Перейти к содержанию

Algasenok

Пользователи
  • Публикаций

    140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Algasenok стал победителем дня 9 августа

Algasenok имел наиболее популярный контент!

Информация о Algasenok

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 30.06.1994

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Пенза
  • Деятельность
    ЦМИТ
  • Оборудование
    StepDir 13090N
    Stepdir 6040

Посетители профиля

1 078 просмотров профиля
  1. Algasenok

    CAD/CAM система FieryCut

    36000??? За компоновку деталей и генерацию кода? Чет многовато(((( eCut за 3500 может и детали раскладывать и цену считать, и некоторые вещи еще чертить помогает, и вообще кучу всего. А цена отличается в 10 раз!
  2. Соглашусь с Евгением. Скорость 150 - это дохрена многовато))) У меня такие вещи делаются на скорости 30-50мм/с. Раньше делал на 70, но на этой скорости уже появлялись точки. Может быть, как то можно отрегулировать мощность так, чтобы он при скорости 100-150мм/с делал нормальные линии, но я что то сомневаюсь.
  3. Недостаточно экспериментировали. Скорее всего слишком большую мощность на минимум ставили. Я на своем станке 100Вт в минимум ставлю 7-8%. Иначе такие же точки как у вас. Это как раз на грани порога зажигания, о котором вам говорили чуть выше. У меня труба зажигается на 6-6.5%. P.S. И да. Если не будет получаться, то можно ставить десятые доли процентов. На случай, если условно на 7% будет пережигать, а на 6 труба не включается))
  4. Смотря какой станок. У меня еще есть станок на 40Вт. С ним вообще никогда никаких проблем не было. Трубу одну поменял за 3 года. Электронику вообще никогда не приходилось трогать. А вот станок на 100Вт более чувствительный((( Про то что можно штыри забивать в землю - это я читал, а вот про балкон не видел)) Но у меня тут и такого удобства нет
  5. Пол года-год. Все потому что без заземления станок(((( Нет возможности подключить. Поэтому регулярно из двух катушек одна выходит из строя. По каким признакам? Ее видно и слышно. Во-первых труба либо вообще перестает разжигаться, либо зажигается с очень слабой мощностью, а во-вторых, катушка начинает шипеть при этом. Чаще всего она перед пробоем еще и перегревается, поэтому определить конкретную катушку можно по вытекшему клею - видны подтеки. Один раз я как то пробовал сопротивление у нее измерить. Подключал параллельно катушке магазин сопротивлений и пробовал замерить тестером. У хорошей катушки он ничего не показывал (т.е. сопротивление было слишком высоким для того чтобы он мог измерить), а у сгоревшей мелькало значение в несколько МОм. Но это не самый суперский метод Потому что там я заранее знал, какая катушка сгоревшая и мог просто себе "напридумывать", что эти значения являются правдой. Пусть меня поправят более знающие люди)))
  6. Привет. Есть один вопрос по поводу вытяжки. Тут парни из соседнего здания пожаловались, что от моей вытяжки воздух идет прямо к ним и у них постоянно пахнет либо дымом, либо, что еще хуже, оргстеклом. Просят что-то с этим сделать. Они предлагают поднять трубу вытяжную повыше, но я боюсь, что это не сильно поможет. Поэтому возник вопрос фильтрации дыма. Посмотрел я на цену фильтрующих установок..... Не очень обрадовался. Мне проще на другое место переехать. Но что если сделать водяной затвор+фильтр от машины (либо воздушный в двигатель, либо салонный). Как думаете, запах пропадет или бестолку это все колхозить? Или может поделитесь своим опытом, кто как делал.
  7. Algasenok

