Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго вечера! Я здесь новенький , так что сильно не пинайте.На выходе из трубы луча почти нет, а на выходе сами видите, с увеличением мощности амперметр поднимается а луч все ровно еле еле. Труба ноу нейм вроде как 40Вт. Может кто сталкивался с таким?

Изменено пользователем Vital

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго вечера =)

Вы юстировку делали? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Да, делал. Но даже из самой трубки почти при любой мощности почти нет пятна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А Вы уверены, что луч за сопло не задевает?

image.png

Может конечно так снято, но мне кажется, что луч из сопла под большим углом выходит...

У Вас как это началось? Внезапно или постепенно?  Линзу на трубке проверяли и чистили? Моду луча проверяли?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Это выход из самой трубы при  3-4 сек. удержания  Puls. Изначально было плотное пятно. Он изначально резал через раз  (тестил в одном и том же месте рабочего поля мог прорезать, а в следующий раз нет), вычищал все зеркала, линзу, отъюстировал все зеркала, выход через линзу, да с соплом касяк,  криво становиться ножно круть что бы попасть в центр, но луч еле еле до 3-го зеркала доходит( на видео его даже прорвало) вчера бумагу пробовал, так он ее царапает.

На видео может слабо видно, луч на выходе уходит вниз к металлический вставке( не знаю как правильно называется) может там пробой?

Человек у которого забрал станок видно лил в него простую воду

изображение_viber_2020-01-31_01-26-15.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, Vital сказал:

может там пробой?

Нет, так и должно быть.

Судя по пятну, мне кажется, что зеркалам каюк пришёл т.к. какой-то подозрительный ореол вокруг основной моды. Можете попробовать подержать подольше а так же на разных мощностях (скажем с шагом в 5%)? Ну а так же фанерку подержать на максимальной расстоянии от трубки - пятно увеличится в размере?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Тот что пожирней, ну сек. 5 а, то что поменьше это прорвало при кратковремнном нажатии, мощность пропадает а ток остается такой же, (может с блоком что не то).

Трубу покупать 300у.е. жаба подушивает))) но если придется то,,,

изображение_viber_2020-01-31_01-51-37.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А какой диаметр пучков получился?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

3 минуты назад, PavelK сказал:

А какой диаметр пучков получился?

жирного 6мм мелкого 3,5мм

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Переюстируйте, мне кажется, что у Вас луч где-то за что-то задевает.

Попробуйте открутить сопло с линзой и стрельните по фанерке.

Я ещё раз просмотрел виде - луч всё же под слишком большим углом. Получается, он режет не вглубь а в бок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

 

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, PavelK сказал:

Переюстируйте, мне кажется, что у Вас луч где-то за что-то задевает.

Попробуйте открутить сопло с линзой и стрельните по фанерке.

Так делал, ( много раз) когда  при помощи скотча настраивал зеркало, пока пятно появиться можно по сигареты скурить( утрирую)

Бьет не в центр трубы а вот сюда вниз ( это норма)

изображение_viber_2020-01-31_02-09-43.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видимый "луч" это не основной луч, а электрический разряд. Сам луч невидим.

А пятно по дороге не увеличивается случайно (к примеру, на выходе из трубки 6мм, дальше 10 и т.д)? 

И цвет луча в трубке белый или фиолетовый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

2 минуты назад, PavelK сказал:

Видимый "луч" это не основной луч, а электрический разряд. Сам луч невидим.

А пятно по дороге не увеличивается случайно (к примеру, на выходе из трубки 6мм, дальше 10 и т.д)? 

Зеркало мешает пока не снимал (завтра, уже сегодня по колдую). Бывает что сильно на увеличение идет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Vital сказал:

Бывает что сильно на увеличение идет?

Если сильно увеличивается (да же 8 мм для этой трубки уже много), то трубку на помойку.

А что с цветом луча в трубке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

1 минуту назад, PavelK сказал:

Если сильно увеличивается (да же 8 мм для этой трубки уже много), то трубку на помойку.

