Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Подбор компрессора для обдува.

Рекомендованные сообщения

Товарищи, что-то обсуждение в срач переходит и меня это печалит.

Давайте конкретику, пожалуйста.

 

18.04.2021 в 16:39, dls сказал:

Сколько в реальности получится расход через сопло на давлении 2 атм?

Если всё же нужны хоть какие-то цифры, то 3 куба/час (чуть меньше, запамятовал конкретные значения измерений). Сопло 3мм, скорость 20м/с.   Длина от сопла до компрессора 3 метра ПВХ трубка 6х8. Значения не точные, т.к. измерялось всё подручными средствами (мусорный мешок в роли объёма, водосчётчик в роли анемометра и китайские монометры для перепада давления).

Объёмный расход очень ориентировочно высчитывается как произведение скорости на поперечное сечение отверстия (Сечение: S=πd²/4). 
Подробнее про расчёты: http://en.wikipedia.org/wiki/Choked_flow  http://en.wikipedia.org/wiki/Compressibility_factor

В большинстве случаев при расчётах трубопровода стремятся к скорости в 10м/с. Чем больше скорость, тем больше потери. Ну и закон Бернулли в помощь. Так же при расчётах нужно учитывать коэффициенты гидравлического сопротивления, вязкости (да, к воздуху то же относится). 

Но я сомневаюсь, что создатели китайских лазеров о таком хотя бы слышали краем уха, судя по внутренним диаметрам трубок, штуцеров и т.д.
Поэтому, какая у Вас скорость, думаю, неизвестно. Поэтому ориентироваться на чьи-то данные (разве что владельцев точно такого же станка) смысла особого нет.  Вообще, что бы пропустить через себя 2 Бара, то в среднем внутренний диаметр воздуховода должен быть 7мм (потери, разумеется, будут).  

Для других читающих и более простыми словами:  нет, компрессора на 6-8 Атмосфер, рессивером на 25 литров и 150 литров на входе не хватит. И вообще масляные не стоит использовать.  

 

18.04.2021 в 17:04, dls сказал:

По хорошему нужно широким жестким шлангом до стола доводить, оставив тонкий только на голову?

Да. Причём, что бы "тонкий" шланг был по сечению больше, нежели диаметр отверстия в сопле и как можно короче.

18.04.2021 в 18:03, dls сказал:

Кстати, а почему не используют трубочки-сопла высотой почти до материала, чтобы не дать впустую рассеяться струе воздуха?

Прошу пояснить, что именно имеется ввиду.  Если удастся опустить сопло впритык к материалу, то это будет очень хорошо, в плане глубины резки и можно справиться меньшим давлением. НО, к примеру, фанера достаточно "кривая", что бы можно было не задумываясь сопло вплотную к материалу предвигать.
Так же проблема в том, что оптимальный рез будет, если фокус будет в центре материала по толщине, а у большинства станков положение линзы в сопле регулируется достаточно гемморно.  Тем более, если используется ламельный стол, то вырезаемая заготовка может встать "колом" и заденет сопло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

3 часа назад, PavelK сказал:

Поэтому, какая у Вас скорость, думаю, неизвестно.

Совершенно всё равно что там китайцы намудрили в этом самом дешёвом станке.

Я хочу приобрести компрессор с запасом для дальнейших экспериментов, вплоть до подачи витым воздуховодом сверху с давленинм более 3 атмосфер.
Соответственно вопрос, сколько максимум имеет смысл воздуха в точке реза. Отсюда прикинув потери можно вычислить компрессор.

Речь естественно идёт о дешёвых безмаслянных типа Pegas 800 (если что, его близнец 801 - это удешевленная модель).
С фильтром на выходе.
Пегасовская девушка единственная, кто из десятка торговцев мне сказал, что на выходе безмаслянных нужно ставить уловитель влаги, честь им и хвала и реклама. А конкуренты Пегаса даже в свой прайс за такой деталью не посылали, поэтому пусть остаются в безвестности. Таких марок безмаслянных ещё с десяток , но не все из них  одинаково хороши, я только у трёх обнаружил относительно приличные компрессоры с высокими головами. 
 

3 часа назад, PavelK сказал:

Прошу пояснить, что именно имеется ввиду. 

Так вы дальше и пояснили всё в точности ))
Но не 8-10 же миллиметров выгнутость листа?
 

3 часа назад, PavelK сказал:

меньшим давлением

Вот у меня и был вопрос к пожилым видеоманам  - каким?
 

