Перейти к содержанию

exwilt

Пользователи
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 ....

Информация о exwilt

  • Звание
    Новичок

Дополнительная информация

  • Город
    Казань
  • Деятельность
    Лазерная резка
  • Оборудование
    rdc6445G reci w6 130-160w
  1. Нет, туда не заглядывал.. Сегодня попробую, возможно в этом дело.
  2. Да, действительно, поначалу просто залили воду из под крана, вчера увидел сие и решил все таки заменить на дистиллят. Зеркало у трубы.. Речь идет про самое ближайшее зеркало к трубе? Его я протираю периодически изопропиловым спиртом с безворсовой салфеткой.
  3. Ожидаемо, что-ж, будем подбирать фанеру. Решил сейчас залезть в отсек трубки, посмотреть что там с ней и как. Обнаружил следующее (на фото) Как вы считаете - какие меры в данном случае предпринять?
  4. Приветствую! Поставщик, как нам показалось, имеет неплохую репутацию и отзывы. Прошел почти месяц, мне кажется, настройку производили полноценную. Но все таки лучше, да, иметь перед глазами четкие показатели и отталкиваться от них. Сорт фанеры мы берем зачастую 1\2. Если есть выше - берем выше. Непрорезы местами. Пришел к выводу что это тупо сучки и ничего с этим не сделать сейчас. На перспективу поменять компрессор. Прочитал в разных источниках, что при хорошей подачи воздуха рез будет чище и глубже. А что идет в комплекте со станком, это называют "перделкой") Фото непрорезов кинул выше. Снял саму трубку и померил расстояние от начала сопла до линзы - ориентировочно получилось 50мм. + в комплекте со станком шла плашка 8мм, как я понял, для выставления расстояния между материалом и соплом. Сделал вывод что у меня линза с фокусн расстоянием 50.8мм. Диаметр линзы - 20мм С помощью плашки 8мм, которая шла в комплекте со станком
  5. Доброго времени суток. Большое спасибо за совет. Юстировку делал по гайдам с ютуба и с опытным человеком. Во всех углах раб. поля бьет в центр, из сопла ровный луч без овалов, полумесяцев и прочего. А вот про уровень раб. поля и станка как-то не думали.. Сильно может влиять на рез не по уровню выставленный станок\поле? Здравствуйте. Фокус настраивал по совету выше, где речь идет о уменьшении расстояния от сопла до материала в 1\2 или 1\3 раза для резки толстых материалов. Прорезать стало лучше, кстати. Про центровку сопла. Вы имеете в виду чтобы луч совсем не задевал края сопла? Эту настройку я проводил, результат во вложении (фото). Без проблем. Со стороны входа луча фото есть выше. Еще и торец самой заготовки на всякий случай
  6. Ого, не ожидал увидеть здесь такую активность Давайте по порядку. Какая линза стоит - без понятия. Как разберусь - отпишу. Фанера ФК. ФСФ пробовали, там вообще без шансов. Миллиамперметр у нас в комплекте не шел. Честно сказать, не знаю, зачем он нужен мне сейчас на данном этапе. Насколько я знаю по нему можно судить о состоянии трубки, но она у меня новая как и все остальное в целом. Плохо режет, это я, наверное, погорячился Если брать левый верхний угол, да и вообще всю область от левого края сантиметров примерно на 35, то там все ок. Но только в том случае, если режу на скорости 5мм при мощности 75%. Больше мощи ставить не хочется, т.к. консультант, данный мне от компании, сказал, что выше 75% - повышенный износ трубки. Задача у меня стоит, в идеале, такая: в листе 12мм фанеры 750х1500 порезать вот такие отверстия, как на фото. И, собственно, что значит в моем случае "плохо режет". Чем ближе к левому краю, тем больше там областей с хорошим прорезом отверстий (т.е. когда цилиндры фанеры из вырезанного отверстия выпадают :)). Бывают некоторые области, которые непрорезаются, но, как я выяснил, это сучки внутри самой фанеры, это терпимо и выход тут только один - покупать фанеру получше) Но чем мы ближе к правому краю рабочего полотна, тем больше непрорезей, цилиндры после выреза остаются на своих местах и их приходится выталкивать шилом или даже высверливать. Вот это, в моем понимании, плохо режет) Для того, чтобы хороший рез был в любом углу раб. полотна, полагаю, требуется трубка мощнее?
  7. exwilt

    exwilt

  8. Всех приветствую! Фанеру, 12мм, плохо режет. Особенно в правом нижнем углу. Рабочая зона 1600х1000 Юстировку делал, в обеих осях бьет точка в точку. Под наклоном ставил фанеру, чертил линию, замерял на какой высоте лучшее фокусное расстояние, но там, где идеальный тонкий рез, насквозь не прорезает, нежели там где толстый. 3 зеркало отрегулировал, бьет круглой точкой, без полумесяцев и "ярковыраженного овала". Возможно нехватает мощи? Лампа reci w6 130-160ватт. Компрессор? Обычный, шел вместе со станком. Станок пришел недавно, только осваиваю.
×
×
  • Создать...