Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Высоковольтный блок пока жив. Место пробоя надо обнаружить и устранить. Трубка почему то с пузырями, проверьте правильность установки и состояние катода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

18 часов назад, vasa29 сказал:

Высоковольтный блок пока жив. Место пробоя надо обнаружить и устранить. Трубка почему то с пузырями, проверьте правильность установки и состояние катода.

Это соединение с красным проводом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 08.10.2015 в 17:07, Студия "Артконтинент" сказал:

У меня работает почти год. Загруженность в среднем 2-3 часа в день. Режет на тех же параметрах, что и несколько месяцев назад. Несколько раз температура воды поднималась до 25 градусов, но на таких температурах станок работал максимум минут пять. Максимальная используемая мощность для резки 40%, для гравировки иногда 78% по металлу. Значит, в ближайшее время трубе хана? И как часто меняются линзы и зеркала?

Эта труба работает до сих пор. В день примерно по 5 часов в среднем. Фанера 3 мм на скорости 20 мм/с, четверка 18 мм/с, восьмерка 5 мм/с. Мощность одна 44-46% выше ничего не дает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Труба стала хуже резать. Цвета побежалости на катоде в районе 290 град - это перегрев трубы?

катод.jpeg

Токи трубки Reci W6 130-150W:

20% - 8 mA
30% - 11 mA
40% - 15.8 mA
50% - 20 mA
60% - 23.8 mA
70% - 28 mA - рабочий
75% - 30 mA - работала 2 года
80% - 31.8 mA

Изменено пользователем YuriGav

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, YuriGav сказал:

это перегрев трубы

Это перебор с током. Можно, конечно, попробовать прочитстить/заменить оптику дополнительно, но уже, походу, поздно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

http://www.recilaser.com/en/index.php?m=&c=Index&a=show&catid=7&id=59

На сайте у них пишут для этой трубы:

Maximum working current is 32mA. The running current must be kept below 30mA. The life span can reach 10,000 hours if the current is kept below 28mA.

When it is working under over-high current for long term, the negative pole will appear purple and the life span will be shortened rapidly.

У вас даже не фиолетовый а синий цвет перегрева катода. На очень превышенных  токах работала. 

На W4 режу при 24мА цвет не меняют.  

А сколько часов генерации луча эта труба выдержала при таком токе?

 

 

 

Изменено пользователем limoz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, limoz сказал:

А сколько часов генерации луча эта труба выдержала при таком токе?

Чистого времени сказать сложно. При резе был ток 30mA, при гравировке 11-12mA.

Как писал выше - примерно 2 года с таким током при гравировке.

10 часов назад, limoz сказал:

На W4 режу при 24мА цвет не меняют.  

При рекомендуемых ниже 26мА у Вас ток 24мА.

Т.е. для W6 при рекомендуемых 28мА лучше держать ток 25-26мА???

W6 уже капец - это панятно. Будем покупать новую.

Что скажете господа по поводу Yongli A6s 130-150 Вт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, YuriGav сказал:

Что скажете господа по поводу Yongli A6s 130-150 Вт???

Зачем эксперименты по одинаковой цене? .. ) СтОит так же, но Reci более проверенный бренд.

Изменено пользователем Dan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, YuriGav сказал:

Т.е. для W6 при рекомендуемых 28мА лучше держать ток 25-26мА???

W6 уже капец - это панятно. Будем покупать новую.

Что скажете господа по поводу Yongli A6s 130-150 Вт???

 

Да,  лучше немного меньше ставить. Проверьте ещё ваш амперметр на точность показаний, у меня раз было что показывает 7мА а на самом деле ток 13мА.

Я бы тоже брал Reci.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, YuriGav сказал:

Т.е. для W6 при рекомендуемых 28мА лучше держать ток 25-26мА?

Да.

И в обязательном порядке:

8 минут назад, limoz сказал:

Проверьте ещё ваш амперметр на точность показаний, у меня раз было что показывает 7мА а на самом деле ток 13мА.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 час назад, PavelK сказал:

И в обязательном порядке:

Ток измерял дешманским тестером DT838 и Fluke 75, показания практически совпали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, YuriGav сказал:

Ток измерял дешманским тестером DT838 и Fluke 75, показания практически совпали.

А блок розжига подходящий? Имею ввиду по напряжению поджига?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

4 часа назад, PavelK сказал:

А блок розжига подходящий? Имею ввиду по напряжению поджига?

Блок розжига MYJG-150 150W шел в комплекте с Reci W6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.recilaser.com/en/index.php?m=&c=Index&a=show&catid=7&id=59

Условия эксплуатации

Водяное охлаждение: используя очищенную воду; 3 до 5 литра / минута; температура воды: 10℃-40℃.

Рабочая среда: температура 2-40℃; влажность 10-60%.

Рабочий ток: испытательный ток составляет 32 ма. Максимальный рабочий ток составляет 32 ма. Рабочий ток должен быть ниже 30 мА. Продолжительность жизни может достигать 10 000 часов, если ток поддерживается ниже 28 ма. Амперметр должен быть подключен к отрицательному электроду лазерной трубки.

