Перейти к содержанию
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите новичку, пожалуйста. Гравер Raylogic 11G 530, трубка 40 Вт. Сделал юстировку, после этого лазерная трубка работает на минимальной мощности и никак не регулируется. Делаю тестовый прогон - точка проходит, когда включаю режим гравировки - ничего не происходит.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день.

Какие параметры минимальной и максимальной мощности ставите в программе? Станок новый или б/у? Что показывает миллиамперметр?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Добрый вечер станок новый месяц в работе мощность 20 миллиамперметр -на гравировке 2 мА на резке 6 мА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Юрий Николаевич сказал:

мощность 20 миллиамперметр -на гравировке 2 мА на резке 6 мА

Какую мощность и скорость вы выставляете при резке и какую при гравировке?

Т.е. станок месяц работал нормально, а после юстировки начались какие-то проблемы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

ДОБРЫЙ ДЕНЬ   да станок работал нормально работаю в основном по двух стороннему пластику и спектрум в основном из за него начались проблемы никак не мог настроить гравировку или прожигало или плохое качество поэтому попробовал сделать юстировку в результате вообще не гравирует скорость ставлю 200 мощность 20 на гравировке на  резку скорость 80 мощность 20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А юстировку нормально сделали? Луч точно везде идёт по центру? Может быть на выходе за край сопла задевает...

Так же судя по токам какие-то маленькие... Попробуйте что-нибудь порезать на мощности 65% и озвучить что показывает миллиамперметр, может быть трубка померла...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Добрый день,  попробовал резку на мощности 65% результат такой же амперметр показывает 6 мА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На тесте какой ток показывает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

10 часов назад, Юрий Николаевич сказал:

Добрый день,  попробовал резку на мощности 65% результат такой же амперметр показывает 6 мА

Да, попробуйте теперь нажать кнопку "тест" на самом блоке розжига и посмотреть, сколько миллиамперметр будет показывать.  Если то же или меньше значение, то трубке скорее всего конец. Если гораздо выше (от 15 и больше), то похоже где-то неконтакт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Добрый день. при нажатии на кнопку  " тест" амперметр не реагирует а при нажатии "пульс" ток 20 мА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Простите, на вы как партизан на допросе. Напишите все что делали подробно, желательно с фото.

А прожиг при нажатии на кнопку пульс какой? Проверьте или замкните датчик протока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

Кнопка "пульс" это у Вас та, которая на панели станка?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

ДОБРЫЙ ДЕНЬ . Да кнопка на станке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ДОБРЫЙ ДЕНЬ .Огромнейшее Спасибо за участие, советы в моей "проблеме" стыдно признаться причина в другом луч задевал за сопло хотя со снятым соплом бил точно по центру .Прошу прощение за свою дремучесть. Одно утешает "не ошибается тот кто ничего не делает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Юрий Николаевич сказал:

причина в другом луч задевал за сопло хотя со снятым соплом бил точно по центру

Писал ведь: 

В 23.03.2018 в 14:50, PavelK сказал:

А юстировку нормально сделали? Луч точно везде идёт по центру? Может быть на выходе за край сопла задевает...

=)) 

Хорошо, что всё решилось. Успехов в работе!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Награды пользователя

