Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

День добрый. Наконец то в Россию пришло лето и установились жаркие дни, но есть в этом всем один минус. Если температуру жидкости можно убавить, подкрутив чиллер, то как быть с катушками?

Помещение маленькое - офисное. В нем соответственно жарковато + самодельный чиллер еще подбавляет горячего воздуха от своего радиатора. Но фоне всего этого стало сильно заметно, что станок резать хуже стал. На одной и той же мощности днем выдает 10-14мА, а вечером с похолоданием 14-18мА. И причем работает нестабильно: одну линию режет с током 10мА, переходит на другую, там уже включается на 12. Кто то как то выкручивался из такой ситуации?

Мощность больше ставить боюсь - тогда точно все перегреется и пробьет (прошлым летом уже было, что во время долгой резки катушки перегрелись... В итоге пришлось менять). В блок питания помимо стандартного вентилятора направил еще 2, но толку от них ноль, т.к. они все равно обдувают горячим воздухом(((

Понимаю, что идея с охлаждением катушек бредовая, но как выкручиваться из такой ситуации неизвестно((( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Разобрал я блок, чтобы посмотреть катушки, протереть от пыли (все таки два доп вентилятора гонят ее туда нормально так) и вот что увидел. 
Раскололся сердечник на катушке (с другой стороны тоже трещина, просто не стал ее вытаскивать до конца). Может быть мощность упала именно из-за этого? Во время работы сердечник сомкнут был (т.е. слабый контакт поверхностей, но был. 
Есть, кто в этом разбирается? Можно как то этот сердечник починить или лучше целиком катушку поменять?

8ZeNcbAnc80.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Прочитайте про "Замкнутый магнитопровод", например http://podvi.ru/elektrotexnika/magnitoprovody-transformatorov-vidy-magnitoprovodov.html

Катушку лучше поменять, пока можно заклеить (сжав зазор).

Изменено пользователем vasa29

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

16 минут назад, vasa29 сказал:

Прочитайте про "Замкнутый магнитопровод", катушку лучше поменять, пока можно заклеить (сжав зазор).

Я читал по форумам. Мнения делятся. Одни говорят, что без проблем секундным клеем можно склеить и свойства сильно не поменяются, другие, что категорически нельзя. Но там все таки разговор идет про катушки в обычных трансформаторах или вообще в каких нибудь зарядниках для телефона. Там может это и не сильно сказывается, а у нас то случай другой)))

Катушка у меня есть запасная. Поэтому есть возможность сразу заменить. Просто жалко эту выбрасывать, вот и думал, может починить можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

1 минуту назад, Algasenok сказал:

другие, что категорически нельзя

Как нибудь обосновывают?

Вы бы почитали " для чего нужен магнитный сердечник трансформатора".

19 минут назад, Algasenok сказал:

про катушки в обычных трансформаторах или вообще в каких нибудь зарядниках для телефона. Там может это и не сильно сказывается, а у нас то случай другой)))

А чем другой, коэффициентом трансформации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В общем, ситуация разрешилась. Пока думал, клеить или нет, вспомнил, что у меня не только новая катушка лежит одна, но еще и старые, которые сгорели)) Просто вытащил из одной сердечник и поставил на эту. Сейчас буду собирать - завтра опробую. 

Мораль: не спешите выбрасывать какую-то сломанную вещь. Может еще сгодиться на что нибудь))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

ИМХО клеить последнее дело, когда других вариантов нет, что почитать почему уже дали =)

В блоке розжига обычно и так стоит куллер, который продувает нехило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

В 23.06.2018 в 17:41, Algasenok сказал:

В общем, ситуация разрешилась. Пока думал, клеить или нет, вспомнил, что у меня не только новая катушка лежит одна, но еще и старые, которые сгорели)) Просто вытащил из одной сердечник и поставил на эту. Сейчас буду собирать - завтра опробую. 

Мораль: не спешите выбрасывать какую-то сломанную вещь. Может еще сгодиться на что нибудь))) 

Хотелось бы узнать - как часто у вас выходят из строя эти катушки ? И по каким признакам вы это определяете ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, из Риги сказал:

Хотелось бы узнать - как часто у вас выходят из строя эти катушки ? И по каким признакам вы это определяете ?

Пол года-год. Все потому что без заземления станок(((( Нет возможности подключить. Поэтому регулярно из двух катушек одна выходит из строя.

