-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Похожий контент
-
От faksarez
Можно ли на станках реклаба 9 серии, сделать при лазерной гравировке печатей, основание символов с более толстой платформой. Если да то как? Пример в фото.
-
От bukashkin2005
Добрый день. По порядку.
Занимаемся изготовлением печатей (полимер) уже 3 года, качество хорошее. Хотим взять гравер. Цена качество подходит Raylogic 304 mini. Связался с техподдержкой. Отправил макет печати (самая ходовая) + сделал окантовку.
По присланным фоткам (спасибо за оперативность) края букв оплавлены, Видно, что на бумаге, 60% печати не проставится.
Я не думаю, что станок такой уж плохой. Скорее всего не правильно подобрана мощность и скорость.
Просьба помочь в установке подходящих параметров.
Заранее спасибо.
-
От Luch
Всем привет! Подскажите в чем разница? Первый образец штампа сделан на VLS 2.30 второй образец печати на китайце Kamach 53 (5030). Разница в том, что американец делает пирамидальную основу букв. Как можно добиться такого результата на китайце?
Спасибо!
-
От Клац
Знаю, тема есть про печати, но решил все же отдельную завести.
Итак, есть некоторый спрос на красконаполненные печати. Нашел в продаже такую резину. Как видно по ссылке, цена эксперимента весьма и весьма. И, собсно, вопрос: на Квалитеке 9Г 530 кто-нибудь пробовал поизгаляться? Сам хочу вообще совсем, но не время, если что, пустить на ветер более 4 тыр. Не то чтобы жалко, не время...
-
От Дарийя Сетракова
Добрый день!
Связалась со станком для гравировки Qualitech 9G 530-4. Прочитала все что на форуме показалось на моей ступени знакомства полезным, все постаралась учесть. Мастерская по изготовлению всякого разного, только открылась. И собственно я вообще дизайнер наружной рекламы . Но девушка, которая должна была освоить станок... ну она совсем девушка . Поэтому я подписалась на освоении этой китайский диковинки. Ближе к делу, задача стояла сделать печать с растровым элементом (элемент защиты) и микротекстом. [я уже поняла , что это больной и весьма спорный вопрос] . Но у меня подход простой - надо значит надо.
Итак растровый элемент не хотел вообще никак резаться, чтобы оставлять на бумаге отпечаток . когда не получалось была примерная следующая ситуация: печать создавалась в Corel 14, растровый элемент в PS. Затем в Корел это растрировалось при помощи Bitmaps (инструмент "растрировать" в русскоязычном варианте"). И получалось г.....
тупя в интернете мне вдруг пришла мысль, что в корле растрируется в формат бмп, может попробовать накормить его джпегом?
Вообщем предварительно я решила ещё сама лично создать этот самый элемент растровый. (до этого пробовали и в корле создавать ив фотошопе и чужие даже поюзать ).
Взяла квадратный см и навтыкала в него 8*8 точек, т.е. 64 точки, лазер отказался это кушать , вообщем методом научного тыка мы нашли число 7, т.е. сделали растровый элемент 7*7 точек в 1 квадратном см, т.е. 49 точек на сантиметр . Затем я взяла всю печать 38мм и поставила ей размер в кореле 90 на 90 САНТИМЕТРОВ (ну это тоже определено было научным тыком) и экспортировала в джпег, по-моему сняв вообще все галки, какие предлагает программа и выставляла цветовую схему CMYK.
Затем я взяла печать в джпеге и засунула её опять в корел . Выставила размер 38 мм на 38 мм и отправила на гравировку. (по умолчанию реклаб поставил нам прогу RDCAM 6.0(?) ) и порезали по тем настройкам, которые стояли до этого (что-то в духе скорость 100 мощность 15). ДАЖЕ ПРИ ТАКИХ НАСТРОЙКАХ ПЕЧАТЬ ПОЛУЧИЛАСЬ ГОРАЗДО ГУДНЕЕ, ЧЕМ ИЗ БМП ФОРМАТА.
и тут уже началсядикий потливый звериный секс с настройками скорости и мощности и интервала.
Оргия выдала следующий параметры
мощность 14
скорость 26
интервал 0,1
ах да! резина trodat серенькая такая. Трубка 50 ватт, линзу коротко(какая-то там ) есть, но мы пока не знаем, как под неё настраивать лазер, а то там "как-то луч не так светит" - со слов коллег, сама пока не вникала.
Вообщем есть следующие вопросы
1) какие максимальные и минимальные параметры можно выставлять? (мощность, скорость и интервал )
2) какие параметры ещё влияют на гравировку? (какие они вообще ещё есть и где их найти? )
3) чем лазер принт отличается от рдкама?
4) что лучше использвоать рдкам или лазер принт? (что лучше, в чем разница, подойдет ли под квалик, может ещё есть проги и нужны ли они мне?)
5) есть ли у кого-нибудь инструкция для настройки лазера под линзу? (ООООООООООЧЕНЬ подробная)
6) какие ещё шаманские штучки есть для нашего гравировальника? (ваши проверенные рецепты с танцами и бубном )
7) можно ли погравировать банан? (и тогда на каких параметрах, жарить бананы на работе это перебор все-таки )
8) что за херню я делаю?
Ну можете ещё написать какую-нибудь офигительную жизненную историю!
P.S. и тут где-то на форуме видала видеоурок по подготовке растрового изображения к гравировке, дайте ссылочку
-