Перейти к публикации
  • Привет. Кажется, ты используешь AdBlock. Наш форум развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения =) КАК ДОБАВИТЬ?

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, Dan сказал:

Вот, об этом и вопрос, что никто не проверяет жижу, которую льют в системы охлаждения на электропроводность, хотя бы простым колхозным способом с лампочкой.

Но покупать и проверять - слишком накладно .. )

Обычно хватает показателя цены. Дистиллировка то же разная бывает и не думайте, что её не подделывают ;)

13 минут назад, Dan сказал:

Ситуация в том, что это у нас нормальные чиллеры с нормальными помпами, которые способны создать давление водяного столба до 12-13 метров, а многие юзают китайские насосики в вёдрах, которые и на 4 метра с трудом воду поднимут. Вот тут, то эти разницы и начинают играть свою негативную роль.

Согласен, чёт про китайские насосики неподумал =)  это извращение до первой сдохшей трубки и не должно существовать вообще в природе =)

13 минут назад, Dan сказал:

 

А у других при тех же параметрах живёт, и ещё как. В чём причина? Вода изначально не дистиллят? Кто-то плюнул или поссал туда? А может повар ноги вымыл в кампоте?

Вопросов масса, а ответов не будет. ) Если зацвело, значит уже не дистиллят или стал не дистиллятом по каким либо причинам.

Причина просто, как уже писал - изначальная нестирильность. Если была вода в чиллере, то цвести будет быстрее, т.к. чиллер нужно промывать, а для этого разбирать расширительный бачёк, а для этого разрезать трубки с фреоном с последующей пайкой и перезаправкой - на это маааало кто решится.  Если изначально с завода был залит для проверки дистиллят, то всё будет ок. (иначе остатки воды на дне пару месяцев путешевствуют в тепле и уюте до места назначения). Вроде бы Реклабовцы фотки выкладывали вкуснятины, которая на дне и на стенках бака внутри после ленивых китайцев, которые водой проверяют.

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

1 час назад, PavelK сказал:

Обычно хватает показателя цены. Дистиллировка то же разная бывает и не думайте, что её не подделывают

Эт верно. По этому я сразу тыкаю в неё лампочку, ибо прибор не всегда в кармане. )

1 час назад, PavelK сказал:

это извращение до первой сдохшей трубки и не должно существовать вообще в природе =)

Не у всех хватает денег на нормальный чиллер, в лучшем случае, ставят пивняк, но и с ним надо изрядно поработать, да и вымыть до блеска, ибо будут проблемы с водой в виде расползающегося говна из него .. )

1 час назад, PavelK сказал:

Если была вода в чиллере, то цвести будет быстрее, т.к. чиллер нужно промывать,

Верно. 

Я, с болью в сердце .. ))) , промывал водкой - работает, ибо метода протирки тонким слоем не хватает .. )))

Меня смущает один момент, а чо такая тишина то вокруг вопроса? А? .. kolobok_addon_hahaha.gif

Не, оно, конечно, приятно поговорить от нечего делать, но мы то, вроде как, в теме ... )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Dan сказал:

 

Меня смущает один момент, а чо такая тишина то вокруг вопроса? А? .. kolobok_addon_hahaha.gif

Не, оно, конечно, приятно поговорить от нечего делать, но мы то, вроде как, в теме ... )

Так вроде три года назад уже все сказано... :rolleyes:

В 02.05.2016 в 17:27, Arcona сказал:

Наши эксперименты позволили сделать следующие выводы по поводу воды в лампе (некоторые выводы очевидны, но информацию пишу в большей степени для тех, у кого пока немного опыта :)):

1. Дистиллированная вода конечно лучше. Спорить тут не о чем. Но заливать ее эффективно в замкнутые системы, то есть в чиллер. Со временем она все равно будет зеленеть, но продержится дольше.

2. Если у вас емкость (бочка) с водой, то смысла от дистиллированной воды - никакого т.к. пыль и пр. мусор туда будет попадать все равно (особенно если кидать туда баклашки со льдом и пр.). Поэтому владельцам помпы целесообразнее использовать обычную воду при условии ее регулярной подмены. Не забывайте о том, что дистиллированная вода не такая прямо уж и дешевая. 

3. Антифриз, тосолы и пр. реактивы не заливал и, откровенно говоря, так и не понимаю смысла их использования. Мнения,что они медленнее остывают/нагреваются и пр. вообще не понимаю. Тут кто-то писал, что антифриз - это скорее вопрос эстетики - вот уж с чем соглашусь)) Если система охлаждения хорошая, то антифризы - это вообще бессмысленно. 

