Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, limoz сказал:

Смотрите откуда трещит, где то пробивает. Может в самом блоке розжига. 

треск стоит такой, что аж страшно нажимать на кнопку теста, но пробивает похоже на соединении силового провода и трубы. Как только снять оттуда всю изоляцию чтоб посмотреть, и почему это так внезапно случилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Klimmster сказал:

Как только снять оттуда всю изоляцию чтоб посмотреть, и почему это так внезапно случилось?

Покажите фото, что бы ответить наверняка. Может быть проблема в соединении провода. Но, в большинстве случаев, это говорит о кончине трубки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

large.IMG_20201221_203709.jpg.fc2d272e76dfd3ef738a2d837b0b868d.jpglarge.IMG_20201221_203722.jpg.1718974413df03b3db4e1c788954b008.jpg

10 минут назад, PavelK сказал:

Покажите фото, что бы ответить наверняка. Может быть проблема в соединении провода. Но, в большинстве случаев, это говорит о кончине трубки.

На фото особо ничего не будет видно, там всё нормально выглядит. или вы имеете ввиду сделать фото при нажатии на кнопку теста? там точно пробивает где то в районе силового провода. могу попробовать снять видео.

Знаю что это всё гадание на кофейной гуще и понимаю это, но тут думаю старожили сталкивались много с чем таким, и помочь советом смогут.

Изменено пользователем Klimmster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без света попробуйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 минуту назад, vasa29 сказал:

Без света попробуйте.

не могу, я уже боюсь её, я тут вот видео снял у меня монитор в 2 метрах от станка аж моргнул )))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Screenshot_0.thumb.jpg.577d6db2c77aec8a78d11f6a4ddab8c3.jpg

Разбирайте место подключения к катоду. Или там обрыв или труба кончилась.

И еще, какая мощность сейчас стоит?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

6 минут назад, vasa29 сказал:

Screenshot_0.thumb.jpg.577d6db2c77aec8a78d11f6a4ddab8c3.jpg

Разбирайте место подключения к катоду. Или там обрыв или труба кончилась.

И еще, какая мощность сейчас стоит?

 

в этот великолпеный треск вы слышали? Как разбирать его? пытаться вытянуть наверх? или нагреть феном и потом тянуть? мощность стояла на 7мА, он у меня только с 5 где то начинает срабатывать. Может ли это быть блок росжига и как проверить высоковольную катушку? но как по мне, еслиб там был обрыв в самой катушке, то ничего бы не дошло до катода?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

труба скорее всего лопнула, к блоку особо лезть нечего- он искру выдаёт, ну я бы всё же перемотал красный провод с утра, но думаю трубе - труба, обычный перегрев если резко произошло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 минуту назад, alexander-1 сказал:

труба скорее всего лопнула, к блоку особо лезть нечего- он искру выдаёт, ну я бы всё же перемотал красный провод с утра, но думаю трубе - труба, обычный перегрев если резко произошло.

что то по перегреву вообще не думаю, когда оное случилось вода была 12 градусов (((

Открыл я этот колпачок, думаю всё же это соединение.

 

large.IMG_20201221_212801.jpg.be438d7b16bda3a7e3ffa3335013214f.jpglarge.IMG_20201221_212812.jpg.99e083ade4e5094300417c7a7061fe27.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну значит перемотать и посадить обратно но на герметик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

как концевик зачищать? и как наматывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

снять изоляции пару см, намотать или даже может на узел и залить, сверху кусочек шланги и тоже герметик внутрь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Обычно, при плохом контакте, начинает подгорать, особенно при таких напряжениях и хоть чуть, но было бы заметно.
Здесь же не вижу никаких следов, так что, по-моему, трубке пришёл конец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

в общем говорю о результатах, вчера вечером залил всё герметиком, сегодня после работы пытался запутить, всё тихо, пытался поднять до 10ма но небольшое жужжание, потречкиванеие и ничего более. Подумал может пока заливал герметик соскочил провод, опять всё снял, сделал как было при помощи горячего клея, попробовал пустить, ну и опять он пробивает. Склоняюсь всё же к тому, что трубка сдохла, но хотелось бы понять почему. Есть вопрос по поводу охлажения, могло ли повлиять негативно, что я в воду добавлял маленько уксуса+мыло, чтоб она не портилась? Так же для того чтоб снижать температуру воды (10л), я ложил полуторалитровую бутылку воды замороженной, в итоге температура падала в среднем до градусов 14. Работал не более 15мА, поначалу пока настраивал/знакомился со станком поднимал на короткое время до 20ма примерно.

