Vladimir1980 0 Жалоба #1 Опубликовано 10 февраля, 2020 Здравствуйте, резал у друга фанеру 3мм (станок небольшой, трубка что-то около 60Вт), от реза на лицевой стороне остались жёлтые пятна (про заднюю я вообще молчу). Можно ли этого как-то избежать? Например, класть поверх фанеры листы бумаги, чтобы портились они. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
=MAX= 0 Жалоба #2 Опубликовано 10 февраля, 2020 Мне помогли советы увеличить обдув и чистить ячеистый стол своевременно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 464 Жалоба #3 Опубликовано 10 февраля, 2020 1 час назад, Vladimir1980 сказал: Здравствуйте, резал у друга фанеру 3мм (станок небольшой, трубка что-то около 60Вт), от реза на лицевой стороне остались жёлтые пятна (про заднюю я вообще молчу). Можно ли этого как-то избежать? Например, класть поверх фанеры листы бумаги, чтобы портились они. Увеличить обдув. Чистый стол ламеливый или сотовый. Но на стандартных сотовых столах всегда будет отстрел луча - точка обжига с обратной стороны детали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir1980 0 Жалоба #4 Опубликовано 10 февраля, 2020 Спасибо, попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir1980 0 Жалоба #5 Опубликовано 10 февраля, 2020 А вот ещё вопрос: если я заранее покрою фанеру лаком, повлияет ли это на резку (лак аэрозольный Ultima)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dan 464 Жалоба #6 Опубликовано 10 февраля, 2020 42 минуты назад, Vladimir1980 сказал: А вот ещё вопрос: если я заранее покрою фанеру лаком, повлияет ли это на резку (лак аэрозольный Ultima)? Может получится хуже. Но можно сверху наклеить молярный скотч, что бы избежать опыла/нагара от резки. Особенно в точках старта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений К. 186 Жалоба #7 Опубликовано 10 февраля, 2020 3 часа назад, Vladimir1980 сказал: станок небольшой, трубка что-то около 60Вт), от реза на лицевой стороне остались жёлтые пятна (про заднюю я вообще молчу) Хорошая юстировка, обдув и чистые ламели, никаких жёлтых пятен, на сотовом столе проблемнее, как написали выше точка отстрела по любому будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Smith2007 69 Жалоба #8 Опубликовано 10 февраля, 2020 Обожженный торец у меня тоже был по началу. Увеличил скорость, увеличил мощность - пропало. Еще меньше стало когда фанеру 6мм стал резать линзой F101мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PavelK 1,528 Жалоба #9 Опубликовано 10 февраля, 2020 Ну, всё уже сказали =) Добавлю разве что можете плёнку ламинационную через ламинатор на фанеру приклеивать (либо обложки от учебников, стоят дёшево). Но только если нет очень мелких узоров - отдирать неудобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Награды пользователя
Виктор С 6 Жалоба #10 Опубликовано 11 февраля, 2020 У меня на камач перед входом в сопло фильтр стоит стоит. Если его периодически промывать проблемы такой нет. Еще из вариантов с чем я сталкивался шланг от компрессора до станка может прохудиться, перегиб шланга в гибком кабель канале по оси Х. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты