Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Прошу совета/помощи!

Станок Китай, 50w, в очень щадящей эксплуатации 3 месяца. Ситуация такая: при отправке задания на резку - луча нет вообще, но страшный треск и искры в районе плюсового провода на трубе (на видео видно и слышно....), мощность была выставлена 30%. При выставлении меньшей мощности - ничего не трещит,  луча также нет вообще. 

Колпачок с силиконовой заливкой целый, никакого следа нагара. Провод целый. На стекле нет никаких трещин, никаких темных пятен. Заднее зеркало без каких-то видимых повреждений.

Разрезал трубку, силикон, снял намотанную проволоку с контакта: контакт чистый, никаких следов... Проволока тоже чистая (не считая силикона налипшего конечно)

По вычитанному где-то на просторах совету, сделал разъемную клемму из контактной группы (зеленой такой, Г-обрпзной), провод облудил и прикрутил. Плотно вставил на контакт трубки. Результата нет: треск и молнии как и были со штатным разъемом, в трубе нет никакого свечения. При маленькой мощности искр нет, просто легкое свечение в соединении и шипение, при повышении мощности - треск и искры! Тестирование проводил в очень щадящем режиме, буквально доли секунд.

Уже прочитал весь интернет кажется - ничего не понимаю!!! Умерла труба? Так моментально? (вчера работала отлично, сегодня - бац и всё...? вроде так не бывает....) Высоковольтный блок? Но он явно генерирует правильный розжиг (коль искра-то на корпус дай бог), да и новый он.

Очень надеюсь на ваш совет!

TRIM_20180530_003155.mp4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суть проблемы проста, как только напряжение позволяет, происходит пробой. Так как это оказывается легче, чем разжечь трубку.

Не увлекайтесь экспериментами, можете убить высоковольтный блок питания.

1 найдите место пробоя и замотайте высоковольтной изоляцией (лучше замените высоковольтный провод)

2 так как до 30% труба не разжигается,  она кончилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

4 часа назад, vasa29 сказал:

1 найдите место пробоя и замотайте высоковольтной изоляцией (лучше замените высоковольтный провод)

Как я понимаю, там не в проводе дело. Пробивает от плюсового контакта трубы. 

У меня была такая фигня. Пробовал и герметиком заливать и изолентой заматывать. Ничего не поможет. Это трубе хана. И так же все в один день: вчера работала, сегодня уже треск. 

Только с единственным отличием - у меня искра била не на корпус, а на торцы шлангов охлаждения в местах соединения с трубой. Но думаю, что это не так принципиально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 30.05.2018 в 01:56, sg495 сказал:

Умерла труба? Так моментально? (вчера работала отлично, сегодня - бац и всё...? вроде так не бывает....)

Бывает. Закажите новую трубу. Лечится заменой

 

В 30.05.2018 в 07:55, vasa29 сказал:

Суть проблемы проста, как только напряжение позволяет, происходит пробой. Так как это оказывается легче, чем разжечь трубку.

Полностью поддерживаю.

Да ещё ,чем меньше экспериментов на такой трубе тем целее будет ВБП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем откликнувшимся.

Понял, что трубку надо менять. Вот сейчас ищу где купить срочно.... И надо разобраться как ее правильно установить в мой станок (там просто полукруглые кронштейны без регулировки по высоте) и как подключать по-грамотному (скрутка+трубка с силиконом, пайка, разъем....?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

6 минут назад, vasa29 сказал:

Да я не совсем об этом... Устройство трубы, направление потока - это всё ясно. Не ясно КАК добиваться правильного вертикального позиционирования относительно первого зеркала и в то же время соблюдать нужную горизонтальность простыми креплениями без регулировки. И заменить эти штатные кронштейны тоже нельзя вроде  на нормальные, регулируемые (там нижняя часть приварена к корпусу).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, sg495 сказал:

Да я не совсем об этом... Устройство трубы, направление потока - это всё ясно. Не ясно КАК добиваться правильного вертикального позиционирования относительно первого зеркала и в то же время соблюдать нужную горизонтальность простыми креплениями без регулировки. И заменить эти штатные кронштейны тоже нельзя вроде  на нормальные, регулируемые (там нижняя часть приварена к корпусу).

 

не заморачивайтесь, ставьте новую трубу, главное что бы в ближней точке на входе в голову било правильно, остальное можно поправить зеркалами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

19 минут назад, alexander-1 сказал:

не заморачивайтесь, ставьте новую трубу, главное что бы в ближней точке на входе в голову било правильно, остальное можно поправить зеркалами

Тогда последний вопрос по теме: как правильнее делать контакт высоковольтного провода к штырю на лампе: скрутка, пайка, разъем?  У всех методов есть плюсы и минусы, как я понимаю. Здесь же на форуме была вот такая идея:

 

Но что-то сомнительно... Изначально у меня была (пришла с завода со станком) скрутка, сверху кусок трубки и залито силиконом.

Паять страшновато (начитался про возможный перегрев соединения штыря со стеклом). Как лучше-то????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, sg495 сказал:

 

Паять страшновато (начитался про возможный перегрев соединения штыря со стеклом). Как лучше-то????

Из моего опыта лучше на силикон, перед этим хорошо зачистить провода и контакты, сверху кусок шланги и для уверености смотать изолентой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

1 час назад, sg495 сказал:

И заменить эти штатные кронштейны тоже нельзя вроде  на нормальные, регулируемые (там нижняя часть приварена к корпусу).

