-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
-
Похожий контент
-
От Kosssta
Добрый день, уважаемые!)
Для мебельного производства раскройка тканей (экокожа, кожа, рогожка) думаю выбрать лазерный станок для увеличения производительности и качества. Мне советуют wattsan 1610 с двумя головками. Как они себя вообще ведут в работе? Надежность, качество? Может есть альтернативы?
-
От Chips112
Коллеги, добрый день.
Возник вопрос по поводу приобретения принтера рассматриваю 2 варианта:
1) Новый Китай (Apex (головы Epson DX5), Rainbow (Головы TX800)
2) Mimaki Roland и те же китайцы но БУ
Размер поля не столь важен маленькие заготовки в пределах 10 см в диаметре. ..
-Главный критерий для принтера это качество насыщенность цветов, укрывистость ( что бы рельеф дерева не был заметен) Печать на фанере и двп( Кто лучше покажет по качеству картинки)
-Следующий критерий это скорость. (Условно если mimaki при цене в 800 т.р. и он в три раза быстрее Apexа при цене в 400 тысяч рублей. Мой выбор бы упал на MIMAKI)
Покупать БУ принтер страшно, но интересно На что обращать при осмотре?
Сейчас из БУ есть варианты Mimaki UJF-3042 FX (2014 года выпуска) 570 т.р.
Roland Lef 12 (2016 года) 400 т.р.
NOCAI 60х90 (2021 года) 600 т.р.
apex 40x60 DX5 (2018) 450 т.р.
-
От Samoxa
Добрый день. В лазерной резке опыта нет, подскажите какой станок лучше взять с полем 90/60 с возможностью установки поворотного механизма (в будущем). Остановился на выборе Watson 90/60lt, Zoldo 9060, Apache 90/60. Буду очень благодарен.
-
От Olgabil
Станком пользовался недолго, недорогой китайский вариант. При очередном включении оплавилась трубка воздувода, идущего к лазерной головке, не могу понять причину происходяшего. Сначала станок режет, потом трубка плавится, в ней образуется дырка, идет дым, станок резать перестает. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Нигде не могу найти описания таких симптомов.
-
От PavelK
И так, вся суть копмпрессора - обдувать линзу в головке, что бы на неё не попадал дым, а так же выдувать продукты горения из зоны резки.
Что зависит от силы потока воздуха?
Для гравировки - нужен слабый поток воздуха, что бы дым и копоть под напором не приклеивались к материалу при гравировке (но что бы и на линзу они не попадали, так что совсем отключать то же нельзя). Для прорезания наоборот нужен сильный поток, что бы продукты горения удалялись из зоны реза. Поток можно регулировать регулировочным винтом на сопле головки, а лучше вынести отдельный краник и стравливать излишки в атмосферу (так как перекрывая кран - воздуху некуда деться и компрессор начинает работать наизнос) - разумеется, если у вас компрессор без рессивера и реле давления (он тогда сам будет отключаться, когда накачает достаточное).
В стандартной комплектации лазера уже идёт компрессор, для повседневных задач вполне хватает.
Если планируется в основном резка, берите мощнее, рез будет лучше, а нагара меньше.
Какой именно выбрать?
По опыту для одного лазера вполне достаточно компрессора на 200 л/мин и давлением 2 атмосферы.
ВАЖНО: из-за сопротивления трубопровода (шлангов, штуцеров и т.д.) на выходе из сопла давление будет существенно меньше.
Лучше всего подойдёт мембранный - простой, надёжный, долговечный.
Можно так же безмасляный, обычный поршневой масляный компрессор не рекомендую - нужно ставить ещё как минимум маслоотделитель.
В любом случае так же необходимо поставить будет влагоотделитель (из-за точки росы).
И безмасляный и обычный масляный поршневой компрессоры не могут работать безперерывно (обычно рекомендуется 15 минут работа, 40 минут отдых, или как указано в инструкции) иначе быстро дохнут (или как повезёт), а у безмаслянного и так небольшой срок службы (порядка 10 000 часов).
-