Перейти к содержанию

3bepek

Пользователи
  • Публикаций

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

3bepek стал победителем дня 19 ноября 2018

3bepek имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 ....

Информация о 3bepek

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 11/27/1984

Контактная информация

  • Website URL
    https://fane.ru

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Москва
  • Деятельность
    Сувенирка, декор
  • Оборудование
    Raylogic V12 6090

Посетители профиля

1,752 просмотра профиля
  1. 3bepek

    Продаю Raylogic v12 6090

    Обдумал свое поведение. Был не прав. Стоимость 300 000.
  2. 3bepek

    Продаю Raylogic v12 6090

    Решил продать станок. Пока не могу приложить фото/видео. Но станок этот, покупал тут: https://reklab.ru/product/lazernyy-stanok-raylogic-reylodzhik-v12-6090-layt/ Стоимость 420 00. Торг. Помимо станка входит: - чилер 5200 (https://reklab.ru/product/sistema-ohlazhdeniya-lazernogo-izluchatelya-cw-5200/), - компрессор (https://reklab.ru/product/vozdushnyy-bezmaslyanyy-kompressor-tb551-9/), - поворотка (https://reklab.ru/product/ustroystvo-parallellnogo-vrashcheniya-dlya-lazernyh-stankov-raylogic-/), - сотовый стол, - улитка. Станок куплен 4 года назад, но пробег небольшой, работал один в режиме хобби, выходящим в 0 примерно.. Территориально в Москве (Коптево). +7 926 266 20 20 (вотсап, телеграм)
  3. Отбой, купил в реклабе
  4. Ещё вспомнил нюанс от инженера. Он советовал станок выключать и включать круглой красной кнопкой, а не выключателями. Типа они перегорают быстро, а этот нет.
  5. А не завалялся ли случайно у кого-нибудь лишний сотовый стол 60х90? Мне кажется 10 т.р в реклаб дороговато для куска железа, взял бы б/у дешевле
  6. А не могли бы показать, как это у вас выглядит? Хочу тоже сделать короб, но пока не придумаю как лучше.
  7. Павел, спасибо за обзор! Написали бы вы его немного раньше - купил бы V12! А так все равно его купил, но с большими страданиями Хотел дополнить информацию по розеткам сзади. Они работают действительно так, как написано, но инженер, который мне устанавливал станок сказал пользоваться немного иначе. А именно: 1. Компрессор подключить через тройник к розетке от чиллера. Так как комп. включается при задании. А если резать не с компа, а со станка непосредственно прямолинейные резы, то это не считается заданием. И тогда он не включится. Лично мне это не актуально пока, режу только с компьютера. 2. Вытяжку лучше в станок не подключать просто по причине, что провода для нее в самом станке быстро перегорают. Ну тут не стал спорить и отдельно улитку подключил и выключатель вывел рядом с рабочим местом.
  8. Отличное видео!) Ну фирма и гарантия понятно, но если совсем фирма (не китайский производитель то есть), то это точно слишком дорого. Поэтому пока склоняюсь к китайцу, но проверенному и у нас. Типа того же рейлоджика в реклабе. А по паре контор не вижу проблемы написать прямо тут. Ну и более того я на форуме недавно - пока не могу писать в ЛС.
  9. Спасибо, понял! Т.е. пока я без станка я не могу точно определить в каком виде должен быть макет, так как не знаю будет ли это отдельный софт или плагин. И пока достаточно просто замкнутых кривых в 8й версии.
  10. Добрый день! Думаю, что когда появится наконец-то станок я разберусь в софте к нему. Но пока его еще нет не хочется терять время. Я готовлю разные макеты для резки и гравировки в иллюстраторе, но не знаю основные требования к ним. Чем отличаются линии, которые должны быть вырезаны от тех, что гравируются? В иилюстраторе объекты должны быть подготовлены с заливкой или контуром? Важна ли толщина линий, цвет, прозрачность и т.п.? Подскажите, пожалуйста. Про иллюстратор тут не удалось основных указаний найти, все в основном в кореле работают. Но я привык к адобу. Хочется уже подготовить макеты как надо, чтобы к их корректировке не возвращаться.
