Перейти к содержанию

Smith2007

ПРОФИ
  • Публикаций

    180
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    12

Smith2007 стал победителем дня 17 июня

Smith2007 имел наиболее популярный контент!

Репутация

67 ПРОФИ

1 Подписчик

Информация о Smith2007

  • Звание
    Ветеран
  • День рождения 01/01/1967

Дополнительная информация

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Стерлитамак
  • Деятельность
    Хобби
  • Оборудование
    СО2 Лазер, CNC Фрезер

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вы серьезно? Но даже если это правда - 10 мм/сек - это слезы. И нержавка - это не чернуха и режется гораздо труднее. Если есть задача резать металл - нужно станок для резки металла. Я придерживаюсь такого мнения. В конечном счете цель - заработать. Но как можно зарабатывать когда у Вас себестоимость работы запредельная?
  2. Вам нужно 2 разных станка. Для резки неметаллов СО2 лазер. Для резки нержавки - волоконный лазер (1064 нм) И не верьте тем, кто говорит, что на СО2 можно резать металл. Себестоимость такого реза будет запредельной и не конкурентной даже близко к волоконным лазерам. Что бы резать с приемлемой скоростью 1 мм нержавки - достаточно 1 кВт лазера. зы. Сталь3 до 5мм можно порезать на 1 кВт в кислородной среде. Нержавку резать лучше в азотной среде.
  3. Дополню по опыту эксплуатации: Распределители бронзовые текут. При чем перепробовал разные. Все текут. Поставил краник как Павел приводил ссылку. Держит 3ий месяц. За время эксплуатации с апреля масло еще не доливал в бак. Примерно раз в 2 недели протираю направляющие от излишков масла. Вывод: Все получилось. Со смазкой теперь полный порядок.
  4. Фрезер дергался сильно. Не понимал причину. Просто обнулил стартовую скорость. Стал плавно работать. Не думаю, что это сильно на производительность повлияет. Ускорения достаточно высокие. Так же и в этом случае, возможно поможет. Хотя у меня гибриды.
  5. Вот еще можно попробовать. Но все же я больше склоняюсь к дефектным шкивам
  6. Это что за дробление такое? При очень малых микрошагах, крутящего момента может просто не хватить преодолеть трение в кинематике. Или там сервошаговые?
  7. Меня одного смущает это значение? Как его определили? Если автор уверяет, что геометрия станка норм, то эти значения нужно вычислить. Кроме того заявление о том, что в разных местах поля по разному ошибка проявляется - говорит все же о кривом портале. В 2Д можно проверить самим станком. Но нужны инструменты, что бы проверить параллельность направляющих. Я бы по сделал импульсы на фанере в точках прямоугольника с максимально возможными размерами (по размеру поля) и замерил диагонали. Сравнил их с вычисленными математически. Что касается значения "длина шага": Вычислить. ШД скорее всего 200 импульсов на оборот. Далее смотрим редуктор. Передаточное отношение можно посчитать по количеству зубьев. Умножить это все на дробление шага и рассчитать.
  8. Думаю не проще. Как минимум нужно было писать какой-то графический интерфейс, разбираться с форматом команд на модбас или uart. Я посчитал это лишней тратой времени. Тут все готовое. Только алгоритм дописать. Хотя возможно есть полноценные эмуляторы этих панелей. Я просто не интересовался.
  9. Постепенно подхожу к финалу... Как всегда - аппетит растет во время еды Жду MPG пульт. Когда тонко настраиваешь высоту не очень удобно использовать кнопки панели. Решил добавить управление с выносного пульта. А в будущем и координатный стол допилить X, Y и так же вывести на пульт. А там и до управления G кодами не далеко
  10. Всем привет! Есть идея добавить функцию автофокуса на автоматизированную колонну. Для точного определения расстояния, датчик (вероятно тоже лазерный) должен быть расположен строго перпендикулярно поверхности детали. Но перпендикулярно установить на линии центра сканатора не получится. Вопрос: Что если расположить датчик с некоторым смещением (X, Y относительно оси сканаторной головы)? Например на боковой стенка сканатора. Но в этом случае для определения высоты нужно будет сначала заготовку под этот датчик завести. Что думает сообщество?
  11. Эта проблема возникает на первом цикле выполнения программы Маркер M0 - при старте всегда False. Он не имеет памяти. Регистр D0 так же не имеет памяти. При страте = 0. Т.е если правильно читать код до D0 должен быть равен 0. Однако из-за ошибки первого цикла D0 = 1. И на последующих циклах D0 = 1 INC(EN, Var); - инкрементный счетчик. EN - сигнал разрешения инкремента Пример2 Синий INC(M8000, D3) M8000 - сигнал что ПЛК в режиме RUN Видно, что условие IF исполнилось на 1ом цикле. При этом D1 осталось равно 0, хотя тоже проверяет условия M0 D2 = 1 так ка на первом цикле маркер M8002 = true И последняя строка идет непрерывный инкремент
×
×
  • Создать...