Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Спасбо за ответы! Как сделаю, отпишусь, что получилось в итоге.

Поделиться сообщением

Продолжаю попытки сделать фильтр.

Чтоб не покупать уголь и менять корпус. Взял трубу диаметром 100 мм, засыпал уголь 50 см.

Включаю и опять ничего. Дым и запах остался. Давление на выходе упало значительно. Из станка тоже плохо уходит дым.

Скорость прохождения воздуха через уголь маленькая, но он по прежнему не фильтрует. 

Получается что уголь не тот ( или ...?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Евгений Сэм сказал:

( или ...?

площадь маленькая

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Последняя надежда. Купить мешок угля, засыпать в готовый корпус. Площадь фильтрации увеличится. Больше вариантов у меня нет (

Поделиться сообщением

100 мм(10 см) очень мало конечно. Дядя Леша писал тут,что у него наполовину воздух вхолостую гоняла вытяжка.

У него тройник после фильтра и соответственно 50% из фильтра тянуло ,а 50% просто так (поскольку возможности регулировки оборотов нету).

Я такой же хочу замутить, только работы сейчас валом- некогда

Поделиться сообщением

Внесу своё... Скорость движения воздуха обсуждалась в какой-то теме до этого, писали, что не надо больше 30-40см в секунду..     

01.08.2019 в 11:45, Дядя Леша сказал:

У меня смесь АГ-3 и АГ-ПР. По сути одно и то же, только разного размера. А вообще все равно какой. И китайский хорош, если его много :) главное, чтобы скорость воздуха поменьше была и успевало впитываться. У меня по расчетам порядка 50 кубов в час расход, это 15 литров в секунду. После окончания работы жду несколько секунд, чтобы отсосало изнутри станка. 

То есть воздух через мой объем идет секунд 5, скорость сантиметров 15 в секунду.

А вот качество угля может и подвести. Он же впитывает все подряд. Может в сыром месте лежал, влаги в поры насосал, может просто уже употребленный в какой-нибудь кафешной вентиляции впарили. Хотя он тогда или тяжелый или вонючий.

Поделиться сообщением

Купил мешок угля АР-В за 6250 руб - специальный для фильтрации воздуха. У него фракция больше и по объему его больше. 

Ура! Победа! Работает! запаха нет, дыма тоже не видно. Резал оргстекло, все отлично! 

Всем спасибо за помощь!!!

• Upvote 3

Поделиться сообщением

Евгений! А где покупали уголь?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Мой фильтр не работает, так и не получилось добится на выходе чистого воздуха.

Когда режешь фанеру запах и дым убирает на половину.  От пластика дыма нет, легкий запах остается (хотя он намного хуже воняет) вот этот странно.

Изменение корпуса не помогло. Уменьшение потока воздуха тоже.

В готовых фильтрах везде стоит Hepa, возможно он убирает остаточные запахи.

Хотел купит в реклабе готовый, но мне там сказали, что легкий запах все равно есть.(для меня этот было критично, сверху жилое помещение, пошли жалобы. Работа встала) Отдавать такие деньги и непонятно что в итоге. 

Забил на него, из-за этого пришлось переезжать в другое помещение. 

Уголь покупал по тел +79031076968

• Like 1

Поделиться сообщением

Т.е запах и дым от пластика фильтрует лучше чем от фанеры?? Бред какой то.

Поделиться сообщением

Трубу на вытяжку запустил обратно в помещение. Когда засыпал новый уголь и порезал немного пластик,  дыма не было, запах был не сильный. Грешил на негерметичные соединения в корпусе. Обрадовался, что получилось и ушел отмечать победу (с этим фильтром намучился, надышался в процессе экспериментов)

На следующий день ничего не меняя начал резать фанеру. Все помещение в дыму, запах. 

Далее несколько дней мучений. Поменял корпус, уменьшал поток воздуха. Засыпал 2 разных угля вместе. Приделал hepa от пылесоса )). 

Итог написал выше.

Не знаю почему, но от пластика запаха меньше. Не только я это заметил.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

При резке фанеры скорее всего клей воняет маму ту.

Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

А может уже пора на водяной переходить? =)

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Для водяного вентилятор нужен "повысоконапорнее", да и эффективность от запахов обычно преувеличивают. :) 

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Мое предложение, если у кого есть время и желание решить проблему с фильтрацией воздуха от станка.

Могу предоставить свои комплектующие для экспериментов.

уголь АГ3 мешок

АР-В  мешок

два мешочных фильтра

Два корпуса которые сделал, остатки ))

Свои комплектующие я потом заберу назад.

Из одних материалов делаем. У всех работает, а у меня нет. Может кто то сможет указать на ошибку и решить проблему.

На форуме напишем, что в итоге получилось или не получилось ))

Поделиться сообщением

28.07.2020 в 17:05, PavelK сказал:

До этого был водяной, но зимой тяжко с ним.

Водяной, это как?

Поделиться сообщением

49 минут назад, plakatik сказал:

Водяной, это как?

Это шланг опущен в бочку до дна, на дне бочки вода. Вытяжной шланг подключён к крышке бочки. Бочка в моём случае это куб.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Емкость наверное из металла? Пластик раздавит? Какой объем и как часто воду сливать надо. Улитка обычная наверное не потянет? И почему зимой проблемы? В помещении минус?

