Перейти к содержанию

747

Пользователи
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

747 стал победителем дня 27 января 2019

747 имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 ....

Информация о 747

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Город
    Владимир
  • Деятельность
    Реклама
  • Оборудование
    4040

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Я смотрел катушку, ничего подозрительного не нашел. Единственное видно на крышке следы от высоковольтных пробоев.
  2. Итак, продолжение истории. Съездили купили трубу новую 60ватт, проблема номер раз - она получилась совсем так немного больше чем старая, кажется китайцы где-то обманули. Ну да ладно, там сбоку окошечко есть - вкорячили коекак. Дальше интереснее. Подключаем, делаем тест - трубка работает. Поднимаем мощность до 10 - блок искрит. Видимо проблема не в трубке. Что делать дальше - даже не знаю.
  3. Тоесть блок смотреть толку нет? Трубка использовалась 2 месяца, наработка - максимум часов 30, мощность вообще выше 40 никогда не поднималась. Датчик температуры так же используем, температура выше 20 не поднималась никогда. Да, может важно - неполадка произошла практически мгновенно, ни постепенного падения мощности, ничего такого не было - просто стал искрить блок розжига.
  4. Очередные неприятности с китайским станком. На мощности более 30 процентов нет луча, в блоке розжига начинает искрить что то. При вскрытии не обнаружили ровным счетом никаких повреждений на плате и на катушке. На мощности менее 30 - работает как и раньше. Видео неисправности прилагаю. Скачать видео Подскажите, что может приехать, и можно ли как то это починить своими силами, или придется менять блок в сборе.
  5. Тот открытый на 24 и 5 вольт. Там есть оба.
  6. Друзья, спасибо за ваши советы, реально очень помогли понять как все это работает. Проблему решили. В итоге - нашли замыкание на проводах питания лазерной указки, которая запитывалась напрямую от блока розжига, изоляция проводов лопнула и при движении каретки замыкалась, уводя блок розжига в защиту.
  7. Спасибо за советы, буду смотреть
  8. А можете подсказать марку нормальных, сразу бы заказал, чтобы не мучаться.
  9. Не подскажете, какое напряжение должно выдаваться при исправном блоке питания?
  10. Собрали схему, проверили. Блок питания без фишки управления работает нормально. Не выключается, при активации лазера все так же работает. Единственное - когда выкручивали потенциометр на максимум сопротивления - выключался, при понижении сопротивления - включался обратно. (видео прикрепил ниже) Скачать видео Далее - прозвонили все провода от фишки до платы - все целое. Подключили фишку от платы, попробовали запустить задание на резку - выключается не сразу, спустя некоторое время, секунд 40. При выключении фишки питания от платы - все снова начинало работать, но выключалось спустя некоторое время. Фишка на фото ниже с 4-мя цветными проводами. Фото блока открытого так же прилагаю. Что в этом случае дальше делать, я так понял блок рабочий, его менять не нужно, проблема в самой плате управления? Если да, можно ли ее как то решить, или придется заменять целиком?
  11. А такое с новой трубкой может быть? Трубка работала от силы 5 часов. И Блок выключается без нагрузки на трубку (лазер не активен, как в первом видео). Схему для теста я завтра соберу. Там на блоке кстати кнопка тест есть. И подскажите как нужно проверить трубу мегаомметром, не сталкивался никогда.
  12. Ребят, я понимаю что это блок питания. Вопрос в другом - что в этом блоке питания может полететь и куда надо копать. Я же писал, что блок снимал, визуально - все чисто. После того как станок выключаешь и через некоторое время включишь - все включается, но потом тухнет точно так же. Менять блок за 11 тысяч как то накладно, поэтому я и спрашиваю - что в блоке может выйти из строя и как это диагностировать. Отдал человеку который занимается ремонтом телевизоров, он только руками развел, и сказал "я ничего не вижу, визуально проблем нет. Мне нужны схемы". Cхемы я в интернетах не нашел на этот блок. Может у кого подобная проблема была, если да то как решили. ПС. Блок тухнет даже без нагрузки - просто когда включен тумблер лазера, сама трубка не режет в этот момент. Ниже прикрепляю видео проблемы. Скачать видео Скачать видео
  13. Друзья, необходима помощь в определении проблемы. Лазерный станок kimian 4040, блок питания MYJG50W. Станок новый. Работал на станке, мощность 25 процентов. Станку месяц от силы, работал часа 4-5 в общей сложности. Во время работы пропадает луч, и индикация на панели управления. Само подключение к ноуту и двигатели с освещением продолжают работать. Вырубаю все, перезапускаю станок - запускается, на панели управления загорается все по нулям, выставляю мощность, запускаю рез - все режет секунд 40, потом так же выключается. На блоке питания индикация вся во время неисправности тухнет, тухнет так же панель. Сами движки и плата - продолжают работать. Снял блок, разобрал - все визуально без повреждений. Поставил обратно - все вновь завелось. Нажимаю кнопку тест - все работает. Пока хожу вокруг станка все опять гаснет (станок просто стоял, не резал ничего). Подскажите пожалуйста, куда лезть, что менять?
×
×
  • Создать...