Заранее всем спасибо за ответы, а так же за предыдущие ответы.

P.s. из за чего стало пробивать на корпус (точно не знаю, на него ли, но треск стоит именно в районе + и дуга там же появляется (визуально)(опять же, после 2 попытки заливанием горячим пистолетом. на силиконе он в общем не стартанул))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

могло из за плохого контакта искрой пробить трубу, ну или банально воздух в трубе был- локальный перегрев или слабый напор воды

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 минуту назад, alexander-1 сказал:

могло из за плохого контакта искрой пробить трубу, ну или банально воздух в трубе был- локальный перегрев или слабый напор воды

Тоесть из за моих махинаций с водой, такого не могло бы случиться? да напор тоже будь здоров там, правда как вы упомянули, есть небольшое скопление пузырьков в районе плюса, как я понимаю, это и могло стать роковой ошибкой с моей стороны?

 

large.IMG_20201222_184538.jpg.5e26dfc5a86c07eaee02272d3cf2911b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Klimmster сказал:

Есть вопрос по поводу охлажения, могло ли повлиять негативно, что я в воду добавлял маленько уксуса+мыло, чтоб она не портилась?

Это врятли, если "маленько". 

6 часов назад, Klimmster сказал:

Так же для того чтоб снижать температуру воды (10л), я ложил полуторалитровую бутылку воды замороженной, в итоге температура падала в среднем до градусов 14.

Резкий перепад вполне мог убить, но сомневаюсь, что от 1.5  кг льда успел так быстро охладить, разве что температура была за 30.

Может быть заводской брак. Трубка, судя по всему NoName, так что расходником можно считать.

Лучше, конечно, поддерживать стабильной температуру (купите чиллер или пивной охладитель хотя бы за 10 т.р.) и не допускать скопления пузырьков воздуха, особенно в районе зеркал, т.к. там нагрев сильнее всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

23.12.2020 в 01:26, PavelK сказал:

Это врятли, если "маленько". 

Резкий перепад вполне мог убить, но сомневаюсь, что от 1.5  кг льда успел так быстро охладить, разве что температура была за 30.

Может быть заводской брак. Трубка, судя по всему NoName, так что расходником можно считать.

Лучше, конечно, поддерживать стабильной температуру (купите чиллер или пивной охладитель хотя бы за 10 т.р.) и не допускать скопления пузырьков воздуха, особенно в районе зеркал, т.к. там нагрев сильнее всего.

Да по поводу чиллера думал уже, цена вопроса просто пока что напрягает. 

Я когда получил аппарат, был вообще такого мнения, что он уже пользованный был, по крайней мере труба, ибо там была вода жёлтая и выглядело все не очень аппетитно, когда промывал, оттуда прям ошметки сыпались чего то илообразного. 

Большое спасибо за помощь. И разъяснения, заказал новую трубу, жду. Заказал TL. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нормальный китаец проверяет трубу не замерзающим средством, вот и остатки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Нашёл проблему как по мне. Были перепутаны трубки вход и выход. Думал, что можно верить надписям на станке, так и делал как написано. Но сейчас ставя новую трубку, понял, что трубка проливалась водой спереди назад. Новую подключил от змеевика (вход) к зеркалу (выход).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Klimmster сказал:

Нашёл проблему как по мне. Были перепутаны трубки вход и выход. Думал, что можно верить надписям на станке, так и делал как написано. Но сейчас ставя новую трубку, понял, что трубка проливалась водой спереди назад. Новую подключил от змеевика (вход) к зеркалу (выход).

На самом деле точного объяснения, почему вода должна циркулировать от анода к катоду, я так нигде и не встретил. ) 

Подключал и наоборот, разницы особой не обнаружил, главное ,что бы не было воздуха в рубашке охлаждения и датчик потока воды стоял правильно - по направлению движения жидкости. 

А змеевик, о котором вы говорите, это спиральный радиатор охлаждения газовой смеси, которая во время работы лазерной трубки постоянно циркулирует в ней через газоразрядную трубочку/резонатор ... ) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Dan сказал:

почему вода должна циркулировать от анода к катоду, я так нигде и не встретил. ) 

Видимо считают, что глухое зеркало греется больше, чем полупрозрачное. Но это не точно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

ну кстати, при запуске наоборот как было китайцами сделано, у меня была рубашка, при запуске на как надо, рубашка ушла. Как вариант поток воды более правильно идёт. Но это так, сгоряча сказано, как там вода протекает я особо не вникал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Dan сказал:

На самом деле точного объяснения, почему вода должна циркулировать от анода к катоду, я так нигде и не встретил. ) 

Нагрев зеркал  и

9 минут назад, Dan сказал:

А змеевик, о котором вы говорите, это спиральный радиатор охлаждения газовой смеси, которая во время работы лазерной трубки постоянно циркулирует в ней через газоразрядную трубочку/резонатор ... ) 

в том числе для этого. И, возможно,  из-за движения токопроводящей жидкости вокруг сильного излучения создаются какие-то силы взаимодействия, что может повлиять лишь в дальней перспективе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

7 минут назад, vasa29 сказал:

Видимо считают, что глухое зеркало греется больше, чем полупрозрачное. Но это не точно.