3 часа назад, PavelK сказал:

а у большинства станков положение линзы в сопле регулируется достаточно гемморно.

У моего китайца линза ходит в цанге миллиметров на 25. Вроде у всех так?

 

3 часа назад, PavelK сказал:

Тем более, если используется ламельный стол,

У меня есть сотовая вставка,  но я уже размышляю на "вакуумным" столом (сосать строго из под стола, незанятую заготовкой площадь  стола глушить).
Заодно проблема нижнего факела надеюсь будет решаться без  большого наддува воздуха в голову. Шумит воздух в сопле зараза, даже комплектная аквариумная пукалка на своих "0,2 атмосферах"  видимо самый шумный элемент системы будет. И неустранимо шумный.

У меня дома станок стоит, хочу в системе шум задавить до уровня 3D принтера )
 

 

3 часа назад, PavelK сказал:

заготовка может встать "колом"

Что мешает сделать перемычки размера 0,1-1 мм ?
 

Изменено пользователем dls

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, dls сказал:

Такая у вас голова...

Вот Вам Старикашка Dan урок. Не делай добра, не получишь зла.

 

9 часов назад, dls сказал:

Очевидна же вещь.
Но не для местных старичков-видеоманов.

А как Вы крышечку на станке закрывать собрались?

 

Изменено пользователем vasa29

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

33 минуты назад, vasa29 сказал:

Вот Вам Старикашка Dan урок. Не делай добра, не получишь зла.

 

В 4/18/2021 в 2:49 PM, Dan сказал:

Я думаю, что вот такого компрессора для небольшого станочка для хобби будет вполне достаточно:

Кратон AC-180-24-OFS

 

3 часа назад, PavelK сказал:

более простыми словами:  нет, компрессора на 6-8 Атмосфер, рессивером на 25 литров и 150 литров на входе не хватит.

 

33 минуты назад, vasa29 сказал:

А как Вы крышечку на станке закрывать собрались?

А зачем?

Изменено пользователем dls

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем получается, что нужно минимум 50-250, а лучше 100-350?
Или всё таки сопло можно прижать, снизу факел отсосать и обойтись меньшим?
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, dls сказал:

Я хочу приобрести компрессор с запасом для дальнейших экспериментов, вплоть до подачи витым воздуховодом сверху с давленинм более 3 атмосфер.
Соответственно вопрос, сколько максимум имеет смысл воздуха в точке реза.

Что резать будете максимум? Акрил 10мм толщиной? Нет - смысла в высоком давлении нет. 

1 час назад, dls сказал:

Но не 8-10 же миллиметров выгнутость листа?

Бывает и такое.  Но,в среднем, отступа в 9мм хватает, что бы слишком не переживать.

1 час назад, dls сказал:

Вот у меня и был вопрос к пожилым видеоманам  - каким?

Каким конкретно уже написано: 2 Атмосферы будет достаточно в большинстве случаев.

1 час назад, dls сказал:

моего китайца линза ходит в цанге миллиметров на 25. Вроде у всех так?

Нет. И это как раз гемморный способ =)  Нормальный способ это на головке с коллиматорными линзами (но там сама головка стоит как станок в сборе).

1 час назад, dls сказал:

У меня есть сотовая вставка,  но я уже размышляю на "вакуумным" столом (сосать строго из под стола, незанятую заготовкой площадь  стола глушить).
Заодно проблема нижнего факела надеюсь будет решаться без  большого наддува воздуха в голову.

Я делал вакуумный стол и отказался от него. Так то это тема отдельного обсуждения, но если вкратце, то проще и лучше испремлять фанеру заранее, а с пластиком и прочими ровными материалами такой проблемы нет.  Если хотите избавиться от факела снизу, то используйте при резке подачу CO2, но 50 литров за 30 минут отобьют быстро желание, если нет под рукой генератора его.

1 час назад, dls сказал:

У меня дома станок стоит, хочу в системе шум задавить до уровня 3D принтера )

Эм...   Ну, можете станок звукоизолировать целиком, как и компрессор (обеспечив охлаждение тем же чиллером).  

 

1 час назад, dls сказал:

Что мешает сделать перемычки размера 0,1-1 мм ?

Время на последующую прорезку и внешний вид, если клиенту нужно готовое изделие.

Я, как и товарищи "пенсионеры" сверху, всё же при обсуждении станков имеем ввиду, что применяется оборудование в промышленных целях.

1 час назад, dls сказал:

Кратон AC-180-24-OFS

Вы не написали, что собираетесь резать (если указывали ранее прошу извинить, пропустил значит, просьба тыкнуть носом) и сколько в часах будет наработка безостановочная.
Думаю, 200-250 будет достаточно да же на толстый акрил. Но дело ещё в том, что у всех компрессоров есть режим работы/отдыха. Следовать им или нет уже Ваше дело. 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

2 минуты назад, PavelK сказал:

Что резать будете максимум?

да кто знает. Фанера 3-4 мм, пластики до 10. Капролон хочу попробовать...
Труба 40-50 конечно резу не способствует, но что пока есть.

 

3 минуты назад, PavelK сказал:

Нет - смысла в высоком давлении нет. 

Вообще ни для каких материалов?
 

4 минуты назад, PavelK сказал:

отступа в 9мм хватает

то есть те  самые 8 мм зазора китайцы заложили с расчётом на материал???
Так ведь при поднятии материала фокус уйдёт??? (ну не разбираюсь я пока в этом))
 

5 минут назад, PavelK сказал:

это как раз гемморный способ

не понимаю. Луч от зеркала идёт на линзу, потом фокусируется в точке  реза. Расхождение между ближней и дальней точкой стола раз в 100 больше этих+- 20 мм подъёма линзы
 

 

8 минут назад, PavelK сказал:

испремлять фанеру

так я не за этим, а чтобы факел и дым вниз шёл хочу вакуумный стол.
 

8 минут назад, PavelK сказал:

Я делал вакуумный стол и отказался от него. Так то это тема отдельного обсуждения

вы где-то рассказывали? дайте пожалуйста ссылку!
 

 

9 минут назад, PavelK сказал:

Если хотите избавиться от факела снизу, то используйте при резке подачу CO2, но 50 литров за 30 минут отобьют быстро желание, если нет под рукой генератора его.

Угу.
Не хочу факела. Не хочу баллон CO2. Думаю, а не сделать ли замкнутый цикл, чтобы продуты сгорания подавать в голову?
(старички - молчать! У меня угля больше чем у вас осталось вставных зубов, килограмм 40 наверное)
Или азотную станцию купить. Но очень не бюджетно.
 

13 минут назад, PavelK сказал:

Ну, можете станок звукоизолировать целиком, как и компрессор (обеспечив охлаждение тем же чиллером).  

Я сейчас строю так: вентилятор в корпусе станка, труба 150 мм около метра, дальше стоит колонна вертикально сверху вниз
[мешок, уголь, воздушный насос, который погружается в моторный отсек пивного охладителя ( в нем же на дне и комплектный насосик сейчас будет охладждаться)], 
дальше горизонтально планирую отсек с головами компрессора (пока вот  его выбираю...)

Охлаждение голов компрессор чилером - хорошая идея, спасибо!
 

19 минут назад, PavelK сказал:

Время на последующую прорезку и внешний вид, если клиенту нужно готовое изделие.

А подобрать ширину, чтобы было незаметно?

Просто у меня в основном изделии такие перемычки "в кассу", так что есть у меня некоторая деформация сознания в эту сторону...
Да и на на металле так делают.
 

 

21 минуту назад, PavelK сказал:

сколько в часах будет наработка безостановочная.

часов 8 в день в максимуме буду работаь. Из них работы лазера видимо около трёх. Очень сильно навскидку цифры.

Толстый материал - скорее небольшими партиями, иногда. Основное планирую фанера 3-4 мм.









 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, dls сказал:

Охлаждение голов компрессор чилером - хорошая идея, спасибо!

Не согласен. Охлаждение чиллером имеет смысл только тогда, когда надо опустить температуру ниже температуры окружающей среды, компрессору это не требуется.

Получиться бессмысленный расход энергии и ресурса чиллера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, vasa29 сказал:

Вот Вам Старикашка Dan урок. Не делай добра, не получишь зла.

Согласен, иногда срабатывает. )

4 часа назад, Biker сказал:

Не согласен. Охлаждение чиллером имеет смысл только тогда, когда надо опустить температуру ниже температуры окружающей среды, компрессору это не требуется.

Получиться бессмысленный расход энергии и ресурса чиллера.

Эт верно, охлаждать сильно нельзя, но не по этой причине. Подобные поршневые системы имеют оптимальный температурный режим работы, примерно, от 50 до 100 градусов (для каждой конструкции он индивидуален и указан в техпаспорте). Ниже и выше опускаться/подниматься нельзя - начнётся повышенный износ сопрягаемых пар, т.к. начальные размеры элементов конструкций (поршень, цилиндр, кольцо(а)) имеют значения, исходя из их коэффициентов теплового расширения. И при достижении рабочей температуры механизма принимают оптимальные значения для сохранения требуемого воздушного зазора между ними, а у колец - в замке кольца. 

Так что, голова компрессора всегда должна быть горячей, но не перегретой. Но, в отличие от человеческой, держать её в холоде нельзя .. ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Biker сказал:

Не согласен. Охлаждение чиллером имеет смысл

Да что  же вы все такие прямые как палка дедушка Дэн?
Ни я ни Павел и не говорит держать компрессор при +10.
Чилер - как метод эффективно снять тепло с компрессора, а не заморозить его.

 

3 часа назад, Dan сказал:

Подобные поршневые системы

Дедушка, вот откуда вы взяли эту фантазию про +50 - +100 ?
Вы на этот китайский хлам паспорт видели?
Вы может ещё и на кимиан 4040 паспорт видели?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, dls сказал:

да кто знает. Фанера 3-4 мм, пластики до 10. Капролон хочу попробовать...
Труба 40-50 конечно резу не способствует, но что пока есть.

 

Тогда среднестатистические характеристики, данные выше, должны подойти. 
И смысла сейчас без конкретных условий, замеров и потребностей обсуждать нет.  
Если есть много денег - можете хоть 400 литров и 5 Атмосфер - уже Ваше дело, если хотите "на будущее".

13 часов назад, dls сказал:

Вообще ни для каких материалов?

Пример уже привёл. 10мм акрил нужно высокое давление, что бы расплав выдувать из зоны реза. Насколько высокое 3 Атмосферы на выходе лично мне хватает для хорошего реза.

13 часов назад, dls сказал:

то есть те  самые 8 мм зазора китайцы заложили с расчётом на материал???

8-9 мм это просто наиболее универсальное расстояние в плане отношения обдув/изгиб материала/фокусное расстояние  линзы и длина головки. 

13 часов назад, dls сказал:

не понимаю. Луч от зеркала идёт на линзу, потом фокусируется в точке  реза. Расхождение между ближней и дальней точкой стола раз в 100 больше этих+- 20 мм подъёма линзы
 

Для этого есть "следящий фокус", что бы в независимости от изгиба материала точка фокуса была в нужном месте. Но на обычных станках такого нет и приходиться оператору вручную корректировать подъёмом/опусканием стола, либо установкой грузиков, что бы не изгибался материал.

13 часов назад, dls сказал:

так я не за этим, а чтобы факел и дым вниз шёл хочу вакуумный стол.

Факел снизу никуда не денется, т.к. это догорают продукты распада, а хотя бы средний вакуум Вы врятли обеспечите. Попробовать, конечно, можете.

13 часов назад, dls сказал:

вы где-то рассказывали? дайте пожалуйста ссылку!

Уже не помню, давно было и на данный момент некогда искать.

13 часов назад, dls сказал:

Не хочу факела. Не хочу баллон CO2. Думаю, а не сделать ли замкнутый цикл, чтобы продуты сгорания подавать в голову?

Вы так линзу убъёте.  А сажи в "выхлопе" достаточно много. Можете сажевый фильтр от авто приделать, но это всё извращения. Замкнутый цикл Вы никак не сделаете, т.к. объём дыма в станке достаточно большой, соответственно он должен прокачивать достаточно большой объём через себя - как минимум 300 кубов в час. Либо внутри станка будет ёжик в тумане.

13 часов назад, dls сказал:

Я сейчас строю так: вентилятор в корпусе станка, труба 150 мм около метра, дальше стоит колонна вертикально сверху вниз
[мешок, уголь, воздушный насос, который погружается в моторный отсек пивного охладителя ( в нем же на дне и комплектный насосик сейчас будет охладждаться)], 
дальше горизонтально планирую отсек с головами компрессора (пока вот  его выбираю...)

Фигня какая-то. "Вентилятор в корпусе станка"  какое у него давление, объём?  В большинстве, что я видел, они годятся только для установки в сортир. Колонну с углём и прочим он не разу не продует. И по вытяжке, пожалуйста, в отдельную тему, т.к. это про компрессор для обдува.

