Перейти к содержанию

PavelK

Administrators
  • Публикаций

    8,202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    408

PavelK стал победителем дня 16 апреля

PavelK имел наиболее популярный контент!

Репутация

1,347 ПРОФИ

Информация о PavelK

  • Звание
    Administrator
  • День рождения 09/19/1991

Контактная информация

  • Website URL
    stankoforum.net

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Кипр, Никосия
  • Деятельность
    Мозговая
  • Оборудование
    Raylogic 9G 530 х2, Raylogic 11G 1290 х3, Raylogic 304Mini, Aman 3040, DP JET 3300, Epson 4880 x3 и тд =)

Посетители профиля

45,475 просмотров профиля
  1. Доброго дня. Каким валиком? Попробуйте поролоновым. После работы просто засуньте в целлофановый пакет. Сутки проживёт. На стол положите силиконовый лист или стекло - свежий клей легко стереть будет. Ну и не промахивайтесь. Возьмите более короткий валик, либо поставьте упоры по бокам - сделать можно из уголков пластиковых из строймагазина. Прикрутите к столу канцелярские зажимы для бумаги и мажьте в направлении от них. Чем перчатки не устраивают? Ну и ведро с водой рядом, что бы время от времени руки и перчатки споласкивать. Боюсь, что более лучшего способа не найти. Всё, что выше описал, это "костыли". Есть конечно ещё вариант покупки аппарата безвоздушного нанесения краски - но это если у Вас форматы а1 и больше =) Есть вариант через двусторонний скотч, но его цена при формате хотя бы А4 Вас то же не порадует... Термоклей средней паршивости и то дешевле. Можете вот этот "валик" попробовать: Либо вот такой вариант для обычного клея (по идее, для обойного клея используется): https://letyshops.com/r/aliexpress-00a53f3dbe56 https://letyshops.com/r/aliexpress-592bf9c8122b Удобнее чутка. Но лично не пробовал, так что не могу гарантировать, что будет норм. Или, может быть, в Вашем случае клей проще на фанеру будет наносить? Да, расход увеличиться, но ПВА стоит недорого.
  2. Здравствуйте. Это врятли, т.к. не бывает ничего вечного. Возможно в инструкции имелось ввиду постоянное тех обслуживание и т.д., либо кривой перевод на русский. От руки валы вращаются? По симптомам похоже, что пусковой конденсатор двигателя умер, либо что-то с обмотками двигателя случилось. Если опыт и мультиметр есть, то отключить пусковой конденсатор и измерить ёмкость, потом измерить сопротивления обмоток. Либо с подшипниками, либо что-то где-то закусило. Наиболее вероятно это подшипники бабки. К ним подбираться достаточно долго: Схема от другого станка, но принцип тот же.
  3. Думаю, стоит заказывать новый блок розжига и трубку. БВН мрут независимо от трубки в большинстве случаев из-за просадки питающего напряжения, либо от статического разряда на управляющие пины. От прочего крайне редко. В остальном же мрут именно из-за того, что померла трубка и в БВН отсутствовала защита.
  4. Ага. Конденсаторы до кучи летят дальше.
  5. у Вас на картинке фрезер. Резать им картон весьма проблематично. Более подходящее - планшетный плоттер, но их цены начинаются с полутора лямов. На указанный Вами размер лазер, если делать более-менее и самостоятельно, выйдет 400-600 т.р. Готовые начинаются от 800 тыщ. (из Китая, поэтому ещё + растоможка, доставка).
  6. Если транзисторы сдохли, в большинстве случаев пробита катушка.
  7. Доброго дня. Толщина и плотность картона какая? Бюджет? Ошибаетесь. На слабой трубке, допустим в 40 Ватт, картон плотностью 300г/м2 Вы сможете резать на скорости ну примерно 50мм/с. Оптимально от 100 Ватт, если нужны нормальные объёмы. При том, желательно, что бы на станке были серво-двигатели, иначе быстрее 200мм/с будет сложно добиться (зависит от макета очень многое). С таким размером поля только портального типа.
  8. Здравствуйте. Зависит от толщины и покрытия картона. Если мелованное, то только на лазерном. Если картон в 1 мм толщиной, то только на принтере с верхней подачей, а лучше прямой. По-моему самое простое будет делать кашировку. То есть печатать на обычной бумаге, потом её приклеивать к картону.
  9. Ну, я бы навскидку сказал, что без специальных жидкостей/доп фильтров будет лучше на 30%.
  10. Ну, у меня были губки металлические для мытья посуды. Назначение наполнителя в первом отсеке: 1. Задержать выпавшие мелкие обрезки от фанеры, что бы они не попали в насос и вытяжку. 2. На нём оседает большинство смолянистых остатков от горения. Назначение наполнителя во втором отсеке: 1. Просто сдерживать брызги. 2. Чуть-чуть осушить. Душ на самом входе нужен, что бы перед входом сразу максимально увлажнить и остудить воздух. Душ над наполнителем в первом отсеке нужен что бы смачивать его и всё, что могло стечь, стекало вниз, а не оставалось, забивая наполнитель. Душ под наполнителем во втором отсеке нужен, что бы попытаться отсечь всё, что прошло через первый, а так же разбавлять воду на дне более чистой. Всё относительно. Универсального рецепта я дать не смогу, т.к. всё зависит от объёмов и конструкции. Что бы бороться с запахами, тут практически только один вариант - активированный угольный. Возможно, его можно будет насыпать во второй отсек. Так же есть нейтрализаторы запахов в жидком виде, но насколько они эффективные я беспонятия. Попробуйте спросить у вентиляционщиков, кто продаёт готовые фильтры, какие у них характеристики. Но, думаю, только гидрофильтром не получиться добиться таких показателей, хотя, смотря от чего у вас сильные запахи.
  11. Вам что принципиальнее, запахи или сажу/пуль удалять? Если разобраться с влагой на выходе и поставить хороший фильтр, можно избавиться от запахов, при этом существенно продлить срок службы фильтра, за счёт того, что аквафильтр удалит все крупные включения от резки. Если у Вас только гравировка, то ИМХО смысла особого не имеет.
  12. В домашних сделать можно, а вот устанавливать в квартире я бы не стал - у него на выходе очень большая влажность. Так что выброс только на улицу. Можно поставить ещё осушитель, но это очень дорогое удовольствие. Кстати, с водяным 100% удаления запаха всё равно не будет, но зато практически не нужно обслуживать и что-то менять (разве что воду добавлять).
  13. В кафе и рестораны как раз ставят водяные (со слов знакомого, кто обслуживанием занимается). Так как в парах много жира. А уж если есть готовка на огне, то только водный либо пламягаситель в обязательном порядке. Очень дельное замечание.
  14. Соглашусь с @alexander-1. Лазер всё же термическая обработка. Пар же существенно снизит температуру. Что бы не было нагара на лицевой стороне - увеличивать мощность компрессора, что бы не было нагара с другой стороны почти полностью - игольчатый стол и подбор скорости/мощности (чем быстрее прорежет, тем лучше, т.к. время действия меньше). Если нужно, что бы и на торце не было нагара - только фрезер (т.к. да же с газом торец всё равно не будет таким чистым)
  15. Здравствуйте. Он вообще синхронный (предполагаю, что да, но всё же...)? Асинхронники настраиваются со смещением. А что за драйвер? У драйвера PID напряжения/тока настроили? А какие Ваши критерии правильной работы? Какая ошибка позиционирования от драйвера под нагрузкой (по меркам самого драйвера)?
×
×
  • Создать...