Это пока единственное объяснение, но по факту, большой разницы в нагреве я не замечал. )

4 минуты назад, PavelK сказал:

И, возможно,  из-за движения токопроводящей жидкости вокруг сильного излучения создаются какие-то силы взаимодействия, что может повлиять лишь в дальней перспективе.

Возможно. Тут только можно строить теории о полях вокруг токопроводящей жидкости, и как это может влиять на газовую смесь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Jonsonsharp
      Добрый день! Прошу помощи, может кто сталкивался. Гравирую например нержавейку 1 мм в фокусе. Сначала изображение яркое, «шкворчит» как надо, через пару секунд «шкворчание» стремительно затихает и гравировка становится в виде легкого потемнения. Если сместить фокус на 3 мм ниже поверхности и повторить ту же гравировку, то ситуация обратная - сначала еле видно гравировку, а через пару секунд «шкворчание» усиливается и гравировка становится черной, как положено. То есть, если я начинаю гравировать в фокусе, то через пару сек мне нужно сместить фокус вниз аж на 3 мм, чтобы сохранить качество гравировки (дичь полная, но имеем что имеем). Добавлю что, при длительной (циклической многократной) гравировке, луч ведёт себя стабильно, но стоит выдержать паузу в пару секунд между концом предыдущего и началом очередного включения лазера, ситуация повторяется, причем на разных объективах. Отсюда вывод, что проблема не в источнике, так как мощность выдается стабильная, а в тракте коллиматор-сканатор, но может и ошибаюсь. Буду благодарен любым подсказкам. На фото зеленой стрелкой показал гравировку в фокусе, красной - фокус минус 3мм

    • Автор: evz09
      Уважаемые форумчане, помогите разобраться с такой проблемой: включаешь станок , начинаешь работать , ток на миллиамперметре (цифровой) показывает 12 мА, через пол часа - 11 мА, еще через пол часа  уже 10 мА. Что это может быть блок розжига или все таки умирает труба?
    • Автор: 2АА
      Здравствуйте!
      Подскажите, пожалуйста, сколько времени после покупки (считаем, что в магазине всё свежее) трубка может "пылиться на полке" без ухудшения её свойств? Месяц, полгода, год...?
    • Автор: Podvor
      Добрый день, товарищи! Я понимаю по теме много было сказано, но мне до конца все равно неясно как настроить и проверить верную ли силу тока выдает блок питания. 
      Имею трубку RECI 130-150|W W6, блок MYJG150W, купил для него штатный цифровой амперметр через подключение RJ45.
      По заводским характеристикам рабочий ток трубки 28 миллиампер, максимальный - 32.
      Вопрос: 1. Если задать программу на резку скорость 50мм, мощность мин - 50, мощность макс - 50, то миллиамперметр должен показать 14 или 16 миллиампер? 2. Вообще настраивается от рабочей или максимальной силы тока (28 или 32)?
      Решил залезть в эту настройку, так как есть ощущение, что в процессе работы падает мощность лазера, хотя станок у меня относительно свежий, трубка отработала не более 10% своего ресурса. Станок не самосбор, покупал готовый. Охлаждение на дистиляте показывает от 18,5 до 21,5 градусов. 
      Из примера фанеру 10мм режет сейчас на 75% со скоростью 6мм, быстрее не прорезает, до и на этих параметрах при раскрое листа 1500*1500 к половине листа начинаются местами непрорезы. Кстати трубка в начале запуска работы, если смотреть на пучок лазера в месте полузеркала, то пучок ровный, минут через 10 работы в этом месте луч начинает немного "бегать" по кромке полузеркала. Очень не хочется верить, что трубке ппц. Цвет луча фиолетово-розовый, цвет ни прикаких обстоятельствах не миняет и не менялся с нова.
      П.С. Юстировку смотрю регулярно. Труба в портале, рабочее поле 1500*3000.
      Прошу подсказать как ПРАВИЛЬНО смотреть и настраивать силу тока на языке крестьянина.
    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
×
×
  • Создать...