Перейти к содержанию

Alarik

Пользователи
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Alarik стал победителем дня 10 апреля 2019

Alarik имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 ....

Информация о Alarik

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Город
    Павлодар
  • Деятельность
    Металлоконструкции
  • Оборудование
    Bodor Laser F-series

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Спасибо большое! Спасибо большое всем кто откликнулся, благодарен всем! Теперь мне стало чуть-чуть больше понятнее устройство станка :-) Ну и понятно что в этом случае мы никак не могли повлиять на данную проблему. Будем добиваться гарантийных обязательств от Поставщика
  2. Очень интересно:-) Возможно и сбиласбь юстировка коллиматора, только вопрос а как именно производят настройку коллиматора? Кто этим занимается? или это должен делать оператор в ходе работы как-то?
  3. Калиматор - это трубка? Он не поцентру, точнее не прям по центру. Но там же нет никаких фокусирующих моментов, т.е. в том месте я не мог луч сдвинуть никак.
  4. Извините, еще такой тогда вопрос. Связались с поставщиками. Они сообщили следующее: "У вас могут линзы гореть по двум причинам. Первая - не герметичная фокусная голова. Второе при не правильной установке оптоволокна." Поставщики сказали что установку должен был производить сервис-инженер с каким то микроскопом. Не могли бы вы как нибудь растолковать об этом, если конечно вас не затруднит. И могли бы мы в ходе работы как то нарушить герметичность или оптоволокно. Или же все таки это будет гарантийный случай, просто хотелось бы понять, теперь финансовые затраты понесем мы или же поставщики. Спасибо
  5. Рез алюминия только воздухом через компрессор
  6. Доброго времени суток! Попробую описать все по порядку. Лазер работал как обычно. Ровный рез, минимальное количество облоя и т. д. В один прекрасный момент заметил, что лазер когда резал горизонтально или вертикально на длине, мог в процессе резки просто не прорезать буквально миллиметров 10-15 и снова резал нормально. Подумал что листы такие. (работаем с металлом, сталью, алюминием). В последствии при переходе на другие листы проявлялось тоже самое только чаще. Решил проверить состояние линз. Оказалось что на линзах появились небольшие "прогары" назовем их так. Точнее появилось сначала на самой верхней защитной. После замены и примерно пол дня работы проверил состояние линз. Теперь та же история была и на нижних. В итоге решил проверить состояние всех линз. После проверки оказалось что у меня со временем прожигает все линзы и стекла защитные. Поменял полный комплект всех линз, поработал пол часа, и все на этом. Снова прожгло линзу. Причем был нагар и в самой лазерной голове. После полного разбора лазерной головы, добрался до источника на котором тоже есть прожог. Уважаемые форумчане, специалисты) помогите начинающему оператору, понять причину прожига. Фото прикладываю. P. S. Пока писал этот вопрос подумал вот еще о чем. Когда приезжал сервис-инженер из компании производителя, он проводил настройку на некоторые толщины металла. Толщиной 2, 5, 8, 10, 12. Алюминий - 1,3 5 мм. При этом он не менял мощность лазера а поставил на 100%. Вот теперь я думал, может ли быть причиной прогара линз то, что лазер все толщины режет с постоянной мощностью которая не меняется. Ее не менял так как сам сервис-инженер сказал трогать мощность не нужно. (фото приложил) Спасибо
  7. Спасибо вам Огромное за помощь. Буду настраиваться, может где то ответ в настройках и скрыт.
  8. Пробовал уменьшать давление газа, изменением давления только ухудшился сам рез, и количество облоя, проблему с размером не изменило.
  9. Огромное спасибо, сегодня-завтра попробую, пока режу Алюминий воздухом:-) как снова сталь пойдет попробую установить в программе давление 100% а само давление регулировать на баллоне, как опробую отпишусь.
  10. Спасибо за столь развернутый отклик на мой вопрос :-) У нас город небольшой и газом заполняют баллоны в одном месте, сам баллон очищенный новый и регулятор тоже новый. О его "Качестве" сказать ничего не могу, т. к. что дали с тем и работаю) Датчик гляну, надеюсь что в новом станке не будет он глючить но проверю. По атмосферам сейчас посмотрю. Но вообще я так понял давление газа регулируется в программе, т. е. (Как я понимаю) Если баллон выдает к примеру 6 атмосфер, а я поставил давление газа 50% то по идее в станок идет 3 атмосферы, верно ли мое суждение? Потому что баллон открыт на всю катушку ))
  11. Вдруг есть специалисты, которые работали и с металлом и готовы поделиться опытом. Тем более я находил здесь некоторые темы касающиеся именно металла. +Нравится сам форум. Так что надеюсь найдутся добрые люди готовые помочь. Спасибо, буду иметь в виду:-) Но все же если есть варианты решения проблемы, может где то можно программно один раз эти коррекции внести или что-нибудь еще, подожду ответа :-)
  12. ссылку эту читал ранее. Как бы в решение проблемы особо не помогло. Сейчас покапался в настройках самого станка и нашел коррекцию на размер. Есть мысль что при кислороде больше ширина реза из-за чего и размер больше. С этой коррекцией вроде получается приблизится к номиналу. Неужели каждый раз теперь при резке кислородом нужно вносить эти коррекции в чертеж? (на софте станка)
×
×
  • Создать...