Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Приветствую коллеги! достался по наследству маленький сороковатник с платой 6c6879-laser-m2, не могу поймать искру, в аналогичной теме  с такой же платой,

мужик пошевелил датчик потока воды и все заработало, но у меня блин даже датчика нету и не знаю куда он должен быть подцеплен электронно.

на управлении только выхода 5V 24V GND GND L, типичного WP нету. А может проблема вовсе и не в этом, НО ДАТЧИК ТО У ТОВАРИЩА ЕСТЬ, А У МЕНЯ НЕТУ!!!

 

WhatsApp Image 2019-09-26 at 18.11.49(1).jpeg

WhatsApp Image 2019-09-26 at 18.11.49(2).jpeg

WhatsApp Image 2019-09-26 at 18.11.49.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по моему это и есть провода для датчика, которые нужно соединить на плате

Снимок.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В 30.09.2019 в 11:40, alexander-1 сказал:

по моему это и есть провода для датчика, которые нужно соединить на плате

 

Это тест свич лазера на приборке, красные провода лазер свитч(ну видимо зажигание как таковое), белый, красный и зеленый это регулировка мощности

2019-10-01_16-25-40.png

2019-10-01_16-26-13.png

Меня волнует не должно ли быть тут перемычки?

2019-10-01_16-13-18.png

И что это за штука идет на питании лампы? (обратка) (уж простите не силен в электрике).....

WhatsApp Image 2019-10-01 at 16.09.59(2).jpeg

Изменено пользователем [email protected]
Дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 Эта штука называется резистор с большой мощностью рассеивания. В Вашем случае видимо шунт миллиамперметра.

2 Не должно

3 Switch на тарабарском, выключатель.

4. Датчик протока приходит на ВВБП. Как правило между WP(P) и GND(G). Сделайте несколько фото блока с надписями на разъемах.

Регулятор тока выверните на максимум, включите излучение, нажмите тест.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

вот блок питания трубы , который китайцы ставят сразу с запаянными контактами если нет датчика потока

Снимок.JPG

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

12 минут назад, vasa29 сказал:

1 Эта штука называется резистор с большой мощностью рассеивания. В Вашем случае видимо шунт миллиамперметра.

2 Не должно

3 Switch на тарабарском, выключатель.

4. Датчик протока приходит на ВВБП. Как правило между WP(P) и GND(G). Сделайте несколько фото блока с надписями на разъемах.

Регулятор тока выверните на максимум, включите излучение, нажмите тест.

регулятор на макс

WhatsApp Image 2019-10-01 at 16.10.00.jpeg

WhatsApp Image 2019-10-01 at 18.12.48(1).jpeg

WhatsApp Image 2019-10-01 at 18.12.48(2).jpeg

WhatsApp Image 2019-10-01 at 18.12.48.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что это с ним?

550887732_WhatsAppImage2019-10-01at18_12_48.jpeg.ff6d6090ae24ac4cf1e54112a1327726.thumb.jpeg.424ea6122d7b2c39471153deabc0c095.jpeg

 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

9 минут назад, vasa29 сказал:

А что это с ним?

 

 

Не могу знать... Может он того?

WhatsApp Image 2019-10-01 at 18.41.35(1).jpeg

WhatsApp Image 2019-10-01 at 18.41.35(2).jpeg

WhatsApp Image 2019-10-01 at 18.41.35(3).jpeg

WhatsApp Image 2019-10-01 at 18.41.35.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Походу, ему кранты. 

14 минут назад, vasa29 сказал:

А что это с ним?

Зоркий глаз!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

7 минут назад, PavelK сказал:

Походу, ему кранты. 

Зоркий глаз!

Ну ок, могу поменять. Что это и где искать? И может ли это быть реальной причиной проблемы?

Изменено пользователем [email protected]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда Вы датчик протока не ищите. Вам новый блок высокого нужен.

Старый можно от скуки чинить. Нужен электролит (лучше два), на нем номинал написан, но его кончина мажет оказаться следствием, а не причиной.

Изменено пользователем vasa29

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Электролитический конденсатор. В магазине радиодеталей. Маркировка на нём самом. Интересует ёмкость и напряжение.

14 минут назад, vasa29 сказал:

его кончина мажет оказаться следствием, а не причиной.

