Перейти к содержанию

YaltLex

Пользователи
  • Публикаций

    54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

YaltLex стал победителем дня 14 августа

YaltLex имел наиболее популярный контент!

Репутация

50 ПРОФИ

Информация о YaltLex

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Ялта
  • Деятельность
    печати штампы, гравировка, тиснение
  • Оборудование
    Roland EGX-350, Raylogic 304 Mini, Fiber 20 Вт

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Увидел рекламу продажи в России станков Yueming завода «Han's Yueming Laser». Характеристики вроде неплохие. Сталкивался ли кто-то с этими машинами в работе?
  2. Думаю трапеция на нашем станке при гравировке печатей, это даже не юстировка, а удачное стечение обстоятельств. Сочетание таких фактов, как начало и конец "выстрела-поджига" лазера, определенного сочетания натяжения ремней и т.п.
  3. Попросите сделать печать более менее стандартную, с ИНН , ОГРН, кеглем 5-6. Пусть оттиск и правда сделают, прояснится можно ли на этом станке печати делать. Мы делаем на 304 мини труба 35вт, вполне хватает. Что интересно - на этом простом станке с материнкой М2, без настроек рамп-эффекта элементы печатей и штампов у нас имеют трапецию - расширение книзу.
  4. Для изготовления клише, все же лучше связка фрезер-лазер. Лазером не обрежешь клише по контуру (или это займет многие часы),. Если на клише большие пробельные элементы, то лазеру тоже долго работать придется - сравнимо по времени с фрезой. Сейчас делаю клише так https://halk.ru/forum/threads/3448/ Но цена в деньгах такой связки...
  5. Да странно, на прямую с корела экспорт в DXF дает растр. А вот если продублировать этот рисунок через "создать границу" для каждого элемента, а потом экспортировать в DXF , то все нормально см. файл. Бывают в кореле необьяснимые глюки... Безымянный-2.dxf
  6. Линза нужна только 1 дюймовая, гравировка только в однонаправленном режиме. На наших простых станках нет программных рамп эффектов, для предотвращения пережигания ( делаются слишком тонкие элементы) нужно в макете закладывать - делать толще все на 0,06-0,07мм если делать в векторе, что предпочтительней. Если работать с растром то при разрешении макета 2400 dpi, применяем расширение маски на 4. Что-бы все это делать нужно свободно владеть сязкой CorelDRAW -Corel PHOTO-PAINT.
  7. Вообще получается, что китайцы на данном этапе незаслуженно обижают станки малых размеров (до 30х40). И электроника и механика - всё туда суётся самое простейшее. А у меня профиль работы мелкая и точная гравировка, где трубы 40 Вт с головой хватает. Есть конечно такие штуки как GCC Venus II V12, но так, там и цена в 10 раз больше. Сам периодически просматриваю "новинки китайского лазерпрома" в надежде прикупить продвинутый лазер с полем 20х30, пусть и подороже простенького 40w 300x200
  8. Кожу и пластик лучше все же на СО лазере гравировать. 98% времени работы это с металлом, вот тогда появляется запах "сварки". Я то же подвесил гофру рядом с полем обработки и включаю канальник.
  9. Ну да это 304 мини в работе, с докупленной линзой и сделанным под неё соплом.
  10. Сделал на 304 мини несколько сотен печатей и штампов. Отлично получаются, после 20лет изготовления фотополимером исполнилась мечта. Для изготовления точных с мелкими элементами нужна линза 1дюйм, обязательно однонаправленный режим гравировки! Резину используем COLOP голубая и TRODAT Aero серая. Шрифт 3-4 кегля прекрасно видно. Разве, что с сеткой для сертифицированных печатей могут быть сложности, но это 0,5% рынка, да и пошли они со своим сертификатом за 60 тыш.
  11. Если это самоклеющийся пластик типа Rowmark LaserLights 0,1 мм, то он очень критичен к мощности и фокусу (пережёг/недожёг). У себя выставляю мощность с десятыми долями процента (6,5%) и каждый раз начиная партию делаю контрольную гравировку.
  12. Не поверите в - Интернете! Город к нас непроизводственный, объявлений по токарке нет, где-то надо ходить, искать. Забил поиск в интернете и вышел на страничку Вконтакте, где тусуються токаря, принимают заказы, там мне один москвич и сделал и прислал, быстро и за нормальную цену.
  13. По коже использую линзу 1,5 дюйма, разница с комплектной линзой 2 дюйма в передаче мелких элементов при гравировке на коже заметна. Но пришлось заказывать сопло под неё. Сразу поднопрягся и купил чиллер 5000, спокойно работаю летом в 35 гр, отдавая внимание гравировке, а не измерениям температуры в тазике с водой.
  14. А зачем большое поле если гравировкой заниматься. Нам на это и 300х400 хватает на 304мини , на печатях при нормально поставленной работе за 1-2 месяца себя окупает вместе с чиллером. Линзы меняю постоянно: печати 1 дюйм, скрутил поставил 1,5 дюйма на гравировку пластика и дерева, полчаса на бейджах, опять перекрутил 1дюйма на штампы. Переюстировать не надо.
×
×
  • Создать...