А что с цветом луча в трубке?

Фиолетово розоватый, но не насыщенный, (да и я спиртиком протер, может что стер))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 если камера передала  правильно цвет, то он белый и это уже финиш, и как PavelK заметил, луч тоже кажется под углом. Я больше склоняюсь к не правильной юстировке, так как обычно при съёмке цвет свечения не правильно передаётся, да и миллиамперметр показывает около 15 на мощи 35 ( тоже нормально)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Всем доброго вечера! Продолжение... Установил новую трубу LASEA 60ВТ, (Все подключено, вода и т.д.)

На блоке при нажатии тест все горит, но при нажатии TEST на панели управления ни чего на происходит труба не запускается (по ходу катушкам опа?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго вечера.

Т.е. при нажатии "тест" на блоке розжига от трубки импульс есть и на фанере след оставляет, а с панели управления нет?

Вы перед тестом с панели управляющий разъём подключили?  На панели мощность от 20% выставили? 
При нажатии кнопки с панели станка светодиод на блоке розжига (laser/pulse и т.д.) загорается?

Ну и классика - проверьте датчик потока и вообще циркуляцию охлаждающей жидкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

37 минут назад, PavelK сказал:

Доброго вечера.

Т.е. при нажатии "тест" на блоке розжига от трубки импульс есть и на фанере след оставляет, а с панели управления нет?

Вы перед тестом с панели управляющий разъём подключили?  На панели мощность от 20% выставили? 
При нажатии кнопки с панели станка светодиод на блоке розжига (laser/pulse и т.д.) загорается?

Ну и классика - проверьте датчик потока и вообще циркуляцию охлаждающей жидкости.

Тест-(на самом блоке снизу) в трубе ничего не происходит только лампочки загораются на нем загораются 

(При нажатии кнопки с панели станка светодиод на блоке розжига (laser/pulse и т.д.) загорается?)   --------да загораются  но результат 0

Ну и классика - проверьте датчик потока и вообще циркуляцию охлаждающей жидкости.   )   -   датчик потока рабочий, при зажатии шланга подачи воды слышно как реле отключает блок и гаснут индикаторные диоды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если не лень, фото блока без крышки покажите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

19 минут назад, vasa29 сказал:

Если не лень, фото блока без крышки покажите.

370718688__viber_2020-02-13_22-53-36.thumb.jpg.554e83f753309767d82ab6581aab6707.jpg

изображение_viber_2020-02-13_22-53-35.jpg

изображение_viber_2020-02-13_22-53-37.jpg

изображение_viber_2020-02-13_22-53-3622.jpg

перепаивал выходные транзисторы на помогло

провод отвел, думал может шьет на радиатор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проверили блок мегомметром  - умерла одна катушка о как!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

7 минут назад, Vital сказал:

умерла одна катушка о как!

Силовые транзисторы по возможности проверьте, часто они вместе с ней.

Пардон, проглядел Ваш пост.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Продолжение гемороя! Новый блок!!! Новая труба!!! Блок не запускается, амперметр молчит при любом % мощности при нажатии ТЕСТ, что на самом блоке что на управлении контроллером! ХОЧУ УЖЕ ИДТИ ЗА КАНИСТРОЙ БЕНЗИНА!!!