СПАСИБО!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Похожий контент

    • От Jumstik
      Здравствуйте. Появилась проблема, зацвела трубка внутри, образовался какойто налет в виде желто-коричневой эктоплазмы. Прогнал теплой вожой из ведра, не вильно помогло, нужно мнение профессионалов. Чем помыть? Туплой или холодной водой? Мылом может? Может спиртом? Посоветуйте или дайте ссылку на тему. Заранее благодарен.
    • От mrakinblack
      Описание станка, основные характеристики:
      -Китайский ноунейм без шильдика, без инструкций, с одной лишь программой для резки на диске
      -портал из рельсы катается на ремнях по x и по y
      -стол сотовый жестко зафиксированный
      -клавиатура управления заменена на матричную 4х4 в связи с выходом из строя (работает без нареканий)
      -внутри управляющего блока заменен импортный стабилизатор напряжения на 5В с платы на свой мощный с радиатором (причина = однажды сгорел)(работает)
      -амперметр (исправно показывающий)
      -новая купленная трубка 40w CO2 10.6um (отработавшая 3 месяца почти без нагрузки {1-2ч/день})
      -зеркала желтоватые 20мм (предполагаю, что самые дешевые К9)
      -линза 2" 50.4мм фокусного расстояния
      -охлаждение промышленный чиллер CW-3000 (дистиллят залит)
      -обдув компрессор 45w 70L/min давление что-то вроде>0.025Mpa
      -третье зеркало "нерегулируемое" (прижато одной пластинкой и болтом)
      -очень маленький ход регулировки держателей зеркал по осям
      Рабочее поле:
      470х500мм но по факту резать приемлимо можно только на 350х350мм
      Обрабатываемые материалы:
      обычная фанера 3.6мм; прозрачный(крашенный, покрытый пленкой) акрил 3мм,5мм,(10мм); бумага; картон
      Вопросы:
      Суть: внезапно опять перестал прорезать фанеру. Полез протирать зеркала и линзу так как уже помогало. случайно выронил линзу и у неё откололся маленький кусочек у края. Протерев всё и вставив обратно. Резка прекратилась полностью (не было даже точки от лазера). Не владея великими познаниями в оптике подумал что ей хана расстроился перестал разбираться и заказал новую линзу. По пришествии новой линзы вставил запустил реза не было. Задумался и полез проверять поблочно. обнаружил что юстировка слетела настолько, что лазерное пятно било в железку а не в третье зеркало. от юстировал вставил старую линзу, прорезало 1.8мм фанеры из 3,6мм. Вставил новую линзу прорезало от 2,6мм до 2,8мм.
      Что пошло не так? Перестал прорезать нижний слой фанеры при любых режимах
      Что пробовал:
      -множество раз Юстировать
      -Перебор фокусного расстояния (лучший результат оказался когда до упора вверх поднял держатель линзы)
      -разные образцы фанеры (думал у меня новая сырая, нет старую тоже не прорезает)
      -переворачивать линзу (как то разницы не заметил)
      -протирать спиртом зеркала и линзу
      -линзу заменил на новую (резка визуально улучшилась в два раза)
      -разные мощности от 10 до 100% в УП в сочетании с разными скоростями от 3 до 20
      -выставлять настройки на лазере в разделе JOG 20%-90%
      Что получилось:
      режет под некоторым углом (визуально похоже на 5-10 градусов  в акриле) на фанере на срезе была трапеция вместо квадрата
      прорезало относительно чисто до начала "проблем" первый проход на скорости 20 при мощности 40% и еще 3 прохода 10 на 90%
      Что не получилось:
      прорезать нижний слой фанеры 
    • От Gens1k
      Добрый день уважаемые форумчане !
      Суть проблемы : Станок утром спокойно прорезал 6мм фанеру 15мм/сек , мощность 75%
      Днем отдохнул и уже не прорезает 6мм фанеру  даже на 10мм/сек 85% мощности 
      Вводные данные :
      1) Новый станок Watsan 9060, трубка lasea 80Вт , наработка 100-150 часов 
      2) Юстировка впорядке , проверили
      3) Фокусное расстояние не меняли 
      4)Линзы , стекла все протираю каждый день, все чистое 
      5)  Ампирметр показывает 12мА при 50% мощности, 25ма при 98%   мощности , при резки сила постоянная 
      6)Чиллер 5000, все циркулирует , рабочая температура 22 градуса , с учетом точки росы ( в помещение +29, влажность 70%)
      7) Моду луча проверили , фото прикрепляю 
      Грешим на температуру в помещение , может это связано ( хотя запотеваний и конденсата нету на трубке ) 
      Буду благодарен за любой ответ по теме
       

    • От Dmitri.
      Случайно обнаружил, что у нас есть в продаже смеси газов. Каков состав газов в трубках? Видел, что ребята сами подбирали состав. Есть одна труба, думаю может попробовать восстановить, но каким газом, не понятно. 
      https://www.linde-gas.ee/shop/en/ee-ig/gaasid/lasergaasid?catalogId=3074457345616682268&storeId=715850634&langId=-1009&krypto=m1%2By47ADDFhSvhd0TWD3I0ju67BXMrb7O2WzTB%2BEEnoRtmUBcKEpIUcJ91RU9LJLPptxo8d4wOcGjy8PjpSh%2Bw%3D%3D
    • От Spitfire
      Здравствуйте, форумчане!  Внезапно как водится. Поставил обычное задание. Началась резка. В какой то момент глянул на процесс, часть заготовок вырезано, голова катается, а луча нет.  При нажатии на кнопку тест, увидел, что стал подгорать красный светодиод (laser) который потом и вовсе оплавился и сгорел. Вероятно на него стала пробивать искра. Перепаял светодиод. Искра пробивает на корпус рядом с катушкой. С красного кабеля искра тоже есть, пробивает на провод прикрученный к корпусу станка. Зеленый светодиод на блоке розжига не горит.  Не могу понять,  если с  блока розжига есть искра, то что то с трубкой или искра да не та? Но трубка целая, воды в ней нет. Буду признателен за любые соображения. Видео в аттаче
      VID_20210703_213555.mp4
      VID_20210703_203240.mp4
×
×
  • Создать...