    Упаковка готовой продукции

    Добрый вечер, господа бизнесмены. Уверен, что половина форумчан работает со своими станками не только под заказ, но и отправляет готовую продукцию в магазины. У меня к вам вопрос. Как упаковываете свою продукцию, чтобы отправить в магазин и упаковываете ли вообще? Чтобы было быстро и дешево. Нужно ли доп оборудование какое-то для этого? А если не упаковываете, то как магазины относятся к такому? Соглашаются ли работать. Пока все что я придумал, это класть товар с этикеткой в вакуумный пакет, а потом запаивать утюгом. Ну или вакууматор купить. Но вот думаю, не будет ли это слишком гемморойным и колхозным.
  8. Есть. Но я про это и писал. Если отдельные объекты будут разъединены, то все "внутренности" у букв о, р, а, д и т.д. тоже пропадут, если их по отдельности предварительно не объединять в одно целое.
  9. Я огорчу, но галочки такой нет((( Ну или я просто про нее не знаю Заходите в корел, преобразовываете текст в кривую. А потом инструментом "нож" убираете все лишнее. Если убирать слишком дофига, то можно Преобразовать текст в кривую, убрать заливку, разъединить, а затем воспользоваться кнопкой "упрощение". А можно, как уже говорили, сделать "объединение", но тогда предварительно каждую букву, которая состоит не из единой замкнутой кривой придется предварительно объединять по отдельности другой кнопкой.
  10. Возможно нет. У трубки же нет линейной зависимости мощности, которую она выдает от мощности, которая выставляется на блоке розжига. С амперметром было бы проще, конечно. Но почитайте, где то на форуме обсуждалось, как определить мощность, на которой трубка работает лучше. Условно, у вас труба на мощности 80% будет резать хуже, чем при 50%. Нарисовал коряво, но думаю, суть ясна.
  11. Algasenok

    Эксперименты с охлажденим

    Ubicum Для охлаждения станка мощности не хватит. Я не знаю, может у вас там кулер стоит супермощный и дорогой. Но у меня на работе, если несколько стаканов воды подряд наливаешь, он охлаждать не успевает. А тут постоянный поток теплой жидкости из лазера. Кстати, где то на форуме уже обсуждалась подобная тема, где все в один голос заявляли, что чиллер из офисного кулера плохая идея)))
  12. Algasenok

    Выключился станок

    я бы посоветовал брать мультиметр и по очереди проверять все что проверяется. Если проблема не выяснится, то проверять даже то, что не проверяется Потому что с такими данными, которые вы написали (выключился станок и все), можно только к экстрасенсам идти. Тут куча причин может быть: автомат на розетку, обрыв провода в розетке, обрыв провода к станку, выбило автомат у станка, обрыв силовой линии внутри станка, сгорел один из блоков питания (там два должно быть на материнку и на приводы, но в этом случае хоть что то бы работало, если они не одновременно крякнулись), сгорела материнка. Вроде все перечислил)))
  13. я пробовал момент столяр. Соглашусь с Евгением - мне он тоже не понравился. И после застывания желтый. я титаном пользуюсь. Клеит хорошо, становится прозрачным после высыхания. Шприцем классно клеить мелкие изделия, но одного шприца хватает ненадолго и наполнять его неудобно. Я взял тюбик от обычного ПВА на 65мл и в него заливаю столярный. Удобно и быстро. Да и наполнять нужно не так часто))
  14. Если он со ступеньками, так не должно быть. Я так понимаю, что вы пользуетесь специальными программами для создания печатей? Попробуйте лучше найти векторные чертежи и их уже в кореле исправляйте (я одно время искал - в интернете полно макетов). Если у вас кореллазер стоит, то никаких действий больше нет, зеркалите, отправляете на станок и радуетесь. Ну а если задание отправили, а результат не радует, то тут уже ищете проблему либо в режимах, либо в механике, т.к. никаких квадратиков нет и погрешность чертежа можно исключить. Нашел сайт, с которого шаблоны скачивал http://master28.ru/shablony
  15. Algasenok

    Окупаемость станка.

    Правильно. Но вопрос в том, что кто то арендует 20м^2 по 100-150р, а кто-то 100м^2 по 500р/м. Возможности, конечно, тоже разные будут, но тем не менее я бы посоветовал поставить цену на рез среднюю по городу, а чисто для себя рассчитать себестоимость резки, чтобы понимать, сколько вы на этом зарабатываете. Потому что в любом случае будут появляться постоянные заказчики с большими объемами работы, которые будут просить скидки. Вам надо знать, до какого минимального уровня можно сбросить цену, чтобы устроило вас обоих)))
×