-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Похожий контент
-
От andreygraver
Всем привет, сегодня вечером замкнул включатель подсветки рабочего стола-светодиодной лампы. Коротнуло, выбило пробки. После чего станок перестал включаться. Напряжение 220 на тумблере включения есть. Обычно им не пользуюсь, включаю-выключаю станок аварийным выключателем. На всех блоках питания входное напряжение 220 есть, но ни один не работает. Поменял блок розжига на бывший, но рабочий, тоже никакой реакции. Нашел в блоке питания драйверов немного вздутый сверху конденсатор. Но не думаю, что причина в нем. Все предохранители в блоках питания проверил, целы. Что могло вывести из строя весь станок из-за замыкания в включателе лампы?
-
От so1o
Всем привет.
Умер шаговый движок Leadshine 863S22 Nema34, стоящий на оси Х. Ну, как умер, посреди резки начал издавать странные звуки, выть и странно дергаться., Хочет крутит, хочет нет.
Открутил, снял, положил "на спину" - крутить начал нормально с нормальными звуками. Вернул в боевое положение - опять глючит. Разобрал - визуально все отлично. Собрал - поведение прежнее.
В общем, решил менять. По нашим магазинам не нашел. Везде по заказу. Вариант только алиэкспресс. Но ближайшая доставка с али 19 октября. А это застрелиться как поздно.
Внимание вопрос, возможно ли заменить его наименее хлопотно на что-то другое, более доступное? С драйвером, без драйвера - лишь бы побыстрее. Плата станка Topwisdom TZC-CON1V15 2010.3. Вообще, впервые столкнулся с такой проблемой.
Буду благодарен любому совету
-
От Георгий123
Добрый день! Пришел станок из китая 60х40. При включении и настройке раздается скрежет и шум, прерывистое движение по оси У, режет со смещениями и проскакиевает, ужасно. Записал на видео. Пожалуйста помогите. =(((
VID_20180916_185021.mp4.mp4 VID_20180916_183957.mp4(2).mp4 -
От ArturSTR
Станок новый LTT Z6040, поработал с месяц в легком режиме. Подключен был без зазмеления.
Перенес в другое помещение. Подключить через старый сетевой фильтр. в котором сидел роутер и терминал оптоволоконный. Включил станок, все завелось, помпы и моторчик гудят.
Стал вставлять USB в комп и на порту искра и в сетевом фильтре искра! и вырубило питание. Ну думаю может землю воткнуть надо. Подключить заземление к контакту этого сетевого фильтра (но оказалось оно оборвано внутри было и заземления не было),включаю и опять такая же фигня. все выбило.
В итоге на кампе сжег 2 USB порта. Подключил напрямую в розетку с землей, минуя фильтр. Втыкаю USB, искры нет, но и аппарат не видит( открываю корпус а там в районе USB на плате м2 выгорело несколько элементов.
Что это могло быть? почему замыкание на порте было? и выбивало УЗО.... и чтоза элемент на плате с маркировкой wr1? возле usb.... его у меня не опознать, разлетелся.
-
От PavelK
Наверное каждый обладатель станка рано или поздно сталкивался с таким явлением, как внезапные сдвиги головки при резке или гравировки, отчего в итоге получается брак, потеря связи со станком, мерцание либо странные знаки на экране управления, отказ реакции на кнопки, ложное срабатывание концевых датчиков и так далее. Одной из основных встречающихся причин это как раз наводки.
Что такое наводки?
Переменное электромагнитное поле в проводе создает электрический ток. Наводка - это когда откуда то "левое" электромагнитное поле наводит дополнительное напряжение в провод, отчего сигналы могут возникать сами по себе либо иметь не тот потенциал и давать сбои в обработке этих сигналов в электронике.
Наиболее восприимчивые к этому, разумеется, материнка, шаговые двигатели, блок розжига, в общем всё высокочастотное и с микроконтроллерами.
Откуда возникают?
Каждый компонент излучает своё эм-поле и от этого никуда не деться, самые же мощные излучатели эм-поля это двигателя (шаговые или обычные, например в чиллере или в вытяжке), блоки питания, блок розжига, ну и т.д.
наша главная задача минимизировать сами наводки на провода до компонентов.
Как избавиться?
В общем случае помогает избавиться использование кабелей с "экраном":
медный переплёт это и есть тот самый "экран".
ВАЖНО: Подключать экран к "земле" нужно лишь с одной стороны, и лучше со стороны источника сигнала!
Так же физическое разнесение по разным кабель-каналам (на разное расстояние) высокочастотных и силовых проводов.
Немаловажную роль в этом имеют длина самих проводов (чем короче, тем лучше), тип, сечение (лучше всего многожильные из бескислородной меди, но точно не алюминиевые).
В случае связи станка и компьютера должен быть экранированный ЮСБ кабель с ферритовыми кольцами (фильтрами):
Бобышки на кабеле это они и есть.
Так же немалую долю наводок вносит сама электросеть (китайские удлинители, сосед со сваркой на одной фазе со станком), не говоря уже про отсутствие заземления и стабилизаторов/ИБП и т.д.:
Сами блоки питания в станке (не путать с блоком розжига) зачастую не шибко качественные и фонят на всю округу, и от этого избавиться можно только их заменой.
Пока что на этом остановимся, так как есть ещё куча разных причин (эмс-совместимость, разность потенциалов и т.д.) и борьба с наводками почти целая наука.
В общем, подводя итог что можно сделать "своими руками":
Замена кабелей на экранированные с правильно подобранным сечением (что бы могли выдержать нагрузку) и типом. Физическое разнесение друг от друга силовых и сигнальных проводов, а так же самих компонентов (блок розжига подальше от материнки и т.д.) Проверка заземления, проверка электропроводки, установка стабилизатора/ИБП. Отдельная линия питания от щитка до станка (к ней же чиллер и компьютер подключить). Кстати, иногда причина сбоев могут быть вовсе не наводки, а надломленные провода в движущихся линиях, например к двигателю по оси X - стоит проверять (заменой на другой, а не прозвонкой!) первым делом.
Вот как-то так. Исправления, дополнения приветствуются.
P.S. написано совсем упрощённым языком, если где-то перебор, просьба написать как должно быть =)
-