Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какой лазерный станок взять в пределах 60000 руб, с мощностью 40-50 Вт, и какие фирмы более надежные? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не обижайтесь , но никакой за эти деньги

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

1 час назад, alexander-1 сказал:

но никакой за эти деньги

Увы, соглашусь... Особенно после недавнего скачка бакса. 

В большинстве своём будет такое "ГЭ" что вся Китайская промышленность заикаться будет после Вашей работы на нём. 

Может быть Б/У ?

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

А в пределах какой суммы рассчитывать? Нужен не очень большой с полем 400х400 или 600х400 мощностью 50 Вт, и какие фирмы лучше смотреть? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может лучше вы скажете для чего станок, 40-50 это гравировка, резать будет- медленно и не долго и естественно не качественно, фирмы если имеете ввиду китайские, то это не важно- от слова совсем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

20 часов назад, Кабан сказал:

А в пределах какой суммы рассчитывать?

Если китаец, то хотя бы 70-80. Если из РФ, то не меньше 150.  Если есть опыт работы на станках и их доведения до ума напильником, то можно из китая любой.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От PavelK
      Пролог:
      В общем исходя из своей многолетней практики оплакивания и похорон лазерных трубок описываю симптомы, когда можно с уверенностью сказать, что сдохла или подыхает лазерная трубка. 
      Вкратце, почему и как умирают лазерные трубки:
      1. Выходит/испаряется газ от времени.
      Работает трубка или просто лежит на складе, газ со временем выходит и это естественный процесс. 
      Поэтому не рекомендую брать трубки, которым больше, чем 1,5 года с даты производства.  
      Поэтому же не стоит надеяться, что если вы работаете всего лишь по часу в день, что она у вас прослужит 3000 дней (если её срок службы 3000 часов) 
      2. Испаряется газ от перегрева.
      Температура охлаждающей жидкости больше 25 градусов - из срока службы вычитайте 40%. Больше 30 градусов - у вас слишком много денег, что бы менять трубки раз в пол года, но нет денег, что бы однажды купить чиллер на фреоне (какой чиллер выбрать). 
      3. Умирают отражающие зеркала от перенапряжения (ну и заодно испаряется газ) 
      Для каждой модели лазерной трубки есть определённое значение, какой силы ток для неё оптимален  (сводная таблица и где смотреть).
      Так же поэтому не стоит для 60 Ваттной трубки использовать 100 Ваттный блок розжига (ну и наоборот разумеется то же - пробивает блок розжига, но это другая история).  
      Для измерения силы тока служит миллиамперметр (если изначально его нет, то рекомендую установить). 
      Симптомы скорой кончины:
      1. Если время работы трубки уже перевалило за середину. Для Рэси трубок это 3000 часов, для китайских 1000.
      У меня обычно если не подыхают через месяц, то до середины дорабатывают почти все, а дальше - как повезёт и это не шутка, к сожалению.
      2. Постепенное (не резкое за один день) снижение мощности. Тут конечно же нужно убедиться, что это не зеркала и не линза (на отражение и просвет проверить не должно быть потёртостей покрытия). Когда начинает снижаться мощность, вы ставите её ещё больше, от этого трубка ещё быстрее помирает. Например три месяца резали фанеру на 20 скорости, а тут бац и стало хуже прорезать, вы ставите 18, через неделю 16 и тд. В общем подохнет примерно за месяц-два при средней загруженности (5 часов в день)  Так же стоит посмотреть на миллиамперметр, на нём значения будут меньше, чем в начале.
      3. Изменение цвета луча. Это хорошо заметно в антифризе - луч становиться "белее" чем был  (фиолетовый) (не уверен, может просто меня глючит постоянно). Это как дополнительный признак к предыдущему пункту.
      4. Изменение формы и толщины луча. Со временем луч может стать толще, либо измениться его форма - помирают отражающие зеркала в трубке (см. причину выше). Это бывает редко, т.к. трубки умирают быстрее из-за испарения газа, и стоит сначала проверить юстировку, зеркала, линзу. Т.е. если даже режет пока что хорошо, а вот луч превратился в чёрт знает что, то стоит рассчитывать на скорую замену.
      5. Начинает "пробивать" (искры из провода на корпус станка) высоковольтный провод (из-за слишком большого сопротивления блок начинает поднимать напряжение, что бы разжечь трубку).
      6. Если катод трубки (отрицательный/на выходе трубки) поменял цвет на жёлтый/синий/фиолетовый/тёмно-жёлтый (зависит от производителя и мощности трубки), значит ток был превышен и в скором времени совсем кранты.
      Симптомы однозначной кончины:
      1. Резко упала мощность (включил станок - не режет, либо в процессе резки за пару минут)
      Миллиамперметр при этом показывает почти  0 но дёргается (иначе, возможно, это блок розжига), кнопка "тест" на блоке не разжигает трубку, либо совсем чуть-чуть.
      Пробуем разные мощности, например при 30% луч пунктиром, при 10% луч более-менее рисует.
      2. В самой трубке в её начале и конце на электродах может быть коричневый налёт  - вышел газ
      3. Изменилась мода луча.