Либо утащить за собой ещё и трасформаторы повышающие, но судя по тому, что соседний цел, может и обошлось.

Выпаять оба, проверить ёмкость. Если отличается сильно от номинала, заменить, надеяться на лучшее и заказать новый блок розжига, а заодно и трубку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

30 минут назад, vasa29 сказал:

Тогда Вы датчик протока не ищите. Вам новый блок высокого нужен.

Старый можно от скуки чинить. Нужен электролит (лучше два), на нем номинал написан, но его кончина мажет оказаться следствием, а не причиной.

Я уж понял что датчик ВП нету смысла искать. а покупать новый силовой не вижу смысла, ибо на продажу готовлю станочек. Хочу проверить на L Выход с платы вообще идет сигнал или нет. программно мощность вроде не регулируется, кто бы еще научил пользоваться мультиметром)))) Электролит это название той запчасти что нужно искать? тогда может сразу оба заменить?

WhatsApp Image 2019-10-01 at 19.17.59(1).jpeg

WhatsApp Image 2019-10-01 at 19.17.59(2).jpeg

WhatsApp Image 2019-10-01 at 19.17.59.jpeg

Изменено пользователем [email protected]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

250в 560мкФ - 2шт. Второй похоже тоже пухлый.

А Вы паять умеете? У электролита право-лево есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

6 минут назад, vasa29 сказал:

250в 560мкФ - 2шт. Второй похоже тоже пухлый.

А Вы паять умеете? У электролита право-лево есть.

Паять умею немного, но лучше обращусь в знакомому электрику, пускай он сделает, да и посмотрит сам на этот блок, может что еще найдет... Сейчас главное найти замену

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 30.09.2019 в 09:47, [email protected] сказал:

... не знаю куда он должен быть подцеплен электронно.

на управлении только выхода 5V 24V GND GND L, типичного WP нету. А может проблема вовсе и не в этом, НО ДАТЧИК ТО У ТОВАРИЩА ЕСТЬ, А У МЕНЯ НЕТУ!!!

 

WhatsApp Image 2019-09-26 at 18.11.49(1).jpeg

Хоть  alexander-1 (https://stankoforum.net/profile/342-alexander-1/) уже ответил: https://stankoforum.net/topic/4128-нет-искры-датчик-потока-воды/?do=findComment&comment=39939

Но добавлю "свои 5 копеек" к вопросу о проводах.

На моей схеме на обрезки платы управления можно не смотреть, а вот по кнопочкам "Switch " и по проводу "L", идущему от гнезда "24, G, 5V, L", можно приглядеться. 

Здесь должны быть  контакты "Р+" и "G". Вот их и нужно замкнуть  на БВН.

Вот, смотри, - такие же БВН:
https://stankoforum.net/topic/2492-лазерный-станок-без-названия-не-удается-запустить/?do=findComment&comment=23728
https://stankoforum.net/topic/2492-лазерный-станок-без-названия-не-удается-запустить/?do=findComment&comment=36962

UTB8PJ8DvKvJXKJkSajhq6A7aFXaa (1).jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, GeorGeo сказал:

Хоть  alexander-1 (https://stankoforum.net/profile/342-alexander-1/) уже ответил: https://stankoforum.net/topic/4128-нет-искры-датчик-потока-воды/?do=findComment&comment=39939

Но добавлю "свои 5 копеек" к вопросу о проводах.

На моей схеме на обрезки платы управления можно не смотреть, а вот по кнопочкам "Switch " и по проводу "L", идущему от гнезда "24, G, 5V, L", можно приглядеться. 

Здесь должны быть  контакты "Р+" и "G". Вот их и нужно замкнуть  на БВН.

Вот, смотри, - такие же БВН:
https://stankoforum.net/topic/2492-лазерный-станок-без-названия-не-удается-запустить/?do=findComment&comment=23728
https://stankoforum.net/topic/2492-лазерный-станок-без-названия-не-удается-запустить/?do=findComment&comment=36962

 

как показало вскрытие, есть только D+ D-  K+ K-, лазер свитч и тест свич, попробую исключить кнопки с панели, может они померли.... но сначала конденсаторы. А выше приведенный топик по такой же материнке не дал внятного ответа для меня, так там я так понял другой силовой блок с нужными П и Г....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так то есть в наличии 80 вт блок, не знаю может на нем испытать весь станок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, [email protected] сказал:

как показало вскрытие, есть только D+ D-  K+ K-, лазер свитч и тест свич, попробую исключить кнопки с панели, может они померли.... но сначала конденсаторы. А выше приведенный топик по такой же материнке не дал внятного ответа для меня, так там я так понял другой силовой блок с нужными П и Г....

