Перейти к содержанию

Smith2007

ПРОФИ
  • Публикаций

    137
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Smith2007 стал победителем дня 19 мая

Smith2007 имел наиболее популярный контент!

Репутация

40 ПРОФИ

Информация о Smith2007

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 01/01/1967

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Стерлитамак
  • Деятельность
    Хобби
  • Оборудование
    СО2 Лазер, CNC Фрезер

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Добрый день,Павел! Спустя время, что можете сказать о работе под линуксом?
  2. Установилось, но при попытке запуска - ошибка. Нужен ключ Сейчас вроде нашел нужный постпроцессор, но опять не понятно как его загрузить
  3. Аналогичным вопросом занимался. Для волоконника нужна более жесткая механика. И радиусы изгибов существенно больше чем для трубок и проводков. Волновод не любит перегибов сильных. А это все ведет к более жесткой раме. 1390 есть такие станки, но цена их начинается от 2,5 млн.р. И габариты у них примерно 2*2,5*2,2 м Как пример Цена, что указана на али - не верная. Я связался с разными продаванами.
  4. На что я бы обратил внимание. 1. Размер поля. 1390 очень удачный размер на мой взгляд. 99.9% всего сможете делать. 2. Жесткость станка. От этого будет зависеть его дальнейшая без проблемная эксплуатация. Чем жестче - тем лучше. В идеале вовсе с чугунной станиной. Но таких не встречал. Да и баснословно дороги они будут думаю. Как косвенная характеристика - это вес станка. Чем больше - значит мясо есть, а не из фольги сделан. Просто ради интереса сравните вес дешевого станочка и дорогого. 3. Кроме рельсовых направляющих не встречал с полем 1390, но так на всякий случай. Только рельсовые направляющие известной фирмы. 4. Шаговые двигатели. Выбирайте трехфазные ибо у них момент более хорошо передается особенно на микрошагах. Ну в идеале закажите как у Павла с сервоприводами 5. Драйверы шаговых двигателей известной фирмы. 6. Контроллер. Тут на выбор, но мне понравился Ruida 6445G. Надежный, шустрый и функциональный. 7. Блоки питания. Отдельно на контроллер 24В не менее 2А. На двигатели отдельный БП с напряжением ближе к максимально допустимому на драйверах. Если есть указка - то для нее отдельный БП. 8. Оптический тракт с головкой серии С. Он очень распространен и линзы 20мм наиболее ходовые, а значит они всегда дешевле. 9. БВН должен соответствовать трубке. Иной раз ставят БВН и даже не подстраивают под трубку. В итоге у человека "на мощности 20%! Скорость 25 мм/сек режет фанеру 10мм! (Хотя по факту он больше 100% мощности задал если по току посмотреть) В таком случае трубка за пару месяцев (а то и раньше) помрет. Дополнительно: Компрессор безусловно нужен хороший, без масляный. И он точно не 6 т.р. стоит. Умножить в 4-6 раз и будет норм. Охлаждение станка. Вложив в станок довольно крупную сумму - не пытайтесь сэкономить не безопасности трубки и качестве работы. Танцы с бубном вокруг всяких супер-пупер изобретений до добра не доведут. В итоге попадете на трубу и будете локти кусать Вытяжка. Оооо... это отдельная история. И чем лучше вытяжка - тем меньше вреда Вы причините своему организму (ну или тому, кто будет за станком работать). зы. Можно так же сразу заказывать (в Китае думаю) набор линз с разным фокусом, комплект зеркал, ремень ну и что еще можете из зипа купить. Что бы в момент получения хорошего заказа вдруг не вышла из строя линза. А ближайший магаз в 3-х днях транспортной компании. И помещение со станком чистое, без пыли. Вот тогда работа будет приносить радость. ох и написал же на ночь глядя
  5. Все станки собираются в Китае. В РФ только перепродают. Делая юстировку и может какие-то донастройки. Ни одного производителя не видел. Поэтому может стоит рассмотреть приобретение в Китае? Напрямую у производителя?
  6. У него не хватает жесткости. Особенно это проявляется когда отрезным резцом что-то отрезать нужно. Все, что меньше и без "мяса" - про сталь забудь.
  7. Только Б/У шный токарник типа ИЖ611В За 150 можно даже взять который будет исправен и можно будет на нем работать. Но даже он слабоват для легированной стали. Жесткости маловато. Но если мелкосерийная партия и не требовать быстрой обработки - то вполне хороший аппарат. Все виды резьб. Правая, левая, метрическая, дюймовая. Но назвать его настольным можно только с некоторым натягом. Ему нужно 380В и вес сего станочка около 900 кг. Есть вариант с приводами 611ПФ. Штатную электрику всю можно выкинуть и поставить современный контроллер и сервоприводы. Но делать это на БУшном станке будет довольно трудно ибо избавиться от люфтов не такая легкая задача. Там нет привычных направляющих. Там подгоняются плоскости сопряжения. Вообще для работы со сталью это наверное самый маленький станок. Меньше только по цвет-мету. Задавался подобным вопросом и понял, что дешевле 1,5 млн не найти нормальный с ЧПУ. Пока оставил эту идею и пользуюсь 611В. Добавил электронные линейки. Стало намного удобнее чем пользоваться нониусами.
  8. С конденсаторами тоже бяда
  9. Это про какую элементную базу? Допуская, что конденсаторы электролитические могут подсохнуть, но в остальном .... если не допускать слоя пыли и питание в норме - ооочень долго будет работать. Это же не лампы, где эмиссия электронов со временем ослабевает.
  10. А что в нем такого быстроизнашивающееся?
  11. Может все гораздо проще.... клинит подшипник? Как давно работает этот подшипник? Как часто обслуживание станка (чистка/смазка)? Судя по внешнему виду, за ним не особенно ухаживают. Вот он и заболел. Не изучал Ваш контроллер, но думаю не сильно от руиды по потребелению отличается. Для Руиды рекомендуется 24В не менее 2А. На шаговые двигатели обычно отдельный блок питания. 36 или даже 48В.
  12. Да, я видел как это делают. Хочу попробовать. Предложу заказчику (соседу). Может его это устроит. по крайней мере с материалом легко. Он есть в наличии и не дорогой. С магниевыми листами дешево точно не получится. Я гравировал для пломбираторов оттиски. Но делал это чисто на фрезере, фрезой - пером. Угол 30 градусов, кончик 0,2мм. Но это если не глубоко и нет мелких деталей. Одно клише делал вообще из Стали 3. Тоже хорошо получилось но очень долго. Вот как раз нужно с фольгой. И для этого нагрев нужен.
  13. У меня ни какого. Мне задают вопрос: "Изготовьте нам клише для тиснения на коже". Думаю, что пресс будет самодельный.
  14. R7 Я понимаю. И причины тут 2. 1. Нелинейность самих трубок. И даже внутри одной серии у них характеристики разные. 2. Аналоговое управление (напряжением). Если с первым бороться бессмысленно, только подстройкой БВН, то вторую проблему можно исключить если использовать БВН с цифровым управлением. Управление напряжением это вообще дикость какая-то. Особенно в условиях когда эти управляющие проводки проложены в одном коробе (читай вплотную) с кучей других проводов с большими токами. Это и 220В и силовые на шаговики и пр. Хотя бы токовая петля или ШИМ... и то все это бред полнейший. зы. Ну и нелинейность самих БВН тоже учесть
  15. Впервые занимаюсь этим вопросом. Возможно Вы правы и не стоит 7мм использовать. Клишедержатели каких видов бывают и как само клише крепится?
×
×
  • Создать...