13 часов назад, dls сказал:

Охлаждение голов компрессор чилером - хорошая идея, спасибо!

Да хрен с ней, с головкой. Охлаждать нужно обмотки двигателя в первую очередь. Потом уже смотреть на температуру головки.

13 часов назад, dls сказал:

А подобрать ширину, чтобы было незаметно?
Просто у меня в основном изделии такие перемычки "в кассу", так что есть у меня некоторая деформация сознания в эту сторону...
Да и на на металле так делают.

Подбор перемычек это извращение, когда они не нужны (типо как в конструкторах собери сам). Проблемы с вываливанием деталей решаются более гуманными способами - ячеистый/игольчатый стол.

13 часов назад, dls сказал:

часов 8 в день в максимуме буду работаь. Из них работы лазера видимо около трёх. Очень сильно навскидку цифры.
Толстый материал - скорее небольшими партиями, иногда. Основное планирую фанера 3-4 мм.

Кратон AC-180-24-OFS    - пойдёт. 

 

10 часов назад, Biker сказал:

Не согласен. Охлаждение чиллером имеет смысл только тогда, когда надо опустить температуру ниже температуры окружающей среды, компрессору это не требуется.

Получиться бессмысленный расход энергии и ресурса чиллера.

У любого двигателя есть класс нагревостойкости изоляции обмоток. В дешёвых до 100 градусов.  Поэтому, если уж насиловать двигатель, то хотя бы соблюдать условия его. Если компрессор безмаслянный, то фторопластовые кольца то же имеют свою максимальную температуру. Если масляный, то перегрев масла чреват печальными последствиями. Ну и при нагреве поршень расширяется внаружу, а цилиндр вовнутрь. При сильном перегреве может совсем заклинить. Аналогично это касается и шарикоподшипников.
Если самообдув крыльчаткой справляется  - хорошо.  Я ведь не предлагаю его до комнатной охлаждать =) Просто с обратки трубки пару витков медью вокруг движка. Ну и замерить перепад температур ОЖ и сопоставить с BTU чиллера, дабы убедиться, что ему не сильно напряжно.

 

2 часа назад, dls сказал:

Дедушка, вот откуда вы взяли эту фантазию про +50 - +100 ?
Вы на этот китайский хлам паспорт видели?

Думаю, Вам стоит привезти подтверждения.
Судя по всему, у Вас недостаточно опыта по работе с компрессионным оборудованием, что бы можно было просто так отрицать. Возможно я не прав.
Если по "паспорту" написана температура, то извольте её поддерживать, а так же его КВИ. Но стоит так же учитывать, что испытания у китайцев происходят по только им ведомой технологии и при только им ведомым условиях (короче, пишут от балды). 

2 часа назад, dls сказал:

Да что  же вы все такие прямые как  Дэн?

 

Потому что то, что Вы предлагаете, в большинстве своём "извращение" и если бы я не видывал разного рода подобные эксперименты, то то же бы не сразу понял.
Просто есть компрессоры у которых есть штатное водяное охлаждение. Если у компрессора воздушное, то значит воздушное.  
И при соблюдении режимов работы и обслуживания они служат заявленный срок верой и правдой.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

3 часа назад, dls сказал:

Чилер - как метод эффективно снять тепло с компрессора, а не заморозить его.

Использовать чиллер для охлаждения чего либо до +50 градусов при температуре окружающего воздуха  +20 градусах - это как раз и есть НЕ эффективно с точки зрения здравого смысла, лишний расход энергии .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Biker сказал:

до +50 градусов

Дедушка Дэн говорит, что насос  как раз  50+ .
Так что водой очень даже будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Biker сказал:

Использовать чиллер для охлаждения чего либо до +50 градусов при температуре окружающего воздуха  +20 градусах - это как раз и есть НЕ эффективно с точки зрения здравого смысла, лишний расход энергии .

Это, конечно, так.
Но автор проблемы хочет избавиться от шума. Поэтому всё, что я мог предложить, это засунуть компрессор в звукоизолированный ящик, НО нужно как-то поддерживать нормальные для него условия работы.  Думаю, на винтовой компрессор (что бы и шум был минимальный и не требовалось таких извращений) у автора врятли есть бюджет.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

5 часов назад, PavelK сказал:

давно было

здесь или на другом форуме?
 