По каким признакам? Ее видно и слышно. Во-первых труба либо вообще перестает разжигаться, либо зажигается с очень слабой мощностью, а во-вторых, катушка начинает шипеть при этом. Чаще всего она перед пробоем еще и перегревается, поэтому определить конкретную катушку можно по вытекшему клею - видны подтеки. 

Один раз я как то пробовал сопротивление у нее измерить. Подключал параллельно катушке магазин сопротивлений и пробовал замерить тестером. У хорошей катушки он ничего не показывал (т.е. сопротивление было слишком высоким для того чтобы он мог измерить), а у сгоревшей мелькало значение в несколько МОм.

Но это не самый суперский метод:D Потому что там я заранее знал, какая катушка сгоревшая и мог просто себе "напридумывать", что эти значения являются правдой. Пусть меня поправят более знающие люди))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

  • Как сделать заземление в многоквартирном доме

     9.11.2014
     Admin
     11 комментариев
     
    blog-1.jpg

    Заземление в многоквартирном, в частности панельном доме - это легко решаемая задача, поскольку можно использовать металлические или ж/б конструкции, связанные с землей, разве что кроме водопроводных труб. Обратите внимание, что в электрощитке чаще всего нет заземления и любой уважающий себя электрик знает, что в щитках "зануление", а не "заземление". А это совершенно разные понятия. Итак, как сделать настоящее заземление?

    Технология заземления достаточно проста. Представим вам два способа:

    Первый способ

    Если в вашей квартире есть балкон, то достаточно присоединить заземляющий провод к металлической опоре, на которой этот самый балкон держится. Для этого нужно просверлить отверстие в металлическом уголке, желательно не несущий никакой нагрузки, который связывает балкон со стеной, и вставить туда анодированый болт, к которому крепится провод. Дело в том, что арматура в плитах панельного дома связана путем сварки между собой и опорами всего дома, которые вбиты глубоко в землю по всему периметру дома. Что является идеальным заземлением.

    Если же балкона нет, то вам подойдет второй способ:

    Необходимо сделать контур. Для этого вбейте в землю под окном три двухметровые арматуры на глубину 1.5 метра. Соедините их между собой стальными полосками с болтом. Добейте весь контур до конца в землю и прикрепите провод заземления. Такой способ часто применяется в частном секторе.

 
49 минут назад, Algasenok сказал:

Пол года-год. Все потому что без заземления станок(((( Нет возможности подключить. Поэтому регулярно из двух катушек одна выходит из строя.

По каким признакам? Ее видно и слышно. Во-первых труба либо вообще перестает разжигаться, либо зажигается с очень слабой мощностью, а во-вторых, катушка начинает шипеть при этом. Чаще всего она перед пробоем еще и перегревается, поэтому определить конкретную катушку можно по вытекшему клею - видны подтеки. 

Один раз я как то пробовал сопротивление у нее измерить. Подключал параллельно катушке магазин сопротивлений и пробовал замерить тестером. У хорошей катушки он ничего не показывал (т.е. сопротивление было слишком высоким для того чтобы он мог измерить), а у сгоревшей мелькало значение в несколько МОм.

Но это не самый суперский метод:D Потому что там я заранее знал, какая катушка сгоревшая и мог просто себе "напридумывать", что эти значения являются правдой. Пусть меня поправят более знающие люди))) 

Вот и у меня проблема с заземлением , живу в хрущевке . Но первый станок проработал без заземления 4 года . Сейчас подозрение на катушку - уже заказал из Китая . Вычитал совет заземляться через балкон ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, из Риги сказал:

Но первый станок проработал без заземления 4 года .

Смотря какой станок. У меня еще есть станок на 40Вт. С ним вообще никогда никаких проблем не было. Трубу одну поменял за 3 года. Электронику вообще никогда не приходилось трогать. А вот станок на 100Вт более чувствительный((( 

13 минут назад, из Риги сказал:

Вычитал совет заземляться через балкон ... 

