Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Всем, привет!

Приобрел китайца. Подключил вроде все работает. Отъюстировал его и запустил первую деталь на резку, а он ее слегка поджарил(оставил след вместе реза) после чего вообще луч пропал. Начал поиск причины и увидел, что луч из трубы не выходит, а ходит по кругу внутри металического кольца (на видео видно). 
Труба померла?

IMG_3076.MOV

DC5B3C50-75AB-48B6-A38B-45B9226F7181.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня с видео не задалось

1611394035_(2).thumb.jpg.c8ff1aaf94478b560bb9ca53ccd45ae8.jpg

А по звуку еще не умею.

Но по описанию похоже что труба так себе. То что Вы видит. не луч. а разряд. Если бегает по катоду, это не хорошо.

Попробуйте на разной мощности по методу Dan.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Как показала практика, серия Аs у Yongli - так себе ... могла и газ потерять. Серия R значительно лучше по качеству, хоть и принадлежит к бюджетной линейке. 

И, да, видео нет ... по звуку, в данном случае, я так же слабоват в диагностике проблемы. 

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Dan сказал:

Как показала практика, серия Аs у Yongli - так себе ... могла и газ потерять. Серия R значительно лучше по качеству, хоть и принадлежит к бюджетной линейке. 

И, да, видео нет ... по звуку, в данном случае, я так же слабоват в диагностике проблемы. 

 

Не заработало видео?

D14E0496-4F87-4105-9838-C48E99BE04A8.jpeg

A1F47136-5181-47BF-9EAE-9C6CDEE415FA.jpeg

60466C60-CA26-47E2-A188-A51AC8CFD850.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, vasa29 сказал:

У меня с видео не задалось

1611394035_(2).thumb.jpg.c8ff1aaf94478b560bb9ca53ccd45ae8.jpg

А по звуку еще не умею.

Но по описанию похоже что труба так себе. То что Вы видит. не луч. а разряд. Если бегает по катоду, это не хорошо.

Попробуйте на разной мощности по методу Dan.

Попробовал на разных мощностях, луча так и нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подставь картонку к трубе, ампертметр есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

По ходу, газа в трубе нет. Но я бы сделал тесты на картонку или фанерку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

17.04.2021 в 18:10, alexander-1 сказал:

подставь картонку к трубе, ампертметр есть?

 

17.04.2021 в 18:30, Dan сказал:

По ходу, газа в трубе нет. Но я бы сделал тесты на картонку или фанерку. 

Подставил картонку и вуаля луч появился. Проблема оказалась в третьем зеркале на голове, луч не выходил из сопла и упирался в стенку. Ещё раз отъюстировал и все норм режет и рез хороший. 
В параллель связался с продавцом и они предложили заменить трубу и у них она есть на складе.

По  Большому счету все заработало и теперь смущает фиолетовое пятно которое бегает по катоду(обвёл на фото красным). Уважаемые знатоки подскажите нормально ли такое или нет, и что посоветуете сделать с трубой?

737244B3-E44D-42B8-A41D-DD6F1440D403.jpeg

84CE7038-1583-433B-B229-F81E5002D5BB.jpeg

D4FB10AC-7858-4C3F-8557-C487CB2A6BCA.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не смущайтесь- пусть режет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Игорь 64r
      Здравствуйте, коллеги)) я в лазерном деле новичок. Станок у меня из китая на плате М2, проглядел охлаждение лопнула лазерная труба. Поставил новую, разряд в трубке есть очень слабый, но при этом самого луча даже из трубки не выходит, думаю дело в лазерной трубе. Написал продавцу, тот ответил что дело в блоке розжига, другой товарищ говорит, что скорее всего в трубе. Как выяснить точно в чем дело не знаю, подскажите пожалуйста.
    • От Серёжа
      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите.
      Станок 3020 (startos), плата lihuiyu m2 nano, блок zye myjg 60w. Станок брал с рук без лампы, но продавец на связи и уверяет в работоспособности. Поставил 40w трубу ( по габаритам более подходит). Понизил макс. ток через резистор в блоке. С кнопки тест ( как на блоке, так и на панели ) всё стреляет и даёт норм ток, ток регулируется. Через задание с ПК - каретка катается, он якобы режет, но луча нет. Перемычка P и G стоит. Полдня промаялся, потом заметил, что провод идущий с платы с клеммы LO болтается без дела ( очевидно, когда доставал блок, выскочил ). Всунул по схеме в блок к клемму L. Бестолку. Потом подумал, может стабилизатора не хватает по мощности, убрал из цепи его - заработало! Немного порезал, выключил. Но это оказалось совпадением. Сегодня пришёл, включил, ничего не изменяя - снова нет луча. Подскажите, где искать проблемму. 
      Заранее спасибо.
      P.s. только вот провода у меня от м2 идут не к блоку питания, а к другой металлической коробке в задней части станка. А вот тот провод LO сунул в сам блок, и в таком раскладе работало. Сегодня попробовал к остальным проводам на клемму L - ноль эффекта. Вернул на место. Что это за отдельная коробка? По схемам вижу, что есит только плата и блок, а у меня 4 элемента, не считая потенциометра.
    • От Vesel
      Добрый день всём. После длительного простоя, включил станок (управление Руида). В первый раз, просто не было луча, двигатели работали, головка проходила весь маршрут. Снял датчик протока охлаждающей жидкости, унёс на проверку, проверили, работает. Поставил на место. Станок не работает. Снял блок питания, отдал на диагностику, проверили, пропаяли, сказали рабочий. Поставил на место, теперь и двигатели не работают, головка стоит на месте. На шаговых двигателях горят два диода (на каждом). На блоке питания горит один диод. На кнопку тест не реагирует, на кнопку пульс так же. 
      За консультацию отблагодарю. 
    • От Ars161
      Доброго времени!
      Новый станок, после несколько часов использования, простоял 3 месяца лета, по итогу, после запуска, все функционирует, но луча нету. Последний раз все исправно работало, в чем может быть проблема? Блок отправлял, проверили, все работает. Датчик воды исправен.
      Ребят подскажите, отправлять трубу на проверку или может быть проблема в чем-то еще? Через кнопку тест проверял, все тоже самое, на дисплее у блока всегда показывает 0, даже при нажатии не дает напряжение на трубу. Может кто сталкивался с данной проблемой, не хотелось бы исправную трубу туда-сюда гонять
    • От Excitatus
      Здравствуйте, такой вопрос- станок Supreme 9060, гравировал фанеру, общее время работы 3 минуты, темп воды 18 градусов. Закончил, выключил для доделки макетов по металлу. Включаю минут через 15, начинаю гравировать, а лазер-то не работает вообще! остановил, перезрузил станок- ничего. Подоткнул все разъемы , тоже ничего. кнопка pulse не работает.... Не отключая станок отлучился минут на 10, затем опять нeадачу нажал pulse- труба заработала, после чего штатно отработала 30 минут гравировки по металлу . Что это могло быть? Датчик потока? Еще что? Спасибо!
      P.S. Также при отправке шаблона по USB почему-то на экране не отображается  слой гравировки, а вот резка нормально. Почему??
×
×
  • Создать...