Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
pavel-markovskiy

Вода из системы охлаждения "бьет" током

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У меня китайский станок 40/40см 40Вт. Мощность постепенно начала падать - решил заменить трубку. С новой трубкой практически ничего не поменялось фанеру 4мм прорезает только в 2-3 прохода. Далее поменял блок и снова практически без изменений- гравировка очень тусклая, фанера 4мм прорезается в два прохода.  Вчера случайно заметил, что вода в системе охлаждения во время гравировки "бьет" током, сразу подумал, что показалось, но нет) довольно не приятно так пощипывает)) я сомневаюсь, что это нормально и думаю, что и "непрорез" как-то с этим связан)) Подскажите, пожалуйста , что это может быть? бракованная трубка? или что-то еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

заземлите станок, и попробуйте отъюстировать правильно луч 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

То есть не прорезает из-за плохой юстировки скорее всего? А по поводу заземления, подскажите, он уже больше года отработал, такого замечено не было и на втором станке все нормально. Из-за чего могла "утечка" появиться? Заземления нет, в главном щитке ноль с землёй просто скучен, ко мне, вообще, двухжильный кабель идёт... 

Спасибо! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

следующий прикол без земли - слёт мозгов или сгорание материнки или ещё чего, это произойдёт обязательно, у кого то раньше у кого то позже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

45 минут назад, pavel-markovskiy сказал:

в главном щитке ноль с землёй просто скучен

Скорее всего глухозаземленная нейтраль

 

6 часов назад, pavel-markovskiy сказал:

Подскажите, пожалуйста , что это может быть? бракованная трубка? или что-то еще?

Скорее помпа, переверните вилку в розетке.

И сделайте заземление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

20 минут назад, vasa29 сказал:

Скорее всего глухозаземленная нейтраль

 

Скорее помпа, переверните вилку в розетке.

И сделайте заземление.

Я тоже думал, что помпа, но это появляется только во время гравировки, а так все ок. Про заземление я понял, буду что-то думать, спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Замените охлаждающую жидкость на дистиллят. С полным сливом предыдущей. Хотя бы временно, для проверки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От владимир62
      Добрый день. Станок лазерный у меня недавно. Справился с первоначальными проблемами механики и програмщины. Вроде все хорошо. В основном гравирую алюминий для лазерной гравировки. Но решил попробовать гравировать пластик и понял, что мощность трубки в 25% -много, надо ее уменьшать( раньше ниже 25% не опускался). Но наткнулся на проблему-точки от самопроизвольных "выстрелов" трубки. Запустил гравировку в одну сторону и понял, что это "выстрелы" после выключения трубки. Местоположение случайное. Кстати это на малых объектах, сфотографировать сложно, поэтому нарисовал, высота буквы L чуть меньше 4 мм. Т.е. ниже 20% они начинают появляться к 10% их много, а ниже 10% труба и не загорается.  Мат часть: трубка 45 вт SPT (новая), линза f38.1, ruida 6442g, Rdworks8  чиллер есть. Кто нибудь сталкивался с таким?

      На всякий случай скорость 300 мм/с.
    • От Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • От Andrey GV
      Станок новый. Руида.
      По оси У вот такая гребенка. Линия ровная, а глубина прореза плавающая. Как будто в процессе движения головы плавает напряжение. И только по оси У.
       
    • От Kann
      Здравствуйте. 
      Когда касаюсь металлической части станка и чего угодно одновременно, то получаю достаточно сильный удар током. Опытным путем выяснил, что причина в станке. Электрика вызывал - посоветовал сделать отдельное заземление. Сделали, с проверкой и замерами, но ситуация не изменилась. Приходил мастер по лазерным станкам и сказал, что "это нормально, в станке стоит высоковольтный блок розжига и накапливается заряд".
      Но я так считаю, что это явно не нормально, так как станок бьет током после включения до запуска резки и вообще до включения выключателя блока розжига!!!
      Вообще, мне это не мешает, но есть другая проблема, а именно несостыковка начала и конца рези или смещение целиком, сейчас читаю форум и выполняю советы из тем.  
      Может ли эта проблема быть как-то связана или можно на потом отложить?
×
×
  • Создать...