Перейти к содержанию

limoz

Пользователи
  • Публикаций

    80
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

limoz стал победителем дня 6 августа

limoz имел наиболее популярный контент!

Информация о limoz

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    D-Pils
  • Деятельность
    IT
  • Оборудование
    China 40W

Посетители профиля

370 просмотров профиля
  1. Мне подсказали тоже контуром. Весь текст выделить, сделать ему самый тонкий контур. Затем нажать Ctrl+K, и после чего даёт объединить текст в кореле. Всё сливается как надо, без пересечений. Это самый быстрый вариант что нашёл.
  2. limoz

    Купил плату руида

    Менял у себя на двух станках, можно подключить не меняя практически ничего. Но придётся докупить не только сам контроллер. Блок розжига трубки можно использовать родной и тот который с двойным питанием и на трубу и +24. А вот для драйверов нужен отдельный блок питания, любой из +24V +36V +42V В мануале Ruida не рекомендует подключать контроллер к общему блоку с драйверами. Ампераж смотреть по моторам с запасом. У меня пришлось поменять так же на оси Х мотор, так как драйвера что купил минимум 1амер выдают, а мотор стоял на 0.5 ампера. Концевики можно или оставить оптические или поменять на индукцивные. У себя на одном оставил оптические, без переделки их креплений но пришлось спаять, логическое инвертирование сигналов. так как на м2 и руида оно наоборот.
  3. Если использовать шрифт, то весь текст переделывать не совсем удобно. Весь мануал перерыл, но пока не нашёл, должна же быть такая опция в самом rdworks. Галку нажал, и перекрёстные места тоже гравируются.
  4. Может кто сталкивался, как сделать чтобы пересекающиеся места тоже гравировало бы. Сейчас получается что на месте пересечения ничего не гравирует вообще.
  5. у меня на новом станке с завода gweike В логах было 100 часов. На новом контроллере с ali 60.
  6. limoz

    Сдвиг при резке из CorelLaser 2013.02

    Выскочила похожая проблема на M2, может кто знает как лечить. До этого времени резалось всё нормально, теперь начал скакать непонятно как. Файлы не менялись, да и проблема не в одном файле. Постоянно какието сдвиги, и при гравировки и при резке. Приложил фотки как нарисовано и как вырезает в реале. Бывает что вырезает нормально как и в проекте. Но в 80% режет как на фото, и всегда по оной и той же траектории. Поменял уже поочерёдно на новое : концевики x y вместе с платами, шлейф, материнку, блок питания, другой комп с чистой виндой и корелом, новый usb ключь. Направляющие чистые, не клинят. Остались старые только моторы, и механика. Но проблема не ушла.
  7. У меня так же, разве это сильно мешает? Вообще этим не пользуюсь, пока в куче фанеры роешься проще рулеткой измерить влезет или нет.
  8. Если в RDWorks выбрать резку по цветам, как можно выбрать чтобы резало по 1 детали а не кидалось по всему файлу? Проблема вот как тут. https://www.youtube.com/watch?v=zPe8DIYOtLM Вот например простой пример такие прямоугольники вырезать. Если не выбирать по цветам то вырезает абы как, зелёные части может вырезать последними. Если вырезать по цветам, то режет нормально как укажешь, но не получается резать больше 1 детали. Режет одновременно по цвету во всех деталях. Untitled-1.cdr
  9. Ещё от уставленной мощности зависит. Чем больше мощность тем толще. Некоторые трубы при маленькой мощность моду дают тоже маленькую. У меня 40ка ватная труба может 1 мм при минимум мощьности быть, может 4 при максимум. А 130 ватная труба от 4 до 7 мм.
  10. Какая линза всё равно, штангелем мерить надо какая у вас голова. Бывает 2 мм а бывает и 6. У меня стоял компрессор маслянный 240 литров мин, 30 литров бак. В режиме резки он минуту качает, минуту отдыхает. Стоял в помещении где температура воздуха +12, пару недель работал сутками без перерыва, живой. Если поршневая не будет сильно нагреваться то будет работать долго, и может без перерыва работать. У меня цилиндр практически рукой можно было держать. Градусов 60-70.
  11. С физикой плохо что везде будет одинаковое давление, не вводите в заблуждение. Поставьте манометры в разные места и посмотрите какое там давление. Пропустите воздух через 10 метров шланга внутренним диаметром 4мм. На выходе получите вообще мизер.
  12. Да, Давление у всех будет разное, тут никто ничего не подскажет толком. Про давление можно что то говорить. Если измерять его прямо на голове. На голове хватает при диаметре сопла 3 мм, для гравировки 0.4 бар, для резки 0.7 бар хватает по горло. Нужно учитывать что это давление именно на голове. В других местах будет сопротивление потоку воздуха, и давление будет другое. Для примера: Если сопло диаметром 3 мм. Давление в регуляторе компрессора 2 бара. Дальше стоит пневмоклапан. На выходе из него давление уже 0.8 бара. После трубка до головы 2 метра длины 4 мм внутренний диаметр, и вот давление уже в голове 0.6 бара. Если у вас будет голова с соплом 5мм, то давление будет ещё меньше.
  13. На охлаждение выходного зеркала можно поставить отдельный небольшой водяной контур, с охлаждением до температуры помещения.
×