Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?
PavelK

Мощности и скорости для резки/гравировки.

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, PavelK сказал:

Доброго дня.

Из соображений экономической целесообразности и везучести/положению звёзд =) 

Так как срок жизни трубок почти лотерея (у меня при равных идеальных условиях разнится на несколько тысяч часов да же у Рэси, а у ноунейм китая вообще рандом) пришёл к выводу, что пусть лучше режет на самой максимальной возможной скорости, а в запасе лежит ещё одна. Для гравировки отдельный станок со слабой трубкой. Но есть материалы, которые не любят высоких скоростей - там уже соответственно приходится снижать - в общем, всё зависит от потребностей и статистики.

Нужно смотреть не по мощности в программе, а по току на миллиамперметре, что бы не превышал рабочий (а лучше, чуть ниже). 

Как уже выше отметил - по току лучше смотреть. Может быть при 35% у Вас уже слишком большой ток.

 

Ок про амперметр где то встречал, изучу  данную тему, спасибо огромное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

24.04.2014 в 07:56, alexander-1 сказал:

Этого тебе никто не скажет. Покрытие очень разные естественно и параметры разные.

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, по поводу значение максимальная и минимальная мощность, если допустим я поставлю на станке максимальное значение мощности 60%, а в  программе для резки в подготовленном макете к примеру 50%, то труба будет резать в 30% от своей мощности верно?

А если буду отправлять файл со значением 100% мощность максимальная, то станок будет резать 60% от своей мощности? Правильно я размышляю?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, antoniom1987 сказал:

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, по поводу значение максимальная и минимальная мощность, если допустим я поставлю на станке максимальное значение мощности 60%, а в  программе для резки в подготовленном макете к примеру 50%, то труба будет резать в 30% от своей мощности верно?

А если буду отправлять файл со значением 100% мощность максимальная, то станок будет резать 60% от своей мощности? Правильно я размышляю?)

Нет ... Это максимальное ограничение мощности и не более. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, antoniom1987 сказал:

А если буду отправлять файл со значением 100% мощность максимальная, то станок будет резать 60% от своей мощности? Правильно я размышляю?)

Доброго.   А контроллер у станка Руида? 

Нет, Вы несовсем так понимаете.
Максимальная мощность это именно максимальная, и всё, что выше её, контроллер будет игноририровать и ставить 60% (сколько выставите максимальной). Аналогично с минимальной.  

Кстати, мощность несовсем верно мерять в процентах. Лучше ток смотреть по миллиамперметру, т.к. со временем трубка садиться и, к примеру, если раньше было 20 мА при 60% то со временем может оказаться, что при 60% уже 18 мА. Разница небольшая, но рез хуже.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

2 часа назад, PavelK сказал:

Доброго.   А контроллер у станка Руида? 

Нет, Вы несовсем так понимаете.
Максимальная мощность это именно максимальная, и всё, что выше её, контроллер будет игноририровать и ставить 60% (сколько выставите максимальной). Аналогично с минимальной.  

Кстати, мощность несовсем верно мерять в процентах. Лучше ток смотреть по миллиамперметру, т.к. со временем трубка садиться и, к примеру, если раньше было 20 мА при 60% то со временем может оказаться, что при 60% уже 18 мА. Разница небольшая, но рез хуже.

 

 

 

Руида, программа rd works, подскажите ещё пожалуйста о значениях максимальная мощность 1 максимальная мощность 2 максимальная мощность 3, что дают эти значения? Заранее благодарен за ответы миллиампера нету на станке, у меня yarov k74 ( его аналог для другого рынка)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, antoniom1987 сказал:

о значениях максимальная мощность 1 максимальная мощность 2 максимальная мощность 3

Это в каких настройках?  

Vendor settings?   

image.png

Тогда, если установлено несколько трубок, то для каждой трубки можно выставить свою. Если аналог Ярова, то там одна максимум и лишние можно отключить.

