Перейти к содержанию

eavg

Пользователи
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

eavg стал победителем дня 2 сентября 2019

eavg имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 ....

Информация о eavg

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Город
    Барнаул
  • Деятельность
    сувениры
  • Оборудование
    Rabbit 3050

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Добрый день! Когда-то 2 года назад спрашивал вашего совета по выбору станка со2, многие откликнулись, кто в личку, кто даже по вацапу, с учетом всех рекомендаций купил себе станок, который устраивает и радует меня по сей день. Сейчас озадачился покупкой волоконника, бюджет скромен до 240к, но варианты вроде бы есть. Помогите советами, а может быть здесь есть и продавцы, которые предложат свои варианты. Есть следующие варианты: 1 - https://lasertechnic.ru/katalog/lazernye-volokonnye-markirovshchiki/lsx-30/ Райкус 30 Вт, 245К руб. Вроде бы по характеристикам хорош, достойный вариант? И линза, и источник, и контроллер. Как я понял нет этой лазерной указки, для выставления фокуса, выставляется в ручную. Не знаю, как правильно описать, еще не работал на волоконниках). 2 (супер эконом) - https://vk.com/market-186685593?w=product-186685593_4291477%2Fquery Райкус, 30 Вт, 189К руб. Здесь кроме излучателя больше ничего не понятно, какая линза, какой контроллер... И соответственно техподдержки тоже никакой. Зато остаются деньги на поворотку)))
  2. eavg

    Rabbit 3050, покупка в ALLREADY

    Это на самом деле здорово! Но к сожалению, в РФ развелось очень много нечистоплотных поставщиков, которые не оказывают НИКАКОЙ техподдержки - продали и забыли. Я делюсь своим опытом, со мной всегда были на связи. До, во время и после (до сих пор) покупки. У меня знакомый волоконник с Китая приобретал года 2 назад. Говорил, что ему с одного из форумов очень здорово помог специалист с Украины совершенно безвозмездно, возможно это и были Вы.
  3. eavg

    Rabbit 3050, покупка в ALLREADY

    Мне трудно судить - легко или просто, я не совсем чайник в технике, но и не инженер. Но с запуском и настройкой станка справился) Всегда на обратной связи поставщик, всегда отвечает на мои вопросы, порой самые глупые)) Так что дерзайте, все по плечу. Я тут, когда станок выбирал на форуме, мне написали - с такими вопросами не суйся в это дело)) А на самом деле - ничего сложного. У поставщика ещё есть услуга - запуск по Скайпу (естественно, платная), это если вы далеко и сомневаетесь в собственных силах. Мне её не навязывали, но предлагали, как резервный вариант, если ничего не будет получаться. Сейчас этот станок мой маленький помощник. Так как я сувениркой занимаюсь давно и плотно, то он позволил мне значительно расширить ассортимент.
  4. Чем эффективнее чистить ламели? Просто промывать водой?
  5. eavg

    Rabbit 3050, покупка в ALLREADY

    отгравировали кучу ежедневников, спрос огромен оказался, сарафан заработал.
  6. нет, станок другой, трубка 50 ватт, скорость 200, мощность 30. Фоку по наклонной дощечке определите.
  7. что-то долго совсем - 20 минут... У меня 7-8 минут печать р40 гравируется. Экспортирую в бмп 1600 дпи, интервал в рдворкс 0.05 мм.
  8. eavg

    Rabbit 3050, покупка в ALLREADY

    Начали гравировать печати и штампы. Полет нормальный. На фото самый первый опыт - бортик срезали сами - неровно линии реза расположили. Для элементов рамп-эффект тогда не ставили. Сейчас и скорость гравировки подувеличили (на 200 мм/сек делаем) и рамп-эффект ставим, попробовав разные варианты и вычислив оптимальный). На днях будем гравировать ежедневники с искусственной кожей, дополню отзыв)
  9. У меня трубка мощностью 50, режу фанеру 3 мм на скорости 10-15 мм/сек и мощности 50-55%. Ничего не обугливается и даже нагар слабый на лицевой части, легкая шлифовка и все чисто)) фото готовых линеек в теме-отзыве выкладывал. Компрессор штатный, слабенький, пока для таких объемов, видимо, хватает.
  10. Добрый день! Подскажите - почему много, на что это влияет, я только начинаю гравировать печати, экспортирую в бмп 1600 дпи. Приходится существенно утолщать контуры. И сколько ставите рамп эффект?
  11. Лучше брать с квадратными рельсами.
  12. eavg

