Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! 

Обзавёлся диодным лазером twotrees на 10вт и сразу столкнулся со специфичиским запахом (планирую гравировку и резку по коже и фанере) 

Временно сделал отвод дыма в форточку, собрал на коленке из канального вентилятора на 700м³/ч и гофртрубы 

Сейчас думаю приобрести и разместить над гравером рециркуляционную вытяжку с угольными фильтрами

Подскажите кто пробовал ставить? Удаляет дым/запах? 

Вывести наружу из квартиры не представляется возможным, только как временное явление пока на улице тепло

Поделиться сообщением

Здравствуйте.

07.07.2024 в 22:38, Евгений Б сказал:

рециркуляционную вытяжку с угольными фильтрами

Это которая обычная бытовая кухонная?  Не, не пойдёт. Слишком сам фильтр там в основном "игрушечный".

С учётом цены станка врятли Вам подойдут промышленные нормальные, поэтому попробуйте посмотреть 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

08.07.2024 в 21:19, PavelK сказал:

Здравствуйте.

Это которая обычная бытовая кухонная? 

Да, имел ввиду именно такую 

08.07.2024 в 21:19, PavelK сказал:

попробуйте посмотреть 

Всю ветку прочитал, там почти везде расчёт на то что дым изначально в замкнутом пространстве самого станка, а у меня получается открытого типа, и естественно дым идёт куда угодно, но не в трубу, приходиться ставить напротив ещё и быт.вентилятор, что бы дым дул в сторону трубы, а та в свою очередь выгоняла дым в форточку :(

Поделиться сообщением

10.07.2024 в 07:28, Евгений Б сказал:

Да, имел ввиду именно такую 

Всю ветку прочитал, там почти везде расчёт на то что дым изначально в замкнутом пространстве самого станка, а у меня получается открытого типа, и естественно дым идёт куда угодно, но не в трубу, приходиться ставить напротив ещё и быт.вентилятор, что бы дым дул в сторону трубы, а та в свою очередь выгоняла дым в форточку :(

Здравствуйте, рекомендую Вам сделать короб для станка, тогда и дым будет идти именно "в трубу"

Сам только начинаю работать с лазерным гравером и понимаю, что после станка и компрессора - следующим обязательным приобретением является короб с вытяжкой 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EgorY сказал:

Здравствуйте, рекомендую Вам сделать короб для станка, тогда и дым будет идти именно "в трубу"

Сам только начинаю работать с лазерным гравером и понимаю, что после станка и компрессора - следующим обязательным приобретением является короб с вытяжкой 

Доброго дня! 

Тоже уже думаю на короб, но проблему это не решит, ему тоже нужно куда то сбрасывать дым и воздух, а вот вопрос уже к фильтрации, полноценные фильтр системы слишком дороги для такого гравера, вот и приходится думать и искать компромиссы. 

Видел у кого на ютубе что просто от бытовой вытяжки натянули по квадрату пленку укрывочную, и так работают, вроде дым уходит весь в вытяжку, думал сделать так же, только остаётся вопрос в самой вытяжка и фильтрах к ней, будут ли справляться

Поделиться сообщением

3 часа назад, Евгений Б сказал:

Доброго дня! 

Тоже уже думаю на короб, но проблему это не решит, ему тоже нужно куда то сбрасывать дым и воздух, а вот вопрос уже к фильтрации, полноценные фильтр системы слишком дороги для такого гравера, вот и приходится думать и искать компромиссы. 

Видел у кого на ютубе что просто от бытовой вытяжки натянули по квадрату пленку укрывочную, и так работают, вроде дым уходит весь в вытяжку, думал сделать так же, только остаётся вопрос в самой вытяжка и фильтрах к ней, будут ли справляться

Наверное можно кинуть гофру от вытяжки в окно, все равно придется городить фильтр, но уже можно не настолько мощный, лишь бы не столб дыма из окна)))

Мне в этом плане чуть проще, станок стоит в мастерской на участке 40 соток, так что дым буду выпускать "методом окна":D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• От EgorY
      Здравствуйте!
      Столкнулся с проблемой резки диодного лазерного гравера по оси Х, по оси У режет идеально, по оси Х вообще не дорезает. Обдув 40 Вт, 70 л/мин, станок куплен месяц назад, до этого вроде было неплохо (были косяки, но это связано с выставлением фокуса именно для резки)
      Станок asmer S1 pro 6w.
      Заранее благодарен за любую помощь)
      P.S. подобную тему на форуме видел, но изначально задавшего вопрос пользователя не было в сети с 19 февраля, так, что задаю вопрос сам)

• От rodnulkin_n
      Здравствуйте!    Обращаюсь к Вам потому решения своей проблемы так нигде и не нашел.    Кратко: лазерный гравер Ortur Laser Master 3 с головой на 10Вт. Лазер новый, все было хорошо, но резко перестал прорезать по оси Y при резке квадрата на фанере, в то время по оси Х все прорезано. фото прилагаю.    Обновления установил, резал в разных программах, все соединения проверил, ремни на натяжение проверил, Фокусировкой играл, линзу чистил, драйвера на ПК обновлены до актуальных, пробовал на Win11 и Win 10, пробовал резать и с компрессором и без.    Помогите( 
    • От ВЭД
      Привет! Предыстория наверное банальна, вытяжка шла со станком Raylogic 12G. Сгорел двигатель (буквально). Набилось мелочевки под крыльчатку, заклинила а сотрудник не обратил внимания. Двигатель восстановлению не подлежит (разбило посадочные места под подшипники, трещина в задней и передней крышке, крыльчатка сзади расплавилась и т.д.), в продаже таких двигателей не нашел, не знаю как искать. Кроме 550 Ватт на двигателе больше шильдика нет. Если кто знает просьба подсказать.
      Предложили двигатель на замену 250 Ватт 220 вольт и 550 Ватт 380 вольт. Но 380 Вольт в помещении нет и врятли арендодатели согласятся проводить, а нужно срочно.
      Проблема еще в том, что двигателя на замену не подходят по креплению и если заменить то штатный двигатель уже не поставить.
      Цена вопроса нового двигателя с работой и прочим чуть больше половины стоимости новой. Сижу репу чешу как поступить?
      Сильно ли хуже будет вытягивать, если двигатель на 250 Ватт будет вместо 550 Ватт? Зная китайцев я очень сомневаюсь, что там честных 550 Ватт есть...
      Режем фанеру/пластик, дыма иногда бывает много. Поле станка 1200х900.
    • От Algasenok
      Привет. Есть один вопрос по поводу вытяжки. Тут парни из соседнего здания пожаловались, что от моей вытяжки воздух идет прямо к ним и у них постоянно пахнет либо дымом, либо, что еще хуже, оргстеклом. Просят что-то с этим сделать. Они предлагают поднять трубу вытяжную повыше, но я боюсь, что это не сильно поможет. Поэтому возник вопрос фильтрации дыма.
      Посмотрел я на цену фильтрующих установок..... Не очень обрадовался. Мне проще на другое место переехать. Но что если сделать водяной затвор+фильтр от машины (либо воздушный в двигатель, либо салонный). Как думаете, запах пропадет или бестолку это все колхозить? Или может поделитесь своим опытом, кто как делал.
  • Создать...