Перейти к содержанию

Podvor

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 ....

Информация о Podvor

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Город
    Пушкино
  • Деятельность
    Производство собственной продукции
  • Оборудование
    Китаец на Руиде 180W
  1. Спасибо за ответ. Т.е. я правильно понял, оптимально установить 100% = 28мА, а не 32мА как пиковое? Что будет если резать меньше, чем на 28мА? (так как часто приходится менять материал то 10мм фанеру, то 3 мм фанеру например). Многие пишут, что это тоже плохо для трубки. Еще есть момент при гравировке. Сегодня смотрел как раз по амперам. Параметры были 10-11% от мощности, амперметр выдавал 6-7 мА, но при уменьшении % менее 10 лазер вообще не разжигается. (Я понимаю, что станок у меня не для гравировки, но иногда она необходима). И еще вопрос. Если подстраивать блок не резистором, а установленным мною пультом (есть на фото), конечно переключив режим на самом блоке в подстройку, то сохранятся эти параметры, при обратном переключении пульта в режим "монитора"? или он вернется к тому показателю, который был установлен на резисторе? Т.е. переключил блок - на пульте выставил амперы - переключил блок обратно.
  2. Установил амперметр в режиме «монитор». резка 10мм фанеры, скорость 8мм, мощность мин 65, Макс - 70, показания амперметра 31 миллиампер. Насколько это корректная настройка?
  3. Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45. По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32. Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)? Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова. П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000. Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
  4. Спасибо! Я что-то до такого метода не догадался)) Попробую обязательно. Может заодно подскажете, в моем случае возможно заменить хомут на цангу или это только замена головки? Станок у меня не так давно. Кроме вопроса линз и зеркал по запчастям еще не изучал.
  5. нет Поднимаю вручную только головку Тубус линзы, если точнее
  6. А каким методом ее проверить. чтобы максимально приблизиться к идеалу?
  7. Думаете есть смещение параллельное 3го зеркала? Разве на выходе не был бы также круг, но со смещением?
  8. Приветствую, коллеги. Много прочитал, не нашел нужной темы, может кто сталкивался. Имеем станок китаец на руиде, поле 1500*3000, управление через RDWorks. При резке на любой линзе фанеры от 8мм до 21мм обратил внимание, что круги на лицевой стороне ровные, а на обратной стали немного овалом. Понимаю, что скорее это механика. Юстировку проверяю почти кажую смену. Наработка станка от силы месяц. В какую сторону думать? Может кто сталкивался? Заранее благодарен.
×
×
  • Создать...