Когда он работает под сверхвысоким током в течение длительного времени, отрицательный полюс будет выглядеть фиолетовым, и срок службы будет быстро сокращаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Интересует вот что - пробои и шипение блока могут указывать, что труба умерла? С блока тест идет, с пульта - нет, хотя на блоке показывает, что напряжение идет. Мощность упала и мода изменилась. Мое мнение - что дело в трубе. Перед этим продувал блок и ни каких видимых изменений не было. Еще ставил мертвую трубу - так в блоке тишина.

Изменено пользователем Starche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и труба и блок похоже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Только что, alexander-1 сказал:

и труба и блок похоже

почему блок?

шипение идет только во время работы. как убедиться, что блок может прищел конец?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Starche сказал:

почему блок?

шипение идет только во время работы. как убедиться, что блок может прищел конец?

если шипит, то это похоже на то что катушка внутри уже пробита, возможно просто замена катушек. Бывает что при замене на новую трубу шипение исчезнет, но не на долго.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Только что, alexander-1 сказал:

если шипит, то это похоже на то что катушка внутри уже пробита, возможно просто замена катушек. Бывает что при замене на новую трубу шипение исчезнет, но не на долго.

Спс. Буду ждать трубу и от этого плясать. Надеюсь, что БП будет в норме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Starche сказал:

Спс. Буду ждать трубу и от этого плясать. Надеюсь, что БП будет в норме.

У меня было что пропала мощность и мода поменялась. Так же немного странно гудел блок. С другой новой трубой было так же. Оказалось пробитая катушка. Как поменял катушку всё стало нормально.  Катушки как запчасти к блокам продают. 

Изменено пользователем limoz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, limoz сказал:

У меня было что пропала мощность и мода поменялась. Так же немного странно гудел блок. С другой новой трубой было так же. Оказалось пробитая катушка. Как поменял катушку всё стало нормально.  Катушки как запчасти к блокам продают. 

Где продают? Да, и труба уже давно намекала, что сдохнет. У нее мода начинала рассеиваться где то не 50 - 60 см от первого зеркала. А в конце бывал ублик. Хотя когда как - когда был, когда нет. А сегодня просто перестала жечь на последнее зеркало, хотя луч в трубе есть. Вот заказал в реклабе трубу

Изменено пользователем Starche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Starche сказал:

Где продают? Да, и труба уже давно намекала, что сдохнет. У нее мода начинала рассеиваться где то не 50 - 60 см от первого зеркала.

там же где и станки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Добрый день уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, работал у меня лазер работал, и тут поставив его на гравировку, спустя минут 30 он начал безумно трещать. Видно что при нажатии кнопки тест, если резистором выстроена сила тока меньше 5ма то он на конце чуть  чуть образует фиолетовый круг, а если поднять выше 5ма когда лампа прожигается, то стоит такой треск что просто слов нет. В чём может быть проблема и из за чего? Концевик вроде в соплях китайских и сидит плотно. Помогите советом пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Klimmster сказал:

Добрый день уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, работал у меня лазер работал, и тут поставив его на гравировку, спустя минут 30 он начал безумно трещать. Видно что при нажатии кнопки тест, если резистором выстроена сила тока меньше 5ма то он на конце чуть  чуть образует фиолетовый круг, а если поднять выше 5ма когда лампа прожигается, то стоит такой треск что просто слов нет. В чём может быть проблема и из за чего? Концевик вроде в соплях китайских и сидит плотно. Помогите советом пожалуйста.

Смотрите откуда трещит, где то пробивает. Может в самом блоке розжига. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: evz09
      Уважаемые форумчане, помогите разобраться с такой проблемой: включаешь станок , начинаешь работать , ток на миллиамперметре (цифровой) показывает 12 мА, через пол часа - 11 мА, еще через пол часа  уже 10 мА. Что это может быть блок розжига или все таки умирает труба?
    • Автор: 2АА
      Здравствуйте!
      Подскажите, пожалуйста, сколько времени после покупки (считаем, что в магазине всё свежее) трубка может "пылиться на полке" без ухудшения её свойств? Месяц, полгода, год...?
    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте. Среди тем не нашел подобной.
      На Алиэкспрессе ищу трубку 40 Ваттную, наткнулся на вот такие необычные трубки:
          VS  
      При этом цена у них отличается в 30!! раз, одна 150 т.р. другая 5 т.р.  Обе 40 Ватт, обе CO2.
      Я понял только то, что срок службы у первой 20 000 часов, а у другой  цитирую "как повезет". Да же по самым скромным прикидкам обычную стеклянную можно за эти деньги менять каждый месяц несколько лет.  Ну и отсутствие необходимости водяного охлаждения, но да же чиллер столько не стоит, при этом его срок службы явно больше пары лет.
      В чем еще преимущества таких цельнометаллических трубок? Мне для резки тонких пластиков/картона и для гравировки нужна.
×
×
  • Создать...