Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Мощности и скорости для резки/гравировки.

Рекомендованные сообщения

труба RECI 130 ватт, линза 50мм.

фанера 4мм скорость 40, мощность 25 воздух 2 атм

фанера 12,5 мм скорость 15, мощность 80%. воздух 2 атм

эта же фанера в 2 слоя тоесть 25, скорость 5мм, мощность 80%. воздух 4 атм

эта же фанера в 3 слоя тоесть 37,5, скорость 2мм и 100% давление 4атм

У кого и как режет 130-ка?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

8 часов назад, ЛазерДизайн сказал:

труба RECI 130 ватт, линза 50мм.

фанера 4мм скорость 40, мощность 25 воздух 2 атм

фанера 12,5 мм скорость 15, мощность 80%. воздух 2 атм

эта же фанера в 2 слоя тоесть 25, скорость 5мм, мощность 80%. воздух 4 атм

эта же фанера в 3 слоя тоесть 37,5, скорость 2мм и 100% давление 4атм

У кого и как режет 130-ка?

Очень круто. Вы укладываете фанеру друг на друга и все ? 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, RomanZ сказал:

Очень круто. Вы укладываете фанеру друг на друга и все ? 

да положили одну на одну вначале в 2 слоя потом в 3

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Труба 60 Вт LA SEA 1200CL 

Резка фанеры сорт 2/2:

Толщина - скорость- мощность:

3 мм - 18 м/мин -  18 %

4 мм - 16 м/мин - 23-25%

6мм - 12 м/мин - 42-44%

Обдув аквариумным компрессором 40 литров в минуту. 

Поделиться сообщением

ЛазерДизайн вы уверены, что у Вас линза с фокусом 50 мм? Трудно представить чтобы фанера даже толще 10-мм адекватно прорезалась такой линзой. 

Поделиться сообщением

запросто при хорошем воздухе

Поделиться сообщением

Награды пользователя

5 часов назад, alexander-1 сказал:

запросто при хорошем воздухе

Что нужно купить чтобы быстро резало фанеру 6 мм труба реси 100 ват 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Эндорфин сказал:

хороший компрессор, лучше безмаслянный, сопло с тонким отверстием под луч (длина) и точная юстировка

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Только что, alexander-1 сказал:

хороший компрессор, лучше безмаслянный, сопло с тонким отверстием под луч (длина) и точная юстировка

Александр спасибо Я сегодня погляжу какое у меня сопло 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Эндорфин сказал:

быстро это какая скорость в вашем понимание?

при нормальной фанере я реже 6 мм при 20 мм сек, если фанера среднего качества 16 мм сек

Поделиться сообщением

Награды пользователя

6 часов назад, Автор сказал:

быстро это какая скорость в вашем понимание?

при нормальной фанере я реже 6 мм при 20 мм сек, если фанера среднего качества 16 мм сек

А какая у вас труба ? и сопло с линзой ?

Поделиться сообщением

11 часов назад, alexander-1 сказал:

Это получается что самая лучше сопло для реза это 100 мм  

Поделиться сообщением

10 минут назад, Эндорфин сказал:

Это получается что самая лучше сопло для реза это 100 мм  

самое лучшее сопло - это когда оно соответствует линзе, нужно почитать про фокусное расстояние

Изменено пользователем alexander-1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Только что, alexander-1 сказал:

самое лучшее сопло - это когда оно соответствует линзе, нужно почитать про фокусное расстояние

Я не знаю какая линза стоит может купить все сразу и не париться сопло и линзу какое вы посоветуете для максимального быстрого реза  фанеры насквозь 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Эндорфин сказал:

Я не знаю какая линза стоит может купить все сразу и не париться сопло и линзу какое вы посоветуете для максимального быстрого реза  фанеры насквозь 

у вас достаточно сильная труба, может у вас просто юстировка плохая? Сопло должно соответствовать линзе! А линза можно 3-4 дюйма, но особо это не спасет. Хороший поток воздуха может помочь. Проверьте юстировку, а особенно выход из сопла в конце всей процедуры.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 час назад, alexander-1 сказал:

у вас достаточно сильная труба, может у вас просто юстировка плохая? Сопло должно соответствовать линзе! А линза можно 3-4 дюйма, но особо это не спасет. Хороший поток воздуха может помочь. Проверьте юстировку, а особенно выход из сопла в конце всей процедуры.

Александр я еще не подключал трубу к станку это я заранее сращиваю че к чему 

Поделиться сообщением

Добрый день всем.

Станок 100W китаец, решил разобраться с гравировкой - проблема такая:

Односторонняя гравировка проходит на ура, а двусторонняя двоится в независимости от скорости гравировки.

Ремни натянуты. 

куда лезть и что делать я не знаю :(

IMG_5507-30-04-18-12-37.JPG

IMG_5508-30-04-18-12-37.JPG

IMG_5509-30-04-18-12-37.JPG

Поделиться сообщением

похоже что линза болтается, и не спешите говорить , что вы её проверяли и там всё в порядке, а ремни не должны быть перетянуты.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

похоже что линза болтается, и не спешите говорить , что вы её проверяли и там всё в порядке, а ремни не должны быть перетянуты.

:) линза не болтается - я её проверял. Это не свежая проблема, она со станком более полугода - мы просто не занимаемся гравировкой особо, поэтому она для меня второстепенна была. Получается за это время я проверял линзу (при протирке) с десяток раз и как минимум 1 раз натягивал ремни.