5 часов назад, PavelK сказал:

Фигня какая-то.

"сверху вниз [мешок, уголь, воздушный насос TD-160/100 N SILENT , который погружается в моторный отсек пивного охладителя "
А встроенный просто воздух в канал слегка подталкивает,
  снимать лень. Если канальный справится, сниму эту шумелку.
 

5 часов назад, PavelK сказал:

. Охлаждать нужно обмотки двигателя в первую очередь

Поэтому планирую засунуть в кожух и обдувать весь узел копрессора.
 

5 часов назад, PavelK сказал:

Кратон AC-180-24-OFS    - пойдёт. 

Да, видимо с 24/180 начну.
50л бак уже здоровый для имеющегося места.
А расход чё... мне не нужен сильный наддув на постоянку, а бак даст несколько минут сильного потока.


Именно Кратон? Пегас или Хантер не лучше?

 

5 часов назад, PavelK сказал:

Если компрессор безмаслянный, то фторопластовые кольца то же имеют свою максимальную температуру.

Спасибо, да, рабочая у фторопластов градусов 250.

 

5 часов назад, PavelK сказал:

короче, пишут от балды)

Именно. Во на этом чуде написано, что объём бака  - 50 литров в минуту, да

image.png.177dbf417eba059a87135e1025eb18d1.png
Это был первый компрессор, который я лично увидел и включил.
Поэтому наверно минуту стоял и  размышлял, что я не понимаю.
А инструкция в комплекте так просто от масляной модели того же производителя.
 

5 часов назад, PavelK сказал:

Если у компрессора воздушное, то значит воздушное. 

Вот и планирую - воздушное. Воздухом, хорошо отфильтрованным от той бяки, которой дедушка невозбранно травит жителей города героя Санкт-Петербурга....
 

3 часа назад, Biker сказал:

Использовать чиллер для охлаждения чего либо до +50 градусов при температуре окружающего воздуха  +20 градусах - это как раз и есть НЕ эффективно с точки зрения здравого смысла, лишний расход энергии .

Я туплю. Объясните почему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, dls сказал:

здесь или на другом форуме?

Наверное в какой-то из тем. Если будут конкретные вопросы создайте отдельную тему в разделе самоделок, попробую описать по памяти что из чего делал и почему не стоит свеч.

2 часа назад, dls сказал:

да, рабочая у фторопластов градусов 250.

Врятли используется чистый фторопласт, скорее графитонаполненный (отчего температура уже за 300 перевалит) и другие комбинации, ведомые только создателям и обладателем спектрометров.

2 часа назад, dls сказал:

Именно Кратон? Пегас или Хантер не лучше?

Аксиома Эскобара - плюс минус равны (и, возможно, собираются на одном заводе). Ищите отзывы конкретных владельцев, так как хоть внешне могут быть похожи, могут быть "нюансы".

2 часа назад, dls сказал:

Воздухом, хорошо отфильтрованным от той бяки, которой дедушка невозбранно травит жителей города героя Санкт-Петербурга....

Прежде чем кого-то в чём-то обвинять, неплохо было бы как минимум выяснить, что именно у  Dan`а в выбросах содержится (точнее, не у него, а у его станка и материалах, которые он режет), в каких количествах и т.д.   Я сомневаюсь, что Вы проводили хотя бы у себя анализ на органические соединения выбросов после фильтра.

2 часа назад, dls сказал:

Я туплю. Объясните почему.

Потому что чиллер (к примеру, CW-5200) жрёт под 2КВт в режиме охлаждения.
А справиться ли Ваш "пивной охладитель" что бы не давать компрессору перегреваться вопрос математических расчётов.

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

21.04.2021 в 12:46, dls сказал:

Тут должно быть нравоучительное видео, но мне лень.

Прошу прощения за задержку, что то заказов многовато. Наверно это Вам подойдет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

39 минут назад, PavelK сказал:

и, возможно, собираются на одном заводе

Мелкие компоненты точно одинаковые. А вот моторы - не факт. Планирую съездить на днях в Южные ворота, там вроде пара разных точно стоит, посмотрю.

41 минуту назад, PavelK сказал:

у себя анализ на органические соединения выбросов после фильтра.

да я и не дымлю пока. Да и не планирую.
А что у него - известно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

 

Нужна помощь в выборе.

