Перейти к содержанию

Andy52280

Пользователи
  • Публикаций

    113
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Andy52280 стал победителем дня 7 августа

Andy52280 имел наиболее популярный контент!

Информация о Andy52280

  • Звание
    Ветеран

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Tula region
  • Деятельность
    HomeWork HandMade
  • Оборудование
    Китаец 1000х600, 80W Lasea, Ruida

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Дарья, купите себе у китайцев TDS-meter. Он показывает в попугаях электропроводность того рассола, в который вы его опустите. Дистиллированная вода в бутылке должна показывать где-то не выше 6-8 единичек. Вода из водопровода зависит от вашей местности. У меня она где-то 350-380. Так вот для охлаждения трубы нужно, чтобы эти еденички (на дистилляте) не переваливали примерно за 15-20. Далее уже будет не слишком хорошо. Это будет означать, что либо какой-то из металлов системы растворяется в воде, либо в нее что-то попадает. Незамерзающие жидкости, добавленные в дистиллят, даже хорошего качества, со временем увеличивают проводимость. Что тоже будет хорошо видно на этом приборчике.
  2. Эжекторы используются для получения вакуума от струи газа или жидкости, выходящих под давлением в рабочую камеру. Для работы им как раз нужен резкий перепад давлений рабочего тела. Из сопла малого объема бОльшего давления рабочее тело должно попасть в бОльший объем меньшего давления. Обычно выход открывается в атмосферу. Эжекторы стоят везде - пневмокраскопульты, пескоструи, подсос шампуня в керхере, пневмодиспенсеры, пневмопинцеты, пневмоавтоматика с питанием только от магистрали давления и т.д. Где-то от них требуется подхватить и взвесить нечто со входа (D) в потоке чего-то со входа (A), а где-то просто обеспечить вакуум на входе (D). И если затруднить выход в атмосферу (С), запихав его в трубку, то давление в рабочей камере выровняется по всем выходам и просто рванет в сторону выхода с минимальным сопротивлением. В общем, эта машинка - да, умеет складывать два потока. Но на выходе она даст увеличившийся объем (А+D), но не давление.
  3. Andy52280

    Ослаб луч, упала мощность

    Вы ничего не путаете? Миллиамперметр - это вот такая фиговина со стрелкой. И если стрелка не двигается, то есть два варианта - вообще нет высокого напряжения с блока или миллиамперметр накрылся. Дуга-то в трубе горит? Хоть что-то жжется? В подавляющем большинстве случаев в домашней мастерской можно проверить трубу или блок высокого напряжения только заменой на заведомо нормальный экземпляр. Даже если попробовать БВН на искру, это не особо поможет. Знатоков, уверенно могущих что-нибудь сказать по искре - это еще поискать. Ну а на трубы Реси много нареканий ищется по инету за предыдущие два-три года.
  4. Andy52280

    Epson 4880

    Во-первых, печать на текстиле предполагает начало смены с прочистки головы. Текстильные чернила очень быстро превращаются в резину. Вам ли этого не знать. Во-вторых, нужно пытаться избегать постоянных включений-выключений в течение смены. Или вы так экономите крохи электричества? По сравнению со стоимостью краски оно как-то совсем немного. Вам назвали две программы, которые наверняка есть у людей, печатающих на текстиле. Это Printhelp или RIP. Там, в опциях, и спряталась эта галочка. К чему вот это ваше предыдущее сообщение - вообще не понятно. Да, мы понимаем за стоимость краски и за то, что он начинает ее зазря сливать при каждом включении. И да - через компьютер это было сделано, через компьютер и нужно отменить. Где именно и в какой программе - не подскажу, у меня нет конкретно вашей модели принтера. Ищите в своем софте. Он у вас перед глазами, другие пользователи форума его не видят. Как приблизительно называется опция, которую вы включили - вам опять же сказали. Если все же есть желание узнать конкретное расположение этой галочки, то вам нужно сходить на форум printmod.ru, зарегистрироваться и поискать подобную проблему. Если не найдете - в соответствующем разделе создайте тему с вопросом. Только исходных данных дайте людям побольше. Принтер, используемые программы, что и как произошло и чем оно вас не устраивает.
  5. Andy52280

    Epson 4880

    Скорее всего включили опцию "Автоматическая прочистка головки при включении питания". То ли в рипе, то ли в принтхелпе видел галочку. Соответственно, нужно экспериментировать с этими программами. Что платно, что бесплатно и имеет ли эту галочку.
  6. Есть несколько вариантов решения данной проблемы. В основном, две группы таковых: 1) выводить выхлоп туда, где он не будет мешать людям и 2) обезвреживать на месте. Обычно хватает одной высокой трубы. В окна не полезет, а далее концентрация упадет и будет терпимо. Естественно, еще и обслуживание конструкци надо предусмотреть, ибо она постепенно обрастает бородой. Конечно, это вариант хлопотный - надо как-то протащить трубу, да еще согласовать с заинтересованными лицами. А уж от бдительных бабулек вообще не отобьешься. Вторая группа - это фильтры перед выбросом. Вплоть до отсутствия выхлопа на улицу вообще - все возвращается в помещение. Ради экономии тепла, например или из-за невозможности тянуть трубы. Но здесь трудность в обеспечении полной герметичности всего фильтрующего агрегата и станка заодно. Даже выключенный станок будет пованивать. В квартире этого особо не потерпишь. Как вариант - не герметизировать, а предусмотреть рабочий и парковочный варианты вытяжки. Рабочий - достаточно мощную улитку именно на момент работы станка. А парковочный - небольшой вентилятор, потихоньку подсасывающий воздух из комнаты сквозь станок, далее через фильтр на улицу или обратно в комнату. Дожигать обычно ничего не нужно, фильтр на активированном угле отлично со всем справится. Но даже в самодельном исполнении он будет не дешевым и займет место. Ну или сделать его в виде тумбы под станок.
  7. Andy52280

