Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Мощности и скорости для резки/гравировки.

Рекомендованные сообщения

труба RECI 130 ватт, линза 50мм.

фанера 4мм скорость 40, мощность 25 воздух 2 атм

фанера 12,5 мм скорость 15, мощность 80%. воздух 2 атм

эта же фанера в 2 слоя тоесть 25, скорость 5мм, мощность 80%. воздух 4 атм

эта же фанера в 3 слоя тоесть 37,5, скорость 2мм и 100% давление 4атм

У кого и как режет 130-ка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

8 часов назад, ЛазерДизайн сказал:

труба RECI 130 ватт, линза 50мм.

фанера 4мм скорость 40, мощность 25 воздух 2 атм

фанера 12,5 мм скорость 15, мощность 80%. воздух 2 атм

эта же фанера в 2 слоя тоесть 25, скорость 5мм, мощность 80%. воздух 4 атм

эта же фанера в 3 слоя тоесть 37,5, скорость 2мм и 100% давление 4атм

У кого и как режет 130-ка?

Очень круто. Вы укладываете фанеру друг на друга и все ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, RomanZ сказал:

Очень круто. Вы укладываете фанеру друг на друга и все ? 

да положили одну на одну вначале в 2 слоя потом в 3

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Труба 60 Вт LA SEA 1200CL 

Резка фанеры сорт 2/2:

Толщина - скорость- мощность:

3 мм - 18 м/мин -  18 %

4 мм - 16 м/мин - 23-25%

6мм - 12 м/мин - 42-44%

Обдув аквариумным компрессором 40 литров в минуту. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЛазерДизайн вы уверены, что у Вас линза с фокусом 50 мм? Трудно представить чтобы фанера даже толще 10-мм адекватно прорезалась такой линзой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

запросто при хорошем воздухе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

5 часов назад, alexander-1 сказал:

запросто при хорошем воздухе

Что нужно купить чтобы быстро резало фанеру 6 мм труба реси 100 ват 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Эндорфин сказал:

Что нужно купить чтобы быстро резало фанеру 6 мм труба реси 100 ват 

хороший компрессор, лучше безмаслянный, сопло с тонким отверстием под луч (длина) и точная юстировка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Только что, alexander-1 сказал:

хороший компрессор, лучше безмаслянный, сопло с тонким отверстием под луч (длина) и точная юстировка

Александр спасибо Я сегодня погляжу какое у меня сопло 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Эндорфин сказал:

Что нужно купить чтобы быстро резало фанеру 6 мм труба реси 100 ват 

быстро это какая скорость в вашем понимание?

при нормальной фанере я реже 6 мм при 20 мм сек, если фанера среднего качества 16 мм сек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

6 часов назад, Автор сказал:

быстро это какая скорость в вашем понимание?

при нормальной фанере я реже 6 мм при 20 мм сек, если фанера среднего качества 16 мм сек

А какая у вас труба ? и сопло с линзой ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, alexander-1 сказал:

хороший компрессор, лучше безмаслянный, сопло с тонким отверстием под луч (длина) и точная юстировка

Это получается что самая лучше сопло для реза это 100 мм  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Эндорфин сказал:

Это получается что самая лучше сопло для реза это 100 мм  

самое лучшее сопло - это когда оно соответствует линзе, нужно почитать про фокусное расстояние

Изменено пользователем alexander-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Только что, alexander-1 сказал:

самое лучшее сопло - это когда оно соответствует линзе, нужно почитать про фокусное расстояние

Я не знаю какая линза стоит может купить все сразу и не париться сопло и линзу какое вы посоветуете для максимального быстрого реза  фанеры насквозь 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

51 минуту назад, Эндорфин сказал:

Я не знаю какая линза стоит может купить все сразу и не париться сопло и линзу какое вы посоветуете для максимального быстрого реза  фанеры насквозь 

у вас достаточно сильная труба, может у вас просто юстировка плохая? Сопло должно соответствовать линзе! А линза можно 3-4 дюйма, но особо это не спасет. Хороший поток воздуха может помочь. Проверьте юстировку, а особенно выход из сопла в конце всей процедуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 час назад, alexander-1 сказал:

у вас достаточно сильная труба, может у вас просто юстировка плохая? Сопло должно соответствовать линзе! А линза можно 3-4 дюйма, но особо это не спасет. Хороший поток воздуха может помочь. Проверьте юстировку, а особенно выход из сопла в конце всей процедуры.

Александр я еще не подключал трубу к станку это я заранее сращиваю че к чему 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день всем.

Станок 100W китаец, решил разобраться с гравировкой - проблема такая:

Односторонняя гравировка проходит на ура, а двусторонняя двоится в независимости от скорости гравировки.

Ремни натянуты. 