Поделиться сообщением

image.png

Еврокуб называют. В помещении, мягко говоря, места не было, отсюда и проблемы. Улитка высокого давления. Со штатной работать будет, но но мощность всасывания значительно снизится. Воду можно не менять, просто фильтровать. Но стоит в первую очередь выяснить, для чего Вам фильтр вытяжки. Если нужно возвращать обратно в помещение, то не вариант из-за слишком большой влажности воздуха на выходе - тут только угольные помогут.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Тонна воды, задолбаюсь я ее из дома баклажками носить. На работеиводы нет, увы. Да и тонну на втором этаже ставить как то боязно, а ну как не выдержит. А интересуюсь я на всякий случай. Ока просто планирую улицу заванивать, но вдруг найдутся недовольные

Поделиться сообщением

28 минут назад, plakatik сказал:

онна воды, задолбаюсь я ее из дома баклажками носить.

Вы принципа работы не поняли =) Нет там тонны, в моём случаи литров 100-150.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Тоесть можно и бочку литров на 300 поставить. Или это принципиально, что бы вода на дне была. И вода же по идее влет от продуктов горения загадится, как же не менять. 

От станка труба идент на дно бочки. а сверху идет уже на улитку. Правильно я понял? Бочка должна быть довольно прочная, иначе ее вакуумом сожмет. Я как то делал циклон на фрезер, так у меня бочка схлопнулась обычным строительным пылесосом.

Поделиться сообщением

11 часов назад, plakatik сказал:

От станка труба идент на дно бочки. а сверху идет уже на улитку. Правильно я понял? Бочка должна быть довольно прочная, иначе ее вакуумом сожмет.

Да. Вода должна быть на дне. По середине должна быть перегородка - что бы и "бочку" не сплющило и воздух сначала проходил через толщу воды, и лишь потом выходил. Так же между водой и входом в улитку должно быть достаточно расстояния и лабиринт из перегородок - что бы брызги в неё не залетали. По идее, так же ещё желательно ставить осушитель, но мне было не до этого. В любом случае в домашних условиях это неудачная затея и лучше угольный фильтр, я так думаю. Да, менять нужно чаще, зато удаляет запахи, думаю, существенно лучше.

• Like 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Здравствуйте!

Продам свои комплектующие.

Уголь не использовался и хранился в сухом отапливаемом помещении.

уголь АГ3 мешок

АР-В  мешок

два мешочных фильтра.

Цена за все 3000 руб.

Поделиться сообщением

В 3/29/2021 в 12:56 PM, Евгений Сэм сказал:

Продам

Если не продали, напишите мне пожалуйста в личку.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Евгений Б
      Всем доброго времени суток! 
      Обзавёлся диодным лазером twotrees на 10вт и сразу столкнулся со специфичиским запахом (планирую гравировку и резку по коже и фанере) 
      Временно сделал отвод дыма в форточку, собрал на коленке из канального вентилятора на 700м³/ч и гофртрубы 
      Сейчас думаю приобрести и разместить над гравером рециркуляционную вытяжку с угольными фильтрами
      Подскажите кто пробовал ставить? Удаляет дым/запах? 
      Вывести наружу из квартиры не представляется возможным, только как временное явление пока на улице тепло
    • Автор: ВЭД
      Привет! Предыстория наверное банальна, вытяжка шла со станком Raylogic 12G. Сгорел двигатель (буквально). Набилось мелочевки под крыльчатку, заклинила а сотрудник не обратил внимания. Двигатель восстановлению не подлежит (разбило посадочные места под подшипники, трещина в задней и передней крышке, крыльчатка сзади расплавилась и т.д.), в продаже таких двигателей не нашел, не знаю как искать. Кроме 550 Ватт на двигателе больше шильдика нет. Если кто знает просьба подсказать.
      Предложили двигатель на замену 250 Ватт 220 вольт и 550 Ватт 380 вольт. Но 380 Вольт в помещении нет и врятли арендодатели согласятся проводить, а нужно срочно.
      Проблема еще в том, что двигателя на замену не подходят по креплению и если заменить то штатный двигатель уже не поставить.
      Цена вопроса нового двигателя с работой и прочим чуть больше половины стоимости новой. Сижу репу чешу как поступить?
      Сильно ли хуже будет вытягивать, если двигатель на 250 Ватт будет вместо 550 Ватт? Зная китайцев я очень сомневаюсь, что там честных 550 Ватт есть...
      Режем фанеру/пластик, дыма иногда бывает много. Поле станка 1200х900.
    • Автор: Algasenok
      Привет. Есть один вопрос по поводу вытяжки. Тут парни из соседнего здания пожаловались, что от моей вытяжки воздух идет прямо к ним и у них постоянно пахнет либо дымом, либо, что еще хуже, оргстеклом. Просят что-то с этим сделать. Они предлагают поднять трубу вытяжную повыше, но я боюсь, что это не сильно поможет. Поэтому возник вопрос фильтрации дыма.
      Посмотрел я на цену фильтрующих установок..... Не очень обрадовался. Мне проще на другое место переехать. Но что если сделать водяной затвор+фильтр от машины (либо воздушный в двигатель, либо салонный). Как думаете, запах пропадет или бестолку это все колхозить? Или может поделитесь своим опытом, кто как делал.
  • Создать...