Есть еще проблемка - почему я подтянул ремни - если резать круг большим диаметром (примерно 150мм) начальная точка с конечной не сойдется на пол мили метра примерно. 

Я особо не понимаю насколько  сильно должны мыть натянуты ремни - натягиваю на ощупь просто, как ремень генератора допустим - что бы не болтался - и что бы небыл как струна натянут - ремни посторонних звуков не издают и грязи черной от перетягивания нету. Больше не знаю как проверять.

Поделиться сообщением

тогда могу предположить , что драйвера работают не корректно, я бы попробовал на других токах и разрешениях

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Либо люфт, либо потеря шагов. В вашем случае больше похоже на люфт.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 час назад, vasa29 сказал:

Либо люфт, либо потеря шагов. В вашем случае больше похоже на люфт.

А как это проверяется? куда лезть и что тыкать при этом?

Поделиться сообщением

потрогайте двигатель ( не горячий) можно добавить ток или понизить тоже, разрешение и токи смотрите по таблицам на драйверах какое стоит, далее пробуйте увеличить ( обычно) разрешение,  и потом из программы подбирать правильное разрешение, т.е. делаем квадрат и замеряем и подгоняем его до нужного размера. Можно пойти другим путём, найти в проге ( не знаю какая у вас) компенсацию люфта и там поиграться

Поделиться сообщением

Награды пользователя

При включенном станке попробуйте подергать сопло вдоль оси Х (если гравировка идет вдоль Х). 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 час назад, vasa29 сказал:

При включенном станке попробуйте подергать сопло вдоль оси Х (если гравировка идет вдоль Х). 

Сопло мертво стоит.

потрогайте двигатель ( не горячий) можно добавить ток или понизить тоже, разрешение и токи смотрите по таблицам на драйверах какое стоит, далее пробуйте увеличить ( обычно) разрешение,  и потом из программы подбирать правильное разрешение, т.е. делаем квадрат и замеряем и подгоняем его до нужного размера. Можно пойти другим путём, найти в проге ( не знаю какая у вас) компенсацию люфта и там поиграться

Тут я пожалуй уже не справлюсь, но спасибо за подсказку. Напарник придет завтра - может вместе разберемся, я с токами не дружу :(  я по чертежам больше )

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Jonsonsharp
      Добрый день! Прошу помощи, может кто сталкивался. Гравирую например нержавейку 1 мм в фокусе. Сначала изображение яркое, «шкворчит» как надо, через пару секунд «шкворчание» стремительно затихает и гравировка становится в виде легкого потемнения. Если сместить фокус на 3 мм ниже поверхности и повторить ту же гравировку, то ситуация обратная - сначала еле видно гравировку, а через пару секунд «шкворчание» усиливается и гравировка становится черной, как положено. То есть, если я начинаю гравировать в фокусе, то через пару сек мне нужно сместить фокус вниз аж на 3 мм, чтобы сохранить качество гравировки (дичь полная, но имеем что имеем). Добавлю что, при длительной (циклической многократной) гравировке, луч ведёт себя стабильно, но стоит выдержать паузу в пару секунд между концом предыдущего и началом очередного включения лазера, ситуация повторяется, причем на разных объективах. Отсюда вывод, что проблема не в источнике, так как мощность выдается стабильная, а в тракте коллиматор-сканатор, но может и ошибаюсь. Буду благодарен любым подсказкам. На фото зеленой стрелкой показал гравировку в фокусе, красной - фокус минус 3мм

• Автор: konfeti
      В очередной раз прошу помощи!
      Перепробовал все варианты: менял прошивку, скорости-ускорения - результат один. На коротких прямых между двумя углами станок снижает скорость почти до нуля. Материал горит. Причем соседние почти такие же отрезки проходит нормально. И если сделать минимальные скругления углов на макете - скорость не снижает.
      Материнка Ruida RDC6442S-B(EC) Перерыл весь интернет, ничего похожего не нашел(((
      Буду премного благодарен за любые идеи!
      VID_20201226_161117.mp4  
    • Автор: mar5
      Проблема в общем такая!! На старой версии было все настроено до меня!
      Когда идет гравировка, то станок делает запас хода от края гравировки сантиметров 5 примерно!
      То есть нужно мне загравировать квадрат 1х1см, рабочее расстояние головки будет 11см! Как с эти бороться ?
      На старой версии головка гравировала без этого запаса для разгона, и теперь то, что раньше без проблем работало, сейчас не хватает места.
    • Автор: exwilt
      Всех приветствую!
      Фанеру, 12мм, плохо режет. Особенно в правом нижнем углу. Рабочая зона 1600х1000
      Юстировку делал, в обеих осях бьет точка в точку. Под наклоном ставил фанеру, чертил линию, замерял на какой высоте лучшее фокусное расстояние, но там, где идеальный тонкий рез, насквозь не прорезает, нежели там где толстый. 3 зеркало отрегулировал, бьет круглой точкой, без полумесяцев и "ярковыраженного овала".
      Возможно нехватает мощи? Лампа reci w6 130-160ватт. Компрессор? Обычный, шел вместе со станком.
      Станок пришел недавно, только осваиваю. 
    • Автор: Кабан
      Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какой лазерный станок взять в пределах 60000 руб, с мощностью 40-50 Вт, и какие фирмы более надежные? Спасибо.
  • Создать...