Перейти к содержанию

tonic

ПРОФИ
  • Публикаций

    394
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    54

tonic стал победителем дня 8 февраля

tonic имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о tonic

  • Звание
    Ветеран

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Москва
  • Деятельность
    Производственная деятельность.
  • Оборудование
    Лазер, фрезер и ....напильник))

Посетители профиля

3 355 просмотров профиля
  1. Можно подробнее, про флешку с файлом, который нельзя скопировать? По поводу воровства. Есть одна мысль. Надо с приятелем поговорить по поводу его проекта в Нск. Может найдется решение.
  2. Как фотограф фотографу... Вы фотографировать умеете? Не просто жмакать на кнопку в телефоне, а понимать сущность? Думаю - нет. Тогда немного теории простыми словами. У каждого материала или инструмента для передачи изображения есть такое свойство - фотографическая широта. Глаз - это офигенный инструмент. Он видит и воспринимает изображение с очень большим диапазоном яркость/контрастность. Миллионы единиц яркости. Фотобумага - сотни. Фанера - оргстекло десятки. Поэтому что бы получить качественное изображение на материале с низкой контрастностью, изображение надо дорабатывать. Уменьшать контрастность, переводить в растр, где яркость это не чернота точек, а их размер и расположение. Можно почитать в интернете про настройки перевода любого изображения в растр. Что касается конкретных настроек, то это завист в том числе и от фанеры и от оргстекла. Лучше всего выбрать один важный кусок изображения, сделать 3-5 вариантов его перевода в растр и сразу сделать гравировку. Будет все понятно. Не забудьте, что воздействие на материал лазера - нелинейная функция: если энергии много, то чернее уже не будет, а если мало - то ничего не появится. В фотографии это называется потеря деталей в тенЯх и светАх. Лечится уменьшением контрастности изображения.
  3. Тут все десятилетиями отлажено. Фанера 18 мм. Ножи 23 мм. Фанера обычная строительная. Ножи можно купить у тех кто ими торгует. Продают нарезанными по метру. Оснастка для гибки у меня есть бэушная. Пресик с насадками. могу продать. Цена примерно 40 000 рублей. позволяет гнуть ножи. Типа такой: Резать ножи и высекать в них арки - нужны другие приблуды. Тоже есть и тоже бэушные. Фанеру в долазерную эпоху пилили так: сверлили отверстие, а потом лобзиком пропиливали пазы. Сейчас можно и лазером с двух сторон порезать. В целом - все доступно за не предельные деньги.
  4. :-) Еще важен такой параметр, как диаметр сопла. В файле он есть.
  5. Мне тут советовать смысла нет. Я говорил что в НАШИХ настройках стоит давление 3.0 - 3.5 атмосферы. А какое давление должно стоять у вас надо смотреть в таблицах реза, идущих со станком, либо самому искать правильное соотношение между: 1. мощностью лазера. 2. скоростью реза. 3. толщиной металла 4. фокусным рассоянием 5. расстоянием от сопла до поверхности 6. положением линзы относительно сопла (заглублением фокуса) 7. давлением режущего газа. Вот в файлике, который прикладываю есть описание таблиц реза для мощности 1 квт. Все на русском языке. Почитайте. Но в любом случае настраивать под свой станок все равно надо. Настройки реза и таблицы.pdf
  6. Отношусь к той части которая работает на воде. И ничО! Правда кое что работает на воде+антифриз. Что бы животные не заводились и вообще. Так что все может быть в нашей жизни.
  7. Давление кислорода - устанавливайте на баллоне. Это правильно. Почитайте таблицы реза там есть указание режимов реза. В том числе кислорода. Больших давлений там нет. Если вход один и стоит устройство и регулировки давление в программе -то регулировать можно. Если режете кислородом один и тот же материал то установите давление на баллоне, а в программе ничего не трогайте.
  8. Я так думаю, что чудес не бывает. Компрессор выдает постоянное давление. и там все понятно. А вот с балонным газом может быть все что угодно: 1. Газ покупаете у нищебродов, которые добывают его из поганок в курятнике. 2. У газа разное давление и степень очистки. 3. Регулятор для давления кислорода нашли на помойке. 4. Датчик в лазере для регулировки давления, если таковой есть в лазере серии "F" - глючит. И не дает постоянного давления. 5. Сбоят датчики и в кислород подмешивается воздух из компрессора. (У лазера 2 входа газа, один с регулируемым давлением, другой с нерегулируемым) Из всего вышеперечисленного - сначала замените регулятор кислорода на хороший. Ибо люди купившие Бодор за 3-5 миллионов рублей и экономившие на регуляторе - мягко скажем приняли не самое правильное решение. PS Вы наверное знаете, что резка кислородом черного металла, это автогенная резка. Кислород служит окислителем, а энергия подводится лазерным пучком. Если с кислородом беда - то и ширина реза плавает. Вывод - проверьте весь кислородный тракт. Тем более, там давление при резке небольшое: 2-4 атмосферы всего. Мы режем при 3.5 атмосферах.
  9. Это точно. Прозрачные лаки - меньше энергии. Кроющий белый, или темные краски - больше. Особенно когда сетка с крупной ячейкой.
  10. У нас к установке была инструкция, что нормальная работа по полимеризации УФ лака и УФ красок достигается при плотности экспозиции 180 ватт на дюйм. Имеется на условный дюйм по длине. При ширине сушилке 700-800 мм получается 6 квт. И то не всегда краска полимеризуется при нужной нам скорости. УФ полимеризация кардинально отличается от глажки штанов. Которые можно гладить теплым утюгом 10 раз и они будут со стрелками. В УФ процессах есть пороговое значение энергии, при котором происходит полимеризация. И длительность экспозиции значения в целом не играет. Только пороговое значение энергии. Больше - да, меньше нет. Плюс еще такая фишка как совпадение спектра УФ лампы и необходимого спектра для отверждения УФ лака. Обычно производители лака подразумевают, что лампы как раз и используются для полиграфии. Другой спектр + тепло как раз и могут давать желтизну. Это плохо. Чудес не бывает.
  11. Постоянно сталкиваемся со статикой, когда снимаем пленку с пластика для того, чтобы напечатать. Используем локальный увлажнитель. Когда печатаем на пластике цифрой, если пластик наэлектризован то капли чернил летят куда угодно, но только не туда куда надо. Изображение размывается. В этом случае используем локальный ручной антистатик. А все от низкой влажности. Пока не получается все помещение поддерживать в необходимой влажности.
×