55555555555555555.jpg

6666666666666.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Серёжа
      Здравствуйте, уважаемые форумчане. Подскажите.
      Станок 3020 (startos), плата lihuiyu m2 nano, блок zye myjg 60w. Станок брал с рук без лампы, но продавец на связи и уверяет в работоспособности. Поставил 40w трубу ( по габаритам более подходит). Понизил макс. ток через резистор в блоке. С кнопки тест ( как на блоке, так и на панели ) всё стреляет и даёт норм ток, ток регулируется. Через задание с ПК - каретка катается, он якобы режет, но луча нет. Перемычка P и G стоит. Полдня промаялся, потом заметил, что провод идущий с платы с клеммы LO болтается без дела ( очевидно, когда доставал блок, выскочил ). Всунул по схеме в блок к клемму L. Бестолку. Потом подумал, может стабилизатора не хватает по мощности, убрал из цепи его - заработало! Немного порезал, выключил. Но это оказалось совпадением. Сегодня пришёл, включил, ничего не изменяя - снова нет луча. Подскажите, где искать проблемму. 
      Заранее спасибо.
      P.s. только вот провода у меня от м2 идут не к блоку питания, а к другой металлической коробке в задней части станка. А вот тот провод LO сунул в сам блок, и в таком раскладе работало. Сегодня попробовал к остальным проводам на клемму L - ноль эффекта. Вернул на место. Что это за отдельная коробка? По схемам вижу, что есит только плата и блок, а у меня 4 элемента, не считая потенциометра.
    • От Backfire
      Внезапно ток на трубке упал максимум до 5 мА.
      Шо сгорело?
    • От PavelK
      Что бы лазерная трубка жила долго и счастливо необходимо, что бы её рабочий ток не превышал допустимых производителем пределов.
      Для популярных трубок собрана таблица (и в комментариях к ней):
       
      Для контроля силы тока как раз и предназначен Амперметр, но так как у нас ток у трубки достаточно маленький (в большинстве своём до 50 милли Ампер), то нужен именно миллиамперметр, можно да же цифровой. 
      Аналоговый:

      Только не перепутайте с микроАмперметром и просто Амперметром. Разница лишь в делении шкалы. К примеру, просто на Амперметре Вы практически не увидите разницу между 5мА и 30мА (так как это сино меньше 1 Ампера),
      а это между прочем практически 0% и 100% мощности большинства трубок (до 150Ватт). 
      Цифровой миллиамперметр:

      При выборе цифрового важно учесть, что контроль тока и питания должны быть независимыми линиями (в идеале на основе токового шунта).
      То есть не допустимо (сгорит, т.к. напряжение больше 10000Вольт!), что бы сам миллиамперметр питался от измеряемой линии (зачастую это у тех, кто так же показывает и напряжение. обычно только 3 провода для подключения).
      Нужный цифровой миллиамперметр можно купить на Алишке:  
      диапазона в 200Ма хватит. Точность достаточно хорошая. К блоку розжига подключить очень легко.
      Если будете искать другой, то смотрите что бы разрешение было не меньше 1мА.
      Отличия цифровых от аналоговых в основном в способе отображения, т.е. удобстве считывания информации. 
      Лично я предпочитаю цифровые.
       
      Подключение:
      Для аналогового или цифрового: в разрыв провода катода от трубки (отрицательного. Обычно у блоков розжига он синего цвета, без толстой изоляции).
      Цифровой так же нужно подключить к питанию, можно сразу к блоку розжига - у него на клемной колодке есть выводы GND и 5V.
    • От Maxnv
      Добрый день, может кто то подскажет влияет ли налет от дыма на трубке на её работоспособность?
      Проблема в вытяжке(работает но слабо), к сожалению в данный момент решить её не могу, вот и хочу узнать все ли с трубкой будет хорошо.
      Заранее спасибо!
    • От Vesel
      Добрый день всём. После длительного простоя, включил станок (управление Руида). В первый раз, просто не было луча, двигатели работали, головка проходила весь маршрут. Снял датчик протока охлаждающей жидкости, унёс на проверку, проверили, работает. Поставил на место. Станок не работает. Снял блок питания, отдал на диагностику, проверили, пропаяли, сказали рабочий. Поставил на место, теперь и двигатели не работают, головка стоит на месте. На шаговых двигателях горят два диода (на каждом). На блоке питания горит один диод. На кнопку тест не реагирует, на кнопку пульс так же. 
      За консультацию отблагодарю. 
×
×
  • Создать...