Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, появилась одна проблема, блок ВБП начал работать импульсами, то есть лазер работает импульсами. Что может быть и куда копать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пробиты катушки думаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

13 минут назад, alexander-1 сказал:

пробиты катушки думаю

возможно, завтра будут снимать блок и везти на проверку. Что самое интересное , когда нажимают на блоке кнопку тест, блок не реагирует

9 минут назад, vasa29 сказал:

 

отпадает , все параметры в норме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня.

По видео не разглядел, на блоке розжига есть два индикатора, один TL(или Laser), другой обычно WP (Water Protect), так вот, какой из них мигает?

Если мигает WP, то, по всей видимости, проблемы с датчиком потока воды (он у Вас установлен, или там перемычка на разьёме между WP и G) ?

Кнопка TEST на блоке розжига активна, только если отключён управляющий разъём.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

постоянно моргает индикатор WP

В 28.12.2019 в 18:52, PavelK сказал:

Доброго дня.

По видео не разглядел, на блоке розжига есть два индикатора, один TL(или Laser), другой обычно WP (Water Protect), так вот, какой из них мигает?

Если мигает WP, то, по всей видимости, проблемы с датчиком потока воды (он у Вас установлен, или там перемычка на разьёме между WP и G) ?

стоит перемычка

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Вас датчик потока есть и куда подключён (по видео всё размыто)?

Если к блоку розжига, то для теста между WP и G поставьте перемычку и напишите, изменилось ли что-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 28.12.2019 в 18:54, PavelK сказал:

У Вас датчик потока есть и куда подключён (по видео всё размыто)?

Если к блоку розжига, то для теста между WP и G поставьте перемычку и напишите, изменилось ли что-то.

датчик потока отрезан провода замкнуты между собой, и дополнительно поставили перемычку

датчик подключен к ВБП , при нажатии кнопки тест ........ТИШИНА 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда, похоже, что проблемы в самом блоке розжига. Выньте управляющий разъём,  нажмите и подержите кнопку TEST на блоке.

Если после нажатия есть один лишь импульс, а не постоянный луч, то проверьте подключение трубки, все контакты, изоляцию, затяжку винтов на коннекторах (предварительно обесточьте станок полностью и подождите минут 10, что бы высокое напряжение стекло).  Если всё в норме, то блоку хана - по каким-то причинам уходит в защиту. Что за блок (наименование, производитель)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

вообщем скинули управляющую клему, нажимали кнопку тест на блоке. луч появлялся и потом исчез, блок молчал. Вставили  клему  обратно и о ЧУДО!!!! станок заработал..... живет своей жизнью 

Ерунда какая то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Saken сказал:

Ерунда какая то...

Протяните и зачистите контакты. Возможно, это временно и скоро ему каюк совсем. Рекомендую заказать про запас блок розжига.
Так же обратите особое внимание на силовые контакты (силовой разъём питания, где 3 провода), провода, в особенности на выключатель (и ключ, если есть) - возможно подгорели контакты внутри.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 28.12.2019 в 20:01, PavelK сказал:

Протяните и зачистите контакты. Возможно, это временно и скоро ему каюк совсем. Рекомендую заказать про запас блок розжига.
Так же обратите особое внимание на силовые контакты (силовой разъём питания, где 3 провода), провода, в особенности на выключатель (и ключ, если есть) - возможно подгорели контакты внутри.

спасибо, за информацию...... будем смотреть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, PavelK сказал:

Кнопка TEST на блоке розжига активна, только если отключён управляющий разъём.

Не всегда и не на всех ... ) 

Мало того, некоторые БВН требуют наличия водной перемычки даже при отключённой сигнальной колодке .. ) 

Некоторые при нажатии на кнопку тест на БВН дают импульс мощностью, установленной в настройках контроллера, а с отключённой колодкой  - с 50% мощностью .. 

Короче, все по разному реагируют на эту кнопку - китайцы не пришли к единому алгоритму .. ))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Модель в студию,  плиз =) Перебрал штук 10 производителей из тех, кто хоть как-то известен - у всех такое поведение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

19 минут назад, PavelK сказал:

Модель в студию,  плиз =) Перебрал штук 10 производителей из тех, кто хоть как-то известен - у всех такое поведение.

