Перейти к содержанию

Колесо

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 ....

Информация о Колесо

  • Звание
    Постоялец

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Краснодар
  • Деятельность
    штемпельная продукция
  • Оборудование
    raylogic 304 mini

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Спасибо за ответ! буду рыть далее. По правовой стороне вопроса так и не понял, нигде не увидел, подсудное это дело или нет
  2. не нашёл закон, кроме 327, но не видел там чего-либо про шильды. Видел, что вполне делают и наклейки и шильды такие. Сам столкнулся с этим, недавно в малярке знакомому случайно порвали, восстанавливал.
  3. Доброго дня, уважаемые форумчане! Планирую начать заняться изготовлением шильдов авто с вин номерами, наклейками с вин и прочей прелестью, но в гугле информации особо не нашёл. Подскажите, пожалуйста, какое оборудование можно взять чтобы делать подобное? (см вложение). Может, посоветуете конкретные модели. В наличии имеется лазерный гравёр 304мини, вдруг он тоже пригодится. Всем хорошего настроения и продуктивного дня!
  4. Зеркала новые, линзу протираю каждый вечер безворсовой тканью и жидкостью для очков. Раз в неделю направляющие смазываю все. Юстировка бьёт ровно, не точно по центру, чуть ниже, но не меняет наклон. Луч стал тоньше - по виду, когда гравирует, свечение при гравировке (прожиг) стал заметно слабее. По поводу "мода луча" сейчас уйду в гугл, спасибо да уже думаю ехать брать новую трубку. Благо новый год на дворе - будет время посидеть, освоить азы замены трубки. Лишь бы доработала до выходных))
  5. да без обид. Я тут ради обучения. По стене искал "луч стал тоньше", "изменилась глубина", и подобные. Не нашёл похожей темы. Только артефакты в резке, овалы вместо кругов и подобное выходит. Поэтому и задал вопрос. Но если он где-то на поверхности, а я слеп, прошу прощения за наивность. Буду сидеть искать.
  6. Доброго дня, форумчане! Подскажите бывалые, если не трудно. Итак, пациент - raylogic 304 mini, покупал БЭУ, как говориться. Используется для гравировки печатей, стоит дюймовая линза. Чиллер самопальный, вода строго от 16 до 19 градусов всегда. Продаван уверял, что трубка новая, часов 5 отходила. Сначала было всё отлично, луч хороший, гравировал глубоко и ровно. Проработал 3 месяца в режиме загрузки часа 4 в день в среднем. Сейчас луч намного тоньше стал, гравирует максимум на пол ММ резину. Это трубка кирдык или с блоком что-то? Обычно пишут ресурс трубки больше тысячи часов, а тут... Не хочу вызывать местных гуру, 6 тысяч первичный осмотр - всё-таки существенная сумма. Да и если сам разберусь, буду потом более опытный и решать уже проще. Кому не трудно, напишите, куда начинать копать. Всех с наступающим новым годом! Отдохните по-человечески, работа никуда не денется)) Хорошего дня и настроения!
  7. Доброго дня! Вопрос решили. Распишу подробнее - когда я делал сопла для дюймовой линзы, горе-токарь сделал на мм больше отверстие, где лежит линза. Из-за этого она была не закреплена и при гравировке чуть двигалась. Отсюда и помехи, а со стороны не видно было, всё закручено. Прижали толстой шайбой и всё стало идеально. Механика, электрика и юстировка всё в порядке. Спасибо что поддерживали и советовали! Теперь я снова в строю. Viva la stankoforum!
  8. Доброго дня! Убил сутки, так ничего и не добился. Придётся завтра отдать 6т руб за выезд спеца. Отпишу потом сюда, что же это было)
  9. Доброго дня! Сегодня пришёл, еще раз запустил. Слева полоска - сделал гравировку 200/60 двунаправленный режим, слева - на 100. ( в конце чуть увеличил фокус столом, пробовал двинуть чуть). В итоге ничего вообще. Не могу понять, откуда везде появляются ступеньки по бокам полосок, очень странно выглядит.
  10. Доброго всем времени суток! Итак, сегодня опять казус - с ничего вдруг пропало качество до начального (то, что скинул в самом начале). Ничего не трогал, только пускал в работу. В итоге, уже сижу 3 часа ищу фокус. Пробовал и дощечки и на глаз уже. Только хуже становится. Поставил дощечку под наклоном, провёл рез, самый тонкий замерил линейкой от сопла - получилось как ранее примерно 6 мм. Выставил, и в итоге вообще ужас. Хуже чем в первом посте. Пробовал скорости от 100 до 200, мощности от 30 до 80. Уже юстировку проверил ещё раз, всё попадает точно в цель ( но не по центру, в нижний угол бьёт, но ровно всегда). Помимо юстировки и фокуса что еще может быть, ребят!? Если есть кто в Краснодаре, заплачу, только приедьте и ткните носом! До этого неделю работал отлично, печать сказка были. А сейчас вдруг всё улетело. Второе фото - то что делал пару дней назад. Первое - то, что он вдруг начал выдавать.
  11. круто! Отлично, буду копать дальше. Спасибо, что уделили минутку. Хорошего дня!
  12. Фокус разобрал. Сейчас гравирую 220*50, выходит на печать 15 минут. Однонаправленный режим. А вы гравируете в однонаправленном или обычном?
  13. Здорово! Станок такой-же? Подскажите, на какой скорости/мощности добились такого результата? Сейчас играюсь с фокусным расстоянием, вроде бы подправил качество. Но параметры подобрать не могу, чтобы в 9-10 минут уложиться(
  14. Ну, по сравнению с прошлым результатом этот заметно лучше. Про фокус, пятно итд я , конечно, читал. Вот только я - чертов гуманитарий, ничего не понял толкового. Вот есть формула, на главной там, посчитал я. 6 мм получилось. И больше не понял что дальше с эти делать и как жить. У Александра на Ютубе видел как он фокус на глаз ставил, примерно так и действовал. По поводу гравировки не за один раз. Это получается, я одну печать сейчас 20 минут гравирую ( не знаю, на каких параметрах у других 10 минут выходит), а если буду проходить не за раз, то время увеличится вдвое, я так полагаю. Тогда какой вообще смысл от этого всего? Я на полимере 6 печатей за 15 минут не спеша делаю, а тут одну буду по пол часа. Видел у других со стороны как то, на китайце каком-то реально 15 минут 2 печати гравировали. Видимо, можно же как-то. Проще прощения за мою зеленость.
  15. я так понимаю, 1. Меньше нельзя. Ниже фото со стандартной линзой Доброго дня! Вот фото печати на стандартной линзе, видно что полос вообще никаких. Шаг гравировки скинул выше. По фокусному расстоянию - я правильно понимаю, что 25,4мм (1 дюйм, короткофокусная линза) - это расстояние от середины линзы до максимальной толщины гравируемого материала? Пробовал по линейке выставлять 25,4 с учётом глубины. Сейчас делал на глаз, ставил точки на картоне, самой мелкой гравировал. Макет делал с абрисом 0,1, учитывал толщину луча
×
×
  • Создать...