      Всё, что отличается от 00 (с натяжкой от 01*), является однозначным признаком того, что трубка либо брак (если купили новую), либо ей скоро придёт конец (если мода луча изменилась во время эксплуатации).  Работать дальше можно, но мощность будет гораздо ниже и не известно сколько проработает.
      4. Трубка полностью наполнилась охлаждающей жидкостью (водой/антифризом)  - тут и ежу понятно, что кранты.
      Как проверить моду луча?
      На маленькой мощности сделать несколько тестовых "выстрелов" по фанере/акрилу продолжительностью 5-7 секунд.
      Проверять сразу на выходе из трубки с расстояния 10-15 см.
      Так же желательно проверить "расходимость луча" - сделать тестовые выстрелы сразу на выходе из трубки (либо после первого зеркала - если не подлезть)  и отодвинуть в самое дальнее от выхода луча из трубки  каретку, подставить фанерку перед её зеркалом и так же сделать несколько выстрелов - если луч в диаметре увеличился больше, чем в полтора раза, то расходимость слишком большая и это брак трубки.
       
      Если симптомы не совпадают, то нет однозначной уверенности, что это трубка и вполне может быть блок розжига (как проверить блок розжига в домашних условиях). 
      Как обычно - буду рад услышать дополнения и критику =)
    • От Сергейvse
      Дорогие форумчане, подскажите чего делать.
      Ситуация следующая, резали, резали себе на 20 мощности начались не прорезы, поставил 40 мощность (скорость при этом осталась та же), и оказалось, что вообще не прорезал, начали пробовать с мощностью эксперементировать 30,35, 40, 50,60,70,80 оказалось что чем больше мощность вообще не режет.
      Кто сталкивался подскажите, что делать?
      Только что попробовали, приклеил скотч прямо к трубке откуда луч должен выходить, при мощности 25 дырка в скотче есть, а при 30,40,50 дырки нет, то есть при мощностях больше 25 луч даже не выходит из трубы!?
      Луч фиолетовый.
    • От victor68
      Здравствуйте форумчане. Недавно купил станок и очень доволен, но никак не могу устранить одну проблему. Пропадает периодически связь станка с компьютером. Каждый раз пропадает в случае манипуляций подъём опускание стола, иногда при включении вентиляции а иногда и просто так после того к примеру когда сделал паузу на компе и спустя 5 минут нажал в программе работа . Станок заземлён. кабель ЮСБ с двумя фильтрами и на вид экранированный . Пробовал даже напрямую к материнке подключаться другим кабелем - не помогло. Заземлять системный блок - не помогло.  Кто как с этим борется ?
    • От Дилноза
      Здравствуйте. Купила я большой станок. На нем стоит трубка 150w (не вижу производителя ибо этикетка повернута вниз)
      Только набираюсь опыта в резке. Я определенно делаю что то не так, но 4 мм фанера стабильно режется только на скорости 22 мм/сек. Мощность ставлю 96 (теперь поняла, что лучше так не делать) в таком режиме итого работал часов 100-200. Чиллер стоит на 25 градусах
      Блок питания у меня с экраном. На нем отображаются вольтаж и амперы. Дает он максимум 40mA, потом падает до 36 и так работает постоянно. Поставила компрессор, дает стабильно 2бара воздуха. Линзу папа ушатал когда компрессор не включил нормально, пришлось менять - благо китайцы позаботились о запасных. Поставила ее выпуклостью вниз. На нем стоят золотистые зеркала, с юстировкой вроде разобралась и луч падает прям в середину дырочки, но не в середину 3го зеркала. Но хоть почти в одну точку. Станок широкий (2.2 м) и проверяла серединку луча справа и слева, смещение незначительное. Линза 19.05мм фокусное 63.5
      Трубка лазера горит фиолетовым. Помогите понять что я там своими руками не то сделала?? Люди пишут что со 100w вон как режет, а я как будто криворук ((( Помогите стать ровноручкой. Спасибо
    • От Зебра
      Добрый день, уважаемые форумчане!
      Недавно приобрел китайский станок SL1060, 100 Вт, Ruida RDC6442G, автофокус, линза 20мм, 2 дюйма. Сам пока еще в категории "чайников". Задача - резать пивной картон 1 мм так ,что бы получались тонкие (0,1-0,2 мм) и чистые линии. Бьюсь 2-ую неделю - не получается. Может кто поделится добрым и полезным советом - как добиться результата и решить проблему.
      Есть две проблемы:
      1. Минимальная толщина при скорости 15 и мощности 13% получается 0,4-0,5 мм с лицевой стороны и 0,2- 0,3 мм с обратной. Можно было бы использовать обратную сторону, но на линиях реза появляются точки, которые все портят.  На изображениях верхняя и нижняя стороны, где хорошо эти точки видны. Пробовал разные соотношения скорости и мощности, "тыкал" разные настройки - результат  "0". Изображения готовлю в кореле и экспортирую в форматах ai, plt, dfx в RDWorks 8.01.10
      2. Юстировку сделал, но на лазерной головке луч немного гуляет (1-1,5 мм) по вертикали в разных точках рабочего поля, а в правом нижнем вообще уходит в низ на 3,5 мм. Точней не получается. Хотя из сопла луч падает идеально в центр круга. Что с эти делать - понять не могу.
      Буду благодарен за любую помощь и совет.
×
×
  • Создать...