    Raylogic V12

    По-хорошему, это все - придирки перфекциониста. В хорошем смысле слова. Наверняка оно все будет работать. Чуток кривовато и со скрипом, но будет. Естественно, очень хочется купить что-нибудь европейского качества и подешевле. Для тамошних избалованных потребителей такое просто неприемлимо и этого им не предложат. Да еще и по завышенной по сравнению с другими рыночными предложениями цене. Ну а мы - страна третьего мира. Да еще и поголовно оснащенная вышеприведенными чемоданчиками с инструментом. Поэтому мы стерпим все. Любое китайское поделие обязательно нужно допиливать напильником и рихтовать молотком. Иногда еще понадобится паяльник. А уж что всплывет после начала эксплуатации - я вообще молчу. Особенно, когда за первые пару месяцев хорошенько проштудируешь весь инет и поймешь, как там все должно быть.
  8. Задержка импульса лазера после начала движения или до полной остановки - в менюшке слоя есть "Open delay" и "Close delay". Но это если и поможет, то только в начале и конце контура. А вот углы все равно останутся черными. Есть еще в той же менюшке мощность врезания "Through power" - попробовать поставить поменьше. Но это опять же начало контура, углы не затронет. В девелоперских настройках есть параметры для каждой из осей "Jump-off speed". Можно их поднять повыше. Тогда голова будет стартовать резче, с более высокой скорости. Но вероятность пропуска шагов возрастает. А еще есть возможность забить на толстую расфокусированную линию и рисовать тонкой, практически без расфокусировки. при этом пережоги спрячутся в глубь фанеры. В этом случае нужно будет только не допустить ее пробоя насквозь в углах и на старте. И от фанеры будет зависеть, не начнет ли она выкрашиваться в местах соприкосновения резов.
  9. Имеется в виду не "пережог", а чистая работа, без следов нагара. А вот с этим, вероятно, уже будут какие-нибудь проблемы. На таких часах , ИМХО, больше подошел бы роутер с фрезой для гравировки. После него только пыль смахнуть.
  10. Мультиметр??? Это просто подарок от китайцев. Бывает такое. А вот если миллиамперметр, то это троллинг от китайцев. Надо было его не в пакетик с документами к станку кидать, а в панель врезать. Стрелочный миллиамперметр (он как раз подходит) на 30-50 мА врезается в удобное место на панели станка. Включается с соблюдением полярности в разрыв провода (обычно черного, тонкого, НЕ высоковольтного красного, не дай Бог!), идущего с лампы на "общий провод" станка. Пробуем резать на небольшой мощности. Стрелка отклоняется в нужном направлении - все ОК. Потом ставим резку на 100% и смотрим. Не сходится с характеристиками лампы - подстраиваем на высоковольтном БП через специально обученную дырочку в боку. Там должен быть многооборотный подстроечный резистор. Вот им и настраиваем, чтобы у нас 100% совпадало с паспортом тока на лампу - 28 мА, например. Тогда будет уверенность, что проценты мощности более-менее верные. И не будет вопроса: "А почему это у меня на 30% режет лучше, чем на 60%?"
  11. Миллиамперметр желательно докупить и поставить. По нему настроить блок высокого напряжения. От китов чаще всего приходит в ненастроенном виде. А в таком случае проценты мощности еще дальше от истинного положения дел. У меня при паспортном максимуме 28 мА на трубу при 100% подавалось около 40 мА.
  12. Контроллер-то хоть какой? Или в сообщениях или в профиле допиши. С мощными трубами тоже не всегда все гладко. Есть у труб минимальный порог зажигания. И иногда он, зараза, слишком высок. Станок ваш собственный? Миллиамперметр есть?
  13. Обычно контроллеры позволяют внести два значения мощности лазера - мин и макс. Контроллер или комп, смотря по железу и софту станка, рассчитывают движение/мощность. В точках старта/останова/углах скорость минимальна. В середине какой-нибудь длинной прямой - максимальна. Введенные значения мощности контроллер привязывает к скорости самостоятельно. На минимальной скорости подставит минимальное значение мощности, а потом, по мере увеличения скорости, пропорционально просчитает нарастание мощности до максимума. Остальное зависит от оператора. Берешь образец материала и экспериментируешь. Ставишь минимум поменьше - смотришь. Устраивает - вперед. Сменил фанеру - вероятно, придется снова корректировать значения опытным путем.
  14. Вообще-то с трубками связано много загадок. Но чтобы производить "обкатку" трубы для выхода на номинал - это слышу впервые.
  15. Поддельные. Что не исключает реакции новичка: "Что-то я тут понажимал, стало расколбашивать. Дай-ка верну заводские настройки. Ага, вот эта кнопка, ога, ога, Yes. Упс. А чой-та она вона как!? А-а-а, китайцы неправильно кнопки назвали! И чо делать-та теперя???" И тогда новичку приходится быстро, пока кипит и булькает, искать решение, а не повышать свой интеллектуальный и профессиональный уровень. Это кому долго, кому лень. А тут получил подсказку, попробовал. Прокатило - ОК, не прокатило - спрашиваем дальше.
×