Перейти к содержанию

Евгений К.

ПРОФИ
  • Публикаций

    563
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    30

Евгений К. стал победителем дня 30 января

Евгений К. имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Евгений К.

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 02.04.1972

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Пенза
  • Деятельность
    Сувенирная продукция
  • Оборудование
    Raylogic 11G 530, 60w; планшетный принтер прямой печати "Юник" на базе Epson 1500W.

Посетители профиля

3 211 просмотр профиля
  1. Есть у нас такой магазин Ревкол, вот у них и беру, а вот где они берут... Обращайтесь, чем смогу помогу.
  2. Тут даже продавцы не помогут, ибо они сами не знают, какой привезли, таким и торгуют. Толщина 0,7 беру с клеевой основой.
  3. Евгений К.

    Лазер для 6мм фанеры.

    Трубе 2,5 года, брал в Реклабе. Первая труба отходила 2 года, резала так же, сменил не дожидаясь пока сдохнет перед большим заказом. Компрессор стоит стандартный который в комплекте шёл со станком. Зеркалам и линзе 4,5 года, тоже пока не менял. Идеальной фанеры как понимаете не бывает, тем более сейчас, когда большие перебои с ней, обычно 2/2 или 2/3 сорт. Если бы была идеальная, то резалась бы на скорости 16 - 18 мм в сек. Амперметр при резке показывает 18 - 19 мА, со слов техподдержки Реклаба, они специально настраивают блоки, чтобы они не выдавали 100% мощности. Если нужно могу видео снять. Юстировку не трогал с момента установки трубы, т.е. 2,5 года.
  4. Евгений К.

    Лазер для 6мм фанеры.

    Ну и юстировку посмотрите 6-ку, трубой 60 ватт режу на скорости 14 мм в сек, в принципе если фанера хорошая, то 16 - 17 мм в сек реально может прорезать.
  5. Согласен на все 100%. Но многие его используют, знаю конторы, которые лепят магниты тысячами и используют для покрытия именно лак "Лакра", дёшево, не желтит и блестит!
  6. Как вариант, для фиксации покрываешь один (может быть два) слоя аэрозольным, потом акриловым. Сам лак акриловый тоже может давать желтизну, в этом плане лучше всего обычная, самая дешёвая "Лакра", она не желтит, но в моём понимании, лак не может стоить 150 руб. за кг, поэтому моё отношение к "Лакре" очень негативное, хотя многие используют и им нравится.
  7. Больше 4-х лет клеим винил с клеевой основой, ничего не отпадает, вё держится отлично, ещё отодрать нужно потом суметь. Значит такой хреновый винил у вас продаётся. Берём в основном 0,7 толщиной. Можно попробовать на "Титан" или жидкие гвозди, так же цианоакрилатный можно попробовать типа Соsmo СА-500.200. Ну это уж как вам удобно, как приспособитесь. И почитайте посты выше, там кажется всё уже расписано, подробнее некуда.
  8. Евгений К.

    С чего начать производство сувениров?

    Большая часть книги уже написана тут на форуме! А книг про бизнес и его развитие великое множество!
  9. Евгений К.

    С чего начать производство сувениров?

    Уважаемые форумчане уже помогли, создав этот форум и темы в нём. Остаётся только читать, изучать, возможно что-то конспектировать на первое время. Пять лет назад мне это форум очень сильно помог, читал его несколько месяцев, благодаря этому и лазер приобрёл в Реклабе, а не в неизвестной конторе торгующих лазерами, которых развелось очень много. Хотеть заняться и заняться - это две совершенно разные вещи. Решил, изучаешь и занимаешься, а хотеть можно годами и много чего. Вы хотите чтобы вам по полочкам разложили что и как?! Такого не будет, это вроде как бизнес и на блюдечке вам никто и ничего не принесёт, всего придётся добиваться самому, за вас никто и ничего делать не будет. Город Сочи?! Для начала посмотрите сколько у вас в городе и в округе конкурентов?! Если вы думаете что их нет, глубоко ошибаетесь, в вашем регионе конкуренция очень сильная, но с другой стороны для всех есть место под солнцем! Если вас не пугают трудности, вперёд. На данном форуме думаю вам не откажут в помощи, если возникнут трудности.
  10. Евгений К.

    Новое увлечение

    Давно собираюсь вырезать себе подставку под трубки, но как всегда сапожник без сапог! Для себя вечно некогда, да и такой подставкой я уже не обойдусь!
  11. Евгений К.

    Толщина кожи

    Вот я и подумал что светодиодник будет, очень маловероятно что волоконник)) поэтому и написал:
  12. Евгений К.

    Толщина кожи

    Да это уж какая вашей душе угодно и в зависимости от того что вам нужно и что хотите получить. Подбираете скорость и мощность и гравируете.
  13. Первая труба два года отпахала, менял через год антифриз. Во вторую трубу как залил, так и не трогал уже 2 года 4 месяца, нормально всё.
  14. Более 4 лет использую именно чистый антифриз. Нет никакого смысла его разводить.
×