4. ОЧИСТКА. В любых системах, независимо от типа охлаждения, на мой взгляд, целесообразно использовать если не хотите зеленых стенок и налета на трубе . Предлагают перекись добавлять, спирт и пр. Пробовал много чего и остановился на аквариумных кондиционерах. Вот таких как на фото. Их цена около 50 руб. в рознице. То есть дешевле 1,5 литровой бутылки дистиллированной воды. Есть много вариантов, в том числе и импортных, но смысла переплачивать не вижу.

Кондиционер "Чистая вода" рассчитан на 500 литров воды. На свой пивной охладитель, ёмкостью  30 литров я заливаю половину тюбика "Чистой воды" и тюбик "Аквастоп" (рассчитан на 200 литров). "Чистая вода", кстати, очень хорошо уничтожает разные взвеси в воде. Ну а "Аквастоп" не дает развиваться зелени.

По цене - это, на мой взгляд, самый оптимальный вариант.  В результате вода в трубке чистая и прозрачная. 

Еще я иногда добавляю препарат ФМЦ для аквариума - он как раз делает воду синего или голубого цвета (это как раз для любителей эстетики :))     

_RW2QOraa4k.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Дядя Леша сказал:

Так вроде три года назад уже все сказано... :rolleyes:

Да так не интересно ... надо же поговорить .. alcohol.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так продолжайте, все внимательно следят за вашим общением. Вдруг еще что узнаем... :)  Я вот теперь с лампочкой в кармане ходить буду...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Дядя Леша сказал:

Так продолжайте, все внимательно следят за вашим общением. Вдруг еще что узнаем... :)  Я вот теперь с лампочкой в кармане ходить буду...

:D:D kolobok_addon_good.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 24.10.2019 в 07:53, PavelK сказал:

Чистить можно только дистиллированной водой.

40 литров дестилированной воды извел, воду с крана не добавлял

вскрыл чиллер

 

38a01bf7-4f6d-41ae-91f9-87faa9eacdb5.jpg

dae5f3d2-f57a-4c97-b574-67f0bad593f4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Krickiw сказал:

40 литров дестилированной воды извел, воду с крана не добавлял

вскрыл чиллер

 

38a01bf7-4f6d-41ae-91f9-87faa9eacdb5.jpg

dae5f3d2-f57a-4c97-b574-67f0bad593f4.jpg

Норм, чо.

Какое-то говно туда заливалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Dan сказал:

Норм, чо.

Какое-то говно туда заливалось.

как выяснилось бывшый напарник пожелел бабок и купил самый дешовый антифриз, паходу вода с краской

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чем из трубки можно вымыть это? если использовать более мощную помпу не как в чиллере чтобы напор был! ничего не повредится в трубке если подчти горячей водой проыть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отсадите "ЭТО" в стаканчик и проверьте - чем оно растворяется. Попробуйте раствор уксусной кислоты или наоборот - щелочи вроде Крота. Если этот налет чем-то из них берет, то промывать всю систему этим рассолом и придется. Единственное, сам чиллер придется аккуратно механически отмывать. Ибо что щелочь, что кислота - весьма активны с медью. Кстати, вполне вероятен момент, что этот дешевый антифриз как раз прореагировал с медным змеевиком и эта зеленая каша - подвид медного купороса с примесями. Обычно в антифризы добавляют присадки против ржавчины и чтобы не жрало алюминий - он и в авто и в радиаторах бытового теплоснабжения. Промывать систему на станке нужно будет разбавленными растворами. Слишком слабый будет долго отмывать, слишком сильный повредит шлангам, фитингам и прочему. Обычно раствор для промывки нужно подогревать. Ну и гонять его или штатным насосом или каким-нибудь еще пару-тройку часов. Потом две-три промывки дистиллятом. Живые "сопли" из системы можно убирать чем-нибудь вроде обычного стирального порошка для автоматов. Тоже с промывками потом, естественно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Andy52280 спасибо за совет, чиллир помыл , разбирал, эта зеленая каша въелась в пластик смыл как мог, налета нет но поверхность теперь не гладкая, буду трубку теперь чистить

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 25.10.2019 в 15:58, Andy52280 сказал:

- подвид медного купороса с примесями. 

если это в трубке, как оно повлияет на резку?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Krickiw сказал:

как оно повлияет на резку?

Косвенно, ухудшением охлаждения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

4 часа назад, Krickiw сказал:

если это в трубке, как оно повлияет на резку?

