Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

Мощности трубки не хватит на такую линзу, будет только хуже. Чем больше "перетяжка" тем больше мощности нужно. 

Вам ведь не нужно резать идеально тонко? Поэтому оставьте 1,5 дюйма.

Скорость 12 с мощностью 60 для фанеры 6 очень много, нужно меньше,

у меня с такой скоростью режет 80 Ваттка только =) 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В ‎25‎.‎06‎.‎2016 в 19:09, PavelK сказал:

Мощности трубки не хватит на такую линзу, будет только хуже. Чем больше "перетяжка" тем больше мощности нужно. 

Вам ведь не нужно резать идеально тонко? Поэтому оставьте 1,5 дюйма.

Скорость 12 с мощностью 60 для фанеры 6 очень много, нужно меньше,

у меня с такой скоростью режет 80 Ваттка только =) 

 

На скорости 12 режет нормально, не прорезы только там где сучки попадаются. В принципе реально резать на скорости 15 мм сек. Но если на скорости 12  прорезает некоторые сучки, то на 15 уже всё, малейший сучок и не прорез. Из-за этого и хотел линзу сменить, думал может лучше будет?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

@Kataew  нормальные сучки я прорезать на 6ке со 130Ваттами за один проход не могу :D так что тут не в линзе дело, а в самом сучке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

ААА, помогите пож та советом! я уже замучалась. Подбираю фокусное расстояние по методу описанному @alexander-1 . все получилось , оно оказалось больше на 8 мм того, что мне прислали милые китайские люди. проверяла на картоне для чипборда, толщина его 1,25 мм. и ставила его с левого края рабочего поля. начинаю резать фанеру - все круто , режет тоньше прорезает полностью на ск 9 мощности 30. но только с левой стороны рабочего поля. Одну и ту же детальку (плюсик сердечко и капелька) на одних и тех же параметрах слева режет а в правой части стола не режет . повторяю фокус с бумажкой в наклоне в крайних правых точках , он ее даже не прорезает никак и при резке выдает ошибку, что потеряна связь со станком. как мне быть???

аааа.JPG

eCplFwamN9M.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Связь со станком- плохой юсби шнур. Не режет по всему полю- юстировка 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

2 часа назад, alexander-1 сказал:

Связь со станком- плохой юсби шнур. Не режет по всему полю- юстировка 

спасибо , сделал таки юстировку и купила сейчас какой то супер экранированный юсбишнурочек с золотыми кончиками

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера проверял на новом станке 2 линзы, которые китайцы прислали со станками. Станок пришел с линзой выпуклой стороной вниз, также был кусок акрила с фокусным расстоянием. Я перевернул линзу выпуклой стороной вверх, после чего изменилось фокусное расстояние, оно стало меньше, чем если линза стояла выпуклой стороной вниз. Вот такая странность. 

Кстати, в этот раз заказал, чтобы лазерной указки на сопле не было, а вот такую приблуду. 

IMG-20161229-WA0046.jpeg

Красный указатель через зеркала и линзу передается на материал. Так вот, через линзу GaAs луч не проходит. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже хочу написать про фокусную сторону линзы.На моем китайце 60В стоит выпуклой стороной вниз. Фокусируется и режет при таком положении нормально (фанера 4 мм скорость 16-17, мощность 40) При переворачивании выпуклостью вверх, фокусное расстояние уменьшается. Даже выставив фокус, мощность  приходится увеличивать до 53, а скорость уменьшать до 13, для той же фанеры 4 мм. Не все так однозначно! (Это для физиков которые однозначно утверждают-  выпуклостью к излучателю!) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Алексей Коняев сказал:

Это для физиков которые однозначно утверждают-  выпуклостью к излучателю!

Физики однозначно утверждают, что для линзы пофиг какой стороной.  А вот с какой стороны напыление уже важнее и другие тонкости-кривости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Где то на форуме натыкался на пост физика))))! Тогда перефразирую: для некоторых физиков!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Алексей Коняев сказал:

При переворачивании выпуклостью вверх, фокусное расстояние уменьшается. Даже выставив фокус, мощность  приходится увеличивать до 53, а скорость уменьшать до 13, для той же фанеры 4 мм. Не все так однозначно!

