-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Похожий контент
-
От wikjazz
Добрый день. Кто работает на уф принтерах без активного подавления статики, как боретесь с потением головки при печати на акриле? В мастерской стоит промышленный увлажнитель, акрил протирается космофеном, но все равно головки потеют от статики. Читал про антистатические приборы, но ничего не понял куда чего. У кого-то есть опыт кроме протрите космофеном, головку ближе к материалу, увлажняйте помещение?
-
От Reset
Добрый день господа. Прошу помощи новичку! Хочу сделать пазл цветной. Понял, что сперва надо нанести на фанеру изображение, после резать. Попробовал уф печать - дорого и непонравился результат.(печатали на необработанной фанере) она шлифофана но на заводе. Самому ещё можно шлифануть под 0. Но порекомендовали перед уф печатью так не делать. Не в этом дело. Думаю лучше будет напечатать на самоклейке какой нибудь и наклеить на фанеру ее уже. А после резать. Купив китайский пазл понял, что они так и делать. Сверху фанеры наклейка(вроде бумага) с печатью. Чем наклеена незнаю. Поискав в инете - наткнулся на наименования клея для самоклеек на дерево: sp-123(на основе акриловой эмульсии), делают на самоклейка этот клей сразу. Но как печатать на такой бумаге незнаю (поидее в обычный принтер можно запихнуть). Вообщем незнаю... Отсюда вопрос: подскажите кто нибудь занимался подобным? Может есть более правильный/дешёвый/быстрый метод? Где купить такую бумагу? Формат интересует А3/А2. Вообщем поделитесь опытом коллеги!!!
Чуть не забыл главное: самоклеки все идут из ПВХ. А это резать на лазере вроде как нельзя(тем более что я режу дома).
-
От MedevedevNa
Здравствуйте, собираюсь заняться изготовлением магнитиков на холодильник, вот вопрос, попробовав сделать, на фотобумаге распечатал изображение, заламинировал, и попробовал приклеить к фанере, что то не очень то и держится, стоит поддеть как изображение отваливается от фанерки, ламинация макетная, т.е. с двух сторон, клей титебонд ориджинал, может кто подскажите как лучше делать, какой клей, тоже самое получается и со вторым слоем
-
От СамоеВремя
Здравствуйте. Есть ли у кого опыт каширования фанеры бумагой и картоном для последующей лазерной резки? Кто чем приклеивает? Как весь процесс происходит?
Сейчас мучаемся со способом нанесения клея ПВА. Пока что валиком. Трудности: валик приходиться замачивать в воде, что бы не засох на следующий день, а потом сушить. Когда промахиваемся мимо листа, то клей остается на столе и в последующем портит лицевую поверхность следующих листов. Тонкие листы приходится придерживать, что бы не намотались на валик, отчего руки в клею все и т.д.
Смотрел клеемазательные станки, но цена их слишком заоблачна. И что бы не было проблем с очисткой нужен термоклей, а цена его не радует.
Подскажите, пожалуйста, более лучший способ нанесения или как у вас происходит нанесения клея?
-
От prastfisrt
Всем доброго времени суток! Решил обновить свой старый станок с платы М2 nano на AWC708S. Движки заказал Nema 17 на 1.5 А (ось Y) и 2 А (ось Х). Позже поменяю местами, сейчас вынужден поставить именно так. Драйвера оригинал Leadshine DM542.
И вот у меня при гравировке на оргстекле (вдоль оси X) появляются какие-то ровные полосы (параллельные оси Y) на одинаковом расстоянии друг от друга. То есть гравировка идёт по оси Х, а полосы параллельны Y (получается дело не в шаге гравировки, потому что полосы бы тогда были параллельны оси X). Фото прикрепляю. Движки подключены без редукторов пока. Менял микрошаг на обоих драйверах 3200/6400/12800 - результат одинаковый. Поменял даже ремни на новые, ничего не изменилось. Если производить гравировку по оси Y, то полосы проявляются параллельно оси X.
На старой конфигурации с платой M2 и непонятными китайскими движками ≈по 0.4А каждый такой проблемы не было. В чём может быть причина? Пожалуйста, подскажите
-