Я вам на двух фото показал какие контакты отвечают за датчик воды, на одной это П иГ, на другой это подписано как  д+ и д-

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Возник вопрос у электрика... (Он решил проверить всю плату блока). Как параметры есть у лампы, ток, напряжение и прочее......?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наличие высоковольтных трансформаторов должно было ему подсказать, что от 20 тыщ Вольт, конкретнее - зависит от мощности блока и типа. Ток - до 40мА и зависит опять же от мощности блока и типа, сопротивление - мегаомы грубо говоря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Станок продан в том состоянии в котором и был, всем спасибо, тема закрыта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
    • Автор: Dadadad
      Станок нормально работал около 10 лет, недавно начала дергаться лазерная головка, особого внимания этому не уделили, недавно поставили на резку, началась резка и минут через 10 мин выбило автомат в здании, при повторном включении станка все заработало, головко двигается нормально, но нет лазера, прочитал, что скорее всего проблема в блоке розжига, достали полностью блок разобрали, и первое, что бросилось в глаза перебитая силовая дорожка с умножителя, сгоревший предохран, и сгоревший термистор, поменяли предохранитель и термистор, запаяли дорожку, включили, опять выбило автомат, и картина повторилась, опять сгоревший предохранитель,  сначала думал где-то коротит на кожух станка, полностью проверил все силовые провода, нигде нет ни оголённых проводов,  с трубкой тоже порядок, потом проверил нет ли кз на плате, и нет ли пробоев с самой платы, все нормально, дорогие технари можете помочь, что случилось?




    • Автор: taras1549
      При нажатии кнопки ТЕСТ луч есть, но когда запускаешь чертеж на резку, сам лазер ездит, но луча не испускает.
    • Автор: PavelK
      Приветствую. Очередной квест, ответа на который я пока что сам не знаю.
      Дано:  Станок Raylogic 11G 1610, двуголовый -  две трубки Reci W2, два блока розжига (первый штатный, второй Cloudray T100 V2.0)
      Проблема: на второй головке случайным образом пропадает луч, когда на первой всё хорошо, вот так выглядит:

      Внимание на нижний ряд, проблема подчёркнута.
      Повторюсь, что проблема возникает спонтанно только на второй (новой, добавленной) головке. В разных местах на разных файлах.
      Что было сделано и проверено уже:
      1. Пробовали перезапускать из RDWorks начисто задание -
      проблема всё так же остаётся на новой головке.
      2. Пробовали переключать порты блоков у контроллера (проверка на сбойный порт у контроллера)
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
      3. Пробовали менять местами порты у самих блоков розжига  (проверка на наводки по управлению на кабель)
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
      4. Датчик потока воды исключили - закорочен
      - проблема всё так же остаётся на новой головке.
       
      Ставил вторую головку, трубку и блок розжига я. Поэтому механику и юстировку исключаем сразу.
      Будем пробовать поймать момент "глюка" и попытаться выяснить в начале это возникает (задержка розжига)
      или в конце (тут вообще хз пока что на что грешить)
      Потом попробуем подменить блок розжига на заведомо исправный.
       
      Я пока что грешу на:
      Неподходящая частота управления блоком, Какую-то взаимонесовместимость (хотя каждый блок розжига подключён в свой отдельный порт контроллера и там опторазвязка, но земля то общая). Не те управляющие уровни сигнала от контроллера Откуда-то паразитная ёмкость взялась по управлению, а блок шибко чувствительный Трубка прикалывается Есть у кого какие идеи, куда копать и с чем может быть связано?
       
      Выяснилось, что луч появляется нормально, но потом пропадает.
      При этом у самого блока пропадает +5 Вольт внутренних, в общем блок розжига под замену.
      Блок Cloudray T100 V2.0
       
×
×
  • Создать...