Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

 

Здравствуйте, форумчане!  Внезапно как водится. Поставил обычное задание. Началась резка. В какой то момент глянул на процесс, часть заготовок вырезано, голова катается, а луча нет.  При нажатии на кнопку тест, увидел, что стал подгорать красный светодиод (laser) который потом и вовсе оплавился и сгорел. Вероятно на него стала пробивать искра. Перепаял светодиод. Искра пробивает на корпус рядом с катушкой. С красного кабеля искра тоже есть, пробивает на провод прикрученный к корпусу станка. Зеленый светодиод на блоке розжига не горит.  Не могу понять,  если с  блока розжига есть искра, то что то с трубкой или искра да не та? Но трубка целая, воды в ней нет. Буду признателен за любые соображения. Видео в аттаче

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Шерлок сказал:
Здравствуйте!

Попробуйте посмотреть вот в этих темах:

 

Или воспользуйтесь поиском:

Если же ничего не подошло, то подождите немного и Вам обязательно ответят =)

Я прежде чем писать сообщение почитал по этим ссылкам..  Трубка не перегревалась - стоит охладитель из оконного кондея - диапазон температур 16-19 градусов.  Зеленый светодиод загорается, например при нажатии на кнопку Pulse 

Изменено пользователем Spitfire

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 Будете продолжать убъете блок или материнку (заземление есть?)

2 Вероятно умерла труба (или отвалился от земли черный провод трубки)

3 После ремонта поменяйте высоковольтный провод или заизолируйте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

19 минут назад, vasa29 сказал:

1 Будете продолжать убъете блок или материнку (заземление есть?)

2 Вероятно умерла труба (или отвалился от земли черный провод трубки)

3 После ремонта поменяйте высоковольтный провод или заизолируйте

Заземление есть. Провода все на месте.  Подумал было на амперметр - коротнул выводы, точно также пробив искрой на корпус.

Скажите - разве трубка так может мгновенно выйти из строя,  без видимых причин? И на ваш взгляд - высоковольтный блок работоспособный, с ним все в порядке?

Изменено пользователем Spitfire

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока блок живой так как пробивает высоковольтный провод. Прозвоните провод катода от трубы до земли.

Для проверки мое любимое видео

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Прекрасное видео, спасибо!  Прозвонил провода, все норм. Поменял местополжение куска оргстекла что бы минимизировать пробитие и .... появился луч. режет как ни в чем не было. Т.е. на том же режиме что и всегда, детальки высыпаются, т.е. значительной потери мощности нет. трубка и блок живые. Но как только убираю оргстекло из блока, искру начинает пробивать на корпус высоковольтного блока - внутри дуга.  Что делать?

В общем вижу пробой на изоляции от катушки, попробую заизолировать и  надеть пару трубок термоусадок. продолжу эксперименты в понедельник. Благодарю за поддержку! Отпишу! 

Изменено пользователем Spitfire

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 час назад, vasa29 сказал:

3 После ремонта поменяйте высоковольтный провод или заизолируйте

Поменять надежнее, но потом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От KotikNork
      Ребят столкнулся с такой проблемой почти под конец программы резки пропал луч, полностью, холодильник работает нормально, проверял и перезапускал луч не появился в чем ребят может быть  проблема 
      Станок Laser m51
    • От 2АА
      Здравствуйте,
      Заметил, что на моём блоке (HY-TA100) розжига не работает кнопка Test. Т.е. нажимаю на неё, но ничего не происходит, луча нет. Вижу лишь, как красный светодиод Laser тухнет, зелёный светодиод TL загорается.
    • От АлександрАК
      Всем доброго времени суток! Купил на вторичке ruda 9060 - 100w. Режет четко, но не могу разобраться с гравировкой. В rdworksV8 рисую 2 квадрата: 15 мм - резка, 10 мм - гравировка. Скорость 300. Интервал для наглядности 1 мм. Гравировка в обе стороны. Получается вынос линии по Х (на первом фото), на втором гравировка по Х в одну сторону при скорости 300, третье фото скорость 50. Такое ощущение, что лазер не гаснет, пока до крайней точки не дойдет. Гугл ответ не дал.




    • От Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • От PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
×
×
  • Создать...