Если в настройках слоя:

image.png

То Min Power мощность для прохождения "углов" (там, где скорость приходиться снижать), а Max Power для прямых отрезков (там, где можно двигаться с полной скоростью Speed).   Слева галками включаются трубки. Если установлена лишь одна, то имеет смысл выставлять только для 1.

 

 

10 минут назад, antoniom1987 сказал:

миллиампера нету на станке

А стоило бы. Остаётся надеяться, что максимальный ток блока розжига выставили для трубки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Подскажите Гуру,на какой скорости и мощности резать роумарк,труба 100ватт,гравирует вполне приемлимо а вот режет одну из 4 сторон подплавляет,юстировку сделали всё нормально в чём причина?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: konfeti
      В очередной раз прошу помощи!
      Перепробовал все варианты: менял прошивку, скорости-ускорения - результат один. На коротких прямых между двумя углами станок снижает скорость почти до нуля. Материал горит. Причем соседние почти такие же отрезки проходит нормально. И если сделать минимальные скругления углов на макете - скорость не снижает.
      Материнка Ruida RDC6442S-B(EC) Перерыл весь интернет, ничего похожего не нашел(((
      Буду премного благодарен за любые идеи!
      VID_20201226_161117.mp4  
    • Автор: mar5
      Проблема в общем такая!! На старой версии было все настроено до меня!
      Когда идет гравировка, то станок делает запас хода от края гравировки сантиметров 5 примерно!
      То есть нужно мне загравировать квадрат 1х1см, рабочее расстояние головки будет 11см! Как с эти бороться ?
      На старой версии головка гравировала без этого запаса для разгона, и теперь то, что раньше без проблем работало, сейчас не хватает места.
    • Автор: exwilt
      Всех приветствую!
      Фанеру, 12мм, плохо режет. Особенно в правом нижнем углу. Рабочая зона 1600х1000
      Юстировку делал, в обеих осях бьет точка в точку. Под наклоном ставил фанеру, чертил линию, замерял на какой высоте лучшее фокусное расстояние, но там, где идеальный тонкий рез, насквозь не прорезает, нежели там где толстый. 3 зеркало отрегулировал, бьет круглой точкой, без полумесяцев и "ярковыраженного овала".
      Возможно нехватает мощи? Лампа reci w6 130-160ватт. Компрессор? Обычный, шел вместе со станком.
      Станок пришел недавно, только осваиваю. 
    • Автор: Кабан
      Добрый день, уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста какой лазерный станок взять в пределах 60000 руб, с мощностью 40-50 Вт, и какие фирмы более надежные? Спасибо.
    • Автор: PavelK
      Пролог:
      В общем исходя из своей многолетней практики оплакивания и похорон лазерных трубок описываю симптомы, когда можно с уверенностью сказать, что сдохла или подыхает лазерная трубка. 
      Вкратце, почему и как умирают лазерные трубки:
      1. Выходит/испаряется газ от времени.
      Работает трубка или просто лежит на складе, газ со временем выходит и это естественный процесс. 
      Поэтому не рекомендую брать трубки, которым больше, чем 1,5 года с даты производства.  
      Поэтому же не стоит надеяться, что если вы работаете всего лишь по часу в день, что она у вас прослужит 3000 дней (если её срок службы 3000 часов) 
      2. Испаряется газ от перегрева.
      Температура охлаждающей жидкости больше 25 градусов - из срока службы вычитайте 40%. Больше 30 градусов - у вас слишком много денег, что бы менять трубки раз в пол года, но нет денег, что бы однажды купить чиллер на фреоне (какой чиллер выбрать). 
      3. Умирают отражающие зеркала от перенапряжения (ну и заодно испаряется газ) 
      Для каждой модели лазерной трубки есть определённое значение, какой силы ток для неё оптимален  (сводная таблица и где смотреть).
      Так же поэтому не стоит для 60 Ваттной трубки использовать 100 Ваттный блок розжига (ну и наоборот разумеется то же - пробивает блок розжига, но это другая история).  
      Для измерения силы тока служит миллиамперметр (если изначально его нет, то рекомендую установить). 
      Симптомы скорой кончины:
      1. Если время работы трубки уже перевалило за середину. Для Рэси трубок это 3000 часов, для китайских 1000.
      У меня обычно если не подыхают через месяц, то до середины дорабатывают почти все, а дальше - как повезёт и это не шутка, к сожалению.
      2. Постепенное (не резкое за один день) снижение мощности. Тут конечно же нужно убедиться, что это не зеркала и не линза (на отражение и просвет проверить не должно быть потёртостей покрытия). Когда начинает снижаться мощность, вы ставите её ещё больше, от этого трубка ещё быстрее помирает. Например три месяца резали фанеру на 20 скорости, а тут бац и стало хуже прорезать, вы ставите 18, через неделю 16 и тд. В общем подохнет примерно за месяц-два при средней загруженности (5 часов в день)  Так же стоит посмотреть на миллиамперметр, на нём значения будут меньше, чем в начале.
      3. Изменение цвета луча. Это хорошо заметно в антифризе - луч становиться "белее" чем был  (фиолетовый) (не уверен, может просто меня глючит постоянно). Это как дополнительный признак к предыдущему пункту.
      4. Изменение формы и толщины луча. Со временем луч может стать толще, либо измениться его форма - помирают отражающие зеркала в трубке (см. причину выше). Это бывает редко, т.к. трубки умирают быстрее из-за испарения газа, и стоит сначала проверить юстировку, зеркала, линзу. Т.е. если даже режет пока что хорошо, а вот луч превратился в чёрт знает что, то стоит рассчитывать на скорую замену.
      5. Начинает "пробивать" (искры из провода на корпус станка) высоковольтный провод (из-за слишком большого сопротивления блок начинает поднимать напряжение, что бы разжечь трубку).
      6. Если катод трубки (отрицательный/на выходе трубки) поменял цвет на жёлтый/синий/фиолетовый/тёмно-жёлтый (зависит от производителя и мощности трубки), значит ток был превышен и в скором времени совсем кранты.
      Симптомы однозначной кончины:
      1. Резко упала мощность (включил станок - не режет, либо в процессе резки за пару минут)
      Миллиамперметр при этом показывает почти  0 но дёргается (иначе, возможно, это блок розжига), кнопка "тест" на блоке не разжигает трубку, либо совсем чуть-чуть.
      Пробуем разные мощности, например при 30% луч пунктиром, при 10% луч более-менее рисует.
      2. В самой трубке в её начале и конце на электродах может быть коричневый налёт  - вышел газ
      3. Изменилась мода луча.

