Перейти к содержанию

dls

Пользователи
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 ....

Информация о dls

Дополнительная информация

  • Пол
    Не скажу
  • Город
    Москва
  • Деятельность
    пректирование
  • Оборудование
    Китаец 40х40 45w
    Угольный фильтр
    Пивной охладитель
    Собираю всё это в максимально тихую и чистую систему.

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Чуть занудное, но единственное которое удалось найти нормальное видео по настройке станков: https://yandex.ru/efir?stream_id=vM7KZ9bvxaHI
  2. Спасибо конечно, но от вида этих двух веселых парней меня ещё две недели назад передергивать начало )
  3. Дедушка Дэн, зачем ты ограничил доступ к видео?
  4. Напряжение БП трубки позволяет заряжать частицы в потоке отводимого от станка воздуха. Делать то, что делается в тех самых многосотентысячных фильтрах для ресторанных кухонь.
  5. Эта штука может удалить лёгкие запахи, но не справиться с дымом от станка. И цена мне кажется слегка завышенной.
  6. Докладываю по первым опытам. 1. Поднял уголь на 5 см решеткой с сеткой от комаров и убрал ватин в отверстии с целью снизить сопротивление на выходе. Мешок и количество угля исходное. 2. Некоторое количество запаха всё таки пролетает даже от 160 см реза по ХДФ ( резал в режиме реза, но на малой мощности, точнее сказать получилась гравировка, глубиной где-то на 0,2 мм), так что исходное количество дыма мне кажется небольшим. При этом с имеющимися вентиляторами тяга буквально на минимуме, делать меньше - перестанет удалять дым из рабочей зоны. Сейчас дым стоял и медленно всасывался в выходное отверстие. Объём воздуха надо увеличивать... Текущее соображение: площади сечения 30х30 недостаточно. Надо делать короб раза 4 больше по площади и сыпать угля раза в два выше или брать более мелкий уголь. Подавать и забирать надо трубой не 100, а 150. А также приточки. У меня стоит такая (мешок, мотор, электростатика, оксид титана с ультрафиолетом, немножко уголька)
  7. Сделал рез ещё раз, на другом материале. вроде по другой оси. Может быть материал неровно лежал и обнаружил, что стол (или станок) кривой миллиметра на два-тр по диагонали (расхождение высоты сопла от материала). Неглубокий рез на 15 мм/сек в режиме резки. Это буквально мои первые резы на лазере. Много интересного осознаю). Не направите в тему, где люди с подобным кругом проблем сталкивались?
  8. Мелкие компоненты точно одинаковые. А вот моторы - не факт. Планирую съездить на днях в Южные ворота, там вроде пара разных точно стоит, посмотрю. да я и не дымлю пока. Да и не планирую. А что у него - известно.
  9. здесь или на другом форуме? "сверху вниз [мешок, уголь, воздушный насос TD-160/100 N SILENT , который погружается в моторный отсек пивного охладителя " А встроенный просто воздух в канал слегка подталкивает, снимать лень. Если канальный справится, сниму эту шумелку. Поэтому планирую засунуть в кожух и обдувать весь узел копрессора. Да, видимо с 24/180 начну. 50л бак уже здоровый для имеющегося места. А расход чё... мне не нужен сильный наддув на постоянку, а бак даст несколько минут сильного потока. Именно Кратон? Пегас или Хантер не лучше? Спасибо, да, рабочая у фторопластов градусов 250. Именно. Во на этом чуде написано, что объём бака - 50 литров в минуту, да Это был первый компрессор, который я лично увидел и включил. Поэтому наверно минуту стоял и размышлял, что я не понимаю. А инструкция в комплекте так просто от масляной модели того же производителя. Вот и планирую - воздушное. Воздухом, хорошо отфильтрованным от той бяки, которой дедушка невозбранно травит жителей города героя Санкт-Петербурга.... Я туплю. Объясните почему.
  10. Дедушка Дэн говорит, что насос как раз 50+ . Так что водой очень даже будет.
  11. Да что же вы все такие прямые как палка дедушка Дэн? Ни я ни Павел и не говорит держать компрессор при +10. Чилер - как метод эффективно снять тепло с компрессора, а не заморозить его. Дедушка, вот откуда вы взяли эту фантазию про +50 - +100 ? Вы на этот китайский хлам паспорт видели? Вы может ещё и на кимиан 4040 паспорт видели?
  12. да кто знает. Фанера 3-4 мм, пластики до 10. Капролон хочу попробовать... Труба 40-50 конечно резу не способствует, но что пока есть. Вообще ни для каких материалов? то есть те самые 8 мм зазора китайцы заложили с расчётом на материал??? Так ведь при поднятии материала фокус уйдёт??? (ну не разбираюсь я пока в этом)) не понимаю. Луч от зеркала идёт на линзу, потом фокусируется в точке реза. Расхождение между ближней и дальней точкой стола раз в 100 больше этих+- 20 мм подъёма линзы так я не за этим, а чтобы факел и дым вниз шёл хочу вакуумный стол. вы где-то рассказывали? дайте пожалуйста ссылку! Угу. Не хочу факела. Не хочу баллон CO2. Думаю, а не сделать ли замкнутый цикл, чтобы продуты сгорания подавать в голову? (старички - молчать! У меня угля больше чем у вас осталось вставных зубов, килограмм 40 наверное) Или азотную станцию купить. Но очень не бюджетно. Я сейчас строю так: вентилятор в корпусе станка, труба 150 мм около метра, дальше стоит колонна вертикально сверху вниз [мешок, уголь, воздушный насос, который погружается в моторный отсек пивного охладителя ( в нем же на дне и комплектный насосик сейчас будет охладждаться)], дальше горизонтально планирую отсек с головами компрессора (пока вот его выбираю...) Охлаждение голов компрессор чилером - хорошая идея, спасибо! А подобрать ширину, чтобы было незаметно? Просто у меня в основном изделии такие перемычки "в кассу", так что есть у меня некоторая деформация сознания в эту сторону... Да и на на металле так делают. часов 8 в день в максимуме буду работаь. Из них работы лазера видимо около трёх. Очень сильно навскидку цифры. Толстый материал - скорее небольшими партиями, иногда. Основное планирую фанера 3-4 мм.
  13. В общем получается, что нужно минимум 50-250, а лучше 100-350? Или всё таки сопло можно прижать, снизу факел отсосать и обойтись меньшим?
×
×
  • Создать...