 

Все в ваших руках, ибо все можно сделать... Было бы желание)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От 2АА
      Здравствуйте!
      Подскажите, пожалуйста, сколько времени после покупки (считаем, что в магазине всё свежее) трубка может "пылиться на полке" без ухудшения её свойств? Месяц, полгода, год...?
    • От Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • От taras1549
      При нажатии кнопки ТЕСТ луч есть, но когда запускаешь чертеж на резку, сам лазер ездит, но луча не испускает.
    • От Зеркало
      Здравствуйте. Среди тем не нашел подобной.
      На Алиэкспрессе ищу трубку 40 Ваттную, наткнулся на вот такие необычные трубки:
          VS  
      При этом цена у них отличается в 30!! раз, одна 150 т.р. другая 5 т.р.  Обе 40 Ватт, обе CO2.
      Я понял только то, что срок службы у первой 20 000 часов, а у другой  цитирую "как повезет". Да же по самым скромным прикидкам обычную стеклянную можно за эти деньги менять каждый месяц несколько лет.  Ну и отсутствие необходимости водяного охлаждения, но да же чиллер столько не стоит, при этом его срок службы явно больше пары лет.
      В чем еще преимущества таких цельнометаллических трубок? Мне для резки тонких пластиков/картона и для гравировки нужна.
    • От Зеркало
      Здравствуйте. Приобрел с рук станок Raylogic 11G 1290, пытаюсь запустить в работу.
      Трубку продавец поставил новую "Shimodo R4S", но блок розжига остался старым и с непонятной мощностью.
      Изучая форум понял, что судя по всему он рассчитан на 90Ватт (2 силовых катушки), но у трубки, как заявлено, мощность 105-130 Ватт. 
      Я совсем новичок, пытаюсь разобраться. Просьба не отсылать читать форум, т.к. уже многое прочел но не на все вопросы есть ответы.
      Куча вопросов:
      1. У трубки  заявлена мощность 105-130 Ватт, как это понимать?  105 Ватт это оптимальная мощность для продолжительной работы, а 130 Ватт для краткосрочной, сколько по времени тогда "краткосрочная" может быть? Или максимальная  мощность будет как повезет в диапазоне от 105 до 130? Как можно узнать самостоятельно ее точную мощность?
      2. Тестовый импульс трубка выдает, но не вредна ли такая разница для трубки и для самого блока? На форуме читал упоминания про испытанную разницу в 10 Ватт и на срок жизни это не повлияло, а в моем случае получается больше разница, то как?
      3. Если оставить блок на 90 Ватт, при условии, что это не вредит трубке и блоку розжига, я правильно понимаю, что просто трубка не сможет выдавать полную мощность? 
      4. Если блок розжига не подходит, то какой выбрать? Хотелось бы подешевле, с Алиэкспресса, там есть  100-150 Ватт - правильно? 
      5. На что обращать внимание при выборе блока розжига, что бы он хорошо работал именно с этой трубкой? 
      6. Если работать всегда на пониженной мощности, скажем 80 Ватт, это продлит ее срок жизни, или не важно, так же будет 8000 часов, как заявляет производитель? 
      7. 8000 часов это ведь именно работы, а не просто с даты выпуска?
      8. Какой режим работы-отдыха co2 лазерной трубки?  Может ли она, скажем, 8 часовую рабочую смену резать на 130 Ваттах или ей нужно давать перерывы (например, как масляному поршневому компрессору)?
      9. Миллиамперметр и мощность. На станке штатного нет, уже понял, что нужно заказывать.  Его значения можно как-то перевести в выдаваемую трубкой мощность или это только для контроля жизнеспособности самой трубки?
      10. Почему в программе RDWorks и в других мощность указывается в процентах? 
      11. Я так понял, мощность трубки со временем падает до 0. У производителя нет графика зависимости от времени, может есть у какой-либо другой трубки он, что бы знать заранее, когда нужно новую заказывать и на что рассчитывать, скажем через 5000 часов работы?
      12. Если мощность трубки падает, это значит, нужно будет другой блок розжига устанавливать со временем, или блок розжига настраиваемый и можно будет настроить на 80 Ватт?
      13. Если в дальнейшем, захочу поставить трубку Reci W2 (90-100 Ватт), нужно ли будет менять блок розжига на соответствующий или можно будет более мощный настроить?
      14. Можно ли один блок розжига установить на 2 трубки по 60 Ватт (если нужно будет много гравировки, а не резки заменил бы просто трубки)?
      15. Встречал упоминания и на форуме и на Алиэкспрессе про срок службы блока розжига в 10000-20000 часов, насколько это соответствует действительности?  Он так же как и трубка садиться может и нужно будет вместе с новой трубкой покупать, или я не правильно понял и это лишь "гарантия"?
      16. На конце трубки есть винты под шестигранник, но нигде, да же на видео в Ютьюбе не видел, что бы её юстировали. Надо ли это, или это делается на заводе?
      17. Кроме подстройки максимального тока нужно как-то блок розжига новый будет настраивать, что бы он работал с трубкой и с контроллером и нужно ли сам контроллер будет настраивать?
      ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА МНОГО, ВОЗМОЖНО ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ! СПАСИБО!
       
       
       
       
       
       
×
×
  • Создать...