      Всё, что отличается от 00 (с натяжкой от 01*), является однозначным признаком того, что трубка либо брак (если купили новую), либо ей скоро придёт конец (если мода луча изменилась во время эксплуатации).  Работать дальше можно, но мощность будет гораздо ниже и не известно сколько проработает.
      4. Трубка полностью наполнилась охлаждающей жидкостью (водой/антифризом)  - тут и ежу понятно, что кранты.
      Как проверить моду луча?
      На маленькой мощности сделать несколько тестовых "выстрелов" по фанере/акрилу продолжительностью 5-7 секунд.
      Проверять сразу на выходе из трубки с расстояния 10-15 см.
      Так же желательно проверить "расходимость луча" - сделать тестовые выстрелы сразу на выходе из трубки (либо после первого зеркала - если не подлезть)  и отодвинуть в самое дальнее от выхода луча из трубки  каретку, подставить фанерку перед её зеркалом и так же сделать несколько выстрелов - если луч в диаметре увеличился больше, чем в полтора раза, то расходимость слишком большая и это брак трубки.
       
      Если симптомы не совпадают, то нет однозначной уверенности, что это трубка и вполне может быть блок розжига (как проверить блок розжига в домашних условиях). 
      Как обычно - буду рад услышать дополнения и критику =)
×
×
  • Создать...