EFR серия Z .... ))))) 

Вроде и серия F так же работает .. 

Могу в понедельник воткнуть F серию и проверить .. ) 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давайте, ради прикола =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

5 часов назад, PavelK сказал:

Давайте, ради прикола =)

В понедельник тогда поставлю. 

А вот видео с БВН серии Z ... там всё прекрасно видно, что колодку снимать не надо. ))) А со снятой колодкой, он сразу выдаст алярм по воде ... т.е. ставь давай перемычку .. )))

Поэтому, когда я работаю со станком клиента, у меня в кармане своя колодка с водной перемычкой, что бы не крутить лишний раз провода .. ) 

Ибо, если со снятой колодкой нет луча, втыкается перемычка, и всё сразу работает .. ) Ну, а если в обоих случаях не завелось, то БВН на замену при условии рабочей трубки.

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да Dan  прав,  я тоже всегда колодку вставляю с перемычкой при проверке, и кстати есть блоки, которые будут давать последнее напряжение , в смысле было 20% последний раз, значит при снятой колодке 20 и даст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

1 час назад, alexander-1 сказал:

Да Dan  прав,  я тоже всегда колодку вставляю с перемычкой при проверке, и кстати есть блоки, которые будут давать последнее напряжение , в смысле было 20% последний раз, значит при снятой колодке 20 и даст

Хм .. вот с таким я пока не сталкивался. Обычно, БВН выдаёт мощность выставленную в контроллере, но со вставленной колодкой, а если её снять, то выдаёт 50% .. 

Правда, специально именно такой вариант я не проверял .. но колодку с перемычкой приходилось ставить примерно в 50% проверок. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

PavelK alexander-1 

Вот небольшой ролик по работе кнопки ТЕСТ на блоках розжига EFR Z и F.

Если чо забыл проделать с этими товарищами, то уже потом .. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хороший ролик, спасибо. Попадутся блоки с "памятью" сниму видео тоже. А так же огромная благодарность за правильные слова - смотреть нужно на миллиамперметр , а не на %. Всегда вызывало улыбку , когда слышал , что труба режет например на такой то скорости при такой то мощности в процентах.

Saken кстати  мы отошли от темы, как там дела?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

10 минут назад, alexander-1 сказал:

смотреть нужно на миллиамперметр , а не на %. Всегда вызывало улыбку , когда слышал , что труба режет например на такой то скорости при такой то мощности в процентах.

Ну, как бы, это известная ситуация. Только не всегда удаётся эту простую истину донести до народа. 

Как показывает этот ролик, на одинаковой процентной мощности разные блоки розжига выдают разный ток, даже от одной фирмы и очень близких серий ... )

У каждого БВН кривая зависимости тока от процентной мощности разная .. )))) 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, Dan сказал:

У каждого БВН кривая зависимости тока от процентной мощности разная

Вот только не у блока, а у трубки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

6 минут назад, PavelK сказал:

Вот только не у блока, а у трубки. 

Драсть, приехали .. 

На видео труба то не менялась, а токи к одинаковой относительной процентной мощности у двух разных блоков разные .. ) Труба то тут ни при делах, в данном видео, это составляющая постоянна. ) С трубами, полагаю, будет аналогичная ситуация, но их дольше менять .. ))))  Хотя ,если будет желание, то могу заморичиться и на замену трубы, есть у меня и трубы запасные .. ) 

 

С Новым Годом! .. )))

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От PavelK
      Приветствую. Очередной квест, ответа на который я пока что сам не знаю.
      Дано:  Станок Raylogic 11G 1610, двуголовый -  две трубки Reci W2, два блока розжига (первый штатный, второй Cloudray T100 V2.0)
      Проблема: на второй головке случайным образом пропадает луч, когда на первой всё хорошо, вот так выглядит:

      Внимание на нижний ряд, проблема подчёркнута.
      Повторюсь, что проблема возникает спонтанно только на второй (новой, добавленной) головке. В разных местах на разных файлах.
      Что было сделано и проверено уже:
      1. Пробовали перезапускать из RDWorks начисто задание -
      проблема всё так же остаётся на новой головке.
      2. Пробовали переключать порты блоков у контроллера (проверка на сбойный порт у контроллера)
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
      3. Пробовали менять местами порты у самих блоков розжига  (проверка на наводки по управлению на кабель)
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
      4. Датчик потока воды исключили - закорочен
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
       
      Ставил вторую головку, трубку и блок розжига я. Поэтому механику и юстировку исключаем сразу.
      Будем пробовать поймать момент "глюка" и попытаться выяснить в начале это возникает (задержка розжига)
      или в конце (тут вообще хз пока что на что грешить)
      Потом попробуем подменить блок розжига на заведомо исправный.
       
      Я пока что грешу на:
      Неподходящая частота управления блоком, Какую-то взаимонесовместимость (хотя каждый блок розжига подключён в свой отдельный порт контроллера и там опторазвязка, но земля то общая). Не те управляющие уровни сигнала от контроллера Откуда-то паразитная ёмкость взялась по управлению, а блок шибко чувствительный Трубка прикалывается Есть у кого какие идеи, куда копать и с чем может быть связано?
       
      Выяснилось, что луч появляется нормально, но потом пропадает.
      При этом у самого блока пропадает +5 Вольт внутренних, в общем блок розжига под замену.
      Блок Cloudray T100 V2.0
       
    • От Игорь 64r
      Здравствуйте, коллеги)) я в лазерном деле новичок. Станок у меня из китая на плате М2, проглядел охлаждение лопнула лазерная труба. Поставил новую, разряд в трубке есть очень слабый, но при этом самого луча даже из трубки не выходит, думаю дело в лазерной трубе. Написал продавцу, тот ответил что дело в блоке розжига, другой товарищ говорит, что скорее всего в трубе. Как выяснить точно в чем дело не знаю, подскажите пожалуйста.
    • От Maxbel
      Всем доброго дня. 
      Уже несколько месяцев проблема в том, что луч периодически не выключается на холостом ходу, а продолжает резать. 
      Какой то закономерности выявить не смог - первый раз появилась проблема в феврале, потом 2 месяца все нормально, периодически появляется снова. Например сегодня один файл резал плохо, другой нормально. 
      БВН разбирал, чистил. С ним была проблема несколько лет назад, но сейчас все нормально.
      Контроллер стоит TL 403CB.
      Подскажите, дело все таки в блоке или контроллере? И что можно ещё попробовать сделать?
      Заранее спасибо за ответы. 



    • От Серёжа
      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите.
      Станок 3020 (startos), плата lihuiyu m2 nano, блок zye myjg 60w. Станок брал с рук без лампы, но продавец на связи и уверяет в работоспособности. Поставил 40w трубу ( по габаритам более подходит). Понизил макс. ток через резистор в блоке. С кнопки тест ( как на блоке, так и на панели ) всё стреляет и даёт норм ток, ток регулируется. Через задание с ПК - каретка катается, он якобы режет, но луча нет. Перемычка P и G стоит. Полдня промаялся, потом заметил, что провод идущий с платы с клеммы LO болтается без дела ( очевидно, когда доставал блок, выскочил ). Всунул по схеме в блок к клемму L. Бестолку. Потом подумал, может стабилизатора не хватает по мощности, убрал из цепи его - заработало! Немного порезал, выключил. Но это оказалось совпадением. Сегодня пришёл, включил, ничего не изменяя - снова нет луча. Подскажите, где искать проблемму. 
      Заранее спасибо.
      P.s. только вот провода у меня от м2 идут не к блоку питания, а к другой металлической коробке в задней части станка. А вот тот провод LO сунул в сам блок, и в таком раскладе работало. Сегодня попробовал к остальным проводам на клемму L - ноль эффекта. Вернул на место. Что это за отдельная коробка? По схемам вижу, что есит только плата и блок, а у меня 4 элемента, не считая потенциометра.
    • От Backfire
      Внезапно ток на трубке упал максимум до 5 мА.
      Шо сгорело?
×
×
  • Создать...