Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, сегодня вечером замкнул включатель подсветки рабочего стола-светодиодной лампы. Коротнуло, выбило пробки. После чего станок перестал включаться. Напряжение 220 на тумблере включения есть. Обычно им не пользуюсь, включаю-выключаю станок аварийным выключателем. На всех блоках питания входное напряжение 220 есть, но ни один не работает. Поменял блок розжига на бывший, но рабочий, тоже никакой реакции. Нашел в блоке питания драйверов немного вздутый сверху конденсатор. Но не думаю, что причина в нем. Все предохранители в блоках питания проверил, целы. Что могло вывести из строя весь станок из-за замыкания в включателе лампы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если на входе блоков питания есть напряжение, то и на выходе должно быть. Слабо верю, что всё так сразу сдохло .. ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вечер добрый.

Предохранитель может быть под питающим разьёмом.

А 220 может быть из-за заземления (предохранитель мог оборвать ноль а не фазу).

 

46 минут назад, Студия "Артконтинент" сказал:

Обычно им не пользуюсь, включаю-выключаю станок аварийным выключателем.

И его заодно проверьте. Аварийный не рассчитан на постоянное использование. Рано или поздно он перестанет выполнять свою роль и вполне возможно, когда будет очень нужен.

Напряжения блоков питания на выходе может не быть, если блок ушёл в защиту, поэтому для проверки нужно отключить все потребители и замерять. Потом поключать по одному.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

13 часов назад, Студия "Артконтинент" сказал:

входное напряжение 220 есть

Как узнали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

21 час назад, PavelK сказал:

Вечер добрый.

Предохранитель может быть под питающим разьёмом.

А 220 может быть из-за заземления (предохранитель мог оборвать ноль а не фазу).

 

Спасибо, именно в предохранителе была причина. Сразу его не нашел, не знал, что он там бывает. Даже два, второй запасной. 

 

8 часов назад, vasa29 сказал:

Как узнали?

индикаторной отверткой и вольтметром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста.

В дальнейшем во избежание более печальных последствий как минимум необходимо установить УЗО, а лучше дифавтомат.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Marko
      День простоя. Включили станок, не режет. Открыл крышку, диод на блоке горит. Закрыл - перестал. Открыл - опять все ок.
      Проводов, которые контактируют с крышкой нет никаких.Разъемы проверил, вроде все нормально. Какие могут быть идеи?
      2007.mkv
    • От Kann
      Здравствуйте. 
      Когда касаюсь металлической части станка и чего угодно одновременно, то получаю достаточно сильный удар током. Опытным путем выяснил, что причина в станке. Электрика вызывал - посоветовал сделать отдельное заземление. Сделали, с проверкой и замерами, но ситуация не изменилась. Приходил мастер по лазерным станкам и сказал, что "это нормально, в станке стоит высоковольтный блок розжига и накапливается заряд".
      Но я так считаю, что это явно не нормально, так как станок бьет током после включения до запуска резки и вообще до включения выключателя блока розжига!!!
      Вообще, мне это не мешает, но есть другая проблема, а именно несостыковка начала и конца рези или смещение целиком, сейчас читаю форум и выполняю советы из тем.  
      Может ли эта проблема быть как-то связана или можно на потом отложить?
    • От Bandersnatch
      Добрый день всем.
      (искал на форуме ответ, к сожалению не нашел. Может неверно искал)
      Контроллер RUIDA 6445G. Возможно из-за замыкания контакnов "Wind" и "+24" (крч, то что может включать обдув) перестали работать все концевики, этот самый обдув, а так же реле вытяжки) Подозреваю, что все группы контактов CN1, CN2, CN3, CN4 нерабочие.
      Это реально починить, или только полная замена?
       
    • От ArturSTR
      Станок новый LTT Z6040, поработал с месяц в легком режиме.  Подключен был без зазмеления.
      Перенес в другое помещение. Подключить через старый сетевой фильтр. в котором сидел роутер и терминал оптоволоконный. Включил станок, все завелось, помпы и моторчик гудят.
      Стал вставлять USB в комп и на порту искра и в сетевом фильтре искра! и вырубило питание. Ну думаю может землю воткнуть надо. Подключить заземление к контакту этого сетевого фильтра (но оказалось оно оборвано внутри  было и заземления не было),включаю и опять такая же фигня. все выбило.
      В итоге на кампе сжег 2 USB порта. Подключил напрямую в розетку с землей, минуя фильтр. Втыкаю USB, искры нет, но и аппарат не видит(  открываю корпус а там в районе USB на плате м2  выгорело несколько элементов.
      Что это могло быть? почему замыкание на порте было? и выбивало УЗО.... и чтоза элемент на плате с маркировкой wr1? возле usb.... его у меня не опознать, разлетелся.
    • От Лад
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Год назад я стал счастливым обладателем лазерного станка неизвестного производителя. Мощность сего чуда китайской промышленности - 40W. Комплектация агрегата была полной и достался он мне рабочим. В течении года было множество событий и счастливых моментов. Мы радостно испортили за этот период 3 трубки (одна от старости и две моими стараниями). И вот настал момент, когда в очередной раз работа остановилась. Точнее не совсем остановилась, двигатели исправно бегают, лампочки радостно светят, а луча нет. Методом проницательного взгляда и замены трубки на старую и немощную было определено что дело в блоке питания. Времени на дружбу с китайцами у меня сейчас нет, поэтому посредством авито был найден блок питания километров на 1000 ближе. К слову сказать - блок питания был найден у человека, у которого я ранее брал трубку. И вот настал счастливый момент - пришло уведомление о доставке посылки. На все провода в станке я тщательно наклеил стикеры с обозначением куда кого совать, изъял старый блок питания, воткнул новый (они немного отличаются, но интернет делает чудеса) подключил всё куда нужно и включил в сеть. Как ни странно, но ничего не произошло. Совсем. Никакой реакции на мои мольбы и кнопку "тест". Вернулся опять во всемогущие интернеты и обнаружил что на моей версии блока питания пьяный китаец перепутал маркировку контактов, которые отвечают за питание управляющей платы. Не знаю как так вышло, но они маркированы в зеркальном отображении, вместо 24v / G / 5v / L было L / 5v / G / 24v. После выяснения этого весьма странного обстоятельства было решено перекрутить провода так, как указано в официальной распиновке. После этого станок заработал. Да как заработал! Без перерыва! Только включаешь и сразу идет питание на трубку. Потенциометр выкручен был на 0 и, вроде бы, ничего страшного пока что не произошло, но я понимаю что это не нормальная работа. Дело в том, что меня не устраивает такой трудоголизм и хотелось бы узнать причины такого поведения и заодно возможные последствия неправильного подключения материнской платы. Беда в том, что со специалистами у нас в городе крайне туго и приходится делать всё своими силами. Буду благодарен за помощь.
×
×
  • Создать...