Перейти к содержанию

PavelK

Administrators
  • Публикаций

    6 260
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    275

PavelK стал победителем дня 9 февраля

PavelK имел наиболее популярный контент!

Информация о PavelK

  • Звание
    Administrator
  • День рождения 19.09.1991

Контактная информация

  • Website URL
    stankoforum.net

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Кипр, Никосия
  • Деятельность
    Мозговая
  • Оборудование
    Raylogic 9G 530 х2, Raylogic 11G 1290 х3, Raylogic 304Mini, Aman 3040, DP JET 3300, Epson 4880 x3 и тд =)

Посетители профиля

13 125 просмотров профиля
  1. PavelK

    Raylogic V12

    Зачем? 5000 вполне хватит, а иногда и 3000. Зависит от точки росы. Шта?
  2. PavelK

    Помогите пожалуйста с выбором станка

    Ну таки получается не бред. Как Вы сами и написали, что из-за "криворукости", а вовсе не от излишков суммы.
  3. Добрый =) Сделаю, ток чуть позже. До мелочей вечно руки не доходят.
  4. За несколько проходов т.к. металл твёрже дюраля.
  5. Версия 1.0.0

    0 раз скачали

    Медальница в форме хоккейной клюшки и хоккеистом. Надписи отдельно - можете заменить на свои. В формате Люстры CC.

    Бесплатный

  6. Версия 1.0.0

    0 раз скачали

    Медальница с олимпийскими кольцами и лыжником. Кольца, лыжник, надпись отдельно - можете заменить на своё. В формате Люстры CC.

    Бесплатный

  7. В основном дюраль Д16Т, латунь (и прочие цветные) гораздо реже - всё на клише, реже запчасти для станков самосборных. Дюраль 0.2-0.4 за проход, скорость 250мм/мин зависит от фрез и ещё кучи факторов. Могу до 500 разогнать, но лень строить траектории кошерные. Немного не понял вопроса, про "резать металл". За один проход могу и 10мм дюрали съесть хорошей фрезой с небольшой подачей, но делаю редко ибо чуть что и фреза летит, в основном послойно по 0.4 мм. Фрезы гравман и no-name с китая крупного завода. Для чёрных металлов у всех указанных станков жёсткости не хватит (или очень ненадолго).
  8. Тут дело не только в материнской плате, а ещё и в механике и электро-механике (шаговых двигателях и т.д.) возможно, станок просто не выдаст больше.
  9. Только методом подбора. Негатив не нужен. Предварительная обработка фото так же важна. Как минимум осветлять слишком тёмные участки, затемнять слишком светлые, выравнивать цветовой тон и т.д.
  10. Уровень "мастера" запредельный. У Вас от линии 5В блока розжига вообще указка ли питалась или что-то другое? Есть вариант раздобыть блок питания на 5 Вольт 2 ампера?
  11. PavelK

    Помогите пожалуйста с выбором станка

    Добрый день. Что привлекло именно в этих? Нормально, по Вашему это как, можно подробнее? Как говорится, всё познаётся в сравнении, можно ездить на жигулях и говорить "нормально", а потом пересесть хотя бы на Кио рио, разница будет очевидна. Так и со всеми станками и оборудованием. Вообще, если опыт или руки из правильного места растут и есть время, можно взять любую хрень (в том числе и с Али) и довести до ума. Тогда порекомендую Со всеми Вашими задачами справится + очень адекватная техподдержка и руководство.
  12. Для двигателей нагрев в 70 градусов нормальный (рука на грани, но может деражать), а вот дальше уже хуже. Критическая температура 100 градусов, дальше идёт деградация (или раньше плавится начинает изоляция обмотки и пластик внутри). В любом случае от нагрева у двигателя падает момент, что может таки приводить к описанным вами проблемам. Как вариант, что бы сразу не менять двигатель, попробовать поставить радиатор и охлаждать куллером либо влажной тряпкой. Если подтвердится теория, то менять движок на более мощный (вместе с драйвером, разумеется). Что за материнка? Может быть поможет снижение скорости разгона и торможения. В процессе долгого задания можно поставить на паузу? Если да, то попробуйте запустить долгое задание и ставить на паузу как только движок слишком нагреется. В зависимости от конструкции возможно шкивы плохо затянуты.
  13. Думаю, самый верынй вариант. Походу, у ТС где-то что-то коротит, а китайцы как обычно мудаки - подключать указку к блоку розжига. Лучше отдельный блок питания на +5Вольт поставить.
  14. Зависит от диаметра отверстия в сопле - чем оно больше, тем более производителный нужен т.к. будь хоть 10 атмосфер через 6мм отверстие он будет быстрее выходить, чем качать. Для примера, у сопла с 2.5 мм отверстием и давлением компрессора 6 бар расход будет 0,41 нм3/мин, а это 410 литров . Для расчётов нужны как миниум значения давления, температуры, длина, диаметр и скорость воздуха в трубопроводе, в общем со всеми объяснениями формула тут: https://en.wikipedia.org/wiki/Choked_flow Табличка с каким-то расчётами примерными: Если уже есть компрессор и нужно узнать расход, то самое простое через падение давления в рессивере. Делать так: Отключаем потребитель, включаем компрессор, даём накачать и отключаем. Замеряем текущее давление, подключаем потребитель и замеряем время, пока давление не станет около нуля. Дальше по формуле: L = (Vr * (Pmax - Pmin))/ t; Где L - потребление (в м3/мин), Vr - объём рессивера, Pmax - давление, когда рессивер полностью накачан (в бар), Pmin - давление при окончании измерений (в бар), t - продолжительность измерений (в минутах). Вы наверное имели ввиду, какой производительности нужен компрессор.
  15. Что-то слишком дешёвый антифриз. Нормальный за тыщу с лишним стоит. И точно антифриз, а не тосол (по цене он как раз 200-300 рублей)? Возможно, у вас где-то воздушная пробка образуется. Так же отключите и посмотрите датчик станка, возможно в нём отверстие слишком маленькое, тем самым слишком душит помпу чиллера. Какими трубками подключаете (внутренний диаметр и т.д.)? Слишком длинные?
×