Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
747

Kimian 4040 - на мощности более 30 нет лазера, искрит блок

Рекомендуемые сообщения

Очередные неприятности с китайским станком. На мощности более 30 процентов нет луча, в блоке розжига начинает искрить что то. При вскрытии не обнаружили ровным счетом никаких повреждений на плате и на катушке. На мощности менее 30 - работает как и раньше. Видео неисправности прилагаю.

Скачать видео

Подскажите, что может приехать, и можно ли как то это починить своими силами, или придется менять блок в сборе.

Изменено пользователем 747

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доброго дня. 

Кажется, трубке кирдык пришёл. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

34 минуты назад, PavelK сказал:

Доброго дня. 

Кажется, трубке кирдык пришёл. 

Тоесть блок смотреть толку нет? Трубка использовалась 2 месяца, наработка - максимум часов 30, мощность вообще выше 40 никогда не поднималась. Датчик температуры так же используем, температура выше 20 не поднималась никогда.

Да, может важно - неполадка произошла практически мгновенно, ни постепенного падения мощности, ничего такого не было - просто стал искрить блок розжига.

Изменено пользователем 747

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы самостоятельно всё равно в нём ничего не увидите. Ну разве что стоит проверить все соединения от блока до трубки, особенно на самой трубке. Мож отгорел где какой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 18.04.2019 в 23:46, 747 сказал:

Тоесть блок смотреть толку нет? Трубка использовалась 2 месяца, наработка - максимум часов 30, мощность вообще выше 40 никогда не поднималась. Датчик температуры так же используем, температура выше 20 не поднималась никогда.

Да, может важно - неполадка произошла практически мгновенно, ни постепенного падения мощности, ничего такого не было - просто стал искрить блок розжига.

Здравствуйте, напишите, пожалуйста, по Вашей проблеме на info@mclaser.ru с указанием номера счета или договора, будем разбираться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, продолжение истории. Съездили купили трубу новую 60ватт, проблема номер раз - она получилась совсем так немного больше чем старая, кажется китайцы где-то  обманули. Ну да ладно, там сбоку окошечко есть - вкорячили коекак.h8DTsVWHvbI.thumb.jpg.1981195220c7835eee7602ac4e5a1412.jpg

HMpkLu_jpGA.thumb.jpg.f111cec5d3f309845cee39e0641cf696.jpg

Дальше интереснее. Подключаем, делаем тест - трубка работает. Поднимаем мощность до 10 - блок искрит. Видимо проблема не в трубке. Что делать дальше - даже не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

2 минуты назад, vasa29 сказал:

Ищите место пробоя, если трансформатор меняйте.

Я смотрел катушку, ничего подозрительного не нашел. Единственное видно на крышке следы от высоковольтных пробоев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снимите крышку блока, выключите свет и

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От ZVER
      Всем, привет!
      Приобрел китайца. Подключил вроде все работает. Отъюстировал его и запустил первую деталь на резку, а он ее слегка поджарил(оставил след вместе реза) после чего вообще луч пропал. Начал поиск причины и увидел, что луч из трубы не выходит, а ходит по кругу внутри металического кольца (на видео видно). 
      Труба померла?
      IMG_3076.MOV

    • От MikeMD
      Добрый день! 
      Сегодня во время работы станка резко пропал луч. Машина закончила работу, а на фанере остались недорезанные детали. По характеру реза всё произошло резко.
      Станок VENO 530 (вроде так называется), труба какая-то почти noname, но работает уже года 3 (правда с рождения пучок не идеальный, но мы уже привыкли). Охлаждение хорошее, 7-10 градусов. Резали около часа на максимальной мощности (температура поднялась до 10 градусов) и резко пропал луч. БВН работает, гудит, индикаторы светятся. Амперметр показывает 0. В трубе нет ни намёка на разряд.
      Вопрос: труба умерла (так резко) или БВН? 
      Скорее склоняюсь к БВН, к выходным каскадам. Правда, не додумался нажать кнопку TEST на БВН (забыл про её существование), завтра проверю.
      Каким образом можно определить виновника? Что посоветуете?
    • От petrovv111
      Всем привет ситуация следующая. На долю секунду срабатывает лазер в простое, так быстро что даже миллиамперметр не отображает эти скачки. В чем может быть причина?
      Также заметил во время простоя, что светодиод Laser быстро мигает со слабым свечением.
      Данная проблема была на старом блоке и трубе. Исходя из этого виновниками, методом исключения, остаются две платы: плата М2 и БП 24v. По БП 24v какие варианты могут быть для замены? Потому что, тот который установлен не внушает доверия.
       
      Также смущает работа новой трубы и блока(Труба spt c70, блок питания HY-DY 10). При установке мощности 50% ток не стабильный и во время резки интенсивно колеблется между 3-5ма. При снижение мощности до 30% ток в трубке стабилизируется на 5ма. Аналогичная ситуация происходит если ставить мощность выше 60%, ток в трубке стабильный и плавает между 9-10ма. Это нормально или есть какая то неисправность?
    • От zaxl
      Всем здравствуйте,  когда включаю лазерный станок все нормально,  вода качается, но когда включаю лазер  в колбе то уже какой то сигнал идет и на колбе нету никакого луча,
      В бп вентилятор крутится норма , из за чего может быть такая проблема?
       
×
×
  • Создать...