Стоит два станка, 3 головки. Читал что нужно минимум 2 бар на одно сопло, у нас выходит 6 бар нужно. Что посоветуете? Какой должен быть ресивер и производительность, что-бы компрессор не сгорел быстро? Нам насоветовали винтовой компрессор с 500 л. ресивером, но у него цена космическая. Или взять 2 безмасленных?

 

 

Спасибо за советы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vadimlaser  доброго дня. А что режете и какие толщины? 2 бара и 150 литров хватит за глаза что бы резать фанеру и пластик 10мм толщиной. Все 3 будут резать одновременно? И сколько наработка в день будет?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

мы режем только 4мм фанеру, 9 часов в день, два станка без перерыва. Буду ждать вашего совета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vadimlaser   ну, можете взять штуки 2 вот таких:

image.png

Модель: КРАТОН AC-300-50-OFS.  Знакомый пока что хорошо отзывается, но наработка всего месяц, поэтому хз на сколько хватит в итоге и что сломается.

Либо взять 3 головы от них на рессивер литров 100 и давать какой-либо голове отдыхать, но это потребует установку дополнительных устройств.

 


 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Furislav
      Добрый день. Мучаюсь данным вопросом уже более года и никак не пойму от чего зависит данное явление. Суть заключается в нагаре на лицевой стороне по контуру реза, но не по всему контуру, а лишь по одной из сторон. Например, вырезаем квадрат и получаем нагар только снизу и справа, на двух других сторонах все чисто. Юстировка и прочее выполнялось множество раз и определить причину нагара не удается, иногда нагара по всем сторонам нет, иногда его очень много по двум сторонам, приходится протирать тряпкой. Сейчас нагар идет влево и вверх от контура реза, будто ветер туда надул)
      От трубы не зависит, на двух разных трубах эффект тот же. Степень нагара также зависит от линзы, 50.8 меньше, 101 значительно больше. На фото используется линза 63.5, труба colt rx130.
      Воздух подается 4 атм. Материал 3мм, хдф. На черном листе белый нагар, на белом листе желтый нагар.
      Временами и в определенный интервал месяцев до этого нагара не было, все было в идеале.
      Может у кого есть догадки с чем это связано, хочется уже выяснить от чего это зависит, чтобы можно было сразу решить проблему при повторных появлениях нагара.



    • Автор: Гаражный житель
      Здравствуйте. Кто знает, какой компрессор подобрать для лазера Epilog mini 35w?
    • Автор: Meryjeyn
      Добрый день! Подскажите, можно ли подобрать настройки, чтоб резать картон до 300 гр, чтоб края не горели и без налета? Может быть кто-нибудь пробывал... Заранее огромное спасибо!
    • Автор: PavelK
      Приветствую.
      Думаю, многие, кто пытался резать картон (для примера плотность 300) без защиты, сталкивался с проблемами нагара на обратной стороне и обугленного торца.
      Большая часть проблем решается хорошим обдувом и вытяжкой. Чёрный край исправляется подбором мощности и скорости.
      Но всё равно с плоттерной резкой практически не сравнить, если придираться.
      Освновная проблема - лёгкие следы по краям реза (типо муара) и всё же иногда появляются следы нагара с нижней стороны.
      Неплохие результаты по отсутствию нагара снизу на игольчатом столе, но не всегда есть возможность убрать поддержки в местах реза а уж если от листа к листу это всё нужно переставлять - геммор.
      Пробовал монтажную плёнку - удорожание, приходится снимать долговато, на рыхлом картоне оставляет надрывы верхнего слоя.
      Пробовал ламинацию - идеально, но дооорого, следы остаются, но счистить легко ну и далеко не всегда оправдана + ограничения по размеру и типу картона (на шереховатом не прокатит).
      Пробовал смачивать из распылителя - ситуация лучше, геммора не так много но всё равно не идеал + мочить картон мне видится хреновой затеей.
      Резка в среде инертных газов - цена газов сводит на нет всё. Может быть для единичных заказов с большой накруткой ещё как-то имеет смысл.
      Может есть у кого какие варианты или способы?
       
       
    • Автор: Z1PP0
      добрый день. хочу заменить штатный компрессор АСО-008 на своем лазерном.буду покупать безмаслянный, незнаю какую производительность брать, применик на сколько литров? как вариант 50 литров рессивер и мотором на входе 100 литров в минуту? необходимо больше? можно меньше? станок 6090, с компрессором вместе поставлю редуктор для регулирования давления. 1,5-2,0
×
×
  • Создать...