А просветление у Вас, то есть у линзы, с двух сторон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Оно на глаз практически незаметно, пока слезать не начинает :D

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Добрый день, товарищи! Подскажите, пожалуйста, как добиться при гравировке акрила "белых" матовых следов от луча? У меня получаются наплавления. Станок китайский, 50 ватт. Фокусное расстояние подобрал, юстировку худо-бедно сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Sineril сказал:

Подскажите, пожалуйста, как добиться при гравировке акрила "белых" матовых следов от луча

Попробуйте скорость 500 мм в секунду, dpi 300, на трубе 60 ватт ставлю мощность 20 - 25%. Гравирую обычно с воздухом. Перед гравировкой удаляете защитную плёнку и наносите на оргстекло раствор хозяйственного мыла, даёте подсохнуть и гравируете. Можете попробовать без воздуха, больше белого налёта будет оставаться, но на линзе пыль будет оседать. Мыльный раствор, чтобы лучше смыть всю пыль после гравировки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

С "белыми" матовыми следами как раз бороться надо, а не оставлять, т.к. это пыль от гравировки, которая со временем вымывается,выдувается и в итоге получается буэээ. Когда начинал делать акрилайты казалось круто, но после пары месяцев протирания тряпочкой получилось говно - где-то прозрачной гравировка стала, где-то белой осталась.

Есть специальные пластики для обратной гравировки белый-прозрачный, очень классно в итоге выглядят и ничего не смывается ну или делать затирку - более геморройно, но гораздо дешевле. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

 

2 часа назад, Kataew сказал:

Попробуйте скорость 500 мм в секунду, dpi 300, на трубе 60 ватт ставлю мощность 20 - 25%. Гравирую обычно с воздухом. Перед гравировкой удаляете защитную плёнку и наносите на оргстекло раствор хозяйственного мыла, даёте подсохнуть и гравируете. Можете попробовать без воздуха, больше белого налёта будет оставаться, но на линзе пыль будет оседать. Мыльный раствор, чтобы лучше смыть всю пыль после гравировки.

Дело в том, что я заказываю гравировку, а сейчас купил лазер сам. При мне выполнялась гравировка на моем акриле без каких-либо смесей и растворов на тайваньском станке.Точность поразительная. После гравировки рисунок на акриле выглядел как будто его отрисовали белой краской с небольшой глубиной. Использую этот акрил для торцевой подсветки, поэтому качество очень волнует процесса

Изменено пользователем Sineril

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Sineril сказал:

моем акриле без каких-либо смесей и растворов

Попробуйте без мыла, экспериментируйте. Вам просто подсказали один из вариантов, без мыла более белый рисунок будет и без подачи воздуха. Всё постигается методом проб и ошибок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В 10.01.2017 в 16:39, WillForce сказал:

Вчера проверял на новом станке 2 линзы, которые китайцы прислали со станками. Станок пришел с линзой выпуклой стороной вниз, также был кусок акрила с фокусным расстоянием. Я перевернул линзу выпуклой стороной вверх, после чего изменилось фокусное расстояние, оно стало меньше, чем если линза стояла выпуклой стороной вниз. Вот такая странность. 

Кстати, в этот раз заказал, чтобы лазерной указки на сопле не было, а вот такую приблуду. 

IMG-20161229-WA0046.jpeg

Красный указатель через зеркала и линзу передается на материал. Так вот, через линзу GaAs луч не проходит. 

 

поделитесь ссылкой на приблуду.

Родилась идея)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

 Мне сразу на заводе поставили, отдельно не заказывал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До конца еще не вник с инструкцию. Лазер купил, но еще не приехал :) Это первый лазер, опыта не было.

Подскажите, пожалуйста, что мне нужно докупить из оптики для резки...

Нужно на лазерном гравере CO2 (100Вт) резать пенополистирол 30-50мм. Вроде как трубка нужна длинная и длинофокусная линза на 4"? А как тогда выбрать удлиняющую трубку (сопло), чтобы луч сфокусировался перед выходом из сопла?

И какой набор линз, сопла нужно иметь, чтобы резать фанеру, МДФ от 1 до 15 мм?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Само сопло должно быть короче, чем фокусное расстояние линзы, но при этом быть как можно ближе к материалу по высоте. Для хорошего реза фокусное расстояние должно быть в середине материала - вот и подбирайте из доступных и учтите расстояние на котором стоит линза в самом тубусе (к которому снизу привинчивается сопло), у некоторых моделей можно регулировать по высоте линзу, у некоторых она фиксируется жёстко на определённой высоте. У меня для всего в основном 1.5 дюйма, редко когда использую другие. Иметь лучше все, что найдёте  - когда нить пригодиться. Для хорошей гравировки так же короткофокусную желательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

4 часа назад, birkan сказал:

чтобы резать фанеру, МДФ от 1 до 15 мм

15 мм. МДФ -100 ватной трубой не реально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

В 18.07.2017 в 19:31, PavelK сказал:

Само сопло должно быть короче, чем фокусное расстояние линзы, но при этом быть как можно ближе к материалу по высоте.