 

 

2 часа назад, vasa29 сказал:

Косвенно, ухудшением охлаждения.

А если оно токопроводящее, а оно такое, то может и на дугу влиять, из которой излучение делается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Дядя Леша сказал:

такое, то может и на дугу влиять

Сможете объяснить как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

может провести какой эксперивент, начну резатть сниму как луч себя ведет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, vasa29 сказал:

Сможете объяснить как?

Он прав, был у меня такой тосол, который даже в темноте светился по шлангам, как гирлянда, при этом был писк и мощность естественно падала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

Так мы про осадок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

4 часа назад, alexander-1 сказал:

 при этом был писк 

писк у меня с первого дня резки 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5d229990-c3e9-4072-b8e1-a42ed9ca23df.thumb.jpg.4c579b37a66e0ad71ca4efe2a50c3b61.jpg

подскажите слитела клема на первом фото видна, куда ее одеть?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Китайцы не следуют цветовой маркировке, да же в одной серии. Так что что бы сказать наверняка, нужно знать, куда ведёт второй конец.

Если это обычный фильтрующий конденсатор, то обычно должен быть подключён параллельно сети. Если это пусковой для мотора компрессора фреона, то нужно смотреть куда ведёт другой конец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Награды пользователя

9 минут назад, PavelK сказал:

Китайцы не следуют цветовой маркировке, да же в одной серии. Так что что бы сказать наверняка, нужно знать, куда ведёт второй конец.

Если это обычный фильтрующий конденсатор, то обычно должен быть подключён параллельно сети. Если это пусковой для мотора компрессора фреона, то нужно смотреть куда ведёт другой конец.

Так там вариантов то нет .. )))) Да и следы остались .. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

паралельно сети канденсатор есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Похожие публикации

    • Автор: Милисса
      Добрый вечер! Станок СО2. Резко пропала мощность. Путем осмотра выявили пробой на красном проводе. Подозрение на конденсат. Устранили, с помощью чистки и силиконового герметика. Импульс с анода пошел в трубку, но не по центру, а ударяясь о край кольца, отскакивает. Подскажите, пожалуйста, поправимо ли это как-то? Очевидно, что трубка под замену, но может можно подрегулировать? 
    • Автор: Зеркало
      Здравствуйте. Приобрел с рук станок Raylogic 11G 1290, пытаюсь запустить в работу.
      Трубку продавец поставил новую "Shimodo R4S", но блок розжига остался старым и с непонятной мощностью.
      Изучая форум понял, что судя по всему он рассчитан на 90Ватт (2 силовых катушки), но у трубки, как заявлено, мощность 105-130 Ватт. 
      Я совсем новичок, пытаюсь разобраться. Просьба не отсылать читать форум, т.к. уже многое прочел но не на все вопросы есть ответы.
      Куча вопросов:
      1. У трубки  заявлена мощность 105-130 Ватт, как это понимать?  105 Ватт это оптимальная мощность для продолжительной работы, а 130 Ватт для краткосрочной, сколько по времени тогда "краткосрочная" может быть? Или максимальная  мощность будет как повезет в диапазоне от 105 до 130? Как можно узнать самостоятельно ее точную мощность?
      2. Тестовый импульс трубка выдает, но не вредна ли такая разница для трубки и для самого блока? На форуме читал упоминания про испытанную разницу в 10 Ватт и на срок жизни это не повлияло, а в моем случае получается больше разница, то как?
      3. Если оставить блок на 90 Ватт, при условии, что это не вредит трубке и блоку розжига, я правильно понимаю, что просто трубка не сможет выдавать полную мощность? 
      4. Если блок розжига не подходит, то какой выбрать? Хотелось бы подешевле, с Алиэкспресса, там есть  100-150 Ватт - правильно? 
      5. На что обращать внимание при выборе блока розжига, что бы он хорошо работал именно с этой трубкой? 
      6. Если работать всегда на пониженной мощности, скажем 80 Ватт, это продлит ее срок жизни, или не важно, так же будет 8000 часов, как заявляет производитель? 
      7. 8000 часов это ведь именно работы, а не просто с даты выпуска?
      8. Какой режим работы-отдыха co2 лазерной трубки?  Может ли она, скажем, 8 часовую рабочую смену резать на 130 Ваттах или ей нужно давать перерывы (например, как масляному поршневому компрессору)?
      9. Миллиамперметр и мощность. На станке штатного нет, уже понял, что нужно заказывать.  Его значения можно как-то перевести в выдаваемую трубкой мощность или это только для контроля жизнеспособности самой трубки?
      10. Почему в программе RDWorks и в других мощность указывается в процентах? 
      11. Я так понял, мощность трубки со временем падает до 0. У производителя нет графика зависимости от времени, может есть у какой-либо другой трубки он, что бы знать заранее, когда нужно новую заказывать и на что рассчитывать, скажем через 5000 часов работы?
      12. Если мощность трубки падает, это значит, нужно будет другой блок розжига устанавливать со временем, или блок розжига настраиваемый и можно будет настроить на 80 Ватт?
      13. Если в дальнейшем, захочу поставить трубку Reci W2 (90-100 Ватт), нужно ли будет менять блок розжига на соответствующий или можно будет более мощный настроить?
      14. Можно ли один блок розжига установить на 2 трубки по 60 Ватт (если нужно будет много гравировки, а не резки заменил бы просто трубки)?
      15. Встречал упоминания и на форуме и на Алиэкспрессе про срок службы блока розжига в 10000-20000 часов, насколько это соответствует действительности?  Он так же как и трубка садиться может и нужно будет вместе с новой трубкой покупать, или я не правильно понял и это лишь "гарантия"?
      16. На конце трубки есть винты под шестигранник, но нигде, да же на видео в Ютьюбе не видел, что бы её юстировали. Надо ли это, или это делается на заводе?
      17. Кроме подстройки максимального тока нужно как-то блок розжига новый будет настраивать, что бы он работал с трубкой и с контроллером и нужно ли сам контроллер будет настраивать?
      ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА МНОГО, ВОЗМОЖНО ГЛУПЫХ ВОПРОСОВ! СПАСИБО!
       