Про то что можно штыри забивать в землю - это я читал, а вот про балкон не видел)) Но у меня тут и такого удобства нет:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

1 час назад, Algasenok сказал:

Смотря какой станок. У меня еще есть станок на 40Вт. С ним вообще никогда никаких проблем не было. Трубу одну поменял за 3 года. Электронику вообще никогда не приходилось трогать. А вот станок на 100Вт более чувствительный((( 

 

да -с 40 ваттником и у меня проблем до последнего проблем не было - пока месяц назад не пробило высокое на трубе из за подтекания на ней охлаждающей жидкости  (дис.вода+антифриз) . Треснула труба , вылетел термистор и микросхема ШИМ ... Заменил трубу микруху термистор и транс - все заработало но всего на 2 недели . Теперь опять накрылся БП - подозреваю транс ... Итого за этот месяц я в убытке на 600-700 евро (ремонт + упущенные заказы) . Сейчас запускаю в работу второй 50 ваттный станок - но как на нем работать с руидой не знаю , привык к Кореллазер с 40 ваттником ... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вы решите устанавливать дополнительные вентиляторы, то важно правильно их расположить. Вентиляторы должны располагаться так, чтобы они создавали поток воздуха, направленный от катушек к выходу горячего воздуха из помещения.

Если вы решите увеличить мощность охлаждения чиллера, то важно убедиться, что чиллер сможет обеспечить необходимое количество охлаждающей жидкости. Также важно правильно установить циркуляционный насос, чтобы обеспечить равномерное распределение охлаждающей жидкости по всему контуру. Информацию о подшипниках можно найти на 

Если вы решите поменять катушки на более мощные, то важно убедиться, что они будут совместимы с вашим лазерным станком. Также важно правильно установить катушки, чтобы обеспечить их эффективное охлаждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От АлександрАК
      Всем доброго времени суток! Купил на вторичке ruda 9060 - 100w. Режет четко, но не могу разобраться с гравировкой. В rdworksV8 рисую 2 квадрата: 15 мм - резка, 10 мм - гравировка. Скорость 300. Интервал для наглядности 1 мм. Гравировка в обе стороны. Получается вынос линии по Х (на первом фото), на втором гравировка по Х в одну сторону при скорости 300, третье фото скорость 50. Такое ощущение, что лазер не гаснет, пока до крайней точки не дойдет. Гугл ответ не дал.




    • От Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • От igorhufeisen
      На улице +36, в мастерской 27. 
      Два вентилятора не  помогают охлаждать воду в  CW - 3000. На дисплее 25 грд. Но резать надо. Купили селиконовую трубку метров 10 длянной. вставили в линию подачи  воды. Начали работать.  Селикон ведет себя безобразно - скручивается. при включении принимает одну " позу", при выключении другую. Трубка касалась дна бака, и сама себя передавливала. В результате трубка сама-по себе перекручивается, пережимается. срабатывает водная защита. 
      Купил пластиковую трубу, намотал на нее селиконовую. приклеил каждый слой. Подключил. Меняем воду в баке, охлаждая . температура 20,5 Работаем



    • От PavelK
      Приветствую. Так как нет единого общепринятого стандарта распиновки CO2 блоков розжига,  то попробую собрать варианты подключений в этой теме.
      Пока что популярные, типа MYKZ, MYJG и подобные
      ----
       


      ----

      ----

      ----

      ---

      --- DY

      ВАЖНО:
      При замене на другой блок, да же если коннектора по размеру и количеству "пинов" подходят, то обязательно нужно убедиться, что распиновка совпадает, т.к. нет единого стандарта и, к примеру,  в силовом разъёме из 3х пинов могут быть просто поменяны местами пины сети и заземления - не проверив, вы можете подать фазу на корпус станка!
    • От Dadadad
      Станок нормально работал около 10 лет, недавно начала дергаться лазерная головка, особого внимания этому не уделили, недавно поставили на резку, началась резка и минут через 10 мин выбило автомат в здании, при повторном включении станка все заработало, головко двигается нормально, но нет лазера, прочитал, что скорее всего проблема в блоке розжига, достали полностью блок разобрали, и первое, что бросилось в глаза перебитая силовая дорожка с умножителя, сгоревший предохран, и сгоревший термистор, поменяли предохранитель и термистор, запаяли дорожку, включили, опять выбило автомат, и картина повторилась, опять сгоревший предохранитель,  сначала думал где-то коротит на кожух станка, полностью проверил все силовые провода, нигде нет ни оголённых проводов,  с трубкой тоже порядок, потом проверил нет ли кз на плате, и нет ли пробоев с самой платы, все нормально, дорогие технари можете помочь, что случилось?




×
×
  • Создать...