Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Мощности и скорости для резки/гравировки.

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, PavelK сказал:

Доброго дня.

Из соображений экономической целесообразности и везучести/положению звёзд =) 

Так как срок жизни трубок почти лотерея (у меня при равных идеальных условиях разнится на несколько тысяч часов да же у Рэси, а у ноунейм китая вообще рандом) пришёл к выводу, что пусть лучше режет на самой максимальной возможной скорости, а в запасе лежит ещё одна. Для гравировки отдельный станок со слабой трубкой. Но есть материалы, которые не любят высоких скоростей - там уже соответственно приходится снижать - в общем, всё зависит от потребностей и статистики.

Нужно смотреть не по мощности в программе, а по току на миллиамперметре, что бы не превышал рабочий (а лучше, чуть ниже). 

Как уже выше отметил - по току лучше смотреть. Может быть при 35% у Вас уже слишком большой ток.

Ок про амперметр где то встречал, изучу  данную тему, спасибо огромное!

Поделиться сообщением

24.04.2014 в 07:56, alexander-1 сказал:

Этого тебе никто не скажет. Покрытие очень разные естественно и параметры разные.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, по поводу значение максимальная и минимальная мощность, если допустим я поставлю на станке максимальное значение мощности 60%, а в  программе для резки в подготовленном макете к примеру 50%, то труба будет резать в 30% от своей мощности верно?

А если буду отправлять файл со значением 100% мощность максимальная, то станок будет резать 60% от своей мощности? Правильно я размышляю?)

Поделиться сообщением

20 минут назад, antoniom1987 сказал:

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, по поводу значение максимальная и минимальная мощность, если допустим я поставлю на станке максимальное значение мощности 60%, а в  программе для резки в подготовленном макете к примеру 50%, то труба будет резать в 30% от своей мощности верно?

А если буду отправлять файл со значением 100% мощность максимальная, то станок будет резать 60% от своей мощности? Правильно я размышляю?)

Нет ... Это максимальное ограничение мощности и не более. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, antoniom1987 сказал:

Доброго.   А контроллер у станка Руида? 

Нет, Вы несовсем так понимаете.
Максимальная мощность это именно максимальная, и всё, что выше её, контроллер будет игноририровать и ставить 60% (сколько выставите максимальной). Аналогично с минимальной.  

Кстати, мощность несовсем верно мерять в процентах. Лучше ток смотреть по миллиамперметру, т.к. со временем трубка садиться и, к примеру, если раньше было 20 мА при 60% то со временем может оказаться, что при 60% уже 18 мА. Разница небольшая, но рез хуже.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

2 часа назад, PavelK сказал:

Доброго.   А контроллер у станка Руида? 

Нет, Вы несовсем так понимаете.
Максимальная мощность это именно максимальная, и всё, что выше её, контроллер будет игноририровать и ставить 60% (сколько выставите максимальной). Аналогично с минимальной.  

Кстати, мощность несовсем верно мерять в процентах. Лучше ток смотреть по миллиамперметру, т.к. со временем трубка садиться и, к примеру, если раньше было 20 мА при 60% то со временем может оказаться, что при 60% уже 18 мА. Разница небольшая, но рез хуже.

Руида, программа rd works, подскажите ещё пожалуйста о значениях максимальная мощность 1 максимальная мощность 2 максимальная мощность 3, что дают эти значения? Заранее благодарен за ответы миллиампера нету на станке, у меня yarov k74 ( его аналог для другого рынка)

Поделиться сообщением

10 минут назад, antoniom1987 сказал:

о значениях максимальная мощность 1 максимальная мощность 2 максимальная мощность 3

Это в каких настройках?  

Vendor settings?   

image.png

Тогда, если установлено несколько трубок, то для каждой трубки можно выставить свою. Если аналог Ярова, то там одна максимум и лишние можно отключить.

Если в настройках слоя:

image.png

То Min Power мощность для прохождения "углов" (там, где скорость приходиться снижать), а Max Power для прямых отрезков (там, где можно двигаться с полной скоростью Speed).   Слева галками включаются трубки. Если установлена лишь одна, то имеет смысл выставлять только для 1.

10 минут назад, antoniom1987 сказал:

миллиампера нету на станке

А стоило бы. Остаётся надеяться, что максимальный ток блока розжига выставили для трубки.

Поделиться сообщением

Награды пользователя

Подскажите Гуру,на какой скорости и мощности резать роумарк,труба 100ватт,гравирует вполне приемлимо а вот режет одну из 4 сторон подплавляет,юстировку сделали всё нормально в чём причина?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Похожие публикации

• Автор: Jonsonsharp
      Добрый день! Прошу помощи, может кто сталкивался. Гравирую например нержавейку 1 мм в фокусе. Сначала изображение яркое, «шкворчит» как надо, через пару секунд «шкворчание» стремительно затихает и гравировка становится в виде легкого потемнения. Если сместить фокус на 3 мм ниже поверхности и повторить ту же гравировку, то ситуация обратная - сначала еле видно гравировку, а через пару секунд «шкворчание» усиливается и гравировка становится черной, как положено. То есть, если я начинаю гравировать в фокусе, то через пару сек мне нужно сместить фокус вниз аж на 3 мм, чтобы сохранить качество гравировки (дичь полная, но имеем что имеем). Добавлю что, при длительной (циклической многократной) гравировке, луч ведёт себя стабильно, но стоит выдержать паузу в пару секунд между концом предыдущего и началом очередного включения лазера, ситуация повторяется, причем на разных объективах. Отсюда вывод, что проблема не в источнике, так как мощность выдается стабильная, а в тракте коллиматор-сканатор, но может и ошибаюсь. Буду благодарен любым подсказкам. На фото зеленой стрелкой показал гравировку в фокусе, красной - фокус минус 3мм

• Автор: konfeti
      В очередной раз прошу помощи!
      Перепробовал все варианты: менял прошивку, скорости-ускорения - результат один. На коротких прямых между двумя углами станок снижает скорость почти до нуля. Материал горит. Причем соседние почти такие же отрезки проходит нормально. И если сделать минимальные скругления углов на макете - скорость не снижает.
      Материнка Ruida RDC6442S-B(EC) Перерыл весь интернет, ничего похожего не нашел(((
      Буду премного благодарен за любые идеи!
      VID_20201226_161117.mp4  
    • Автор: mar5
      Проблема в общем такая!! На старой версии было все настроено до меня!
      Когда идет гравировка, то станок делает запас хода от края гравировки сантиметров 5 примерно!
      То есть нужно мне загравировать квадрат 1х1см, рабочее расстояние головки будет 11см! Как с эти бороться ?
      На старой версии головка гравировала без этого запаса для разгона, и теперь то, что раньше без проблем работало, сейчас не хватает места.
    • Автор: exwilt
      Всех приветствую!
      Фанеру, 12мм, плохо режет. Особенно в правом нижнем углу. Рабочая зона 1600х1000
      Юстировку делал, в обеих осях бьет точка в точку. Под наклоном ставил фанеру, чертил линию, замерял на какой высоте лучшее фокусное расстояние, но там, где идеальный тонкий рез, насквозь не прорезает, нежели там где толстый. 3 зеркало отрегулировал, бьет круглой точкой, без полумесяцев и "ярковыраженного овала".
      Возможно нехватает мощи? Лампа reci w6 130-160ватт. Компрессор? Обычный, шел вместе со станком.
      Станок пришел недавно, только осваиваю. 
    • Автор: Кабан
      Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какой лазерный станок взять в пределах 60000 руб, с мощностью 40-50 Вт, и какие фирмы более надежные? Спасибо.
  • Создать...