       
       
       
       
       
    • Автор: Игорь 64r
      Здравствуйте, коллеги)) я в лазерном деле новичок. Станок у меня из китая на плате М2, проглядел охлаждение лопнула лазерная труба. Поставил новую, разряд в трубке есть очень слабый, но при этом самого луча даже из трубки не выходит, думаю дело в лазерной трубе. Написал продавцу, тот ответил что дело в блоке розжига, другой товарищ говорит, что скорее всего в трубе. Как выяснить точно в чем дело не знаю, подскажите пожалуйста.
    • Автор: PavelK
      Что бы лазерная трубка жила долго и счастливо необходимо, что бы её рабочий ток не превышал допустимых производителем пределов.
      Для популярных трубок собрана таблица (и в комментариях к ней):
       
      Для контроля силы тока как раз и предназначен Амперметр, но так как у нас ток у трубки достаточно маленький (в большинстве своём до 50 милли Ампер), то нужен именно миллиамперметр, можно да же цифровой. 
      Аналоговый:

      Только не перепутайте с микроАмперметром и просто Амперметром. Разница лишь в делении шкалы. К примеру, просто на Амперметре Вы практически не увидите разницу между 5мА и 30мА (так как это сино меньше 1 Ампера),
      а это между прочем практически 0% и 100% мощности большинства трубок (до 150Ватт). 
      Цифровой миллиамперметр:

      При выборе цифрового важно учесть, что контроль тока и питания должны быть независимыми линиями (в идеале на основе токового шунта).
      То есть не допустимо (сгорит, т.к. напряжение больше 10000Вольт!), что бы сам миллиамперметр питался от измеряемой линии (зачастую это у тех, кто так же показывает и напряжение. обычно только 3 провода для подключения).
      Нужный цифровой миллиамперметр можно купить на Алишке:  
      диапазона в 200Ма хватит. Точность достаточно хорошая. К блоку розжига подключить очень легко.
      Если будете искать другой, то смотрите что бы разрешение было не меньше 1мА.
      Отличия цифровых от аналоговых в основном в способе отображения, т.е. удобстве считывания информации. 
      Лично я предпочитаю цифровые.
       
      Подключение:
      Для аналогового или цифрового: в разрыв провода катода от трубки (отрицательного. Обычно у блоков розжига он синего цвета, без толстой изоляции).
      Цифровой так же нужно подключить к питанию, можно сразу к блоку розжига - у него на клемной колодке есть выводы GND и 5V.
    • Автор: Maxnv
      Добрый день, может кто то подскажет влияет ли налет от дыма на трубке на её работоспособность?
      Проблема в вытяжке(работает но слабо), к сожалению в данный момент решить её не могу, вот и хочу узнать все ли с трубкой будет хорошо.
      Заранее спасибо!
×
×
  • Создать...