куда лезть и что делать я не знаю :(

IMG_5507-30-04-18-12-37.JPG

IMG_5508-30-04-18-12-37.JPG

IMG_5509-30-04-18-12-37.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

похоже что линза болтается, и не спешите говорить , что вы её проверяли и там всё в порядке, а ремни не должны быть перетянуты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 час назад, alexander-1 сказал:

похоже что линза болтается, и не спешите говорить , что вы её проверяли и там всё в порядке, а ремни не должны быть перетянуты.

:) линза не болтается - я её проверял. Это не свежая проблема, она со станком более полугода - мы просто не занимаемся гравировкой особо, поэтому она для меня второстепенна была. Получается за это время я проверял линзу (при протирке) с десяток раз и как минимум 1 раз натягивал ремни.

Есть еще проблемка - почему я подтянул ремни - если резать круг большим диаметром (примерно 150мм) начальная точка с конечной не сойдется на пол мили метра примерно. 

Я особо не понимаю насколько  сильно должны мыть натянуты ремни - натягиваю на ощупь просто, как ремень генератора допустим - что бы не болтался - и что бы небыл как струна натянут - ремни посторонних звуков не издают и грязи черной от перетягивания нету. Больше не знаю как проверять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тогда могу предположить , что драйвера работают не корректно, я бы попробовал на других токах и разрешениях

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Либо люфт, либо потеря шагов. В вашем случае больше похоже на люфт.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 час назад, vasa29 сказал:

Либо люфт, либо потеря шагов. В вашем случае больше похоже на люфт.

 

А как это проверяется? куда лезть и что тыкать при этом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

потрогайте двигатель ( не горячий) можно добавить ток или понизить тоже, разрешение и токи смотрите по таблицам на драйверах какое стоит, далее пробуйте увеличить ( обычно) разрешение,  и потом из программы подбирать правильное разрешение, т.е. делаем квадрат и замеряем и подгоняем его до нужного размера. Можно пойти другим путём, найти в проге ( не знаю какая у вас) компенсацию люфта и там поиграться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

При включенном станке попробуйте подергать сопло вдоль оси Х (если гравировка идет вдоль Х). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 час назад, vasa29 сказал:

При включенном станке попробуйте подергать сопло вдоль оси Х (если гравировка идет вдоль Х). 

Сопло мертво стоит.

1 час назад, alexander-1 сказал:

потрогайте двигатель ( не горячий) можно добавить ток или понизить тоже, разрешение и токи смотрите по таблицам на драйверах какое стоит, далее пробуйте увеличить ( обычно) разрешение,  и потом из программы подбирать правильное разрешение, т.е. делаем квадрат и замеряем и подгоняем его до нужного размера. Можно пойти другим путём, найти в проге ( не знаю какая у вас) компенсацию люфта и там поиграться

