Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
shadowlight

Где купить тонкую фанеру примерно 2 мм или чем склеить шпон?

Рекомендуемые сообщения

Нужна тонкая фанера, примерно 2 мм, можно чуть тоньше.

Где такое можно купить в Москве или подмосковье по ценам сравнимым с обычными ценами на фанеру 3 или 4 мм, и не оптом?

Либо чем можно проклеить шпон чтобы сделать такое самому? На ум приходит клей ПВА, но вроде как поливинилацетат при горении выделяет вредные как для человека так и для станка вещества.

Еще как вариант я бы рассмотрела пластик такой же толщины или тоньше, который бы не гнулся если не гнуть его руками намеренно и поддавался бы окрашиванию акрилом.

Поделиться сообщением

36 минут назад, shadowlight сказал:

тонкая фанера, примерно 2 мм, можно чуть тоньше.

Где такое можно купить в Москве или подмосковье по ценам сравнимым с обычными ценами на фанеру 3 или 4 мм, и не оптом?

По-моему это из разряда фантастики. Фанеру 2мм видал "специально для лазерной резки", но цена её была запредельная и минимум куб.

36 минут назад, shadowlight сказал:

Либо чем можно проклеить шпон чтобы сделать такое самому?

Шпон клеим "Момент-столяр" и "КС Универсальный". Есть хорошая вытяжка, так что пока что проблем не было с Момент-столяр. 

Если Вам необходимо всё таки минимальная токсичность, то искать нужно клей на основе карбамидной смолы (таким же клеят и ФК фанеру).
Можно поискать казеиновый клей, но я его не встречал в обычных магазинах.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

4 часа назад, shadowlight сказал:

Либо чем можно проклеить шпон чтобы сделать такое самому?

Какие размеры собираетесь производить?

Берете фанеру 3мм по нужной цене, добавляете калибровально - шлифовальный станок и получаете 2мм.

Изменено пользователем vasa29
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

1 час назад, vasa29 сказал:

добавляете калибровально - шлифовальный станок и получаете 2мм.

Отличное решение! 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

8 часов назад, PavelK сказал:

Можно поискать казеиновый клей, но я его не встречал в обычных магазинах.

Спасибо, нашла казеиновый в интернет магазинах, за дёшево,и не оптом. Карбамидный продают только оптом. 

Поделиться сообщением

Да незачто. Только учтите, что запашок у него так себе :D не вплане вредности,а в плане вонючести.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

17 минут назад, PavelK сказал:

что запашок у него так себе

Что то не припомню, Вы с костным не перепутали?

Еще казеин есть можно в голодный год. А ПВА и карбамидные смолы не рекомендуют.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Награды пользователя

41 минуту назад, vasa29 сказал:

Что то не припомню, Вы с костным не перепутали?

Извиняюсь, точно, с ним попутал!

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• От Алексей Затеев
      Всем привет! Изготавливаю продукцию из фанеры, столкнулся с тем, что требуется делать относительно большие (49*49 см) настольные игры, монополии. Поле соответственно так же 49*49, из фанеры 6 мм. И вот в свете производства, стала очень остро проблема крыловатости... Крутит по черному, поэтому не вставляется нормально ящик "папа" в ложемент "маму", см фото. То болтается, то наоборот щипцами надо вытаскивать и молотком вбивать... Сменил помещение с сырого на тёплое и сухое, проблема частично ушла, но тем не менее даёт о себе знать, каждое третье изделие... Уже и разбирал, чтобы выравнивать по отдельности верх и низ, утюгом с паром, мочил потом под пресс, на сутки, на трое...неделю. Становилось лучше, но потом опять выкручивало, через какое то время. Я понимаю, что исходное качество, то есть поставщик фанеры имеет значение. Менял поставщиков, тем не менее встречаются кривые участки на листах, либо листы бывает ровные, но порежешь, и конечные изделия уже начнет крутить. Кучу информации уже прочел, в том числе и здесь. Мембранно вакуумный пресс тоже не помог, грели до 80 градусов пару часов, потом под мембраной и крышкой медленно остывало ночь, вынимали и в течение дня опять крутило. И вот суть моего вопроса: в одной из тем пользователь PavelK написал что горячим прессом для футболок можно, 190 градусов нагреть и 20 секунд подержать и вуаля. Хочу узнать поподробнее, 20 секунд греем, потом выключаем нагрев и под прессом стынет? Сколько времени держать? И не почернеет ли фанера при таком высоком контактном нагреве? 

монополия 1.mp4
    • От Neonewart
      Доброго времени суток. Станок совсем не давно. ЧПУ APACHI 1610 , мощность лазерный трубки 150w...Я не волшебник, только учусь. Купил фанеку 9ми высший сорт, влагостойкая, возможно и не ФК. Начал резать. Дымит как не нормальная, и один сплошной не прорез. В чём проблема? Во мне?
    • От Evg13per
      Господа, и дамы, кто то брал на резку фанеру башкирскую? Как впечатления? 
      А то что то ни Муромская, ни Ярославская не понравились. Нашёл башкирскую, но нигде не нахожу отзывов. 
    • От iz54
      Всем привет! Реализуем фанеру.
       Специальная, для лазерной резки (внутренние слои без сучков).
       Толщина 3мм. Сорт ФК Ш 2/2(лазерная).
      Стоимость:
      1200х600мм- 648р.
      600х400мм- 216р.
      600х300мм-162р.
      300х300мм-81р.
      Возможны другие размеры и фасонная резка по вашему желанию.
      Упаковка, стяжка п/п лентой и доставка в ТК ПЭК, СДЭК, Деловые линии, Энергия- бесплатно. WhatsApp ,телефон 8-905-135-86-93,  почта [email protected]
      Прошу админа перенести обьявление в соответствующий раздел, если это необходимо.
    • От Reset
      Добрый день господа. Прошу помощи новичку! Хочу сделать пазл цветной. Понял, что сперва надо нанести на фанеру изображение, после резать. Попробовал уф печать - дорого и непонравился результат.(печатали на необработанной фанере) она шлифофана но на заводе. Самому ещё можно шлифануть под 0. Но порекомендовали перед уф печатью так не делать. Не в этом дело. Думаю лучше будет напечатать на самоклейке какой нибудь и наклеить на фанеру ее уже. А после резать. Купив китайский пазл понял, что они так и делать. Сверху фанеры наклейка(вроде бумага) с печатью. Чем наклеена незнаю. Поискав в инете - наткнулся на наименования клея для самоклеек на дерево: sp-123(на основе акриловой эмульсии), делают на самоклейка этот клей сразу. Но как печатать на такой бумаге незнаю (поидее в обычный принтер можно запихнуть). Вообщем незнаю... Отсюда вопрос: подскажите кто нибудь занимался подобным? Может есть более правильный/дешёвый/быстрый метод? Где купить такую бумагу? Формат интересует А3/А2. Вообщем поделитесь опытом коллеги!!!   
      Чуть не забыл главное: самоклеки все идут из ПВХ. А это резать на лазере вроде как нельзя(тем более что я режу дома).
  • Создать...