Перейти к содержанию

Algasenok

Пользователи
  • Публикаций

    189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Algasenok стал победителем дня 1 февраля 2019

Algasenok имел наиболее популярный контент!

Репутация

61 ПРОФИ

Информация о Algasenok

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 06/30/1994

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Пенза
  • Деятельность
    ЦМИТ
  • Оборудование
    StepDir 13090N
    Stepdir 6040

Посетители профиля

3,378 просмотров профиля
  1. Хитрый какой))) наши комменты посмотреть хочется, а своим опытом поделиться не хочешь((( Вообще я обычно промываю лимонной кислотой. Растворяешь несколько пакетиков в теплой воде и гоняешь несколько часов, потом дистиллировкой промываешь и можно работать. Только чиллер таким способом не мойте. Т.к. лимонная кислота растворит оксидный слой на алюминиевом радиаторе и он начнет гнить. Не скажу, что это лимонная кислота вымывает всю грязь и очищает на 100% - налет небольшой все равно остается, если загрязнение сильное, но меня устраивает.
  2. Почитайте форум. Тут половина участников работают на антифризе))) Либо на чистом, либо разведенном. Только есть пара моментов: 1. Антифриз имеет меньшую теплопроводность - соответственно хуже охлаждает. Поэтому температуру антифриза лучше поставить поменьше, чем 18 градусов (лично мое мнение). 2. Не всякий антифриз подойдет для станка. Когда придете покупать, обязательно объясните консультанту, для чего нужно. Потому что некоторые антифризы могут пагубно влиять на трубки, соединители и т.д. 3. Разбавлять только ДИСТИЛЛИРОВАННОЙ водой. Если разбавите водой из под крана, то компоненты антифриза прореагируют с веществами в воде и звездец. Красные, зеленые (в зависимости от цвета жидкости). А вымываются они ой как плохо.... У меня такое было - я потом на станках все шланги поменял, потому что их отмыть было нереально. 4. Не советую работать на станке, если температура жидкости будет меньше 5-10 градусов. Вполне может появиться трещина из-за разницы температур.
  3. я думаю, что дело тут не в разбавлении краски водой. А в том, что краскопульт потом нужно мыть. Особенно затратно, если цвета покраски разные. За один день придется промыть его несколько раз. Поэтому и нужно большое количество воды. Краска в баллонах есть которая не пахнет или практически не пахнет. Но стоит она, к сожалению, не дешево((( По моему такая краска есть в магазинах "Леонардо", но это не точно)))
  4. я бы вам посоветовал купить две линзы (если бюджет позволяет). Коротко и длиннофокусную. Для гравировки это 1 - 1.5 дюйма. А для резки использовать линзу 1.5-2.5 Проблемно будет подобрать сопло, чтобы подходило и к той и к другой линзе (если разбег будет большим). Можно взять одну граничную линзу в 1.5 дюйма, но тогда на 6мм возможно будет конусность небольшая. У меня лично на станке 100Вт стоит линза 63мм. Он прорезает 4 и 6 без проблем. 8-10мм тоже резал. Десятка уже плоховато идет, восьмерка, в принципе, тоже хорошо режется. Но гравировка на нем получается не очень хорошая. На соседнем форуме нашел вот такую табличку:
  5. Тут встречный вопрос, а что вы хотите резать? какой материал и какую толщину? И конечно, что нужно гравировать? насколько мелкие узоры или детали?
  6. Это 6мм. Тем более она у вас сортом 3/4. У вас с любыми линзами будет это появляться. Просто попадается сучок или пустая полость внутри фанеры. С заменой я не сталкивался, но могу одно точно сказать - с линзой с таким фокусным расстоянием о гравировке можете забыть. Зато резать фанеру сможете, скорее всего, до 8-10мм.
  7. Это не налет и не нагар. Это пыль, которая притягивается к высоковольтному проводу из-за его электрического поля. На катушке тоже самое. Просто влажной салфеткой протереть и все)) Если катушку вы уже заменили на новую, а труба все равно не работает, то скорее всего придется новую трубку покупать. В блоке кроме катушки и пары конденсаторов больше и ломаться то нечему))
  8. Значит слишком мелко прорезали. Я не знаю, как объяснить))) Но когда я прорезаю, то не отламывается так (почти).
  9. Ну да)) А если и так не получится, тогда только что-то подкладывать. Шайбы какие-то между основанием стола и упором (который на резьбе).
  10. Тогда чуть сложнее. Ослабляете цепь, прокручиваете звездочку без цепи на несколько зубьев, пока не выровняется, надеваете цепь обратно. я так делал на своем. Только у меня ремень - там попроще было.
  11. Так проблем вообще никаких выставить стол правильно. Условно, если у вас левый ближний угол ниже, чем нужно, то откручиваете винт крепления стола (на картинке красным выделил), отдельно прокручиваете держатель, который на резьбе стоит (зеленым выделил) до того уровня, что вам нужно и прикручиваете обратно. Во время работы ориентируйтесь не на уровень, а на расстояние между столом и головкой.
  12. я не сказал, что это нормальная фанера))) я просто говорю, что это обычное явление. Если найдете фанеру сорта 1/2, то проблем будет меньше. Так вырезать и нужно с задней стороны! Приблизительно режете там где должен быть контур, а потом когда лишняя фанера отламывается, то дорабатываете. и я не говорю, что сам дорезаю ножом непрорезанные снежинки, елочные игрушки и прочую мелочевку. Их то как раз проще заново перерезать. А вот, когда режется монограмма какая нибудь или что то подобное, то в некоторых случаях лучше нож. Тем более, что площади непрорезов всегда не такие большие.
  13. Если вы только сейчас столкнулись с этой проблемой, то вы очень счастливый человек))) Потому что непрорезы в фанере из за пустот и сучков - это вообще обычное дело. Как устранить? Вот наш чемпион!!! на картинке))) Причем я пользуюсь именно такими "одноразовыми" ножами. Т.к. у них лезвие уже и тоньше - удобнее дорезать мелкие детали. Стоит 10-15р в канцелярском магазине. А насчет "особенно 6мм не реал" - просто приспособиться надо. Таким ножом можно фанеру до 6-8мм прорезать без проблем. У меня пару раз было, что на монограмме (6мм) забывал начертить некоторые линии. И чтобы не перечерчивать и перерезать, резал ножом)))
  14. а я думал, у меня в мастерской грязно и зеркала с царапками.... У меня станок просто новый, если с вашими зеркалами сравнить. Зеркала однозначно под замену, я удивляюсь, как он до этого времени у вас резал. Тут чуть чуть закоптится, уже режет хуже. А здесь, наверное, половина мощности не доходила до головы, рассеиваясь на зеркалах.
  15. А зачем лезть в мозги руиды? Она же ведь отправляет на блок питания четкий сигнал 1 или 0: резать или не резать. Что если подключиться к сигнальному проводу. И завести таймер на него. Чтобы таймер считал время, когда на проводе есть логическая 1, а затем складывал все это и сохранял у себя в памяти. Программа получится на 2 или 3 строчки кода. Еще строки 2-3 на то, чтобы выводить эти значения на экран. В этом случае получится даже более точное измерение, т.к. записываться будет время не всего задания, а только те моменты, когда труба включается. А когда голова едет просто в холостую таймер считать не будет.
×
×
  • Создать...