Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Прошу совета/помощи!

Станок Китай, 50w, в очень щадящей эксплуатации 3 месяца. Ситуация такая: при отправке задания на резку - луча нет вообще, но страшный треск и искры в районе плюсового провода на трубе (на видео видно и слышно....), мощность была выставлена 30%. При выставлении меньшей мощности - ничего не трещит,  луча также нет вообще. 

Колпачок с силиконовой заливкой целый, никакого следа нагара. Провод целый. На стекле нет никаких трещин, никаких темных пятен. Заднее зеркало без каких-то видимых повреждений.

Разрезал трубку, силикон, снял намотанную проволоку с контакта: контакт чистый, никаких следов... Проволока тоже чистая (не считая силикона налипшего конечно)

По вычитанному где-то на просторах совету, сделал разъемную клемму из контактной группы (зеленой такой, Г-обрпзной), провод облудил и прикрутил. Плотно вставил на контакт трубки. Результата нет: треск и молнии как и были со штатным разъемом, в трубе нет никакого свечения. При маленькой мощности искр нет, просто легкое свечение в соединении и шипение, при повышении мощности - треск и искры! Тестирование проводил в очень щадящем режиме, буквально доли секунд.

Уже прочитал весь интернет кажется - ничего не понимаю!!! Умерла труба? Так моментально? (вчера работала отлично, сегодня - бац и всё...? вроде так не бывает....) Высоковольтный блок? Но он явно генерирует правильный розжиг (коль искра-то на корпус дай бог), да и новый он.

Очень надеюсь на ваш совет!

TRIM_20180530_003155.mp4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суть проблемы проста, как только напряжение позволяет, происходит пробой. Так как это оказывается легче, чем разжечь трубку.

Не увлекайтесь экспериментами, можете убить высоковольтный блок питания.

1 найдите место пробоя и замотайте высоковольтной изоляцией (лучше замените высоковольтный провод)

2 так как до 30% труба не разжигается,  она кончилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

4 часа назад, vasa29 сказал:

1 найдите место пробоя и замотайте высоковольтной изоляцией (лучше замените высоковольтный провод)

Как я понимаю, там не в проводе дело. Пробивает от плюсового контакта трубы. 

У меня была такая фигня. Пробовал и герметиком заливать и изолентой заматывать. Ничего не поможет. Это трубе хана. И так же все в один день: вчера работала, сегодня уже треск. 

Только с единственным отличием - у меня искра била не на корпус, а на торцы шлангов охлаждения в местах соединения с трубой. Но думаю, что это не так принципиально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В 30.05.2018 в 01:56, sg495 сказал:

Умерла труба? Так моментально? (вчера работала отлично, сегодня - бац и всё...? вроде так не бывает....)

Бывает. Закажите новую трубу. Лечится заменой

 

В 30.05.2018 в 07:55, vasa29 сказал:

Суть проблемы проста, как только напряжение позволяет, происходит пробой. Так как это оказывается легче, чем разжечь трубку.

Полностью поддерживаю.

Да ещё ,чем меньше экспериментов на такой трубе тем целее будет ВБП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем откликнувшимся.

Понял, что трубку надо менять. Вот сейчас ищу где купить срочно.... И надо разобраться как ее правильно установить в мой станок (там просто полукруглые кронштейны без регулировки по высоте) и как подключать по-грамотному (скрутка+трубка с силиконом, пайка, разъем....?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

6 минут назад, vasa29 сказал:

Да я не совсем об этом... Устройство трубы, направление потока - это всё ясно. Не ясно КАК добиваться правильного вертикального позиционирования относительно первого зеркала и в то же время соблюдать нужную горизонтальность простыми креплениями без регулировки. И заменить эти штатные кронштейны тоже нельзя вроде  на нормальные, регулируемые (там нижняя часть приварена к корпусу).

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, sg495 сказал:

Да я не совсем об этом... Устройство трубы, направление потока - это всё ясно. Не ясно КАК добиваться правильного вертикального позиционирования относительно первого зеркала и в то же время соблюдать нужную горизонтальность простыми креплениями без регулировки. И заменить эти штатные кронштейны тоже нельзя вроде  на нормальные, регулируемые (там нижняя часть приварена к корпусу).

 

не заморачивайтесь, ставьте новую трубу, главное что бы в ближней точке на входе в голову било правильно, остальное можно поправить зеркалами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

19 минут назад, alexander-1 сказал:

не заморачивайтесь, ставьте новую трубу, главное что бы в ближней точке на входе в голову било правильно, остальное можно поправить зеркалами

Тогда последний вопрос по теме: как правильнее делать контакт высоковольтного провода к штырю на лампе: скрутка, пайка, разъем?  У всех методов есть плюсы и минусы, как я понимаю. Здесь же на форуме была вот такая идея:

 

Но что-то сомнительно... Изначально у меня была (пришла с завода со станком) скрутка, сверху кусок трубки и залито силиконом.

Паять страшновато (начитался про возможный перегрев соединения штыря со стеклом). Как лучше-то????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, sg495 сказал:

 

Паять страшновато (начитался про возможный перегрев соединения штыря со стеклом). Как лучше-то????

Из моего опыта лучше на силикон, перед этим хорошо зачистить провода и контакты, сверху кусок шланги и для уверености смотать изолентой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 час назад, sg495 сказал:

И заменить эти штатные кронштейны тоже нельзя вроде  на нормальные, регулируемые (там нижняя часть приварена к корпусу).

 

Все в ваших руках, ибо все можно сделать... Было бы желание)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Carol1n@_reapeR
      Прочесал форум ответа не нашел или не понял как сделать. Есть такой раскройщик.Limark 1612, блок рожига MYJG 100W. Полгода стоял без дела. Решили запустить. Луча нет. Ни на кнопке Пульс, ни на копке тест на блоке розжига. Когда жмешь пульс загорается на блоке розжига зеленая и красная лампочки. По кнопке тест на блоке ноль реакции. До простоя все работало.
    • Автор: 2АА
      Здравствуйте!
      Подскажите, пожалуйста, сколько времени после покупки (считаем, что в магазине всё свежее) трубка может "пылиться на полке" без ухудшения её свойств? Месяц, полгода, год...?
    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: taras1549
      При нажатии кнопки ТЕСТ луч есть, но когда запускаешь чертеж на резку, сам лазер ездит, но луча не испускает.
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте. Среди тем не нашел подобной.
      На Алиэкспрессе ищу трубку 40 Ваттную, наткнулся на вот такие необычные трубки:
          VS  
      При этом цена у них отличается в 30!! раз, одна 150 т.р. другая 5 т.р.  Обе 40 Ватт, обе CO2.
      Я понял только то, что срок службы у первой 20 000 часов, а у другой  цитирую "как повезет". Да же по самым скромным прикидкам обычную стеклянную можно за эти деньги менять каждый месяц несколько лет.  Ну и отсутствие необходимости водяного охлаждения, но да же чиллер столько не стоит, при этом его срок службы явно больше пары лет.
      В чем еще преимущества таких цельнометаллических трубок? Мне для резки тонких пластиков/картона и для гравировки нужна.
×
×
  • Создать...