Тут я пожалуй уже не справлюсь, но спасибо за подсказку. Напарник придет завтра - может вместе разберемся, я с токами не дружу :(  я по чертежам больше )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: konfeti
      В очередной раз прошу помощи!
      Перепробовал все варианты: менял прошивку, скорости-ускорения - результат один. На коротких прямых между двумя углами станок снижает скорость почти до нуля. Материал горит. Причем соседние почти такие же отрезки проходит нормально. И если сделать минимальные скругления углов на макете - скорость не снижает.
      Материнка Ruida RDC6442S-B(EC) Перерыл весь интернет, ничего похожего не нашел(((
      Буду премного благодарен за любые идеи!
      VID_20201226_161117.mp4  
    • Автор: mar5
      Проблема в общем такая!! На старой версии было все настроено до меня!
      Когда идет гравировка, то станок делает запас хода от края гравировки сантиметров 5 примерно!
      То есть нужно мне загравировать квадрат 1х1см, рабочее расстояние головки будет 11см! Как с эти бороться ?
      На старой версии головка гравировала без этого запаса для разгона, и теперь то, что раньше без проблем работало, сейчас не хватает места.
    • Автор: exwilt
      Всех приветствую!
      Фанеру, 12мм, плохо режет. Особенно в правом нижнем углу. Рабочая зона 1600х1000
      Юстировку делал, в обеих осях бьет точка в точку. Под наклоном ставил фанеру, чертил линию, замерял на какой высоте лучшее фокусное расстояние, но там, где идеальный тонкий рез, насквозь не прорезает, нежели там где толстый. 3 зеркало отрегулировал, бьет круглой точкой, без полумесяцев и "ярковыраженного овала".
      Возможно нехватает мощи? Лампа reci w6 130-160ватт. Компрессор? Обычный, шел вместе со станком.
      Станок пришел недавно, только осваиваю. 
    • Автор: Кабан
      Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какой лазерный станок взять в пределах 60000 руб, с мощностью 40-50 Вт, и какие фирмы более надежные? Спасибо.
    • Автор: PavelK
      Пролог:
      В общем исходя из своей многолетней практики оплакивания и похорон лазерных трубок описываю симптомы, когда можно с уверенностью сказать, что сдохла или подыхает лазерная трубка. 
      Вкратце, почему и как умирают лазерные трубки:
      1. Выходит/испаряется газ от времени.
      Работает трубка или просто лежит на складе, газ со временем выходит и это естественный процесс. 
      Поэтому не рекомендую брать трубки, которым больше, чем 1,5 года с даты производства.  
      Поэтому же не стоит надеяться, что если вы работаете всего лишь по часу в день, что она у вас прослужит 3000 дней (если её срок службы 3000 часов) 
      2. Испаряется газ от перегрева.
      Температура охлаждающей жидкости больше 25 градусов - из срока службы вычитайте 40%. Больше 30 градусов - у вас слишком много денег, что бы менять трубки раз в пол года, но нет денег, что бы однажды купить чиллер на фреоне (какой чиллер выбрать). 
      3. Умирают отражающие зеркала от перенапряжения (ну и заодно испаряется газ) 
      Для каждой модели лазерной трубки есть определённое значение, какой силы ток для неё оптимален  (сводная таблица и где смотреть).
      Так же поэтому не стоит для 60 Ваттной трубки использовать 100 Ваттный блок розжига (ну и наоборот разумеется то же - пробивает блок розжига, но это другая история).  
      Для измерения силы тока служит миллиамперметр (если изначально его нет, то рекомендую установить). 
      Симптомы скорой кончины:
      1. Если время работы трубки уже перевалило за середину. Для Рэси трубок это 3000 часов, для китайских 1000.
      У меня обычно если не подыхают через месяц, то до середины дорабатывают почти все, а дальше - как повезёт и это не шутка, к сожалению.
      2. Постепенное (не резкое за один день) снижение мощности. Тут конечно же нужно убедиться, что это не зеркала и не линза (на отражение и просвет проверить не должно быть потёртостей покрытия). Когда начинает снижаться мощность, вы ставите её ещё больше, от этого трубка ещё быстрее помирает. Например три месяца резали фанеру на 20 скорости, а тут бац и стало хуже прорезать, вы ставите 18, через неделю 16 и тд. В общем подохнет примерно за месяц-два при средней загруженности (5 часов в день)  Так же стоит посмотреть на миллиамперметр, на нём значения будут меньше, чем в начале.
      3. Изменение цвета луча. Это хорошо заметно в антифризе - луч становиться "белее" чем был  (фиолетовый) (не уверен, может просто меня глючит постоянно). Это как дополнительный признак к предыдущему пункту.
      4. Изменение формы и толщины луча. Со временем луч может стать толще, либо измениться его форма - помирают отражающие зеркала в трубке (см. причину выше). Это бывает редко, т.к. трубки умирают быстрее из-за испарения газа, и стоит сначала проверить юстировку, зеркала, линзу. Т.е. если даже режет пока что хорошо, а вот луч превратился в чёрт знает что, то стоит рассчитывать на скорую замену.
      5. Начинает "пробивать" (искры из провода на корпус станка) высоковольтный провод (из-за слишком большого сопротивления блок начинает поднимать напряжение, что бы разжечь трубку).
      6. Если катод трубки (отрицательный/на выходе трубки) поменял цвет на жёлтый/синий/фиолетовый/тёмно-жёлтый (зависит от производителя и мощности трубки), значит ток был превышен и в скором времени совсем кранты.
      Симптомы однозначной кончины:
      1. Резко упала мощность (включил станок - не режет, либо в процессе резки за пару минут)
      Миллиамперметр при этом показывает почти  0 но дёргается (иначе, возможно, это блок розжига), кнопка "тест" на блоке не разжигает трубку, либо совсем чуть-чуть.
      Пробуем разные мощности, например при 30% луч пунктиром, при 10% луч более-менее рисует.
      2. В самой трубке в её начале и конце на электродах может быть коричневый налёт  - вышел газ
      3. Изменилась мода луча.

      Всё, что отличается от 00 (с натяжкой от 01*), является однозначным признаком того, что трубка либо брак (если купили новую), либо ей скоро придёт конец (если мода луча изменилась во время эксплуатации).  Работать дальше можно, но мощность будет гораздо ниже и не известно сколько проработает.
      4. Трубка полностью наполнилась охлаждающей жидкостью (водой/антифризом)  - тут и ежу понятно, что кранты.
      Как проверить моду луча?
      На маленькой мощности сделать несколько тестовых "выстрелов" по фанере/акрилу продолжительностью 5-7 секунд.
      Проверять сразу на выходе из трубки с расстояния 10-15 см.
      Так же желательно проверить "расходимость луча" - сделать тестовые выстрелы сразу на выходе из трубки (либо после первого зеркала - если не подлезть)  и отодвинуть в самое дальнее от выхода луча из трубки  каретку, подставить фанерку перед её зеркалом и так же сделать несколько выстрелов - если луч в диаметре увеличился больше, чем в полтора раза, то расходимость слишком большая и это брак трубки.
       
      Если симптомы не совпадают, то нет однозначной уверенности, что это трубка и вполне может быть блок розжига (как проверить блок розжига в домашних условиях). 
      Как обычно - буду рад услышать дополнения и критику =)
×
×
  • Создать...