экономии времени на подгонке фокусного расстояния головки, а значит установить оптический автофокус. Но штука как выяснилось очень! дорогая. Нашел полурешение установкой 5"" линзы и подгонка фокусного расстояния стала менее требовательным моментом. 3. Дымоудаление. Работая на портальнике, думаю многие согласятся, что нижняя вытяжка + купол сверху даже на мощных моторах не решает проблему. Нужен закрытый корпус. 4. Головы. Соответственно скорость можно поднять станком с двумя головками. Основных решения два. Две полностью зависимые головы - понятно, удобно, просто, но не удобно при раскрое например нечетного количества деталей по технологической карте. Второе решение - две полузависимые головы, то есть зависимые по Y, но независимые по Х - одна головка на сервомоторе. Вопрос: есть у кого опыт работы с такими головками? Как оно в быту реально? 5. Трубы. Установить на портал или стационарно. Думаю тут ответ очевиден - портал под 2 трубы. Нет проблем с дальними точками по мощности и юстировке. 6. Контроллер. Руида или Троцен? Слышал мнение, что Троцен с двумя и более головками работает лучше. Так ли это или офиг какой контроллер? В итоге пришел к следующей модификации станка: Поле 1500*1500 Портальник на две головки независимые по "Х". Станок в корпусном исполнении. Есть у кого опыт работы с похожим оборудованием? Насколько удобно работать? Если что, то такой станок нашел под заказ у Zareff. Кто знает контору, как впечатление от работы? Как вообще их станки? Буду признателен ответам.
  13. Вы правы. Решил обезопасить схему 4х контактным реле. Наконец собрал все необходимое. Но есть вопрос по подключению. Электромагнит "+" - на блок питания "+24" напрямую. Электромагнит "-" - на блок питания "-24" через реле контакты 87 и 30 я так понял, но полярность при этом имеет значение? Как правильно? 30й контакт реле на "-" электромагнита, а "87" контакт на "-" блока питания? Контроллер "+24" и "Wind" к 85 и 86 контактам в реле, так как это катушка полярность не имеет значение. Блин. Сейчас внимательно посмотрел на электромагнит, не указана на нем полярность вообще.
  14. Хотел попробовать белорусскую, но 2/2 редко бывает в Московском регионе.
  15. Них...я не поменялось!! ППц, Нет, режет норм. НО, чернит как фсф и шлифовка так себе. Теперь продаю)) Взял только из-за цены и срочно нужнап была. Так что, комрады, Вологодский комбинат в черный список. У меня пока в приоритете пока Муромск. У кого есть какие рекомендации? Судя по форуму, Ярославльская тоже в черном списке.
×
×
  • Создать...