    Rabbit 3050, покупка в ALLREADY

    Всем доброго времени суток! Закончились мои муки выбора со станком по направлению печати/штампы/мелкая сувенирка - создавал по весне здесь соответствующую тему. В июле приобрел станок Rabbit 3050 в Санкт-Петербурге у компании ALLREADY, менеджер Леонид. Хочу сказать, что процесс покупки проходил достаточно комфортно, хотя с моей стороны были промедления, сомнения, въедливость, но на все мои вопросы я получил ответы, Леонид согласился выполнить образцы гравировки по моим макетам и выслал мне фото/видео процесса и результата. В итоге я заказал станок+стабилизатор+чиллер 5000, в подарок мне добавили к штатной линзе короткофокусную. После 100% оплаты станок был выслан в течении нескольких дней ко мне. К концу июля станок получили, кое-как своими силами забрали с тк))))) Дальше немного навалилось работы по основному направлению и запустил я его только в августе. Задавал Леониду вопросы по мелким вопросам перед запуском - опять таки получил исчерпывающие ответы. Провозился пару дней со станком и приступил к работе. При первом запуске тестового задания получили ругань на экране - машин протектед, немного расстроились и испугались, начали гуглить - все оказалось просто, китайцы, как обычно в своем репертуаре - датчик открытой крышки реагирует на магнитик, закрепленный на болтик на самой крышке - так вот магнитик оказался так высоко, что не соприкасался при закрытии крышки с датчиком, магнитик открутил, изолентой к датчику примотал и началась работа. Как оказалось - не с печатей и штампов мы начали, а с изготовления именных линеек (1 сентября, подарки), с некоторым нюансом по их изготовлению нам опять же подсказал поставщик (на пилотном изделии не отгравировались риски шкалы), ну и затем в районе 100 штук линеек мы в спокойном режиме нарезали на станке. На днях отгравирую первые печати и штампы. Пока все ОЧЕНЬ нравится, и станок, и работа поставщика. По мере втягивания и загрузки станка буду дополнять эту тему, сделав ее неким подобием дневника.
  13. Первые два совсем игрушки, третий более/менее, но для печатей 0.05 точность не маловата ли? Да и по механике вопросы. А сейчас я увидел его вес - 60 кг, ну совсем мало для станка с полем 60*40 см. ЗЫ. Сам в июне выбирал станок в первую очередь для печатей и штампов, во вторую для мелкой сувенирки. Сейчас зашел написать отзыв и вашу тему увидел. А купил я Раббит 3050, поле меньше, чем у супрема - 30*50, но точность позиционирования 0.01, квадратные направляйки-рельсы, руида 6442 (рамп эффект для печатей), стол опускаемый/поднимаемый на 20 см (подъем/спуск не в ручную, моторизирован). Так же смотрел и хотил купить Камач 5030, так же достойный аппарат, но не срослось с менеджером.
  14. Приехал мне станочек Раббит 5030, 50Вт трубка, квадратные направляющие по Х и У, плата руида, штатная + короткофокусная линза (в подарок). Еще не запускал, сегодня только привезли и распаковали, ближе к концу недели сможем заняться. Создам, возможно, отдельную тему-дневник с отзывом в процессе работы на станке. Пока общение с продавцом в лице Леонида радует. Юсто же не порекомендую никому( На фото печать порезанная штатной линзой перед отправкой.
×
×
  • Создать...