  11. Спасибо! Ну судя по всему мне техподдержка тоже будет нужна по неопытности. А о Реклабе тут только позитивные отзывы. Думаю, что поеду к ним в ближайшее время общаться и консультироваться. Форум(ы) я тоже почитываю, но пол года ждать не хочу, хочется уже начать и видимо учиться на своих ошибках... Но наверное вы правы, к ошибкам с китайцами я наверное не готов так сразу! Спасибо! Почитаю! Хочется спокойно работать начать! Допиливать напильником могу, но боюсь, что потрачу слишком много времени. Из китая у меня есть 3д-принтер недорогой - там тоже многие говорили, что куча проблем будет, но нет - все хорошо. Но принтер это самому подурачиться, а станок все-таки инструмент рабочий! Спасибо! Ну то что брак может быть у любого прибора это понятно. Главное, что тут его могут и по гарантии починить и проконсультировать. Если б китаец так перегорел пришлось бы просто самому покупать и прикручивать новые детали. Второй станок для настройки под себя однажды в светлом будущем я тоже может быть куплю, но для этого явно нужен опыт не пятиминутный!
  12. Всем привет! Понимаю, что на сложившемся форуме появляющиеся новички с темами "что выбрать дорого и хорошо или дешево и плохо" возникают часто и вызывают больше раздражения, чем желания помочь, но тем не менее буду одним из них, надеясь на понимание. Несмотря на то, что опыта работы с лазером у меня нет, я хочу начать свое небольшое дело именно с лазерного станка и с помощью него делать разную подарочно-сувенирную продукцию. Хочу совместить работу с увлечением (что-то делать руками преимущественно из фанеры), на которое на моей текущей работе в офисе времени у меня совсем нет. Попытаться. Из фанеры думаю делать и мелочь какую-то и разные буквы-слова, фото-рамки и возможно что-то составное, из нескольких собирающихся частей. Т.е. рабочая площадь станка может быть и не очень большой, но думаю, что те же 60 на 90 выгоднее (разместить на листе несколько объектов + на вырост). С другой стороны понимаю, что начать можно и с меньшего. Во-первых дешевле, во-вторых меньше габариты (домой 60-90 в дверь не пролезет если ноги несъемные). Также знаю, что китай - плохо, некитай - хорошо, но с другой стороны сейчас все китай, просто бренды есть некитайские. Поэтому в данный момент я завяз даже не в выборе конкретного аппарата, а в выборе откуда брать. Мне показались доступными китайцы (например, этот), но вместе с этим испугался ваших комментариев (да и вообще на наших сайтах) о них. При этом на самом алиэкспрессе у этого магазина все отзывы очень даже позитивные. И вот никак не решу, что же делать. Я знаю, что только богатые могут позволить покупать себе дешевые вещи, а я пока не такой. Но даже "дешевый" китайский станок не такой уж и дешевый, когда ты неопытен, в руках его не держал и вообще не знаешь, что из этого получится. Поэтому я ставлю вопрос не "что купить" или "брать китайца или нет", а хочу спросить был ли у вас опыт покупки китайца и что вы из него вынесли. Как начинали вы - сразу все знали (а вдруг) и покупали нормальные аппараты или же экспериментировали на более доступных моделях? Если экспериментировали - то не зря ли это было и посоветовали бы вы себе из прошлого покупать сразу крутой станок или все-таки нужна фаза обучения на не самом хорошем станке, а подойдет и бюджетный? Если все-таки бюджетный приемлем, то почему одни китайцы стоят тут 350 тысяч, а на али - 150. Они просто врут и присылают всегда что-то, несоответствующее действительности или же наши перепродавцы накручивают по 100-200 процентов? В общем прошу вас поделиться опытом, вспомнив себя, стоявшего перед выбором в свое время. Спасибо! Буду рад ответам.
×
×
  • Создать...