-
Публикаций
9,225 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
505
PavelK стал победителем дня 28 сентября
PavelK имел наиболее популярный контент!
Репутация
1,505 ПРОФИИнформация о PavelK

-
Звание
Administrator
- День рождения 09/19/1991
Контактная информация
-
Website URL
stankoforum.net
Дополнительная информация
-
Пол
Мужской
-
Город
Кипр, Никосия
-
Деятельность
Мозговая
-
Оборудование
Raylogic 9G 530 х2, Raylogic 11G 1290 х3, Raylogic 304Mini, Aman 3040, DP JET 3300, Epson 4880 x3 и тд =)
-
-
-
PavelK подписался на Замена двигателя на вытяжке, Не работают печатающие головки TX800 Epson на УФ ZT1610, Неравномерная гравировка и и 2 других
-
Не работают печатающие головки TX800 Epson на УФ ZT1610
тема ответил PavelK в теме Печатное оборудование
Поддерживаю. Я бы да же сказал, что 6 месяцев ещё хорошо. -
Здравствуйте. Попробуйте прямоугольную рамку за пределами заготовки добавить, внутри которой вся остальная гравировка будет. Её, разумеется, то же нужно вывести на гравировку.
- 1 ответ
-
- неравномерная гравировка
- мощность луча
- (и ещё 1 )
-
Абсолютно согласен. Нет. Возможно имелась ввиду другого типа трубка.
- 10 ответов
-
- падение мощности
- настройка мощности
- (и ещё 2 )
-
Странно, на него отдельная ошибка обычно. НО каретка не выезжать с парковки может действительно из-за него.
-
Спасибо, но жешь маленький... Нам 1.5 метра минимум пилить =) А за ним реально 1.5х1.5 метровые в одиночку распилить? У нас сейчас просто куб лежит, на него сверху шину с циркуляркой и пошёл распускать, пока силы есть. Это делается спокойно в одиночку - главное куб стянуть, что бы не съезжали листы и на нём сверху было безопасно.
-
Здравствуйте. Главное - не превышать максимальную силу тока, для Вашей трубки да, это 32 мА, но, с учётом погрешности миллиамперметра, хорошо бы, если он держался до 28мА. В идеале, не превышать рабочий ток - трубка дольше проходит. Тут чуть-чуть по-другому. У блока розжига с материнской платой нет обратной связи, поэтому она не знает, сколько у блока розжига на выходе миллиампер. Она просто выдаёт от 1 до 100% управляющий сигнал и всё. Трубка же со временем может подсесть, отчего ток упадёт и соотношения % в программе и выходной ток изменится. То есть главное это ток, а не проценты. Если хочется, что бы 100% было именно 28мА, то можно либо программно ограничить (В RDWorks в верхнем меню File -> Vendor settings, в списке слеева Laser, поле ввода max power), либо подстроечным резистором на блоке розжига (как именно зависит от модели, в основном есть сбоку отверстие под шлицевую тонкую отвёртку). Это допустимо. Вообще это может свидетельствовать, что трубке скоро кирдык. НО если после "снижения" мощность устакативается на одном уровне и больше не повышается/понижается, то может быть, особенно если трубка первые пару недель работает. Может и 1% не отработать и дохнуть начать - это норма для китая и да же у Reci такое случается.
- 10 ответов
-
- падение мощности
- настройка мощности
- (и ещё 2 )
-
1200х900, НО приходится пилить не под размер стола, а тупо под какую-либо партию сразу, что бы пока один пилит загрузить второй. Объёмы небольшие, просто сосед продаёт форматник, можно взять задёшево =) Можно, но лень =)) Точнее, я не смогу сделать "дёшево" ибо если уж делать, до нормальные направляющие, станочный профиль и т.д. =)) Ручная с шиной-направляющей если надо.
-
Приветствую! Что-то подумалось, что циркуляркой уже не круто распускать листы в размер поля станка. В мой прошлый опыт был лютый геморой и приходилось буквально по одному листу, потому что фанера елозит туда-сюда и вся гнутая, но на нём было маленькое поле рабочее. Так вот, листы фанеры/пластика 150х150 см. Насколько будет удобнее на нём пилить? Вертикальные не предлагать - конских денег стоят =)
-
Пока живы подшипники. Вообще хотя бы раз в несколько месяцев чистить стоит ну и при выключении слушать - если посторонние звуки при вращении. Минут 10. НО вот что бы работала и просто колом встала крайне большая редкость. Сомневаюсь, что у Вас проблема была в том, что чего-то там под неё набилось - скорее всего просто подшипник с браком был и начал закусывать, пока не стало совсем тяжко двигателю провернуть. То есть сильнее греться сам движок начал задолго до фаталити - можно хотя бы бесконтактным термометром время от времени смотреть. Вы его в герметичный контейнер в целях звукоизоляции не запихивали? Вообще, по-хорошему, стоит поставить реле контроля тока и настроить на минимальное значение, обязательно с наличием задержки на пусковые токи и всё - в основном этого вполне достаточно, что бы определить перегрузку и замыкание обмоток.
-
Здравствуйте. Очень странно. Обычно, трещины спокойно заваривают аргонодуговой сваркой, на разбитые посадочные места ей же доваривают "мяса", потом токарю отдают на проточку - и всё. Крыльчатки можно найти отдельно, видел вроде на Озоне. По-моему просто стоит обратится в другую мастерскую, в этой скорее всего не хотят с мелочёвкой связываться особо, ибо геммора дофига, а денег не шибко. Вообще, 250 Ватт и 220 Вольт мало, @Dan прав. Производительность сильно ухудшится. Будь у Вас 3 фазы, подключить его звездой (что б движку полегче) и трубы по 3 метра максимум, то падение практически не заметно было бы. Трёхфазный двигатель можно запустить от однофазной сети - просто подобрать конденсатор нужно. Если самостоятельно не хочется, то можно обратится к электрикам, там не шибко сложно, да и на Ютьюбе есть видео по подбору. НО есть небольшое но - при этом способе мощность то же упадёт, ориентировочно процентов на 20. НО нужно смотреть шильдик на двигателе, который Вам предлагают, может быть он не рассчитан на 220 Вольт, а только 380/660. В идеале, что бы не мучаться, вообще купить дешманский китайский частотник на 1кВт. Есть, замерял. За все не скажу, но которые пару лет назад шли с 12G точно было =) Так же странно. Делается переходная пластина у токаря. Единственная проблема - там вроде диаметр вала китайского движка то же нестандартный, так что придётся у токаря и втулку заказывать (можно без лыски, просто винт по центру на фиксатор резьбы). Искал, не нашёл.