Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
skatik_321

Выключился станок

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Работаю на станке Ltt-z1410, сегодня, когда резал, станок просто выключился и не включается.

Посоветуйте, что делать?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Доброго дня.

Правила форума Вы, похоже, не читали... Рекомендую, а то не соблюдение  - это не уважение к другим пользователям.

С таким описанием вопроса вызывать сервис-инженера, особенно если станок на гарантии - это их проблемы.

"Выключился" это как?  Не работает вообще ничего (да же подсветка?).

Проверьте не нажата ли кнопка ESTOP,  если есть предохранители проверьте их (либо вводные автоматы в отсеке, либо рядом с вводом питания, либо встроен прямо в розетку питания станка).

Что-нибудь светится в отсеке с электроникой?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

36 минут назад, skatik_321 сказал:

Посоветуйте, что делать?

я бы посоветовал брать мультиметр и по очереди проверять все что проверяется. Если проблема не выяснится, то проверять даже то, что не проверяется:D

Потому что с такими данными, которые вы написали (выключился станок и все), можно только к экстрасенсам идти. Тут куча причин может быть: автомат на розетку, обрыв провода в розетке, обрыв провода к станку, выбило автомат у станка, обрыв силовой линии внутри станка, сгорел один из блоков питания (там два должно быть на материнку и на приводы, но в этом случае хоть что то бы работало, если они не одновременно крякнулись), сгорела материнка. Вроде все перечислил))) 

Поделиться сообщением

Награды пользователя

5 минут назад, Algasenok сказал:

Вроде все перечислил)))

Не :D  ишо есть.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

2 часа назад, skatik_321 сказал:

Работаю на станке Ltt-z1410, сегодня, когда резал, станок просто выключился и не включается.

Посоветуйте, что делать?

Algasenok  Тут нужен телепат 80 уровня с особым навыком джедая)

skatik_321 Прошло уже 2 часа, что-либо проверили?

Поделиться сообщением

Награды пользователя

3 часа назад, skatik_321 сказал:

Посоветуйте, что делать?

Ремонтировать.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Кнопка Estop расплавилась внутри, я все проверил, ни где не было сбоев, все контакты и предохранители рабочие были, мучился целый день, и славо богу нашёл проблему

Поделиться сообщением

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Похожий контент

• От PavelK
      Товарищи, приветствую!
      Собственно, сабж. Допустим, есть светильник, питается от сети 220 вольт (для простоты лампочка, патрон, кабель, выключатель, вилка ну и абажур из негорючего пластика).
      Вот думаю, как его полностью легально продавать на территории РФ ?  
      Имею ввиду, какие сертификаты соответствия получать, как это всё проходит и т.д. и нужно ли вообще?
      Пытался проконсультироваться - в одном месте говорят ваще не попадает никуда и не надо (в чём я сомневаюсь), в другом месте сразу ценник в районе миллиона обозначили...
      Может кто интересовался/проходил через это уже?
      Пока что нашёл:
      ТР ТС 004 "О безопасности низковольтного оборудования" 
      ТР ТС 020 "Электромагнитная совместимость технических средств".
      Интересует, сколько хоть это стоит примерно и как проходит? А то такое ощущение, что тайна под семью печатями.

• От Ubicum
      Здравствуйте. Подскажите в чем может быть дело. Станок китаец плата управления M2 NANO, перестала работать кнопка тест на пульте ну то есть её нажимаешь загорается лампочка лазер и всё ничего не происходит, кнопки мощности работают нормально. При нажатии кнопки тест на блоке питания лазер работает. Корел лазер  станок видит.
    • От Ивангай
      <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/SeJH7t1knbA" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
      Добрый день. Проблема пришла внезапно. Это проблема в драйверах или электронике?
    • От den_k
      Ребята всем привет. Помогите разобраться с подключением к плате LIHUIYU M2 Nano (6C6879-laser-M2). На данный момент стоит Arduino UNO (Лазер самоделный 40w поле 69х69см) что не удобно гравировать и резать одновременно!!! Хочу что бы резать и гравировать в CorelLaser. Но на плате UNO видно что фото 3 подключения к шаговым двигателям, а на M2 Nano только два! как это все перепаять или подключить вместо UNO. Я новичок в этом деле, так что не судите строго))) нужна точная распиновка и спайка от моторов к плате M2 Nano! вот только не могу понять у меня 3 мотора на станке а на плате M2 Nano два входа (X и Y axis). Как это всё спаять подскажите!! Нужна желательно схема как каждый проводок куда подсоеденить... Заранее спасибо кто поможет..

• От sakentosh
      Всем привет, станок на руиде нет реакции по осям х и у, на нажатие кнопки пульс на панели нет луча. Само меню на панели переключается, но по осям стоят 10000. Что может быть. 
  • Создать...