А сопла тоже нужно иметь разные или достаточно линзы разные? Если я правильно понял, главное фокус на середину материала. А далее можно регулировать подъемом стола. И сопло можно иметь одно на все случаи жизни. И удлиненный тубус тоже не нужен. Правильно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, birkan сказал:

Если я правильно понял, главное фокус на середину материала. А далее можно регулировать подъемом стола.

Не понял немного))) Если фокус выставить, а далее регулировать что-то, то фокус тоже собьется))) Или это я что-то недопонял?)

 

9 часов назад, birkan сказал:

И сопло можно иметь одно на все случаи жизни.

Представь, что у тебя у линзы фокусное расстояние 38мм (или еще меньше 25), а длина сопла 40мм. У тебя луч будет фокусироваться еще внутри сопла, а на материал попадать расфокусированным. Так что, если используешь разные линзы, сопло тоже придется подбирать под каждую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Jonsonsharp
      Добрый день! Прошу помощи, может кто сталкивался. Гравирую например нержавейку 1 мм в фокусе. Сначала изображение яркое, «шкворчит» как надо, через пару секунд «шкворчание» стремительно затихает и гравировка становится в виде легкого потемнения. Если сместить фокус на 3 мм ниже поверхности и повторить ту же гравировку, то ситуация обратная - сначала еле видно гравировку, а через пару секунд «шкворчание» усиливается и гравировка становится черной, как положено. То есть, если я начинаю гравировать в фокусе, то через пару сек мне нужно сместить фокус вниз аж на 3 мм, чтобы сохранить качество гравировки (дичь полная, но имеем что имеем). Добавлю что, при длительной (циклической многократной) гравировке, луч ведёт себя стабильно, но стоит выдержать паузу в пару секунд между концом предыдущего и началом очередного включения лазера, ситуация повторяется, причем на разных объективах. Отсюда вывод, что проблема не в источнике, так как мощность выдается стабильная, а в тракте коллиматор-сканатор, но может и ошибаюсь. Буду благодарен любым подсказкам. На фото зеленой стрелкой показал гравировку в фокусе, красной - фокус минус 3мм

    • Автор: PavelK
      Приветствую!
      Встала задача обрезать обычную круглую CO2 линзу (Селенид Цинка) под грубо говоря прямоугольник с закруглёнными углами.
      С расчётами всё ясно, интересует пробовал ли кто уже и чем резать? 
      Понятно дело, нужна ЧПУ либо по шаблону (шаблон могу сделать из оргстекла, но врятли смогу отправить в РФ ибо дооолго)
      В магазинах оптики/очков сказали, что с таким материалом не работали и не возьмутся из-за боязни попортить станки.
      Стекольщики то же посылают лесом, мол слишком маленькая заготовка. 
      Диаметр исходный 50мм, но крепить нужно строго за оптический центр, при этом не убить просветление.
      Сразу отвечу любопытствующим зачем и почему - очень супер "фирменный" станок.
      Оригинальные линзы стоят как 10 обычных, хотя отличаются только формой (у каждой ещё и серийник есть, который нужно менять каждый Nнное кол-во часов наработки в контроллере, иначе заблокируется пока не сменишь).
      Станок покупать не предлагать =)) ибо оправдается только лет через дцать.
      Так вот, может кто пробовал CO2 линзы обрезать самим же лазером? =)  Или может кто пробовал обтачивать руками так сказать, интересует чем?
       
    • Автор: Александр 78
      В чём проблема? Правая сторона станка супер тонкая линия, слевой стороны очень жирная, юстировку проверяю, точка в голову входит одинаково по центру, труба новая

    • Автор: PavelK
      Таблица зависимости ширины реза и толщины материала от фокусного расстояния.
      Для поста: 
    • Автор: PavelK
      Привет, коллеги =)
      Чёт давно не было ничего хоть чутка необычного. Так что очередной прикол на подумать, дабы не скучать шибко.
      Проблема: не прорезает, толстый луч спустя некоторое время. 
      Вечером станок выключили и весь день работал как обычно, но с утра, после включения, сразу такая проблема. 
      Юстировка по всем 4 углам бьёт строго в центр.
      Поле 1600x1200 ремни, шаговики с редуктором. НЕ портальный.
      Руида RG6445, Reci W2, наработка 6300 часов.


       
      В точке, отмеченной красным, была сделана пауза, потом головку отодвинули в правый нижний угол, что бы убедиться, что юстировка в порядке и это оказалось так. Потом продолжили задание и внезапно станок начинает резать нормально, луч пришёл в норму, но опять ненадолго и в точке, отмеченной синим, луч опять стал толстым.
      Итого, каждый раз, если после утолщения луча головку отогнать в правый нижний угол, то луч становиться нормальным на некоторое время (кажется, одинаковое почти всегда). Больше никаких симтомов нет.
      Ваши варианты, господа 
       
×
×
  • Создать...